5 2024-03-17

カラー:ブラック

ブラウンの回転式 電動歯ブラシは、個人的にも良いと思って居たのと 歯医者さんからもお薦めされてやっぱり良いと実感しました。

5 2018-11-14

今までの歯磨きはなんだったのか...
私は歯磨きが趣味!というくらい毎日歯ばっかり磨いています!
磨き残しなくしっかり磨くために、通常の歯ブラシ、めちゃくちゃヘッドの小さい歯ブラシ、タフトブラシ、そして歯間ブラシにフロスと病気か!というくらい各種ツールを駆使して歯磨きをしてまいりました。(多分病気です!)
この度、ジーニアス10000を購入して...かなりの衝撃を受けました。
歯...めっちゃつるっつるになってるやん!
今まで10分以上執念深く磨いていてようやくたどり着けたすっきり感が、2分で完成!

今まで私がやってきたことは、一体なんだったのか。子供にぐずられながら、夫に冷めた目で見られながら、犬に足蹴にされながら、それでも黙々と続けてきたあれは一体なんだったのか?
そんな衝撃を受けながらも疑い深い私。すっきり感に惑わされ実は細かい部分は磨けていないのではないだろうか...そうだとしたら、虫歯になる余地を与えてしまう...やっぱり手磨きに勝るものはないのではないか!そんな疑念が頭に浮かび震える手で歯垢染色剤を取り、ぐちゅぐちゅぺをしてみると...
歯、めっちゃ綺麗になってるやん!(2回目)
さすがに歯と歯の細かい隙間まで完全に歯垢が落ちきっているとはいいませんが、これとフロス(歯並びが複雑な部分はタフトブラシで♡)でほとんど歯垢は落ちるのではないかと思います。
お値段は高いですが時は金なりと申しますし、日々宇宙は肥大化し、息を吸って吐いているだけで体は老化していきますので、正直買って損する要素がないと思います。
そして、たしかジーニアス9000シリーズ以上に搭載された「舌磨きモード」。口の中が「無」になります。粘着きも臭いも、残った味も全てが無へと帰します。自分の口の味ってどんなだっけ?口に味ってあったけ?そもそも味とは...?というくらいすっきりします。
電動歯ブラシ全般に言えることかもしれませんが、音は大きめです。家にめちゃくちゃ音に敏感な赤ちゃんがいる場合は気になるかもしれません。
他の電動歯ブラシは使用したことがありませんので比較などはできませんが、電動歯ブラシが気になっている方、気になっていない方、歯磨きにこだわりがある方、週1でしか歯磨きしない方、老若男女、地球上に住まう全ての人類にこの歯ブラシを強くおすすめしたいです!

5 2018-11-18

ジーニアス10000 マラケ購入
3本目のブラウンになります。今使ってるのが6年になりますがフル充電しても直ぐになくなってしまうようになったので替えどきと思って検索してたら10,000円キャッシュバックキャンペーンのタイミングで出会えました。早速購入しました。磨いたあと舌で歯を触るとツルツルした感じで、手で磨いただけではここまでツルツルにはならないと感じました。歯磨き後の仕上がりは最高です。

• akiさん
  • akiさん

4 2018-11-24

歯の表面がツルツルになりました
あっという間に磨けていきます。確かに歯の表面がツルツルしたのでびっくりしました。
手で磨くと時間がかかるので、仕上げり具合と速さに驚きです。
ただ、思っていたよりも音と振動が強かったので、☆一つ減らしました。
もう少し振動が少なくなるとより良いですが、そうすると清掃力(といっていいのかしら?)が弱まりそうですし、むつかしいのかも?とも思えるので難しいところなのかもしれませんね。
2週間使ってみて。
はじめての電動歯ブラシだったので振動にびっくりしましたが、今は慣れました。
手で磨いていた時よりもとても早く歯の表面のざらつきが取れているのが嬉しいです。

• YuYu☆さん
  • YuYu☆さん

5 2018-11-11

ソニッケアーから乗り換えです
何年も使っていたソニッケアーがそろそろ壊れそうだったので、調べていたら、新しいブラウンが発売されることを知りました!!
ボディーが紫のものを購入しました。とても綺麗な色で、充電の時光ってカッコいいです!!
磨き心地は、ブラシによって違うようですが、私はマルチアクションブラシにしてるので、少し脳が揺れる感じがしましたが、歯垢が取れてるのがわかりました!旦那は柔らかブラシのようなので、脳が揺れる感覚はなかったそうです笑
ソニッケアーより替ブラシが安いのでありがたいです!そして、回転ブラシ、磨いた感が凄くてスッキリです!!
強く当てすぎると赤く光るので、とてもわかりやすくていいです!!
おまけのプレゼントも嬉しかったです!!

5 2018-11-10

初めての電動歯ブラシ 大変満足!!!
今年、ドイツ8月に発売してからずっと欲しくて、やっと日本にて発売できて、早速購入できました。
本日、到着してから即時開封して、スマホとも連携できて、楽しくブラシできました。
使用したところ、パワフルな出力できて、柔らかなブラシ、大変満足できた。
今後の2年間、ジーニアス 10000ちゃん、よろしくね!!!

• りーささん
  • りーささん

4 2018-12-10

キャッシュバック…
発売前に予約して1万円キャッシュバックキャンペーン使えると思い、高い型を買いました。
届いてからやはり高いから自分で使うのはもったいないと思い、旦那さんの誕生日まで置いてありました。
12月1日の誕生日に開けて、歯ブラシ部分が複数入っていたので共有したらいいね、と2人で使うことにしたのですがそこで見たキャンペーンの案内には11月末まで消印有効…
えーあと12時間くらい遡ってポストに出したかった。ショックでしたがまだ締め切りが来てない3000円キャッシュバックを送りました。
7000円…悔やまれます。
使い心地は、さすがにツルツルです。舌磨きコースがあるのでまず洗口液をしてから舌磨きして、歯磨きをしています。しかし歯磨き粉を付けてからコースを変更しようとすると口にくわえたままボタンを押していくのでどのコースなのか見えにくい。出すと歯磨き粉が飛ぶし。
慣れないうちは何度か失敗しましたが今は変えてから歯磨き粉を付けるようにしています。
30秒ごとに振動とランプが点滅しますがのんびり自分のしたい所を磨いてます。
そのうち慣れたらスマホと連動してもいいかな。これ、旦那さんのスマホと私のスマホ、両方対応してくれるのかな?

• ayayan9010さん
  • ayayan9010さん

5 2018-11-17

そりゃ違う!
今まではすみずみクリーン(エントリーモデル)を使っていました。
価格は約10倍。
回転数の違いがあるとはいえ、どこまで違うのだろう・・・悩む。
結果
買ってよかったと思えます。
回転数の違いは実際相当な違いを感じます。
押し付け防止センサーも意外と重要。
今まで強くしてないつもりだったのに、代えたばかりの時はセンサーが度々反応してビックリ。
そのうち勝手に力が入ってしまうので、歯茎を傷めないためにも便利だと思った。
音は大きいが、振動はむしろ少ない。
スマホではないので、そっちのシステムはいらないし、
使ってないのでわかりません。
楽しそうだけど。
一つだけ
モードを切り替える際、電源を入れてブラシ回転中しか切り替えられない・・・?
のが気になってます。
ツルツルになるのも早くて、歯磨きの時間が短くなりました。
中間機種との違いはどれくらいあるかわかりませんが、
すぐ買い替えるようなモノではないので、出せる人は買っていいと思います。

• Miscさん
  • Miscさん

5 2018-11-10

以前使っていたのが老朽化してきたので購入
以前からブラウンの電動歯ブラシを使用させていただいております。 歯医者にもよく磨けていますねとお褒めをいただいていました。 5年ぐらい使ったものが、頻繁に赤ランプ(押し付けすぎランプ)が点灯するようになり、今回新品に買い替えです。 期待通りの物です。 また今回黒色をお願いしたので、汚れ等が目立ちぬくくベターです。 前のは結構本体の黄ばみが目立っています。 また今回bluetooth付きであり、子供が面白がってスマホで見て今まで以上によく磨けるようになっていると思います。

• カナ088さん
  • カナ088さん

5 2020-01-12

大変よい品物です。
前回からオーラルシリーズを使用していましたが、定期検診で虫歯がほとんど出なくなりました。
今回ポイントアップを機会にレビューを参考にしてさらなる磨きを目指して次の検診が楽しみです。

4 2018-11-15

ジーニアス10000 ブラック購入
10,000円キャッシュバックキャンペーンで購入したので、お得に購入できました。
磨いたあと舌で歯を触るとツルツルした感じで、手で磨いただけではここまでツルツルにはならないと感じました。歯を一本ずつ包み込むように磨けるし、押し付け過ぎるとライトで教えてくれるので、鏡を見ながら磨いています。
ちょっと磨いているときの音が想像より少し大きかったので★4とさせていただきましたが、
慣れれば問題ないレベルだと思います。全体的には満足です。

4 2018-11-11

買い換え(^^)
使っていたのがほぼ充電利かなくなったので困っていたところタイミング良く新製品発売。
普及版より回転数など基本機能も良さそうなので予約購入。
で、
使用感は、当たり前だけど良い。前のものより軽い感じ。
磨き方は、初めに口の中をデンタルリンスで30秒ほどゆすぐ。
(この時点でコーヒーとかの着色がそれなりに落ちる。)
その後、ほんのちょっと歯磨き粉を付けブラッシング。
下右の内側から左内側、で下の左外側、右外側、上に行って右打ち側、左打ち側
で外側の時は、歯の隙間にブラシの葉先を押し込む感じで磨きます。
前のよりも音が軽く、歯に当てるときもあまり力がかかっていない感じで良い。
最後に外側の歯茎を下側、上側とブラッシングして終了。
一定時間でのお知らせがランプが光り知らせてくれるので
前のものより分かりやすい。
この磨き方で2分ぐらい。
濯ぐとコーヒーの着色が良く落ちたのか、
デンタルリンス濯ぎの時よりかなり濃い。
満足のいく仕上がりでした(^^)

5 2018-11-07

パープル
レビュー更新
電動ハブラシは初めて購入します。最初は別の所で買おうとしましたが特典もあり大変お得だったので、こちらで購入しました。配達の時間を早めてもらい早々に到着。パープル正解です。可愛い☆使った感じも良いですね!説明書読めば難しくないし、アプリ連動がいいです!白くなるのが楽しみです。写真が載せ方分からず、、

4 2019-07-01

回転式なので音がうるさいですがよく磨けます。
アプリがもう少し詳細な磨き箇所の詳細な情報があればさらに良かったです。

5 2018-11-12

届きました
今までソニッケアー ダイヤモンドクリーン シリーズを四年間使いましたが、今回新しいオーラルB商品が出て、予約すると一万円のキャッシュバックもあるのを見て、選びました。昨日届いてから柔らかい歯ブラシをつけて、試して歯を磨きました。使い易かった。歯がツルツルになりました。使う時の音がソニッケアーよりちょっとうるさかった。
パッケージが華やかで、歯間用ブラシもプレゼントしてくれました。ありがとうございました。

関連ジャンル 家電美容・健康家電デンタルケア電動歯ブラシ