クラピア K7 新品種 10株 すくすくセット ...(ミドリス 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-16
  • 元気な苗が到着しました
  • 発送希望日をお伝えしたところ、快くご対応いただき希望日に元気な苗が到着しました。花の少ない種類ということでしたが、数輪可愛い花が咲いている株があり嬉しかったです。商品にはとてもわかり易いマニュアルと肥料を付属してくださっているので、事前購入しておくのは培養土程度で済みました。我家の庭の土壌はお世辞にもいいとは言えない上、予算の都合から株数も推奨より少ない状態でのスタートとなりま ・・・(続きを読む
  • takanon5122さん
  • 2 2019-06-21
  • 元気がない…
  • 一ヶ月前に20株セットを購入し、足りなかったので今回で2回目の購入です。木曜日に購入し金曜日にお店から(苗の状態が良くないので翌週水曜日には元気になるのでそれまでお待ちいただけますか?)との電話があり一週間待って購入翌週の木曜日に受け取りました。開けたら明らかに色が違いました。(前日夕方発送〜翌日朝一受取り)前回は鮮やかな緑色だったのに今回は薄緑〜黄色。なんだか元気がないです。かなり ・・・(続きを読む

4 2019-03-13

配送等の時間があるので、少々の傷みは覚悟していましたが、青々とした元気な苗が届きました。ポットひとつひとつがズッシリとしており、とても安心しました。植え付けがたのしみです。

2019-03-14
この度は弊社楽天ストアで「クラピアすくすくセット」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。
お忙しい中、レビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
青々とずっしりした元気な苗をお届けでき、非常に安心いたしました。
クラピアの生育中、ご不明な点等ございましたらいつでもお気軽にご相談くださいませ。

5 2019-06-16

元気な苗が到着しました
我家の庭の土壌はお世辞にもいいとは言えない上、予算の都合から株数も推奨より少ない状態でのスタートとなりますが、愛情たっぷりの元気な苗を送っていただきましたので、楽しみながら大切にお世話して一面緑の庭になるよう頑張ります。
元気な苗を届けていただきありがとうございます。
追記
9月末時点の庭の様子を添付します。(2枚目、少しアングルは違いますが植えた直後は3枚目です。)
土が悪かったり、手入れが素人だったり紆余曲折ですがここまで成長しました。
推奨より少ない苗数で始めたので全体を覆うところまでは至りませんでしたが、切れた部分を挿し芽したりしながらなんとか現在に至ります。(報告するべきか少し悩みましたが・・・。)
途中、バーク堆肥を追加で混ぜ込んだりしましたが、基本的には頂いた有機一発肥料(植えるとき)とメネデール(時々噴霧する)のみを使っています。
草引きがやはり大変で、可能であればシートを使ったほうがいいと思いましたが、できるだけ楽しんで手入れするように心がけました。
来年は全体を覆うくらいまで成長してくれたらいいなと思います。
成長に差異はありますが、基本的にとても強くてお世話しやすい植物なんだなと実感しました。

2019-06-17
この度は弊社楽天ストアで「クラピアK7 すくすくセット」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。

元気なクラピアをお届けできて安心いたしました。
マニュアルをお褒め頂きありがとうございます!

クラピアを想うお言葉から、大切に扱って頂けそうでとても嬉しいです。

5 2019-04-19

本日無事に届きました。
青々とした元気な苗で安心しました。
思っていたよりもしっかりとした硬い葉なんですね。
柘植の葉のような感じです。
可愛い花が少し咲いている株もありました。
ひとまずたっぷりと水やりをして、明日植え付け予定です。
植え方と育て方のマニュアルがすごく丁寧です。
これを見れば迷わずに植え付けができると思います。
あとは、かわいそうと思わずに踏めるかどうかです(笑)
犬がいるので、一緒に遊んだりする場所に植えます。
育っていくのが楽しみです^^

2019-04-20

お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます!

元気な苗をお届けできて安心いたしました。
早速植え付けしてくださりありがとうございます!

マニュアルをお褒め頂き嬉しいです。
私たちもクラピアを踏む時はかわいそうと思いますが、成長のためと思いやっております!

私の家のクラピアは、ワンちゃんの休憩スペースになっています。
夏場はひんやりして気持ちが良いみたいです!

クラピアが元気に成長してワンちゃんが気持ちよく遊べるようになることを願っております。

5 2019-04-17

新鮮
枯れ、変色等はなくとても青々としていました。中に入っていた冊子はとても嬉しかったです。あの冊子がなければ土の状態等を確認せずに植えてしまうところでした。

2019-04-19

お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます!

元気な苗をお届けできて私たちも嬉しいです。
マニュアルがお役に立てて嬉しいです!

