【レビュー特典あり】 クラピア K7 新品種 ...(ミドリス 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-15
  • 去年購入。芝生を剥がして初クラピアを植付
  • ちょうど去年の今頃に注文しました。庭の芝生の生育が悪くなってきたのでクラピアに張り替えるため購入。梱包もしっかりされており、元気な苗が届きました。ポット数の割に値段が高いかなと感じましたが、園芸店では手に入りにくいので妥当な金額なのでしょうか。届いてすぐに植え付けできなかったのですが、水やりしながら管理し、1週間後に植え付けするまで枯れることも弱ることもありませんでした。肥料や ・・・(続きを読む
  • トビーと2ショットさん
  • 3 2020-04-22
  • 状態良好◎
  • とても良い状態で納品しました。土は乾くことなく、中のビニール内に水分が溜まっていることなく届いたので安心しました。庭の土が硬く、水捌けが悪くて、水溜りになりがちでクラピアの元気がなくなってきてしまい…、植えた2週間後になるべく水捌けの良い位置に植え替えをしてみました。ここからクラピアが元気が成長しますように…! ・・・(続きを読む

5 2020-06-15

注文してから、数日で元気なクラピアが届きました。
自宅にドッグランを作り始めたのですが、人工芝にするかクラピアにするか
ずっと迷っていたので、まずは庭周りの法面にクラピアを植えて見る事にしました。
届いた日から2日間雨模様だったので心配しましたが
水をたっぷり与えながら、3日目に植える事が出来ました。
取り扱いも細やかに書かれていて、初めてでも何とか上終わりました。
緑のクラピアが無事に広がってくれたらと思います。
意外に法面が広かったので、追加購入を予定しています。
クラピアの成長具合を見て、ドッグランに使うか考えてみようと思います。(土壌があまり良くないので)

2020-06-21
この度は当店で「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。

元気な苗をお届けできて安心いたしました。
無事に広がることを願っております!

クラピアの生育中、ご不明な点やご不安な点がございましたらいつでもご連絡くださいませ。

4 2020-06-15

去年購入。芝生を剥がして初クラピアを植付
届いてすぐに植え付けできなかったのですが、水やりしながら管理し、1週間後に植え付けするまで枯れることも弱ることもありませんでした。肥料や植え付けまでの方法レシピも同封されていました。
植え付けは6月だったと思います。梅雨時期ということも手伝ってすくすく育っていきました。
芝生を剥がしてクラピアを植えました。
その際に土をよく掘り返したところとそうでない場所があり、よく掘り返したところは根付きがよかったのですが、そうでないところは地面が固いので生育はよくなかったです。
秋冬の季節になり、だんだん雑草のほうが目立つようになってしまいました。当然の結果ですね。
この春にどれだけのクラピアが生き返るのか様子を見ていましたが、やはり土壌が良い場所は去年よりぐんぐん育ち、そうでないところは細々とした貧弱な茎葉です。一部枯れてなくなっている箇所もあります。日当たりや土壌によっていろいろですね。やはり土壌改良をしっかりやってから植え付けされることをおススメします。
再度注文するか、今のまま這わしていくか、土壌改良の進み具合を見ながら検討したいと思います。

2020-06-21

お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。

昨年はありがとうございました!

5 2020-09-15

楽しみです
元気な苗が届き、翌日植えました。
今、植えてからもうすぐ1ヶ月半くらいたちますが、それまでは、ぐんぐん広がりましたが、花が枯れてしまい、広がりも落ち着いた感じがします。追肥して様子を見たいと思います。
早く繋がってほしいので、追加購入するか検討しています。

2020-09-18

5 2020-08-28

元気な苗が届きました。
白いお花が少し咲いてとても可愛いです。
マニュアルも分かりやすくて良かったです。

2020-09-04

元気な苗をお届けできて安心いたしました。
マニュアルがお役に立ててうれしいです!

