(ケラッタ) ヒップシート 抱っこ紐 (対面...(やまびこ屋 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-16
  • いい商品!
  • 10ヶ月の赤ちゃん(7キロのちいさめ)が抱っこ、おろすの繰り返しのため腕がつらくて購入しましたが、買って本当に良かったです。ヒップシートとして使うと抱っこが本当に楽になり、腰の負担も少ないです。また、キャリアで使用すると、普段エルゴを使ってますがエルゴより肩が痛くならずびっくりです!安定感はエルゴの方がある気がしますが、こどもは居心地良さそうに寝てくれるし、出先でもパッとヒップシー ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-20
  • 使っみて安さに納得!【追記あり】
  • 追記 2020/04/26 ヒップシートとうたっているものの、ヒップシートとしては大変不出来。子供を乗せれば途端に平坦になるシート...なんなら滑り止めもついていないので、子供がシートから(子供の背中側に)ズレていき、ずり落ちます。両手を使って支えていればヒップシートとしては機能します!しかしこれはヒップシートの意味が無い...腰ベルトを思い切り締めようとも無関係。子供の重さで30度なぞ無くなりますw ・・・(続きを読む
  • shiaprprさん

5 2019-12-04

子どもが6ヶ月になり8キロ。
スリング等ではキツくなりこちらを購入。
同じような商品がいくつもありましたが、機能性、料金等こちらが一番良いと判断。特に夏はごつい抱っこ紐だと暑くて嫌がるので。
付け方も簡単。かなり楽になり長時間の抱っこやおんぶが出来る様になりました。
子どもも心地良さそうに嬉しそうにしています。抱っこしている間ご機嫌です。
良い抱っこ紐も安価で手に入って大満足です。

4 2020-09-06

軽い!安い!甘い!
とにかく軽い!届いた時に段ボールに入ってるのか疑ったくらい軽いです。
外出時は抱っこ紐として使っていますが装着しやすいです。家の中ではぐずった時にヒップシートとして使用しています。腕の負担がなく、長い時間抱っこできるので重宝しています!腰のマジックテープをきつめに締めると負担が軽減されます。
ネットの説明ではポケット付きと載っていましたが、付いていませんでした。ヒップシートに子供を乗せると乗せ方が悪いのか斜めになります。自分の骨盤が歪んでいるせいかと思いましたが、主人が装着しても同じでした。また、1か月もしないうちに装着時にH型ストラップを引っ張ったら、バックルが取れてしまいました。某有名メーカーの抱っこ紐と比べると縫製が甘いようです。自分で縫い直して使っています。

4 2020-08-28

これは良いっ!
このお値段で、この機能は素晴らしいです!
腰で支えるので肩こり体質の私にとっては
救世主でした☆
抱っこ紐自体も軽い!
家でグズったらすぐヒップシートを装着して
あやせて手軽!
腱鞘炎になる前に買っておけばよかった(><)
夏なのでメッシュにして使ってますが
ポケット部分に保冷剤入れても使えるなぁ
っておもいました(^^)
少しだけデメリットは
小柄の方なので、防寒フードをとめる紐が
届かないのですが、紐を足したら問題なく
使えてます。
また、やはりヒップシートの分大きいので
収納に困るかも知れません。
私は、家か散歩か車移動なので問題なく
使用できてます!

4 2020-07-09

細身でヒップシートをお探しの方に。
以前別メーカーのヒップシートを購入するも外国人サイズでブカブカで使用出来ず。
細身でも使用可能と言うレビューを見てこちらを購入しました。
150cm、40kgでサイズを一番小さく調整して使用出来ました!
細身の方でヒップシートをお探しの方参考になればと思います。
使い心地もまずまず。
腰や肩など負担は、個人的にはエ○ゴとそんなに変わらないかな?
しかしシートに座れるので子供が楽そうで買ってよかったなと思います。
作りはやはり安っぽさはあるものの、このお値段であれば十分だと思います。
購入後、すぐに商品も到着して良い買い物が出来ました。

• NOi_dさん
  • NOi_dさん

5 2020-06-23

どちらかと言うと大きい体型の人向けかな?
もうすぐ1歳になる息子のパパです
私の体型的にエルゴ等密着型の商品ですと
息子の足が圧迫されていたので
こちらの商品を購入しました。
10キロの息子を乗せてもお尻が沈む事なく
肩、腰ともに圧迫感も感じられず
移動の際、息子が抜け落ちる事も無く、
息子の足の圧迫も無くなり満足です。
ただ、細い奥さんや旦那さんだとガッツリ
絞めないと肩周りが緩い可能性がありますので、
お気をつけ下さい。
耐久面では、先程書いた様10キロ程度では
沈み込む事は無いので、値段以上だと思います。
付属の風防は痩せ型の嫁が着けてもキツかったので使っていません。
以上、育休中のパパでした。

4 2020-05-19

コスパ最高!
腱鞘炎がひどく、友人に勧められて購入しました。コスパ最高!使用感も、思ったより腰に負担なく、いっぱい抱っこしてあげることができ、購入してよかったです!!
個人的な問題なのですが…すごくなで肩なので、肩紐の後ろのベルト位置がもう少し高ければ、肩がずり落ちず、腱鞘炎のわたしでも後ろに手を回してつけはずしができそうでした。
腱鞘炎でないママ友にもおすすめしようとおもいます!

