5 2019-12-31

さっぱりとした甘さ
味 : 小粒で食べやすく、ほどよい甘さと酸っぱさで、甘すぎないミカンが好みなのでおいしかったです。
保存状態について : 添付の注意書きを守って保管すれば、ほぼ(2週間で、1箱中1、2個痛む程度)最後まで綺麗な状態で完食できました。
梱包箱 : くまもんの大(中?)箱の中に、小さな箱二つが入っていて、開封時もわくわくできたのもポイントUPです。

5 2019-12-30

小粒だが美味
ワンストップ申請も問題なく行えます。
なにより、みかんが美味しい。
甘酸っぱさがちょうど良い。痛んだものもなく、皮も黒っぽいものなどはなく、私には商品同様に見えます。
ご馳走さまでした。

5 2019-12-30

リピートしました♪
とてもちっちゃくて可愛いサイズのみかんたちが届きました。
一箱を実家にプレゼントしたところ両親とも喜んでくれてあっという間に完食したそうです。
外の皮も柔らかくてむきやすい上に、筋も気にならないくらいしかないのでパクパク食べられました。
何より、甘くて、程よく酸味があってホント好みのお味でした。
あまりに美味しかったので旦那に頼んで納税してもらったほどです。
もう一度あのフレッシュなみかんたちをよろしくお願いします。

• Kings2020さん
  • Kings2020さん

4 2019-12-26

再度注文しようと思ったら・・・
小粒で少し皮がむきにくい時もありますが、味はとても美味しいです。
一口で食べるのがおすすめです^^
全部食べてしまったので再度注文しようとしたところ・・・・・
6kg(3kg×2箱) だったのが、5kg(2.5kg×2箱) と量が減っているではないですか><
2週間前は1kg多かったと思うとなんだか損した気分でリピートは辞めました(T_T)/~~~

• unyopanさん
  • unyopanさん

5 2019-12-23

美味しいです。
12/10に決済して12/23に配達されました。
小さくギュッと味が凝縮されているような美味しいミカンです。
3S位の大きさは本当に小さいですが、元々sサイズが好きなので美味しく頂きました。
皮の表面も色もキレイで見た目の満足なお品でした。

• れままさん
  • れままさん

5 2019-12-22

来年もぜひ!
とっても小さくてかわいいサイズのミカンです。
私はふた口で、いただきます。
薄皮も薄く、甘味も強いです。
来年もお願いしたいです。

5 2019-12-22

小粒で薄皮でとーっても甘いミカン、1回で5〜10個位ペロッと食べてしまいます。
綺麗な小箱×2、「お裾分け」じゃなくそのまま1箱をちょっとしたお持たせでも大丈夫なくらい、見た目も良かったです。
商品については大満足ですが。
ワンストップの書類返送の為の封筒が同封されておらずとても残念。他の市町村ではちゃんと同封されてます。封筒を用意して切手を購入して貼って、という作業は地味に面倒だし費用もかかります。是非改善の程、よろしくお願いします!

5 2019-12-21

満足
本当に小粒でした。特に腐ったりつぶれたりしているのはありませんでした。
届いた初日は甘み<酸味をやや感じましたが、3日後には酸味が和らぎ、僕好みになりました。
妻は酸味が強い方が好みだそうで、初日から美味しいと言っておりました。
私が購入した時は6kg5000円でした。値上げされたようですね。
購入後にそういったのを見ると、得した気分になれますね笑
6kg5000円だったら絶対リピするのになあ。

5 2019-12-20

甘ーい
とても小さいミカンでしたが糖度が高い!その分痛みが早いのがネックです。
同封の紙に書いてありましたが、届いてすぐに冷蔵庫に入れることをオススメします。

5 2019-12-19

甘くて美味しい
ちっちゃくて手が大きい人は皮がむきにくいかもしれませんが、甘くて美味しいです。見た目が悪いかもみたいな説明がありましたが、特にそんなことはありませんでした。今年の冬のビタミンCはこれで確保できました。(^_^

4 2019-12-19

腐っていましたが…
味は悪くなかったのですが、26個腐っていました。ふるさと納税ということで無ければ、クレーム返品ものですね。お薦めできません。
2020年1月追記。レビューをみて担当の方が新しいものを送って下さいました。迅速な対応に感謝いたします。
今回のは大丈夫でしたが、前回の品種とは違うような感じが… 味自体は前の方が美味しかったです。評価を1から4に変更させて戴きます。

5 2019-12-14

とても甘くて美味しい
小粒のミカンですが、最近食べたミカンの中で最高に甘くて美味しいです、来年もリピート確定です。

5 2019-12-13

¥5000 送料無料
本当に小粒ですが、甘いです。
損した気持ちにはなりません

5 2019-12-13

小さくて美味しい
思ったよりもさらに小さくて、可愛くて、おいしかったです!!!
スーパーなどでは売っていないサイズかと思います。
2箱に分かれているので、1箱をお義母さんにプレゼントしたらとても気に入ったらしく、ふるさと納税ではなくて普通に購入したいと言っていたので、また普通の通販の方で購入させていただきたいと思います。
おいしいみかんをありがとうございました。

5 2019-12-12

来年はもう少し多めに
初めて小玉のみかんを頼んだのですが甘さにかなり驚いています。小粒がこんなに甘いとは知らなかった…
年末用に頼んだのですが子供達が際限なく食べてしまい、12kgが10日でなくなってしまいました。
来年はもう少し多めに頼んで見ようと思います。
届いた日にすべてのみかんを出して平置きにしましたが、痛みのある物はゼロでした。多少は入っているかな?と思いましたが運が良かったのかな(^_^;)
また来年もお願いしようと思います。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん