ブラウン オーラルB 電動歯ブラシ ジーニア...(ブラウンオーラルB公式楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-01

回転式なので音がうるさいですがよく磨けます。
アプリがもう少し詳細な磨き箇所の詳細な情報があればさらに良かったです。

4 2018-11-11

買い換え(^^)
使っていたのがほぼ充電利かなくなったので困っていたところタイミング良く新製品発売。
普及版より回転数など基本機能も良さそうなので予約購入。
で、
使用感は、当たり前だけど良い。前のものより軽い感じ。
磨き方は、初めに口の中をデンタルリンスで30秒ほどゆすぐ。
(この時点でコーヒーとかの着色がそれなりに落ちる。)
その後、ほんのちょっと歯磨き粉を付けブラッシング。
下右の内側から左内側、で下の左外側、右外側、上に行って右打ち側、左打ち側
で外側の時は、歯の隙間にブラシの葉先を押し込む感じで磨きます。
前のよりも音が軽く、歯に当てるときもあまり力がかかっていない感じで良い。
最後に外側の歯茎を下側、上側とブラッシングして終了。
一定時間でのお知らせがランプが光り知らせてくれるので
前のものより分かりやすい。
この磨き方で2分ぐらい。
濯ぐとコーヒーの着色が良く落ちたのか、
デンタルリンス濯ぎの時よりかなり濃い。
満足のいく仕上がりでした(^^)

5 2018-11-13

今までもブラウンの電動歯ブラシを使ってきたが、今回最上機種で機能も増えて使い易い。

• Miscさん
  • Miscさん

5 2018-11-10

以前使っていたのが老朽化してきたので購入
以前からブラウンの電動歯ブラシを使用させていただいております。 歯医者にもよく磨けていますねとお褒めをいただいていました。 5年ぐらい使ったものが、頻繁に赤ランプ(押し付けすぎランプ)が点灯するようになり、今回新品に買い替えです。 期待通りの物です。 また今回黒色をお願いしたので、汚れ等が目立ちぬくくベターです。 前のは結構本体の黄ばみが目立っています。 また今回bluetooth付きであり、子供が面白がってスマホで見て今まで以上によく磨けるようになっていると思います。

5 2019-01-26

すごくいいです。
今まで使っていた電動歯ブラシとは世界が違います。

• kczd5884さん
  • kczd5884さん

5 2018-11-19

ずーとブラウンです。
当初は別のメーカーと併用して使用していましたが、最終的にブラウンでおちつきました。あまり余分な機能をつけずに、いかに虫歯にならない歯ブラシにするかちという製品づくりと、ローコストを目指して、これからも良い製品を世の中にだしていただきたいです。

5 2018-11-18

多少音がでかいですが、歯がつるつるになります。歯ブラシが楽しくなりました。
家族で使うので替えブラシの収納ケースが付属されていると嬉しいかな。

• Hatohiro55さん
  • Hatohiro55さん

4 2018-11-14

ギフトボックスがとても良い
1万キャッシュバックに惹かれオーラルB3台目の購入です。もう電動歯ブラシでないと歯磨きはできません、今後もいい製品を作り続けて欲しいと思います。替えブラシと本体価格が高いので
星4つにします

• BIN-JOROHさん
  • BIN-JOROHさん

4 2018-11-13

かれこれ20年位、ブラウンを使っていますが、とても良いです。

• やす30386さん
  • やす30386さん

5 2018-11-11

10年以上ぶりに新しいものを購入しましたが、回転数が大変早く、最初は驚きました。押しつけ具合が光の色でわかりやすく、適切な力具合で磨けそうです。
家族で使っていたので、歯ブラシをしまうためのカバー付きブラシ収納ケースは別に購入しないといけないようです。

5 2018-11-11

早速に使用しました。とても磨きやすく使いやすかったです。ブラウンの電動歯ブラシを使っていましたが、電池がすぐになくなるようになったので、代替えで購入しました。

• yamato728さん
  • yamato728さん

良く磨ける
予約販売で、予定通り、届きました。買い換えです。前のものより、よく磨け、歯が、ツルツルになります。

4 2018-11-11

アップデートの為に購入
今まで使用していたDP5000の充電器が古くなったために、購入しました。
ジーニアス10000は、ブラッシングモードが増え、本体も軽量化されたので、ストレスフリーです。

• 智照さん
  • 智照さん

5 2018-11-10

進化していますね!
5年ぶりに7000シリーズからの買い換え。磨きモードも充実しているし、トラベルケースも充電機能付きになってあらゆるところが進化している感じ。磨き心地も最高です!

• tpnさん
  • tpnさん

3 2019-04-21

商品は素晴らしいですが・・・
3000円キャッシュバックの手続きをしようとしたら、私の購入したジーニアス10000は対象外であると、プリントアウトした応募用紙に書いてありました。詐欺だとは思いたくないけれど不愉快なお話しです。

関連ジャンル 家電美容・健康家電デンタルケア電動歯ブラシ