5 2024-02-03

k7
庭の雑草対策で購入しました。
効果がどれほどか楽しみです。

2024-02-09
この度は、当店にてご予約いただき、誠にありがとうございます。
お客様がクラピアを楽しみにされておりますこと、私たちも大変嬉しく思います。配送までしばらくお待ちいただきますが、商品がお客様の期待に応えられるよう願っております。
到着後、植栽方法やその他ご不明点がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。
クラピア成長後のレビューもまたお待ちしております。

5 2024-04-16

元気いっぱいな苗
1度購入させていただきましたが、少し隙間が気になったため追加で購入しました
2回目も元気な苗を届けていただきました

2024-05-03
この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。

お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。

今回も元気な苗をお届けできて安心いたしました。
リピート購入ありがとうございました。

生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。

5 2024-04-16

元気いっぱい
メンテナンス性などを考えて芝生ではなくクラピアに挑戦してみようと購入しました
苗も元気いっぱいで大満足です

2024-05-03

お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。
元気なクラピアをお届けできて嬉しく思います。
これからのクラピアの成長に期待して下さいませ。

生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせください。
  • ゆじ7201さん
  • ゆじ7201さん

5 2023-05-20

予定通りクラピアが到着しました。別途送付されてきたマニュアルがわかりやすく事前に確認できたため、到着当日に植えることができました。これからクラピアが広がるのが楽しみです。

2023-05-31

お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。

無事にご予定に併せてクラピアをお届けできて安心いたしました。
また、当店オリジナルの植栽マニュアルにつきましてもわかりやすいとのお言葉、ありがとうございます。

• yu__07さん
  • yu__07さん

5 2023-04-01

オススメです!
届いてすぐに植え付けさせていただきました。
非常に良い苗で場所を広げる際にはまた購入させていただきたいと思います!

2023-04-23

お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。
すぐに植栽いただけたとの事で、今後の成長を是非とも見守ってあげて下さいませ。

5 2022-04-21

苗の配送希望を半月先にお願いしましたが、快く受けてくださり、注文してすぐ先にガイドブックを送って下さいました。
先日無事苗が元気な状態で届きました。
できる限りの土壌改良はしたもののやや水はけが悪いのできちんと育つことを祈って見守って行きたいと思います。

2022-04-27

5 2020-06-21

芝生に代わるグランドカバーとして期待
2か月ほど前に160鉢購入し、付属のマニュアルに従い植え、非常に順調に成長しております。
リピートで200鉢購入し初回購入品と同条件で植えたのですがこちらは200鉢中15鉢程、2週間以内に枯れ果ててしまいました。育て方が悪いのかもともと病気だったのかは定かではありませんが、他の苗がカバーしてくれるでしょう。
2020.6.29追記
枯れの状況がなかなか改善されないためメーカーさんに問い合わせをしました。
メーカーさんの対応はとても親切で、丁寧に改善策を提示してくれました。ここまで手厚いサポートしてくれるメーカーさんはなかなかないと思いますので初心者の方でも安心して購入されて良いと思います。

2020-06-26
この度は当店で「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。

お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。

リピートのご購入、誠にありがとうございます。
枯れの件でお問い合わせを頂きありがとうございました。

引き続き対応いたしますのでどうぞよろしくお願いいたします。

クラピアの生育中、ご不明な点やご不安な点がございましたらいつでもご連絡くださいませ。

5 2019-05-04

たのしみ
芝生では雑草だらけになり、お手入れが困難になったため、クラピアに変更しようとおもいました。
届いた苗はしっかり緑緑としていました。すこし、折れてしまっているものもありましたが、問題なかったです。
先にマニュアルを希望し送っていただけたり満足でした。
あとはしっかりと広がってくれるか楽しみです。マルチシートとの併用です。

2019-05-07
この度は弊社楽天ストアで「クラピアK7」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。

お忙しい中、レビューのご投稿誠にありがとうございます。

対応についてお褒め頂きありがとうございます。

クラピアの生育中、ご不明な点等ございましたらいつでもお気軽にご相談くださいませ。
  • jjjieiさん
  • jjjieiさん

5 2021-05-15

挑戦
芝にしようか、人工芝にしようか、クラピアにしようか…
と悩んでいました。
色々と調べた結果、クラピアに挑戦することにしました。
元気なクラピアが40個入っていました!
すぐに箱から出して水をあげることなど、お世話に関する冊子もついていて安心して植えることができました。
植えて1週間ですが、すでに伸びてきていて驚かされます。

2021-05-21

お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。

マニュアルがお役に立ててうれしいです。
既に成長し始めているのとのことで、これからも元気に成長することを願っております。

5 2020-05-09

芝の代わりに
芝に代わるグランドカバーとして購入しました。
芝よりもローメンテでおしゃれなのでおすすめです。

2020-05-12

お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。

芝生の代わりにご購入頂きまして誠にありがとうございます!
仰る通り芝生に代わるグランドカバープランツとして大変人気でございます。

• htk24さん
  • htk24さん

5 2021-03-13

元気な苗が届きました。広がるのが楽しみです!

2021-03-21

5 2020-07-15

枯れもなく花の咲いた元気なクラピアが届きました。

2020-07-20

5 2020-05-08

最高でした!
クラピアが大連綺麗な状態で届きました。また、付属していたマニュアルの完成度が非常に高く、綺麗に植えることができ大変満足でした。ありがとうございました。

2020-05-12

お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。

元気な苗をお届けできて安心いたしました!
少しずつ広がっているとのことで嬉しいです。

4 2019-07-28

品質・サポート
配送されたクラピアは元気で質が良かったです。事前に植え方のマニュアルを送付いただいたので、準備ができ、クラピアが到着してからスムーズに植えることが出来ました。配送に関しては曜日の指定が出来るとなお良いと思いました。

2019-07-30

お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます!

元気なクラピアをお届けできて安心いたしました。
マニュアルをお褒め頂きありがとうございます。

配送に関しましては5営業日以降であればご指定可能ですので、もし次回ご利用して頂ける場合は、ぜひご活用くださいませ。

• erue-eruさん
  • erue-eruさん

4 2019-06-06

可愛いお花
クラピア届きました。丁寧に梱包されていて苗もきれいな緑と可愛いお花でキラキラしていました!
まだ植えられていないので、期待を込めて星4つ

2019-06-07

お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます!

綺麗なクラピアをお届けできて安心いたしました。