ちょこっと訳あり ふるさと納税 熊本県 荒...(熊本県荒尾市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2020-04-10

すぐに対応していただきました
年末に何箇所かふるさと納税を頼みましたが、その中で一番発送は早かったです。
小さいみかんが好きなので頼みましたが、少し時間が経っていたものなのか、あまり美味しくなかった。また、広げて置いときましたがすぐにカビてしまうものが結構ありました。
≪追記≫
レビュー投稿後すぐに連絡いただきました。
代替品をお送りいただき、ありがとうございます。

3 2020-02-29

残念です。
残念ながら傷んでいました。
カビが生えているものもありました。
ハズレを引いたのか配送が悪いのかわかりませんが、廃棄処分となりました。
ふるさと納税で楽しみにしていたのですがとても残念です。→担当の方から連絡いただきました。検品しているとのことでしたので配送の際の問題のようです。対応は良かったので信頼出来ると思いました。また利用してみようと思います。

3 2020-02-13

秋旬のフルーツが1月頃に届くと知りながら
当方の選択が失敗しただけです。今年はミカンが不作なのかもしれません。そこで、返礼品にされるくらいなので、【秋旬、でも12月-1月末下旬頃より順次出荷】と記載されているのに、←こういう場合は、たいがい美味しいのに当たることがないと理解していながら、→それでも「もしかしたら、美味しいミカンかも」と期待してしまいました。こちらの動機が良くなかったです(笑)
いつも訳ありばかりの購入ですが、6,000円を出して、美味しいミカンを買っておけば、ですね(笑)
でも、お世話になった熊本に、ささやかですが気持ちが伝えられたので良かったです。

3 2020-02-06

小粒で美味しい
大晦日に注文して1ヶ月位で届きました。
小粒で甘酸っぱいみかんです。
ちょっと間抜けな味もあったり
濃厚なみかんジュースの味もあったり
味や食感はまばらです。
種入りも多く、薄皮も厚いです。
箱の中で5つ位潰れてカビてましたが
2つの箱に分かれて可愛く梱包されていて総じて良い返礼品だと思います。
同商品を普通に販売してるところは4キロにおまけ1キロで2700円(送料込み)
納税して返礼品をいただける事はありがたい事ですね。
しかし、みかんは伊豆の道路沿いで無人販売一袋8玉入り200円の方が美味しかったです。

3 2020-02-04

早々に届きました
小ぶりのみかんで甘さありました。
元々なのか配送(佐川急便でした)が原因なのかは分かりませんが、パンフレットどおり保管しても数日後から一部は傷みが始まったので、届いてすぐに召し上がることをオススメします。

3 2020-01-31

小さく、甘いミカンで、食べやすいミカンでしたが、悪くなるのも、ものすごく、早かったです。すくに、かびりました。

3 2020-01-30

甘くなくすぐいたむ
厚皮でジューシーでもなく結構すぐいたんでしまいます。下の方はいたみかけてたのもあり、2箱目になるとすぐいたんでしまい、五個以上は捨てないとなりませんでした。皮もあつく、種もあり今回だけにします。

3 2020-01-30

残念です。
カビや腐っていたりしていたものが、多数あったので残念でした。
追記 丁寧な対応をしていただきました。

3 2020-01-27

普通
ふるさと納税で購入
小ぶりのみかんで味は甘めでした。

• yiya51さん
  • yiya51さん

3 2020-01-26

ノンストップ特例申請の受付の確認がまだ来
返礼品のみかん自体は発送も早く美味しくいただき、大変満足していたのですが、ノンストップ特例申請書の受付完了の通知が来ないので不安になっています。他の自治体からは全て受付完了の通知がきたのですが、こちらの自治体でもきちんと受付されていたら何かしらの通知があるのでしょうか…?

• yooo9969さん
  • yooo9969さん

3 2020-01-25

普通においしい
普通に美味しかったです。甘すぎず、甘酸っく美味しいです。
ただ年末にスーパーで買うものと変わりませんでした。去年ふるさと納税で熊本産が美味しかったので期待してました。今回は特別感はありませんでした。

3 2020-01-25

ワンストップ特例制度利用は気を付けて!
商品は他のみかんと比べても6キロで5,000円はすごくお得だし、味もおいしかったです。
わたしはワンストップ特例制度を利用したんですが、申請書を送ってくるのも遅いし(12/10に購入して書類が届いたのは12/25ころでした)、申請書が届いてすぐにワンストップ特例制度の書類を送ったのにまだ申請書受付書が届いていません(1/25現在)。値上がりもしてるようですし、もう二度と利用しないと思います。
ちなみに、一緒に購入した他の自治体は12月中にすべて完了できました。

3 2020-01-20

ん〜
うちに届いたのはそんなに小粒ではなかったです。Sくらいでした。
到着早々取ってを持ったら取手がもげて豪快にぶちまけてしまったからか、(持たないように注意した方がいいと思う。)10個食べてあたりは3個くらい。子供が傷んだのにあたって食べなくなったので一人でせっせと食べてます。
もっと早い時期に頼めば良かったかな。

3 2020-01-20

美味しかった
甘くておいしい小振りのミカンでとても食べやすかったです。

• miki@1022さん
  • miki@1022さん

3 2020-01-12

小さくてちょっと酸っぱめ
到着してその日に開封し、風当たりの良いところにおきましたが、すでに2.3個腐っているものがありました。ちょっと訳ありとの事でしたが、人にあげるにはちょっと無理かなというものばかりです。皮がちょっと剥きづらくて酸味が強かったです。時間が経てば甘くなるのかな?

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん