kerata ヒップシート 抱っこ紐 (対面抱き ...(やまびこ屋 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-04
  • 早い、軽い!
  • 子供が一歳半、歩かせると脱走しまくって目的地に着かない!抱っこ紐も窮屈そうだし、ベビーカーも乗ってくれないので、近所の公園やスーパーに行く時用に購入しました。夜中に注文して翌日の昼に届いてびっくりしました。届いた箱が軽くて、この商品だと思えない程でした。ヒップシートのみの使用が目的で、抱っこ紐を付けて使っていません。ヒップシートは実際付けても軽く、動きやすいです。ヒップシートの ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-10
  • 2つ目の簡単で安いおんぶ紐
  • 簡単な夏も使えるメッシュのもの、上の子を幼稚園まで送り向かいするので自転車にも使える物として購入しました。夏はこれからですが暑い日、汗でビショビショにならないので背中にメッシュが来るもので買ってよかったです。メッシュとして使う際の外したポケットが勿体ないので自分でマジックテープでベルトに貼るようリメイクしました。最初からそのようになってるとさらによかったなと思います。時々、お尻 ・・・(続きを読む
  • ごはんモリモリさん

4 2019-07-22

すぐに届きましたが汚れがあったので連絡したところ、すぐに対応して頂きました。
これから使うのが楽しみです。

4 2019-04-04

早い、軽い!
夜中に注文して翌日の昼に届いてびっくりしました。届いた箱が軽くて、この商品だと思えない程でした。ヒップシートのみの使用が目的で、抱っこ紐を付けて使っていません。ヒップシートは実際付けても軽く、動きやすいです。ヒップシートの存在感がすごくてウエストポーチには見えないので、子供を乗せてない時、付けてるとちょっと恥ずかしい^^;
いちいち外すのは面倒なので気にせず付けたまます。
短時間の抱っこは楽です!一瞬なら両手が離せるくらい安定します。
長時間の移動には使えないと思いました。腰が痛いのと、子供が降りたがる><
これは年齢のせいかもしれません。
そもそも一歳半だと、歩きたくて抱っこも嫌がる時があるので、持って行っても使えない時がある。大人しく抱っこさせてくれる、もう少し小さい頃に買っておけばよかったです^^;抱っこが重たいな〜と思い始めた1歳前くらいに買えばよかった!買うのが遅れたので逆に安く買えてよかったです。お店だと7000円程するので、安くて便利な商品を作って下さって有難いです。育児グッズは使用期間短いので&#8226;&#8226;&#8226;あわよくば、ヒップシートだけ使いたかったので、抱っこ紐なしのバージョンも販売して欲しいです。

• らな1202さん
  • らな1202さん

4 2019-02-15

いいっ!
注文してから思ったよりもすぐ届きました。長時間の列に並ばなきゃ行けなったのでタイミングよく使うことができました。
ヒップシートが楽チンで立ちっぱなしも平気でした。もともとは前向きがしたくて購入したんですがそれもお互いに負担がなく楽しく歩くことができました。腰のメッシュポケットは反対がよかったなとかもっとコンパクトになればなっていうのはありますがありますがこの価格でこの使い勝手はいいと思います。

4 2019-04-14

お店の方の対応早かったです
不良品が届きましたが、すぐに電話があり。新しい物を送っていただけました。
エルゴとコニーを既に持っていますがヒップシートが欲しく、安価なこちらにしました。
5ヶ月で9キロの子供を抱っこしていると腰痛がひどくなるので、自宅ではこちらのヒップシートを使う予定です。

2019-04-16
お届けいたしましたヒップシートのバックルに尖った部分がありお怪我をされたとのこと、大変申し訳ございませんでした。お電話でもご案内を差し上げましたが、ご購入代金についてはご返金をさせていただき、改めて検品いたしました新しい商品をお送りいたします。誠に恐れ入りますが、お届けまで今しばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。
このたびは弊社の商品をお選びいただき、ご利用を楽しみにして頂いていたにも関わらず、大変なご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
お客様からいただいたご意見は今後の商品づくりの参考とさせて頂き、より良い商品とサービスを提供して参る所存です。今後ともよろしくお願い申し上げます。
  • ichigo1513さん
  • ichigo1513さん

4 2019-11-14

ラップ型や某有名ブランドの抱っこ紐も試しましたがイマイチ合わず、抱っこ紐難民になっていたところこの商品をみつけ、この値段なら失敗してもいいや、くらいの気持ちで購入。
値段の割にしっかりしてるし、着脱も簡単。
フードやポケットも付いており、背面を外せばメッシュにもなるので年中使えて夏も快適そうです。
ただ、フードをかける金具が肩のだいぶ奥にあるので少し掛けづらいのと、子どもは今4ヶ月ですが、フードがすでにぴったりなのでもう少し余裕があるといいなと思います。
きつくなったら自分で長い紐に付け替えて対処しようかと考えてます。
とはいえこのお値段ですので概ね満足です。

• とん0113さん
  • とん0113さん

5 2019-09-01

注文した翌日に届き、とても驚きました。
Apricaのコアラやコニーの抱っこ紐、昔ながらのおんぶ紐と色々持っていますが、ヒップシートが気になっていました。けれど、他社の高いヒップシートキャリアを子どもが8ヶ月になったいまさら買うのもなぁと思っていたところ、こちらの商品をみつけ、値段もお手頃でしたしレビューも良かったので失敗してもまあいいかくらいの気持ちで購入しました。
結論としては、もっと早く買っておけば良かった!(笑)もちろん、布の質感などは値段相応だと思いますが、寝かしつけでわざわざ抱っこ紐をつけなくてもいいし、今まで腕が辛かったのもものすごく楽になりました。
車移動なので、車に置いておこうと思って購入しましたが、夫が私より気に入ってしまい、家での寝かしつけに使いたいようなので、もうひとつほしいくらいです。
他にも抱っこ紐を持っていて、ヒップシートを試してみたい人には買って損はない商品だと思います。

4 2019-08-14

ヘビロテ中
8ヶ月9キロの子を抱っこにおんぶにヘビロテしています。
エルゴよりも肩がラク!
おしりを支える布が細く、おんぶしてるとおしりが左右にずれることがあります。
密着度は弱いため母と子の間に挟んだ保冷剤はずり落ちます。。
上に3歳14キロのお兄ちゃんがおり、抱っこで使ってみましたがお腹にクッションが刺さってとてもじゃないけど使えなかった…
とはいえ、下の子にめっちゃ重宝。
お兄ちゃんに合わせて遊ぶのに下ろして抱っこして、がほんとにラクです。
ちょっと駐車場まで抱っこするときもパッチンせずにクッションに乗せて軽く支えるだけなので、乗せ下ろしもラクー。
車良く使う人にオススメ。

4 2019-07-23

この安さでこの抱っこ紐なら十分です。
対面抱っこしかしてないですが、かなり楽です。
ですが、私は身長が150センチ、子供は8ヶ月ですが大きめなのと、普通の抱っこ紐なら骨盤辺りでベルトしますがヒップシートはウエストに巻かないと駄目なので前がかなり見にくくなりますね。
肩ベルト無しで片手を添えての抱っこはごみ捨てやちょっと駐車場までとか。 対面抱っこは買い物に行ったりなど歩くのには重宝します。
背中部分がメッシュになるし、抱っこして胸同士があまりピタッとくっつかないので熱がこもらず涼しい。
子供も涼しいからか普通の抱っこ紐よりもこちらの方が好きなようです。

5 2019-07-15

期待してなかったのにすごい良い!
まず、配送早いです。連休初日の深夜に注文したので、まず数日は届かないだろうと思っていたのに翌々日の午前中(三連休最終日)には届きました。
レビューに多くあった不備も今のところ見受けられないようです。一カ所、バックルにプラスチックの棘があり触るとかなり痛い、乱暴に触ってしまうと出血するレベルのものがありました。
8ヶ月(9キロ近く)の子供がおりスリング、エルゴアダプト、べべポケットプラスを持っています。使用感は、この価格でこれ最高です。8ヶ月(腰すわってる)だからかな?とは思います(月齢ひくいうちはお尻すっぽりで密着するエルゴとかのほうがいいのかな?)ヒップシートを初めて見たのですが想像よりコンパクトでした。軽いし。この状況が分かってたら最初からメインはヒップシートを選んでいたかも。ただ、強度が心配なので本家の高価な方を買いますが。今回はエルゴアダプトがメインで、サブでの抱っこ紐ということで本当にオススメです。あとは、強度が…長持ちしてくださいお願いしますという感じです。

• 小梅7003さん
  • 小梅7003さん

5 2019-06-18

到着がすごく早かった!
普段エルゴの抱っこ紐を使っていたのですがこどもが重くなり軽量のものを探していました。
こちらはびっくりするほど軽くてメッシュで涼しいです。
身長が150cmと小柄なので、あごに少しだけ子供の頭が当たるかな??
ベルトを少し下げてみましたが腰が痛くなるのでウエストで頭気を付けながら使ってます。
買ってよかったです!