5 2020-07-25

毎日雨だけど元気に育ってほしい
元気なクラピアが届きました。園芸初心者なので育て方の冊子や肥料もついていてありがたいです。梅雨なので根腐れしないか心配です。保険でプランターに2株植えました。

2020-07-28

4 2020-10-03

とりあえず、順調
少し周りは黄色っぽくなった苗が届きましたが、クラピアを植えて2週間が経った現在も元気です。まだ、広がってはいませんが、お手入れ方法の冊子が付いていたので、それに沿ってお手入れをしているので、これからの成長が楽しみです。

お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。

元気に過ごしているとのことで、安心いたしました。

5 2020-09-19

希望した日に到着しました
初めてネットで植物を購入したので不安でしたが綺麗な状態で安心しました
まだ植えつけてませんが読みやすい説明書も同封されていたのでこれから植えるのが楽しみです

2020-09-23

5 2020-05-25

芝の代わりにどんどん育って欲しい!
ここ数年間、庭の芝の手入れをサボっていたらダメになってしまったので、もっと手入れが簡単そうなグランドカバーを探していたところ、クラピアに出会いました。
一昨日、元気な苗が届いたのでマニュアルを読んで、さっそく植えました。
どんどん育ってくれるのを楽しみにしています。

2020-05-26

お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。

元気な苗をお届けできて安心いたしました!
マニュアルがお役に立ててうれしいです!

5 2020-06-21

とても元気な苗が届きました。植え付け後も元気です。
クラピアが気になり、情報量の多さから、ミドリスのショップにすぐ行き着きましたが、しっかりと事前の準備などを詳しく紹介してくださっていたのがとても良かったです。
おかげで、草取り、耕起、培養土購入、植える場所のめぼしなど、予め準備をしていたので、苗が届いてから慌てることがなかったです。
同梱されていた有機一発肥料とネメデールは多めに入っており、他の園芸にも使わせてもらい、お得感がありました。
現在、植えてまだ数日ですが、準備から手をかけている分、とても成長が楽しみです。毎日水を欠かさないよう、大切に育てます。

2020-06-26

5 2020-03-27

花壇を放置し長い間雑草畑だった場所を、子供や犬が安全に遊べる場所にしたいと思い購入しました。芝生は手入れできる自信がないので、かわりになるものを色々調べてこちらにたどり着きました。
元気な苗が届き嬉しいです。とても丁寧な植え方マニュアルと肥料が付いていたので、すぐに植えることができました。
この小さな苗が地面を覆いつくす日を楽しみに、マニュアル通り管理をしっかりしていきたいと思います。

2020-03-30

元気な苗をお届けできて安心いたしました。
スムーズに植えて頂くことができて嬉しいです。

早く緑の絨毯になってお子様やわんちゃんが遊べるようになることを願っております。

4 2020-03-13

開けたらびしょびしょでビックリしました!
水が漏れないように底面に防水シートがあったので、説明書も濡れず、大丈夫でした。
まだ春先で葉がグリーンになってるか心配でしたが、良いものが届きました!
少し茶色の葉があったが、冬枯れの残りかなと思います。
家の庭は元々が畑で雨が降るとネチョっとする粘土質なので、耕運機で耕して川砂を混ぜてから植える予定です!
会社にもクラピアかヒメイワダレソウのどっちかが植えてあり、アスファルトの上まで張っているので、大型トラックにめちゃめちゃ踏まれてますが元気です(笑)
我が家のクラピアにも愛情込めて踏みまくろうかと思ってます☆
追記
植えて1週間経ちましたが、枯れずにいます!
1ヶ月後が楽しみ☆

2020-03-19
この度は弊社楽天ストアで「クラピアK7」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。

お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます!

ご感想ありがとうございます!
良い状態のクラピアをお届けできてよかったです。

5 2020-10-07

グランドカバーを探してて近くの園芸店にはこれといったのが見当たらなくて、ネットで探してたら口コミも良かったので購入しました。
植物をネットで購入するのも初めてて不安でしたが梱包も丁寧で説明書までついててまた苗の状態も良くて、お値段は高いかな〜と個人的には思いましたがちゃんと育ってくれると期待して…これから楽しみです。

• takaSHoさん
  • takaSHoさん

5 2020-10-02

届きました。状態はとても良いようです。植え方、育て方のマニュアルも付いていて、初心者にも安心です。
これから順調に育ってくれるかどうか分かりませんが、毎日経過を見て生長を見守っていきたいものです。

• 麦24さん
  • 麦24さん

5 2020-09-30

クラピアはキレイな状態でした。
寒くなりましたが,これから増えてくれたらいいです。

5 2020-09-30

綺麗な苗
クラピアはためしに以前何個かちゅうもんしたことがありますが、季節が良かったのか(23度)お店が到着日前日出荷で管理してくれるためか綺麗な苗がとどきました
今日のうちに植えてしまいたいと思います

この度はお買い求め誠にありがとうございました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業苗物その他