ちょこっと訳あり ふるさと納税 熊本県 荒...(熊本県荒尾市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-24
  • これまでで一番!!
  • これまでしてきたふるさと納税の中で一番です!丁寧な梱包、早い発送はもちろん、ミカンがとんでもなく美味しかったです。取っ手付きの小箱2箱になっているので、1箱は実家にあげてもいいなぁと思っていたのですが、子供達が恐ろしい勢いで食べてしまって、すぐになくなりました。こんなに美味しいミカンってあるのか!!と感動しました。リンゴ県に住んでいて、旅先で食べるリンゴはこれは本来のリンゴでは ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-06
  • 小粒で美味しい
  • 大晦日に注文して1ヶ月位で届きました。小粒で甘酸っぱいみかんです。ちょっと間抜けな味もあったり濃厚なみかんジュースの味もあったり味や食感はまばらです。種入りも多く、薄皮も厚いです。箱の中で5つ位潰れてカビてましたが2つの箱に分かれて可愛く梱包されていて総じて良い返礼品だと思います。同商品を普通に販売してるところは4キロにおまけ1キロで2700円(送料込み)納税して返礼品をいただける事は ・・・(続きを読む
  • こりん・taraさん

5 2019-11-24

とっても美味しい!
ツヤツヤオレンジの小さな小さなみかんが届きました。お弁当の彩りに使いたくてこのサイズが欲しかったので嬉しい!
申込の際の注意として、外観の良くないものも含まれるかも…というような事が書かれていましたが、全く気にならないレベル。味も濃い甘さで大満足。リピートしたいと思います。

4 2019-12-28

レビュー後次の日連絡きました
あまり状況の良くないミカンが多かったのでレビュー書かせて貰いました。
レビュー後すぐに電話頂き
一箱分新しく送って頂けることになりました。対応が早く嫌な気分にならず解決でき良かったです。
来年1月中旬の発送になりますが
美味しく食べれればいいなぁと思ってます。
他のショップですが間違った商品送ってきて連絡しても返事なく
商品だけ送りつけてきたショップもあったので、今回のようにレビュー見て頂きすぐに連絡してくれたので
有り難く傷んだミカンも捨てずにジュースにして頂きます。
ふるさと納税した方でもし納得いかない商品であれば
きちんと対応してくれるので連絡してみて下さい。

4 2019-12-12

指でつまめるサイズの金柑よりちょっと大きいかな?位のミカンでした。
1つ割れてしまったもの、4つ怪しいものがありましたが全部届いてすぐに味見がてら食べちゃいました。
カビは発生していなくてどれもそれぞれ味が違っているけれどおいしかったです。
柔らかいもの、かたいもの色々あるのですが長く楽しめそうです。

• shihan15さん
  • shihan15さん

5 2019-12-23

受け取り側も努力と配慮が必要です
届いたみかんは、どれも甘く、子どもたちにも大好評でした。
不良品があればすぐ交換する・・といった姿勢も好感が持てます。
ただ、今後頼む人の為に注意点も書いておきます。
どれも完熟に近い状態でしたので、すぐ食べ頃なのですが、逆に言えば日持ちはあまりしません。
不在で受け取りが遅くなったり、ダンボールに入れっぱなしだと、割と早く腐ったりカビたりする危険性があります。
すぐ受け取り、通気性の良い入れ物で涼しいところに置いておく事。
せっかく美味しいみかんを良い状態で送ってくれたのだから、最後まで美味しく頂くように受け取り側も努力が必要です。

5 2020-02-08

小粒ですが、甘い。食後にぴったりのサイズ。

5 2019-12-10

きれい!甘い!
小ぶりのみかんが120個ほど入っていました。傷んだものはひとつもなく甘味がありジューシーです。おすすめです。

5 2019-11-17

味が濃く美味しいみかん
小粒ですが大変 味が濃く美味しいみかんでした
去年購入した有田みかんより全然美味しい!
来年も購入したいと思います

• gooday3247さん
  • gooday3247さん

5 2019-12-22

小さいけれど、美味しいミカン!
本当に可愛い小ささですが、薄皮でジュシーでミカンらしい味が気に入りました。
幾つでも食べれてしまう。
また来年も購入したいです。

5 2019-11-24

早速届きました!
ふるさと納税で購入したんですが、11/20に購入して24日に届きました。甘いみかんがギッシリ入っていて見た目も可愛くとても美味しいみかんでした。梱包も3Kgの箱2つに分かれて入っているので1つ実家にあげました。

5 2019-12-30

開封して全て問題ありませんでした。
丁寧な二重梱包で一箱50個前後×2入っています。
小ぶりで薄皮、甘味・酸味のバランスの取れたミカンでした!!