5 2019-06-04

めっちゃ良い〜!
すぐ届きました!
10ヶ月10kg弱。それまでグレコのルートポップを使っていましたが、抱っこは肩に、おんぶは腰に負担がかかって30分もしないうちに吐き気がするほどでした(汗)
電車通園の為に購入。失敗しても良い値段だし、と買いましたが…めちゃくちゃ良い&#8252;もっと早く買えば良かった&#8252;前抱っこも出来て子どもも楽しそうです。抱っこ紐カバーが合わなくなったのだけは残念でしたが、くるっとまわしてずり落ち防止の背中の留め具を腰ベルトの所で止めてしまえばだらーんとすることはないのでまぁいいかと。通園バッグに入れて片付けてます。

5 2019-06-04

すごく良い!!
前からヒップシート型のだっこ紐が欲しかったので安いし買ってみました。
7か月なんですが、ずっと抱っこしているとあっち向いたりこっち向いたりとジッとしていなくて腕に負担がかかり疲れて痛かったんですが、ヒップシートに座らせるととても楽で片手で押さえるだけでよくなりました。特に普段は前向きで座らせると とてもお気に入りでニコニコで足を振りながら喜んで座っています。周りが見えるのが嬉しいんですねー(^^)
眠そうな時とか長時間の時には肩ベルトもつけると両手も使えるしとても良いです!!
簡単にすぐに装着出来るし、かなり活躍しそうです♪

4 2019-05-18

中々良い感じ
10キロ近くなってきて、歩きたがるようになってきた子供用に購入。
普段はエルゴを愛用しており、迷いましたが、別メーカのヒップシートを試したら良いかぁと思い、低価格で前向き抱っこもできるこちらを購入。こちらのメーカはスリングも愛用していたので、他メーカとも迷いましたが、口コミも多いこちらで購入。
数百円違いでスリーピングカバーや防寒カバー(どちかというとポケット機能がほしくて)が付いていてのでこちらをチョイス。
結果、この価格でこの機能なら有りのセカンド抱っこ紐です。
ただし、たためないヒップシートなので、車以外での旅ではウームかなと。軽いけどかさばるので荷物になりそう。
両手フリーにしたい時で、長時間ならやっぱエルゴかな&#10067;という感じ。
でも、ヒップシートとしての利用なら肩も重くならず、抱っこ、あんよを繰り返すなら断然こっち。
お腹部分に少し食い込むのが気になるけど慣れかな?
前抱きも、ヒップシートなのであまり肩に負担にならずに使えそう。
早い段階で買っておいて正解でした。
もっと早くセカンドとして持っていてもよかったかも。

4 2019-02-17

満足してます
一人目の抱っこひもがあったため、買うのをだいぶ躊躇ってました。家の中や、上の子の送り迎えのちょっとした時間抱っこをしてましたが、寒い季節はナイロンの上着を着ていると、滑って危なかったので、このお値段ならと購入。少し安い、頭のカバー?がないものと、こちらとを迷いましたが、他のレビューにもありましたが、少しの金額の差ならこちらを買った方がいいと思いこちらにしました。結果、大正解でした。抱っこ、おんぶすると高確率で寝てしまうので頭カバー必須です!前抱っこできるので子供も楽しそうなのがなによりありがたいです!
ーーーーーーー
4/25編集します
おんぶするときは注意が必要。紐の中にはベルトがないので(これは抱っこでも同じなのですが)おんぶの状態にもっていくときに、ずれます。なので、★をマイナス1しました。
それでも普通の抱っこには楽なので毎日使ってます(昔の抱っこ紐は出番がなくなりました)

4 2019-01-29

大きくなってきたら(11ヶ月)グズることが増え、エルゴでは抱っこしたり下ろしたりが大変でしたので、
何か良いものはないかと探していたら、こちらを見つけました。フードの無いメッシュのタイプと悩んだのですが、まだまだ寒いのでこちらにしました。
まず届くのがすごく早くて驚きました。そして、とても軽い。抱っこするのもエルゴより楽なので、エルゴは使わなくなりました。
ほとんどヒップシートだけにしてますが、子供が寝そうになっても、すぐに取り付けられるし、小さく畳めるのでいつもマザーズバッグにいれてます。
買ってよかったです。