商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-09-27
  • 今までにない歯磨き体験ができます。
  • 今までにない歯磨き体験ができます。今まで何本も様々なメーカの電動歯ブラシ(音波水流も含む)を使用してきました。今回IO9シリーズを購入するにあたり5万近い価格に見合うのか、と、躊躇したことも事実ですが、結果購入して大正解でした。これまでのものが車でいうなれば、カローラだとすると、まるで最上級クラウンの様な上質さ、安定性、歯磨き後の仕上がり、すべてが違います。これまでにない体験を得る ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 9
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-02-14
  • 持って2年くらい?
  • 2022年6月に購入2024年1月に壊れました。ディスプレイは100%になるがオンにすると数秒で電池切れになります。本体価格と替えブラシを考えるとだいぶ勿体無い買い物でした。ブラシを結構ストックしてしまって後悔中です。購入される方、長く使える物ではありません。商品の性質上耐久性が低い、その点ご注意を。 ・・・(続きを読む

5 2023-09-27

今までにない歯磨き体験ができます。
今までにない歯磨き体験ができます。今まで何本も様々なメーカの電動歯ブラシ(音波水流も含む)を使用してきました。今回IO9シリーズを購入するにあたり5万近い価格に見合うのか、と、躊躇したことも事実ですが、結果購入して大正解でした。これまでのものが車でいうなれば、カローラだとすると、まるで最上級クラウンの様な上質さ、安定性、歯磨き後の仕上がり、すべてが違います。これまでにない体験を得ることができると思います。QOLとはこのことか、と感じられるほど、まさにレビューを書かずにはいられないほどの違いがあります。良い歯ブラシを買うと軽度の鬱改善効果があるというレポートも拝見したことがありますがあながち嘘ではないほど、その一日の前向きさ、充足感にまで影響するような素晴らしい自分投資になると思います(変な精神的なレビューで申し訳ありませんが正直私が感じたこの製品のメリットは日常の変革でした)
良く製品を他人に勧めますか?などのなかなか答えにくい設問があったりしますが
この商品に関しては自信をもって「勧めます!」と回答できる稀有な商品です!

4 2024-02-10

最高です!!
デザインも液晶もあってかっこいいです。あとアプリで確認できるのはほんとに素晴らしい!

5 2023-10-05

使い心地がいいです
使用していたものが、充電不良になり、サービスセンターに問い合わせると、既に生産中止になっていたため、買い替えました。
進化していて、歯茎に優しく、綺麗に歯間のゴミが取れるのが、実感できます。

• ttkeyさん
  • ttkeyさん

5 2023-09-24

オーラルBからの買い換えです
アプリの磨きチェックいい感じです
だいたい3分くらいでしっかり磨いたのがよくわかります

4 2024-02-29

初めての電動歯ブラシを、試行錯誤しながら1ヶ月使ってみてのレビューです。
初めはブラシをどのように動かしたらいいのかも分からず、歯磨き粉をあちこち飛ばしながら格闘しても磨き終わる前にストップしてしまい、またスイッチを押しては磨く日々でした。
歯並びが悪い部分もあるので手磨きではきれいに磨けるまで時間がかなり掛かっていましたが、今は設定された時間内に要領よく磨けるようになり、終わった後には歯のツルツル感を楽しんでいます。
一つ問題があるとしたら、私は親知らずがそのままあるので口の奥が狭く、丸い大きなブラシが届きづらくて後から部分磨き歯ブラシで仕上げをしていること。
専用でもう少し小さいブラシがあれば助かりますし、もしくは、ほかの機種ので使えるものがあれば知りたいです。

• Da-is-hrさん
  • Da-is-hrさん

5 2024-02-05

オススメです!
使用して約一ヶ月経ち、今まで他メーカーの電動歯ブラシよりも明らかに違いが出ます。
各モードも充実しており、大変満足する商品です!
特に、ホワイトニングモードは今まで気になっていた着色汚れが改善された感じです。
市販のホワイトニング歯磨き粉と併用して使用するとさらに効果に満足してます。
若干高価ですが、保証期間を考えれば満足すると思います。

• tamenariさん
  • tamenariさん

5 2024-01-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
やはり間違いなしの商品でした。
20年ぐらい前から電動歯ブラシを使用しています。
何度も買い替えをして来ましたが、今回のオーラルBio9は衝撃を受けました。
今までにない上品で優しい動き、歯磨き後のはのツルツル感とても満足しております。
30秒ごとにシグナル音のお知らせはとても役立っています。
今までよりも丁寧に歯磨きをする習慣が身につきました。

• anil4545さん
  • anil4545さん

5 2024-01-05

夫へのプレゼント
数ヶ月前に自分用に購入してよかったので、夫へのクリスマスプレゼントに同じものを購入しました。
量販店さんは価格の変動が激しく、タイミングが合わなかったのでスーパーセールで公式店さんで購入いたしました。
今までもお安めの電動歯ブラシを使用していましたが、やはり全く違います!
モードによる磨きの違いがいまいちわかりませんが、標準モードで磨いています。iO8でもいいかなと思いましたが、本体がブラックではなかったのでiO9にしました。アプリは最初の数回だけ使ってあとは使用していません苦笑

5 2023-12-19

驚くほどです
大分前に音波式の電動歯ブラシを使用していたが、それ程の満足感が無かったので、正直半信半疑で購入しましたが、驚くほどツルツルになりました。
歯医者さんで、軽く擦る程度で…とは言われてましたが、少しでも歯に押さえると色が変わり『こんな当てる位で良いのか?』と思って使うと、ツルツルになります。
難点は、私が唾液が多いのか、鏡に唾液を飛ばさないように磨くことくらいです(汗)
高かったけど、購入してよかったです。

• 弘1974さん
  • 弘1974さん

5 2023-10-06

Philipsのソニッケアーと比べて一本一本歯がしっかり磨けます。
電動歯ブラシを2本使っていますが、口の中に全体をソニッケアーで磨いた後、磨き残しのないようにiO9で歯を一本ずつしっかり磨いています。
ただ、値段に比べてトラベルケースが安っぽく開け辛いのが難点でした。
歯ブラシとしてはとても良いです。
追記
10月初めに購入し1ヶ月後に歯科受診した際、歯科衛生士さんから「よく磨けていますね」と言われました。
奥歯の間に若干落としきれないプラークがあったのが残念でした。
今まで意識して磨いてもいつも磨き残しがありその都度注意されていたのが、電動歯ブラシに替えてから劇的に変わり自分も驚いています。

5 2024-01-23

すご良い
スタイリッシュでとてもかっこいいですね!
使い勝手もとても良いと思います。
これで日々のケア頑張れそうです!

• TD05さん
  • TD05さん

5 2024-01-22

利用してとてもよいです、引き続き使っていきます。歯間の汚ちていると感じます。

5 2024-01-18

初めての電動歯ブラシ。
なんでもっと早くから使っていなかったのかな・・。
歯磨きが楽しくなりますよ。

5 2024-01-05

贈り物として購入
色々な商品を比較した結果こちらの商品を購入しました。歯の健康に気を使ってる方だったのでとても喜んでいただけました。

• 真希4368さん
  • 真希4368さん

5 2024-01-01

とても良かったです!歯磨き頑張れます!!

関連ジャンル 家電美容・健康家電デンタルケア電動歯ブラシ