5 2023-09-01

クラピアと一緒に購入。ハサミでカットも簡単でした。ピンは余るほどたっぷり入ってました。

2023-09-12
この度は当店にてお買い求めいただき、誠にありがとうございました。

お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。
こちらはクラピアの根が通根できるよう比較的柔らかな素材で出来ており取り扱いにつきましても軽量かと存じます。
クラピアと併せてのご活用、雑草対策としての効力をより発揮できるかと存じます。

生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。

5 2023-08-15

初めてのクラピア栽培で色々調べてこのシートが良さそうだと考えて購入しました。
発送も迅速で、余裕をもって準備ができました。
クラピアを植えるのが楽しみです。

2023-08-18

お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。
当店の出荷体制につきましてお褒めのお言葉を頂戴でき嬉しく思います。

余裕を持ってご準備を進めていただけているとの事、素敵なお庭作りの一助となれましたこと嬉しく思います。

この度はお買い求め誠にありがとうございました。
クラピアのご購入、是非ともお待ちいたしております。

5 2023-06-12

初めてのクラピア植栽でしたが、分かりやすいマニュアルがついていて、うまくできました。これから苗を植えるのが楽しみです。

2023-06-23

お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。
当店オリジナルのマニュアルにつきましてもお褒めのお言葉嬉しく思います。

5 2023-06-11

クラピアを庭に植えるので購入しました。
初めて防草シートを購入、使用したので他との比較はできませんが、しなやかで軽量で高品質そうな商品でした。
真っ黒なフェルトのような感じの生地でした。
クラピアの成長が楽しみです。

2023-06-22

お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。

こちらはクラピアの植栽用にお勧めしておりますシートとなります。
実際にお手に取っていただけますと、商品画像より柔らかさを実感いただけたかと存じます。

商品の使用中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。

4 2023-05-27

クラピア専用ということで、広範囲に敷きたくて時間がかかるのでシートも購入。
地植えに比べると成長速度はかなり遅いですが、それでも雑草対策としては◎
ピンは結構弱いので、多めに打っても良さそうです。

2023-06-09

お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。

こちらのシートはご活用いただく事で雑草を取り除く手間の削減またクラピアの繁茂にも繋がります。
追加のピンにつきましても販売がございますので不足の際にはまた当店にてお買い求めいただけますと幸いです。

4 2023-03-27

シートを敷く際に風が強かったり、位置を間違えてしまったりしましたが、ピンで仮固定しながら作業すると上手くできました。シートも軽く扱いやすかったです。

2023-03-31

お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。
慣れない作業ですと始めは大変な部分が多いかと存じます。
無事に敷設でき安堵いたしました。

この度はお買い求め誠にありがとうございました。
またのご利用、お待ちいたしております。

4 2022-07-30

しっかりした説明書がついていてわかりやすかった。

2022-08-05

お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。
固定ピンと一緒にお届けしておりますマニュアルは当店オリジナルの冊子となっております。
分かりやすいとお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。
またのご利用、お待ちいたしております。
  • yopiko16さん
  • yopiko16さん

5 2022-06-15

買って良かった
説明書がしっかりついていて分かりやすかったです。
シートは敷きやすく、ペグもたくさん入っていて良かったです。
敷き詰めた事で雑草に対する安心感が得られました

2022-06-17
この度は当店にて「通根性防草シート」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。

5 2022-05-21

雑草対策に昨年の秋、購入しました。娘と二人で一日目はシートを張り、二日目はクラピア40苗を植えました。
9か月目でクラピアはそこまで育ってないですがシートで雑草を防ぐことは出来ています。
梅雨時期にクラピアが成長してくれると嬉しいです。
セットで入っているJ字型ピンは大変役に立ちました。

2022-06-03
又、「クラピア」もあわせてお買い求めいただき誠にありがとうございます。

• ftrhk0808さん
  • ftrhk0808さん

4 2022-05-11

商品はまだ使用していませんが、良いものだと思います。

2022-05-13

4 2020-03-21

ホームセンター等で売っている安い防草シートとは質が違いました。
カッターで穴をあける際も新しい刃でないと、切れにくかったほどです。
はさみと併用して作業しました。
J字ピンについてですが
平らな庭等で使うには十分なものだと思いますが
・急な法面で使う
・強い風が良く吹く土地である
という点から、付属のJ字ピンでは、役不足でした。
U字ピンの表示されている画像にあったり、
J字ピンの表示されている画像があったり、
どっちが正しいものなのか判断できないのも非常に良くないですね。
購入時は、U字ピンと思い込んで購入してました。
メールや商品レビューにはJ字ピンと書いてあったり・・・。
着いてから、やっぱりJ字ピンなのか!! と思いました。
もともと、それほどあてにしていなかったので、
自前で20cmのU字ピンと、
要所要所では40cm程の杭を使う予定だったの大きな問題はありませんでした。
付属のJ字ピンは、クラピアを植えた周りを抑えるために使ったり
地面とシートに大きな隙間ができているところなどに予備的に刺して利用しました。
私の場合は、悪い条件が重なっている故の
付属のJ字ピンだけでは力不足であるという判断です。
おそらく、庭や比較的狭いスペース以外で使われる場合は、問題は起きにくいかと思います。
ただし、台風を想定する場合は、
ピンの間隔を指定より狭くするとか、ブロックを置くなどの工夫が必要になると思います。

2020-03-27
この度は当店で「通根性防草シート」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。

お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。

詳しいご感想、ありがとうございます。
また、ピンの表記の件、大変申し訳ございません。

クラピアの生育中、ご不明な点やご不安な点がございましたらいつでもご連絡くださいませ。

4 2019-09-16

クラピアと同時購入
ハサミやカッターで簡単に作業が出来ました。
説明にもあるように、隙間が出来ないように重ねて敷いたり、クラピアを植える時にも地面に穴を掘ったところを、もう一度シートでカバーしてから苗を入れた方が良いとの事で、念入りに対策をするなら、実際の面積よりも少し余裕を持っておけると良いと思います。
これからの効果が楽しみです。

2019-09-17
この度は弊社楽天ストアで「通根性シート」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。

お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます!

クラピアと同時ご購入、ありがとうございます!

仰る通り、実面積より30%程度多めにご注文頂くのがおすすめでございます。

クラピアの生育中、ご不明な点等ございましたらいつでもお気軽にご相談くださいませ。

5 2022-04-24

日付指定不可の商品でしたが、丁寧な対応で、無事に受け取る事が出来ました。
このあとクラピアが届く予定なので、施工が楽しみです。

2022-04-27
この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。

お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。

対応をお褒めいただきありがとうございます。

5 2022-03-26

表面は、テカテカしていないので,敷き詰めると見た目はカーペットのようです。歩き心地もふかふか。カットもハサミで簡単に切れました。端っこがよれよれ解けてこないところがとても良かったです。

2022-04-01

5 2021-11-18

前回の発送が早かったので、リピート購入しました!また週末に足りなかった所を施工したいと思います!

2021-12-06

お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。

対応をお褒めいただきありがとうございます。

この度はお買い求め誠にありがとうございました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業資材被覆資材防草シート