ちょこっと訳あり ふるさと納税 熊本県 荒...(熊本県荒尾市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-12-28

レビュー後次の日連絡きました
あまり状況の良くないミカンが多かったのでレビュー書かせて貰いました。
レビュー後すぐに電話頂き
一箱分新しく送って頂けることになりました。対応が早く嫌な気分にならず解決でき良かったです。
来年1月中旬の発送になりますが
美味しく食べれればいいなぁと思ってます。
他のショップですが間違った商品送ってきて連絡しても返事なく
商品だけ送りつけてきたショップもあったので、今回のようにレビュー見て頂きすぐに連絡してくれたので
有り難く傷んだミカンも捨てずにジュースにして頂きます。
ふるさと納税した方でもし納得いかない商品であれば
きちんと対応してくれるので連絡してみて下さい。

4 2019-12-12

指でつまめるサイズの金柑よりちょっと大きいかな?位のミカンでした。
1つ割れてしまったもの、4つ怪しいものがありましたが全部届いてすぐに味見がてら食べちゃいました。
カビは発生していなくてどれもそれぞれ味が違っているけれどおいしかったです。
柔らかいもの、かたいもの色々あるのですが長く楽しめそうです。

• Kings2020さん
  • Kings2020さん

4 2019-12-26

再度注文しようと思ったら・・・
小粒で少し皮がむきにくい時もありますが、味はとても美味しいです。
一口で食べるのがおすすめです^^
全部食べてしまったので再度注文しようとしたところ・・・・・
6kg(3kg×2箱) だったのが、5kg(2.5kg×2箱) と量が減っているではないですか><
2週間前は1kg多かったと思うとなんだか損した気分でリピートは辞めました(T_T)/~~~

• kiko894さん
  • kiko894さん

4 2020-02-07

小ぶりで、味はおいしかったです。腐ってたのも2個ぐらいでした。

4 2020-02-03

とても甘くて美味しい
12月20日に寄付して、28日に届きました。保管方法も記載されており、1ヶ月以上経ちますが美味しく頂いています。その間、いくつか傷んだものも出ましたが、みかんならよくある事ですし、許容範囲内です。きちんと記載通りにすれば、日持ちも良いと思います。
大きさは小さめですが、市販でも見るレベルです。
とても甘くて美味しいので、来シーズンもリピートしたいです。

4 2020-01-22

誠意に感謝
見た目で悪い物はあまりなかったのですが、腐りかけの味や酸っぱいものが多く、小ぶりなみかんの割に甘くて美味しい!というものがありませんでした。とてもとても残念です。次回は別のお店にしようと思います。
上記レビュー投稿後、お電話を頂き再度送ってくださいました。
2回目は状態が良いものが届き感謝です。
ただ期待していた程の甘さがなかったのは時期の問題でしょうか。
今年はもう少し早めに注文してみようかなと思います。

4 2020-01-16

他の方のレビューにもあるとおり、小粒なので皮がすごく剥きにくいです。ですが、甘くておいしいです。

• MIZU1974さん
  • MIZU1974さん

4 2020-01-03

みかん大好き
思ったよりも早く届き、嬉しかったです。自然のものなのでいくつか悪くなってましたが仕方ないですね。とても甘くて味が濃いつぶと、そうでもないのと…これも自然のことかと。ほぼほぼ美味しく、頂きました。返礼品として頂けるのはありがたいです。

4 2019-12-31

甘さが濃い
開けた瞬間、小さい、キズ多い、オレンジ色になってなくて青いのも多いなと思いましたが、
食べてみたら、近くのスーパーで買うよりずっと味か濃厚で甘くて美味しかったです。ありがとうございました。

4 2019-12-30

小粒でしたなあ
サイズはSSSSぐらい。でも甘くておいしかった。けど、皮向くのが面倒。

4 2019-12-21

本当に小さいので、1回に3つくらい食べています。味はややばらつきがありましたが、5000円の寄付でいただけるのはありがたい品質でした。底の方で、3、4個潰れているのがありましたが、お徳用でぎっしり箱詰めされているので仕方ないかと思います。

4 2019-12-19

腐っていましたが…
味は悪くなかったのですが、26個腐っていました。ふるさと納税ということで無ければ、クレーム返品ものですね。お薦めできません。
2020年1月追記。レビューをみて担当の方が新しいものを送って下さいました。迅速な対応に感謝いたします。
今回のは大丈夫でしたが、前回の品種とは違うような感じが… 味自体は前の方が美味しかったです。評価を1から4に変更させて戴きます。

4 2019-12-17

みかん、うま!
ちいさいのでむくの面倒ですがおいしかったです!何個も食べちゃいます。

4 2019-12-10

かわいい
小さくて一口サイズですがおいしいです。
とてもジュ−シーです。

4 2019-12-06

おいしいです
ひとくちサイズのみかんがたくさん届きました。
味は甘さと酸味のバランスがちょうど良くて、一度に3つくらい食べちゃいました。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん