5 2023-07-22

ランニング用に購入しました。お気に入りのウエアになりました。ホールド力もデザインもとてもいいです。洗い替えにまた購入すると思います。

5 2023-07-21

揺れない!
テニス用にスポーツブラを探しておりこちらを購入しました。
着脱はややキツめですが、しっかりホールドされるので激しく動いても胸の揺れが気になりませんでした。
パッドも縫い付けてあるので洗濯で分離しないのも良いところかなと思います。

• w7wさん
  • w7wさん

4 2023-06-30

筋トレ、ウォーキングの為に購入。
普段のサイズはブラによるけどDの85かEの80。今回はレビューやサイズ表を参考にL(D-F)を購入しました。胸は潰れますがしっかりホールドしてくれて、今まで使っていたスポブラの中で一番揺れません。
胸も小さく見えるし、姿勢もよくなるし普段使いしたいかも!

4 2023-05-25

タグがちょっと
サイズはよかったです。
丸く胸が支えられて綺麗に見えます、欠点を言うならタグが内側にたくさんついていてチクチク痛い。

• milk*milkさん
  • milk*milkさん

4 2022-09-14

とてもいいのに、、、。
仕事柄、何年も色々なスポーツブラやノンワイヤーブラ等使ってきましたが厚手の水着のような素材でしっかり支えてくれてとてもいいです!取り外しが出来るパットのブラは洗濯後また入れるのが面倒ですがこちらは一体型なのもいいです!
いつも汗だくになり脱ぐのが大変でしたがホック付きでとても脱ぎやすかったです!
ただ、首あたりにある縫い目が当たって擦れて痛いです。半日使用だけで赤くなりひりひりします。それを改善して頂けたら毎日でも付けたいです!

5 2023-04-07

日々のジョギング用に購入させていただきました。
着用前は、走りだした直後から胸の揺れでかなり痛みがあり、6キロ程走ったら、その後1週間ほど痛みが続くほどでした。これは胸にも良くないと思い、検索していたところこちらの商品を発見。試しに1つ注文し、着用して走ったところ、ほとんど痛みも
ないほど軽減されました。また、背筋が伸ばされる感覚で、姿勢にも良い感じがしました。締め付け感はありますが、食い込んだり、苦しい感じはありません。普段はF75ですが、Mで私としては丁度よかったと感じています。もう少しジョギング頻度が増えるようなら買い足そうと思っています。

5 2022-09-12

バージョンBのライトグレーS(A-C)をスポーツの為ではなく通常用に購入。スポブラは初なので普通のブラより窮屈かなぁと思いましたが個人的に苦しくなく姿勢が良くなる。
夏の暑い日も蒸れて痒くなったりする事もなく不快感なかったです。
胸が抑えられるのでピッタリしたTシャツ着ても胸が強調されないので個人的に嬉しい。
乳首が少しポコっとなります、でもTシャツ着てみましたが大丈夫でした。
脱ぐのは後ろフックありつつもスッとは脱げません、でも胸のキープはされるので我慢できます。
一枚目が具合が良かったのでダークブラックも直ぐ購入しました。
良い買い物をしたと思います。

• らこまさん
  • らこまさん

5 2023-04-08

良い買い物でした!
最高です!
パットが取り外せるタイプは運動しているとズレてしまうので、いつもパットが一体化してるやつを選んでました。なので、ナ◯キのスポブラばかり使用していました。
今回、ネットで恐る恐る購入してみましたが、ものすごく良いです!ホールド感もあり、スポブラには珍しいホックがあるので、運動の後に脱ぐ時、めちゃくちゃ脱ぎやすかったです!!

5 2022-10-10

現在ダイエット中で、以前着用していたナイキのスポプラがゆるく感じるようになったため購入。
通常ブラはE80なのでサイズはL(D-F)、カラーはパウダーピンクを購入しました。さっそくウォーキング時に着用しましたが、真ん中のホックでぴったりな感じ。とくに息苦しさもなく、またほとんどバストの揺れは感じませんでした(走ると少しありました)。Shock Absorberのスポブラもいくつか所有しておりますが、若干ホールド感に差はあるもののお値段を考えると十分に満足です。カップがしっかり縫い付けられているのもいいですね。洗い替えにもう何枚か買い足そうと思います。

4 2022-07-01

軽い運動用に。
身長157cm、体脂肪30%超え、F70です。
こちらのサイズはS+を購入しました。
胸はみっちみちだけど、軽いダンス用に購入したので、守られてる感じがいいです。
ただ、激しいジャンプ等は胸は上下に揺れます。
軽いジャンプなら大丈夫だと思います。
アンダーは1番外側でもキツイです。
運動するのには少しキツめで、胸が揺れにくいものがいいと思っていたので狙い通りでした。
ただ、キツすぎるのか、脱いだ後にアンダーのゴムが波打ってました。
ゴムが伸びて緩くなっているとかそーゆうのはないです。
着心地も良いし、着脱しやすいし、もう一つ大きいサイズを購入して、ナイトブラにしても良さそうです!

5 2022-06-17

早速のリピ購入です。
グッ!と後ろに引っ張られるようなサポーター感があり
猫背ですが、このブラをつけているとシャンとします(笑)
ブラ紐が落ちるのもネックでしたが、こちらに変えてからはそんなイライラからも解消されました。
胸が大きいのがコンプレックスですが
このブラは、ワイヤー無しだけどOK!胸が小さく見える!(若干つぶしてる気もする)
ブラウスのボタンがパカッと開いてしまうことも無くなり、ブラウスでお出かけできるようになりました。
ブラの不便さが全部解消されています。
スポーツ、日常どちらでもオススメです。

5 2022-06-14

満足です
普段のブラはGの75で、BタイプM(D-F)を購入しました。
肩が少し窮屈に感じましたが、何度か使用していたら気にならなくなりました。
着脱が楽でホックも付けやすかったです。
ガッチリホールドしてくれていますが、まったく揺れないわけではないです。
ランニングを10分以上する場合は、やはり胸が痛くなってきます。
筋トレや軽いジョギングに使用しているので、満足です。
何よりこのスポブラを着ることで運動するぞと言う気持ちになるので、やる気が出ます。
個人的には生地がサラサラしていて着心地がとても良いです。

• smell7さん
  • smell7さん

5 2023-02-14

キックボクシングの時用に購入、体を動かしても苦しくなく、胸もきになりません。リピートします。

4 2022-11-01

二枚目の購入です。F80ですが、しっかりと固定してくれているため、走っても胸が痛くないです。
くぐるように顔と腕を入れて、後ろのホックで止めるので、背中に腕を回すのが苦手な人は難しいかもしれません。
しっかりとはみ出た肉も全部入れれば、かなり固定してくれます。
ただ、これは固定してくれている強度ゆえだと思いますが、ジムにいる1時間程度なら全く問題ありませんが、5時間とか長時間つけると脇ののところが少しすれて痛いです。

• chatnoir217さん
  • chatnoir217さん

4 2022-08-08

ランニングとお家でのトレーニング用に購入しました。バージョンBのパウダーピンクが欲しかったのですが、在庫切れだったのでバージョンAのピンク、サイズはS(D-E)を購入しました。普段E65のブラを着用しています。着用してみた感想はアンダーの締め付けも特にきつくなく、胸もさほど揺れず丁度良かったです。また、メッシュ素材なので暑い時期には涼しくて良いです。色もサイト上の写真よりも可愛いらしいパステルピンク色で気に入りました。1着だと足りないので他の色も購入検討したいと思います。