Yvette(イベット)スポーツブラ 揺れない ...(Yvette 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-19
  • コスパ最高のスポブラ
  • なわとびやダンスをするとき用のスポブラを探していてここにたどり着きました。私はアンダー69、トップ86で普段はD70~E65のブラをしています。SとMのどちらを買うか迷ってショップに問い合わせたら、懇切丁寧に商品の案内をしてくださいました。それを参考にし、旧タイプのオリーブと新タイプのブラックをどちらもS(A-C)で買いました。私の元に届いた商品を基準にしたレビューを書きます。●旧タイプ…全体的 ・・・(続きを読む
  • とまと6654さん
  • 3 2019-12-07
  • 素材のせいかサイズが違く感じる
  • リニューアルタイプのピンクとグレー(新)を注文しました。タグなどをつけたままでピンクを試着したところ、少しカップに余裕があるものの、たぶんこれがジャストサイズだな、と感じたのでタグをはずし、グレーもタグ表示内容(アンダーやカップサイズ)がピンクと全く同じことを確認して、タグを切りました。じゃあトレーニング、とグレーを装着したら、きつい!サイズ同じだしおかしいな?と思ったのですが、ピ ・・・(続きを読む
  • 1010774さん

5 2020-04-19

コスパ最高のスポブラ
私の元に届いた商品を基準にしたレビューを書きます。
●旧タイプ…全体的に固めでした。首周りが新タイプより少し広めなので、胸の脇まで覆われてしっかり収まります。アンダーがまさにSサイズといった感じで、1番狭いところまで留まるけれど運動したら苦しいかも、という感じです。一番広いところで留めたら快適でした。
●新タイプ…旧タイプより柔らかめで、比較的着脱しやすかったです。アンダーが思ったより緩めで、69の私でも1番狭いところで留めて使っています。どの場所で留めても緩くもきつくもないのですが、ジャンプしたときに揺れやすくなるので1番狭いところで留めています。
◎カップ…私のサイズだとカップがきついはずなのですが、広範囲を布で覆われて抑えられているため、全く気になりません。むしろ、カップをこれ以上大きくしたら揺れやすくなるんじゃないかと思います。
◎揺れやすさ…微塵も揺れない!ということは無く、勿論全体的に揺れはします。ただ、胸が全く痛くありません。クーパー靭帯を守られている感がめちゃくちゃあります。脇高なのもあり、普通のブラではありえないほどホールドされます。
◎着け心地…スポブラ特有の全体的な圧迫感があります。やはりスポーツをするとき向きで、家用には向かないかもしれません。一日中着けていたら首がこりそうです。かといってこの圧迫感がなければ胸が揺れて痛いこと間違いなしなので、今の着け心地がベストです。
この値段でここまでスポブラとしての機能を十分に果たしている商品はこれ以外ないと思います。家用のブラも欲しくなったので、他の商品も検討したいです!勿論、このスポブラもリピート決定です!
アンダーとトップの兼ね合いで迷ってる人は、できるだけアンダーを基準にすることを勧めます。

2020-04-24
商品をお気に召していただき大変嬉しく存じます。
いただきました貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。

5 2020-03-24

理想的なスポーツブラです。
毎日スポーツをして汗をかくので汗速乾性の良いスポーツブラを探してましたが、スポーツブラはホックがないので着脱しにくく、ホールド力に欠けるものが多くて嫌いでした。
この商品を見つけて理想的だと思いました。
普段はユニクロブラでM(アンダー75トップ86)
今回初めてM(AC)購入しましたがアンダーが1番外側でキツくてL(AC)に返品交換さていただきました。スポーツ以外でも一日中着けてますがしんどくないです。交換していただいて良かったです。
金曜日注文したら翌日土曜日に家に届き、
返品メールを書いたら直ぐに返品先の連絡が入り
土曜日夕方に返品したら月曜日の昼には交換商品が届きました。
素晴らしい迅速なご対応ありがとうございました。

2020-03-26
商品をお気に召していただき大変嬉しく存じます。
交換につきまして、お役に立てましたこと 光栄です。

5 2019-10-30

いいです。
配送が早く、注文して2日で届きました。
普段E70をつけてますが、今回こちらの商品はM(A〜C)を購入しました。画像にあるように自分で測ってみるとM(D〜F)でしたが、別サイトでE70をつけてる方はM(A〜C)がいいという意見がありましたので、こちらの意見を参考に購入しました。届くまで少し不安でしたが、着てみるとぴったりでした。少し肩紐が短いかな?とは思いましたが、動いてみてもズレることはないので全く問題ないです!今回サイズの心配もあったので1つしか購入しなかったのですが、また替え用でリピしたいと思います。

2019-10-30
これからも皆様にご満足いただける商品とサービスを
お届けできるよう、スタッフ一同つとめさせていただきますので、

5 2019-11-17

サイズ悩みました。
人様のレビューを参考にしてもらって普段アンダー70~75で、D~Eのブラを購入していますが、S(A-C)を購入。
アンダーはぴったりでしたが、胸はちょっときつめでした。胸が両サイドに逃げます。まだ走ってないのでこれくらいがいいのか小さいのかまだ不明。ですが、胸が潰れるのがいやならもう1サイズ大き目なのかな。
アンダー70のカップDができるのを希望します。
最新の立体裁断のも気になります。

2019-11-18
この度は、お買い上げいただきありがとうございます。
商品につき、ご検討ありがとうございます。
サイズの展開につき、デザイン部へ伝えます。
今期S(D-E)サイズの商品はまたいろいろと入荷の予定もございますので
何かご入用の際には、当店ホームページまでご来訪いただけましたら幸いです。
  • ぞん7425さん
  • ぞん7425さん

4 2020-04-19

良い
普段はC70を着用しています。
Sを購入しました。ぴったりです。
アンダーがフィットしてずれない。
胸の部分も布面積が広くしっかり抑えてくれて安心感があります。
肩部分が少し窮屈なのでマイナス1しましたが、同様の形の他メーカーのものも同じ感じなので、仕方がないないのかな。でも値段含め他が素晴らしいので、期待もこめて。

2020-04-24

4 2019-08-19

普段65D、スポーツ時はワコールのブラM、C-Dを使用していました。
安いのにホールド感良く、ワコールに引けをとりません。
テニスで使用していますが、揺れる感じもなく、しっかりホールドしてくれています。
買うときはアンダー70は緩いかも?と思いましたが、実測68cmなのできつくもなく、緩くもなく丁度でした。
胸の形はキレイに出るのですが、やはりスポブラは胸が潰れてしまうので、パッドを入れたいのです。
パッドを入れる場所がないので、縫いつけて使用しています。そこが残念なので★ー1。
パッドを入れるところがあると完璧です!ぜひ改良して欲しいです!!

2019-09-06
当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
商品をお気に召していただき大変嬉しく存じます。
使用体験につき、ご検討ありがとうございます。
ご意見はデザイン部へ伝えます。

5 2020-06-22

縄跳びしても揺れない
サイズM(D-F)バージョンアップタイプを購入しました。ちゃんとサイズ表を見ながら自分で測定して買ったので、サイズはピッタリ!
しかも揺れない!!こんなに違うのかと感動しました!
普段のブラは75Eを付けてます!参考までに。

5 2019-09-11

ジムで使用するために購入。通常のブラは70Gを使用しているため、よくあるスポーツブラのLサイズだとアンダーが緩くなりがちでなかなかフィットしたものがありませんでしたが、こちらは後ろにホックがあるので調整がきき良い感じです。また、ホックがあることで汗をかいた後脱ぐときも簡単でとても良かったです。

2019-09-16
この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。
商品はまたいろいろと入荷の予定もございますので
もし次回ご利用の機会がございましたら、ご検討いただけますようお願いいたします。

4 2020-02-11

ここ数年ブラトップ生活を続けていたので、正確なサイズが不明になっており久々にサイズ計測してもらってサイズの変化にびっくりしつつ(FものによってはG…)ブラを購入したのですが、まぁ窮屈で…。スポーツ用というより自宅や休日用に窮屈でなくかつ機能的なものということでこちらを購入しました。いい感じにボリュームも抑えられ、かつ多少動いたところでずれないというのは大変助かります。また、ブラはサイズアップするごとに価格が上がってしまうので、このお手頃な価格も大変助かります。本来の用途とはかなり外れてしまいますが、多少なりともボリュームを抑えられることから、和装の際胸をつぶす和装ブラ代わりにも使えそうかなと、ちょっと思いました。完全なる代用品にはならないでしょうが、さすがにこのサイズの和装ブラはそうそう入手できないので…

2020-02-20
商品をお気に召していただき大変嬉しく存じます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
当店は他にもいろいろなブラトップもご用意しておりますので
もし次回ご利用の機会がございましたら、ご検討いただけましたら幸いです。

