ちょこっと訳あり ふるさと納税 熊本県 荒...(熊本県荒尾市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• shihan15さん
  • shihan15さん

5 2019-12-23

受け取り側も努力と配慮が必要です
届いたみかんは、どれも甘く、子どもたちにも大好評でした。
不良品があればすぐ交換する・・といった姿勢も好感が持てます。
ただ、今後頼む人の為に注意点も書いておきます。
どれも完熟に近い状態でしたので、すぐ食べ頃なのですが、逆に言えば日持ちはあまりしません。
不在で受け取りが遅くなったり、ダンボールに入れっぱなしだと、割と早く腐ったりカビたりする危険性があります。
すぐ受け取り、通気性の良い入れ物で涼しいところに置いておく事。
せっかく美味しいみかんを良い状態で送ってくれたのだから、最後まで美味しく頂くように受け取り側も努力が必要です。

5 2019-11-17

味が濃く美味しいみかん
小粒ですが大変 味が濃く美味しいみかんでした
去年購入した有田みかんより全然美味しい!
来年も購入したいと思います

• Kings2020さん
  • Kings2020さん

4 2019-12-26

再度注文しようと思ったら・・・
小粒で少し皮がむきにくい時もありますが、味はとても美味しいです。
一口で食べるのがおすすめです^^
全部食べてしまったので再度注文しようとしたところ・・・・・
6kg(3kg×2箱) だったのが、5kg(2.5kg×2箱) と量が減っているではないですか><
2週間前は1kg多かったと思うとなんだか損した気分でリピートは辞めました(T_T)/~~~

• dera1stさん
  • dera1stさん

5 2019-12-30

とても美味しいみかんです
小粒で美味しさが詰まっているみかんだと思います。

5 2019-12-29

注文して直ぐに来ました。 ミカンは、サイズも良く、味も甘酸っぱくて美味し感じでした。
また、機会があれば、購入したいです。

5 2019-12-20

甘ーい
とても小さいミカンでしたが糖度が高い!その分痛みが早いのがネックです。
同封の紙に書いてありましたが、届いてすぐに冷蔵庫に入れることをオススメします。

4 2019-12-19

腐っていましたが…
味は悪くなかったのですが、26個腐っていました。ふるさと納税ということで無ければ、クレーム返品ものですね。お薦めできません。
2020年1月追記。レビューをみて担当の方が新しいものを送って下さいました。迅速な対応に感謝いたします。
今回のは大丈夫でしたが、前回の品種とは違うような感じが… 味自体は前の方が美味しかったです。評価を1から4に変更させて戴きます。

5 2019-12-13

すっごくジューシーで甘い。
かなりこぶりのみかん。
ジューシーで甘くて、みかんジュースをごくごく飲んでいるよう。
今シーズン、ふるさと納税で3つの自治体からみかんを注文しましたが、ダントツ一番です。
注文してからの発送が早く、また商品の状態もよく、傷んでいるものなどは一つもありませんでした。
また購入したいと思います。

5 2019-12-12

来年はもう少し多めに
初めて小玉のみかんを頼んだのですが甘さにかなり驚いています。小粒がこんなに甘いとは知らなかった…
年末用に頼んだのですが子供達が際限なく食べてしまい、12kgが10日でなくなってしまいました。
来年はもう少し多めに頼んで見ようと思います。
届いた日にすべてのみかんを出して平置きにしましたが、痛みのある物はゼロでした。多少は入っているかな?と思いましたが運が良かったのかな(^_^;)
また来年もお願いしようと思います。

• simi-iyaさん
  • simi-iyaさん

5 2019-12-12

濃くて甘くて美味しい、そして、早い
他のみかんを頼んでいましたが、なかなか届かず、半額のこちらをチョイス。
結果、なかなか届かなかったみかんも届きましたが、こちらのみかんも早々に到着。
同時期に食べ比べできました。
両方美味しいですが、こちらの方がおいしい!
寄付金額に対し、かなりお得な量。そして大満足の味。ありがとうございます。

4 2020-02-05

最初に届いたお品に問題があったため、再送していただきました。いくつか食べましたが、新鮮でみずみずしく、甘さもちょうどよくて美味しいです。品質管理が難しいかもしれませんが、今回のようなお品が届くのならまた寄付させていただきたいです。丁寧なご対応に感謝いたします。

5 2020-01-15

家族は小振りなミカンの方が好きみたいで
良かったです。おいしく戴きました。

4 2020-01-11

ばらつきはある
12月18日に注文して年末に届きました。正直、思ったより少ない感じでした。皮がくっついて剥がれにくいのがいくつかありました。広げておいたけど、やはり腐ってしまうのもいくつかありました。味は甘さと酸味で美味しい方だと思います。

ふるさと納税
ふるさと納税でこちらのみかんに興味があり、してみました。
このみかんは小振りでとても甘くて美味しいみかんでした。
もう、1箱無くなりまして子供たちも美味しいと食べてるのでまた頼もうかと思ってます。

• mamecchoさん
  • mamecchoさん

甘くて美味しい
注文から4日で届きました。
小ぶりのミカンの方がハズレがない気がしていましたが、甘くて美味しいミカンが届きました。満足です。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん