5 2023-04-07

日々のジョギング用に購入させていただきました。
着用前は、走りだした直後から胸の揺れでかなり痛みがあり、6キロ程走ったら、その後1週間ほど痛みが続くほどでした。これは胸にも良くないと思い、検索していたところこちらの商品を発見。試しに1つ注文し、着用して走ったところ、ほとんど痛みも
ないほど軽減されました。また、背筋が伸ばされる感覚で、姿勢にも良い感じがしました。締め付け感はありますが、食い込んだり、苦しい感じはありません。普段はF75ですが、Mで私としては丁度よかったと感じています。もう少しジョギング頻度が増えるようなら買い足そうと思っています。

4 2023-12-05

サイズ:M(D-F) | カラー:グレー

十数年ブラはE75を着用していましたが、最近サイズを見てもらったらF70だったので、M(D-F)とS(D-E)のどちらにすべきか迷いましたが、M(D-F)にしました。
結果ピッタリでした。S(D-E)を買う勇気は無く、比較できないのですが、着け心地はいいです。
ホックも1番狭いところで留めてちょうどよく、ホールド感もいいです。なによりパッドが一体型になっているところがいい。洗濯後にパッドが折れ曲がっていたり、ずれて位置がしっくりこない、ということがない。
揺れについては、全然揺れないという事はないです。胸が大きめの人はどうしたって多少揺れると思うので、個人的にはこれくらいなら全然OK!くらいです。運動目的としては、多少飛んだり跳ねたりというか、フィットネス、ワークアウトの動きをやる感じです。参考になれば。
初めてスポブラのホックタイプを使用しましたが、ホック3つ×3列だからか、付けるのに時間がかかります。普通のブラの3連はそんなに時間かからないので、締め付けの強さのせいか、私が下手くそなだけか分かりませんが。
なので、次は前チャックタイプも検討しています。

4 2024-02-27

サイズ:M(A-C) | カラー:ピンク

いいです
サイズに悩みましたが、大きめでも、ホックでアンダー調整できるところが、いいなと思いました。運動用のブラは初めてなので、揺れないかどうかは比べられないですが、着心地はしっかりサポートされる感があります。

5 2024-02-23

サイズ:L(D-F) | カラー:ブラック

胸が大きめでどのスポーツブラを使っても胸が揺れてしまってました。
全く揺れない訳ではないですがかなり締め付けがあるので走れます!
持ちが良ければリピします!

• ゆち7727さん
  • ゆち7727さん

5 2024-02-20

サイズ:S(A-C) | カラー:ブラック

娘に購入しました。バスケットボールする際に着用しています。

4 2024-02-18

サイズ:M(A-C) | カラー:グレー

フィット感!
amphiで普段 D75買っていて、小さめに、今回AタイプのM(A-C)を買ったんですが、少し小さかったです。次はワンサイズアップして購入してみます!

5 2023-09-11

サイズ:S(D-E) | カラー:ライトグレー

スポーツブラを購入するのは初めてで、いくつかのサイトで調べ、よいものと紹介されていたこちらの商品を試してみることにしました。揺れないことを最優先にと思っていたので改良版のタイプを。ジョギングや筋トレ、ヨガに使っていますがたいへん快適です。サイズは通常のブラのサイズでぴったりでした。ほぼ揺れないですし、ずれず、腕も動かしやすいです。ホックでサイズ調整できるのも安心です。デザインもカッコ良くてお気に入りです。

4 2023-08-28

タイプBつかっていて、揺れなくてよかったので、試しにタイプAを購入してみました。
ホックが3連なので、寝そべった時や、バイシクルクランチなど背中擦れる動きの時いたかったです。
それいがいはゆれないし満足です。
寝ない運動の時に使用したいと思います。
タイプBをまた購入しようとおもいます。

• w7wさん
  • w7wさん

4 2023-06-30

筋トレ、ウォーキングの為に購入。
普段のサイズはブラによるけどDの85かEの80。今回はレビューやサイズ表を参考にL(D-F)を購入しました。胸は潰れますがしっかりホールドしてくれて、今まで使っていたスポブラの中で一番揺れません。
胸も小さく見えるし、姿勢もよくなるし普段使いしたいかも!

• 十月1028さん
  • 十月1028さん

4 2023-06-27

後ろがメッシュで涼しい
なるべく汗を吸って重くならないものを探していました。
これは後ろがメッシュなので、前部分だけ汗を吸って少し重くなりますが、全部重くなるよりはマシかなぁという感じです。
ホールド力があり、なるべく涼しいものだとこれが一番なのか、、、

4 2023-05-25

タグがちょっと
サイズはよかったです。
丸く胸が支えられて綺麗に見えます、欠点を言うならタグが内側にたくさんついていてチクチク痛い。

• you_kuuさん
  • you_kuuさん

4 2023-05-09

サポート力あるし着やすいです
2度目の購入です。
テニスをする時に使うものを探して、レビューを参考にこちらの3ホックの黒を選びました。結構激しく動くのですが揺れは全く気になりません。ランニングでも使えると思いました。
以前ホックがないものを使っていたのですが、ホックがあると着脱がラクだと感じて満足しています。3個とめるのはちょっとだけ大変ですが不満はありません。サイズは表の通りでちょうどよかったです。
2着を使い回す方が長持ちするかなと思い、今回カーキを買い足しました。良い色で気に入っています。

• らこまさん
  • らこまさん

5 2023-04-08

良い買い物でした!
最高です!
パットが取り外せるタイプは運動しているとズレてしまうので、いつもパットが一体化してるやつを選んでました。なので、ナ◯キのスポブラばかり使用していました。
今回、ネットで恐る恐る購入してみましたが、ものすごく良いです!ホールド感もあり、スポブラには珍しいホックがあるので、運動の後に脱ぐ時、めちゃくちゃ脱ぎやすかったです!!

5 2023-04-04

ウォーキングが好きで、絶対に走らないマンだったのですが、最近たまに走る様になり購入しました。
ホールド力あって良きです。

• ayumi6216さん
  • ayumi6216さん

5 2024-03-18

サイズ:M(A-C) | カラー:ピンク

いくつか買わせて頂きましたが、しっかりホールドしてくれて安定感があります!