5 2019-03-22

不安だけど 初めてのクラピア!
初めてのグランドカバーでクラピアを選びました!
肥料と活性剤 マニュアル本もついててとても初心者でもわかりやすいです。
事前準備で耕起や植栽シートを敷いて
肥料も規定量やり 植栽5日目ですが、1ポットほど拡がりがわかるようになりました。
毎日観察して見守っているので、成長が楽しみな半分、ちゃんと育ってくれるか心配ですが
愛情持って育てたいと思ってます。

2019-03-22

数あるグランドカバーからクラピアをお選びいただいたので、元気育つことを心よりお祈りしております。
これから生長旺盛期に入りますので、ぐんぐん成長を楽しんでいただけると思います。

クラピアは愛情をかけるほど綺麗に育ってくれますので、ぜひよろしくお願いいたします!

5 2019-09-11

はじめて購入しました
迅速に対応していただき、すぐに商品届きました。とても青々と健康な状態で、今から楽しみにしております。雑草対策で検索し、クラピアを試してみる事にしましたが、初めてだったので、色々丁寧に育て方ガイド、栄養剤も一緒だったので初心者にとってとても有り難く思いました。ありがとうございました。

2019-09-12

元気なクラピアをお届けできて安心いたしました。
マニュアルがお役に立ててよかったです!

5 2019-08-08

楽しみです
芝生の手入れが大変で、代わりとなるものを探していました。
お値段もそれなりにするので、購入までしばらく悩みましたが…。
成長していくのが楽しみです。
ケチって1株を半分に分けて植えました。
2週間後の写真が2枚目です。
その後も順調に育っています。

2019-08-10

お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます!

お客様のクラピアが元気に成長することを願っております。

5 2019-08-05

庭の緑化に期待!!
届いた商品は、しっかりしてて元気な苗でした。
その日に植え付けができなかったのですが、ポットのまま朝晩の水やりで3日間は大丈夫でした
(明るい日陰で管理しました)
植え付けた場所は真砂土で、少々固い地面ですが、どこまで広がってくれるか期待してます

2019-08-07

お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます!

元気な苗をお届けできて安心いたしました。
植えれない間の管理もしっかりして頂きありがとうございます。

4 2019-07-28

期待をこめて
思ったよりキレイでした。
頑張って植えたのでうまくいってほしいです!

2019-07-30

お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます!

綺麗な苗をお届けできて安心いたしました。

• pipi0124さん
  • pipi0124さん

5 2019-06-22

凄く元気なクラピアが届きました!凄くみずみずしかったです!前に除草剤撒いたところに植えたものは、少し枯れてしまったけど、他のものは、元気に育っています!

2019-06-25

• enjuizさん
  • enjuizさん

5 2019-06-13

元気な苗が届きました
花がチラホラ咲いており可愛いです。
届いたその日に植えました。
玄関アプローチの泥はねが凄いので
早く育ちますように〜
上手く行ったら追加で買おうか検討中します。

2019-06-15

元気なクラピアをお届けできて安心いたしました。
玄関アプローチの下がクラピアで綺麗な緑の絨毯になることを願っております。

5 2019-06-03

元気な苗が届きました
早速庭に植え、心を鬼にして踏みつけました。植え方育て方手引きがわかりやすかったです

2019-06-05

元気なクラピアをお届けできて安心いたしました。
マニュアルをお褒め頂きありがとうございます。

4 2019-06-03

これからが楽しみです
暑い時期なので不安でしたが綺麗な状態で届きました
これから増えてくれるのが楽しみです

2019-06-05

元気なクラピアをお届けできて安心いたしました。
私たちもお客様のクラピアがすくすく成長することを願っております。

5 2019-07-18

元気に育っています。次々と広がっていてとても良い商品です。

2019-07-19

お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます!

元気に育っているとのことで嬉しいです。

5 2019-09-13

台風にも負けません!
初めての注文です。届いたときは2ポットほど、端の方が黄色くなっているものがありましたが、元気でみずみずしい苗でした。丁寧な説明書に沿って、日当たりがよく、かるい傾斜のある庭に植えてみましたがその直後に台風直撃!流れた水で一部土に埋もれてしまった苗もありました。。。できる範囲で土をよけて、数日たちますが、枯れてはいないようで一安心。このたくましさでいっぱい成長してほしいです。
《追記》
やっぱり台風の影響は大きかったようで、日ごとに弱って一部枯れてしまいました・・・。
台風の後に植えた苗は2週間経った頃からぐんぐん成長しています。

2019-09-17

元気なクラピアをお届けできて安心いたしました。
黄色くなるのは配送中の蒸れですが、植えて頂いて日数が経過すれば緑に戻りますのでご安心ください。
マニュアルがお役に立ててよかったです!

台風の中、なんとか生育しているようで嬉しいです。

この度はお買い求め誠にありがとうございました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業苗物その他