1 2023-08-29

サブの抱っこ紐として購入。長時間抱っこ紐を装着していることが多いのですが、こちらは2時間も装着できませんでした。理由は腰痛と収納ポケットの中にある形が崩れないため?のプラスチック。抱っこ紐として使用する分にはまだ気になりませんが、ヒップシートとして使用すると下腹部に食い込みます。(ちなみに太ってはいません。下腹部のお肉もそこまで無いと思うのですが。当時の子供の体重はキロ程度)そしてこのプラスティックはむき出しなので、スマホの画面が傷がつきそうで私は入れられませんでした。サイドのポケットはゆとりがなく、何を入れることを想定して作られたのだろうと疑問。スマホと子供の飲み物、ハンカチ、ティッシュ、キーケースだけ入れての外出を想定して購入していましたが入りませんでした。安いと思って購入しましたが、失敗しました。

2023-08-31
この度はケラッタの商品をご購入いただきまして誠にありがとうございます。

お届けしました商品についてご期待に添えない点がございましたこと、大変申し訳ございません。

お客様宛にメッセージをお送りさせていただきましたので、ご確認いただけますと幸いです。

なにとぞよろしくお願い申し上げます

1 2023-04-19

子供が6ヶ月過ぎたので使ってみたら、ダメでした。
ヒップシートの座面の中に入ってるプラスチックがお腹に当たり痛いし、肩紐は厚みがないからか食い込むし
普段エルゴ使っていますが、やっぱり値段の違いなのか、、、エルゴのほうが楽です。
期待していた分、がっかりです。

• M2202さん
  • M2202さん

1 2022-07-28

セカンド抱っこ紐用に値段に安さとレビューを参考に購入したのですが、残念ながら一度きりの使用になりました。まず他の方が書かれていた通りヒップシートの骨組みが足の関節に当たり痛くてしゃがめません。また、高い抱っこ紐は赤ちゃんとの間にワンクッション布がある事が多いのに対してこれは赤ちゃんと直接密着するのでもの凄く熱が篭り赤ちゃんも抱っこしている大人もかなり暑いです。更に、お腹周りに支えが無くガラガラですり抜けて転倒の危険があります。おんぶの時は危なくて一人で乗せたり下ろす事が出来ません。私は降ろす時に補助がいたにも関わらず子供を落としそうになってしまいました。。その点は慣れれば大丈夫なのかもしれませんが。。。

1 2022-04-02

私には。。
普段コ○ーなどの布タイプの抱っこ紐を使用していたのでうちの子はギャン泣き拒否でした😭
主にヒップシートとおんぶとして使用したかったのですがヒップシートとして使うと腰がかなりツラいのと、おんぶは2人でやらないと出来ないとのことで、旦那がいないときにおんぶして家事したかったのに残念でした。
他のヒップシートと悩んでこちらを購入したのですが、他の物は1人でおんぶにできるタイプのようでそちらを購入したら良かったです。
まぁ安いので値段相応って感じです

• aiueo1234さん
  • aiueo1234さん

1 2021-11-08

6ヶ月から使えるということで、使っていなかったので、届いてすぐに確認していなかったのですが、もうすぐ6ヶ月になるので、いざ使おうと思ったら防寒フードのボタンが壊れていて、防寒フードが使えそうにありませんでした。他の部分もどこか壊れているのではないかと不安を覚えたので、怖くて使えそうにありません。

1 2021-11-03

イマイチ
歩くと恥骨あたりにプラスチック(ヒップシート)が当たって、とても痛くなり、歩けないくらいになる。
家で少し使うくらいなら良いが、外で使う場合、恥骨あたりが痛くなるので、使えない。

1 2021-03-09

腰がむしろ痛い
腰で支えているのが特徴ですが、トントンと上下に揺れるだけで腰に負担がすごくかかります。また、他の方の口コミにもありましたが、ヒップシートがお腹に刺さる。食い込むといえばいいのか。軽くて方は楽になったので、肩こりさんにはいいのかな。あと、子供はすごい動き回る子なのですが、大手の抱っこひもより脇の部分がしっかりしていないので落ちそうになります。なので後ろ抱っこは怖くて使えません。ウエストでヒップシートを止めるので、子供が小さいときは良かったのですが、数ヶ月大きくなったら子供の頭が自分口もとら辺に来ます。今マスクをする日々が続いているので、マスクが子供の頭につくのは。175センチぐらいの身長があればちょうどいいのかなと思います。

• かよ7431さん
  • かよ7431さん

1 2020-09-03

臭い
袋から出すと へんな匂いがする。1週間以上 外で干したが×。洗ってみようとは思うが、洗ったらどうなるか心配。

1 2020-03-04

、、、
使い始めて数日で子供をこの抱っこ紐から落としました、、横からするんっっでした、、使うのトラウマになっちゃいました。

1 2020-01-27

残念
前に使っていた某有名な抱っこ紐が壊れてしまい、子供も8か月になったので安く評価の良いこちらの商品を購入しました。
購入後すぐに届いたのですが、なかなか使うことがなくやっと使用する機会になり届いてから1週間たってから使用しました。
使用した感じは使いやすく、軽くてお手頃で買ってよかったと思いましたが、2回目使用中にヒップシートの境目ファスナーが急に外れているのに気づきました。
よく見るとファスナーの留め具がなかったのです。
1回目の使用で取れたのか。(ファスナーは開けたことはなかったです。)または不良品だったのか。
ただ洗濯は1度もしておらず、そのまま使用し2回目の使用で起こったことだったのでとてもショックでした。

1 2019-06-29

壊れた
一回使ったらヒップシートとキャリア本体をくっ付けるチャックが壊れました。

1 2019-02-12

連休の中日に注文したにも関わらず連休明けの朝に届き驚きました。
早速試そうと思ってバックルを外そうとしたら割れました。
届いた商品が最初の段階で壊れるなんてはじめてです。
安い物だったので仕方ないのでしょうか。
とても残念です。
(追記)
交換依頼の連絡をしたところ、その日の内に新しい商品を発送しますと言われ、翌日の夜には届きました。
壊れた商品は返品の必要なく廃棄してくださいとの事でした。

1 2019-02-02

安いからかな?
とても早く届いてよかったと、思いきや
開けて付けてみようとしてバックルを外した瞬間にバックルの所が割れて使用できず。
土曜日だから電話はつながらず、平日に電話して返品交換してもらう予定です。

1 2018-12-18

問い合わせの返事が…
同じ店舗で販売されてる商品との違いと、この商品についての質問をしましたが、的はずれな回答しかもらえず、店舗の対応に対して星1です。
届いた商品は値段相応、ほぼイメージ通りなので特に問題ありません。