5 2019-10-20

かわいい!揺れない!
サイズがイマイチわからなかったので、お問い合わせして聞きました。
D70だったので、Sサイズがいいということで、小さすぎたらやだなと思いましたが、ぴったりでした。
きつくなく、揺れることもないので、キックボクシングにピッタリです!
デザインもバージョンアップの黒で、シンプルでかわいいデザインです。

2019-10-21

5 2019-09-09

野球部の娘が使ってます。
ホックがあって脱ぎやすい、揺れないしめっちゃいいとのことで、スポブラ全部これにかえました。
胸の上の方までメッシュで覆われてるのが、ハト胸にとってはとてもありがたい仕様でした。揺れが抑えられていると思います。

2019-09-10
この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。

4 2020-06-24

G65でMを購入。Lと迷ったのですが、スポーツ時に胸が動くのが気になったのでMにしました。アンダーはちょうどいいですがカップは小さかったのでLだったら良かったのか。でもMでアンダーはゆるすぎない程度の余裕があるのでLだと大きかったのかなと。難しいところです。でもMが全く合わないわけではないので 大きすぎて動くよりはこれでよかったです。

4 2020-06-21

サイズ以外は理想通り
ランニング用にしっかり押さえてくれるものを探していて、ネットのランキングなどでも評価が良かったので買って見ました。
洗濯してもカップがぐちゃぐちゃにならないカップ一体型であること、汗をかいていても脱ぎ着しやすく、アンダーがヨレヨレになりにくいホック付きであること、というわたしの理想通りだったのも決め手でした。
胸が大きいわたしにぴったりのサイズが無いのが残念でしたが、近いサイズのものにしました。
わりとしっかり押さえてくれるので良いのですが、やっぱりサイズが微妙に合わず、アンダーが少しゆるいので、サイズがもっと幅広く展開されるといいなーと思います。
デザインもスッキリしていて好きですがもっと派手なカラーも欲しいです。
あと商品の写真にもある通り、タグはきちんと切って使用したほうが良いです。平気だと思ってそのまま着たらタグのとこが擦れて真っ赤になりました。

5 2020-03-16

スポブラ難民卒業出来ました。
今まで、cwxの色デザイン選べず、G,Hサイズ、もしくはF,Gサイズあったら即買いで、アンダーが擦れるのでワセリンがかかせず、ハーフマラソン終わった後、ヨガとかピラティスで体を作って行こうと思いましたが、新型が流行、やっぱり、生涯の趣味はジョギングだなと再確認。問題は歳を重ねてもスポブラは大事。只今、D80、気分を上げるためピンクを購入。サイズ、ピッタリ。着脱しやすい。夕方の浮腫んだ体にもOK。全部で揺れないタイプ3種類購入しましたが、どれも着脱しやすくよかったです。最初、揺れるかなと思いましたが許容範囲です。ワセリンを忘れて2時間ほど、ジョグしましたが、胸のしたが、若干赤くなりましたが、お風呂にはいれば、治りました。良いブラを作って頂き、大変ありがとうございます。
正しい、サイズで購入しても、きつくて生地も痛くて結局、使えないというのを何度も経験したので、この値段でこのクォリティーと感動しました。(涙)ありがとうございます。アンダーが変わったら、また、リピしたいと思います。更なる進化も期待します。

2020-03-18
この度は、お買い上げいただきありがとうございます。
サイズや使用感につき、ご検討ありがとうございます。

5 2020-08-06

とてもいいです!
ピンクを購入しました。ジョギングとスポーツジムで使ってます。
アンダーは70〜75を彷徨ってますが、スポーツブラ特有の締め付けが苦手なのでMサイズ(75センチ〜)にしました。緩くもキツくもなくちょうどよいです!
パットが固定で縫い付けられてるのがよいですね。たまにパットが着脱できるスポーツブラもありますが、洗濯の際乾かなかったり、変な位置に入ったり行方不明になったり、、。パットの扱いがとても面倒でした。その点便利です。
デザインもかわいく、しっかり固定してくれます。後ろにホックがついてるので着脱も割とスムーズです。(ギチギチ固定してるスポーツブラは、着けてるときはいいのですが、脱ぎ着で大変苦しい思いしたことも何度か。。特にスポーツ後に汗だくで脱ぐときは、 苦しくてハサミで切りたくなります笑)
お値段も良心的なので色違いでまた購入する予定です!

2020-08-14
商品をお気に召していただき大変嬉しく存じます。
商品はまたいろいろと入荷の予定もございますので、
また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
またのご来店心よりお待ちしております。