5 2020-01-16

いい商品!
10ヶ月の赤ちゃん(7キロのちいさめ)が抱っこ、おろすの繰り返しのため腕がつらくて購入しましたが、買って本当に良かったです。ヒップシートとして使うと抱っこが本当に楽になり、腰の負担も少ないです。また、キャリアで使用すると、普段エルゴを使ってますがエルゴより肩が痛くならずびっくりです!安定感はエルゴの方がある気がしますが、こどもは居心地良さそうに寝てくれるし、出先でもパッとヒップシートにしてちょい抱っこ、が出来るので、上の子と一緒に遊び場に行くときやなどすごく便利&#10071;元々家で使うためだけに買ったので、エルゴもコニーもあるし、お安いこちらにしたのですが、最近はお出かけもこちらで行くようになりました。エルゴのベビーホッパーも使えました。欠点をあげるとしたら、ひよけ?寝たときにかぶせるカバーが小さくてきついのと、ゴムで止めるのが大変でてこずります。ので、自分で長いゴムヒモにつけかえて使用してます。そうすると不便はナシです。
全体的に大満足で、これで3500円なんて本当にいい商品だなと思います!

4 2019-12-03

肩が軽い!
最初に買った抱っこ紐もよかったですが、娘が重くなり、肩が痛くなったのでこちらを購入
すぐにひとりでつけられましたが、ちょっと説明書がわかりにくかったです でも、娘は顔が全部見えて満足そうです 帽子を引っ掻けるところは遠くて帽子ははずしました
あとヒップシ-トはいいのですが、子供が寝て下ろすときにつかえます&#128166;
あと、つけて作業していたら、腰が痛くなりました&#128166; 娘をスムーズに乗せられるし、歩くだけなら痛くないのでやっぱり、買ってよかったなと思いました&#128515;お出掛けの幅が広がりました&#128515;

5 2019-11-21

めちゃめちゃオススメ!!
生後3ヶ月、体重が7キロを超えた為、使用していた抱っこ紐だと肩が爆発しそうだったのでヒップシート付の物を探していました。
お値段も安く、サブのつもりで購入しましたが、メインになりそうな勢いで気に入りました!
ヒップシートですと子供の太ももに跡がつかなくていいですね!このお値段でこれだけ楽に抱っこできるなら大満足です!
少し気になる点は、袋から出したあと少しビニール?っぽい臭いがあること。ですが、何回か使用すれば気にならなくなりそうです。そして欲をいえばもう少しカラーバリエーションが豊富だと嬉しいなと感じました。
ですが、上記が気にならないくらいコスパ良しの商品だと思いますので、もし壊れたらまたぜひとも購入させて頂きます!

• ichigo1513さん
  • ichigo1513さん

4 2019-11-14

ラップ型や某有名ブランドの抱っこ紐も試しましたがイマイチ合わず、抱っこ紐難民になっていたところこの商品をみつけ、この値段なら失敗してもいいや、くらいの気持ちで購入。
値段の割にしっかりしてるし、着脱も簡単。
フードやポケットも付いており、背面を外せばメッシュにもなるので年中使えて夏も快適そうです。
ただ、フードをかける金具が肩のだいぶ奥にあるので少し掛けづらいのと、子どもは今4ヶ月ですが、フードがすでにぴったりなのでもう少し余裕があるといいなと思います。
きつくなったら自分で長い紐に付け替えて対処しようかと考えてます。
とはいえこのお値段ですので概ね満足です。

5 2020-10-06

肩が凄く楽でびっくりしています。オススメです!

5 2020-08-23

旅行で使いたかったので、素早い対応ありがとうございます!1歳10ヶ月で体重も増えて、抱っこするのがしんどくなってきてました。最初に買った抱っこ紐は、動きが制限されるので嫌なようなので、ヒップシートにしました。腕もすごく楽で、寝そうなら抱っこ紐装着して。すごく使い勝手良いです。知人の出産祝いにもう一つ追加で購入させて頂きました!ありがとうございました!

5 2020-08-19

やっぱりケラッタ
1歳7ヶ月、11キロの子に使用しています。
前回使ってきたもののバックルが壊れてしまい、毎日必須だったので某フリマサイトで別のメーカーのヒップシートを購入しました。
が、どうも身体に合わず子供も座り心地が良くなさそうな表情…
やっぱり元にしようと再度購入しました!
他の方が書いてらっしゃるように、シートに滑り止めはついてないですが、私が使用する分には問題ありません。むしろ軽くて助かります。
なにより子供が快適そうです。

5 2020-08-05

初めてのヒップシート
腰で止めるタイプを初めて購入!
今までは肩に子供の全体重が乗って、あばらや背骨の辺りが痛くて抱っこ紐が苦痛でしたがヒップシート付きの抱っこ紐に変えてからは、とても抱っこしやすいです。大きくなってもヒップシートのみで使用できるので長い間使うにはとても安い値段で購入できて良かったです!ポケットや日除けも付いていて使いやすくお気に入りです!

5 2020-06-11

娘が一歳になったぐらいですが歩くまではまだまだ。体重も日に日に増え今まで外国の某有名なものと韓国のペンギン印を使っても肩や腰が砕けそうでした。レビューも良かったけど価格が安いため半信半疑でしたが、買って正解良かったです。早く買えばよかったとはこのことですね。縫い目もしっかりしていて決して安ぽく見えないクオリティ。周りの友達からも絶賛でシェアしました。沢山活躍できそうです。