• hermesmamaさん
  • hermesmamaさん

5 2020-01-23

大満足です。
色々なレビューを拝見し、何かあっても対応いただけると信じて寄付させていただきました。
本日到着し、ドキドキしながら段ボールを開けてみると、大きな箱が2つ。
中のおみかんを確認したところ、傷はあれどもカビもなく、つぶれもなく、つやつやで美味しそうな小粒みかんがぎっしりでした。
安い寄付額で申し訳ないくらいです。
また、段ボールの中に、何か不備があった際の連絡先が書かれた紙が入っており、出荷者のかたの誠意を感じました。
美味しいミカンをありがとうございます。
お気に入り登録しましたので、ぜひこれからもこちらのおしなものを続けていただきたいです。

5 2020-01-14

たいへん残念です。→大変美味しいです!
レビューで甘くて美味しいみかんと書いてあったので頼んだところ、とてもすっぱいみかんが届きました。どれを選んでもすっぱくて子供は食べません。ビタミンCだと思って夫と食べていますが全然減りません。薄皮も厚くて、とても残念なみかんでした。みかん好きだから楽しみにしてたのになぁ(泣)
追記:1/24 酸っぱいみかんだったとレビュー投稿すると、カスタマーより直ぐ連絡があり、迅速に対応頂きとても甘いみかんが届きました!対応力に脱帽です。とても美味しかったです。また注文したいと思います!ご対応頂きありがとうございました!

5 2020-01-08

来年が楽しみ!
熊本地震の支援に少しでもなれば…と熊本県から寄付先を選んでいてたどり着きました。
6キロ(3キロ×3キロ)は我が家と実家におすそ分けするのにちょうど良かったし
なによりミカンがとても美味しかったです(^^)
我が家はもともと小ぶりなミカンが好みだったのでサイズ感もよく
なにより新鮮で味の濃い、おいしいミカンで大満足でした。
注文から到着までも早くてよかったです。
来年のミカンも今から期待しています。
いろいろと大変なこともあるかとは思いますが
これからも美味しいみかんを育てていってくださいね!応援しています!!

• Kings2020さん
  • Kings2020さん

4 2019-12-26

再度注文しようと思ったら・・・
小粒で少し皮がむきにくい時もありますが、味はとても美味しいです。
一口で食べるのがおすすめです^^
全部食べてしまったので再度注文しようとしたところ・・・・・
6kg(3kg×2箱) だったのが、5kg(2.5kg×2箱) と量が減っているではないですか><
2週間前は1kg多かったと思うとなんだか損した気分でリピートは辞めました(T_T)/~~~

5 2019-12-24

これまでで一番!!
これまでしてきたふるさと納税の中で一番です!
こんなに美味しいミカンってあるのか!!と感動しました。リンゴ県に住んでいて、旅先で食べるリンゴはこれは本来のリンゴではない(もっともっと美味しいのに・・)と思うことが多いのですが、ミカンの産地の方は、ミカンはもっと美味しいし!と思っているんだろうなぁと思いました。
小粒みかんがすごく好きで、まるごと口に入れて噛むと一瞬でミカンジュースになるぐらいジューシーで最高でした。皮も薄くて、完熟なので、痛み始めるのも早いですが、負けないように食べきったせいか、学級閉鎖になってもインフルになりませんでした。
来年もまた絶対頼もうと思った最高の返礼品でした。5000円の返礼品とは思えない満足度です。
ワンストップ特例の用紙が送られてくるのが、他市町村よりかなり遅かったですが、間に合う期間には送られてきました。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん