4 2020-10-10

毎回ホワイトニングメニューを行って一週間
万年歯ブラシだけの私でしたが、全額返金保証があったので折角なら一番上のクラスの商品をと思い、購入しました。
結果、一週間使ってわかった事は、思ったほどホワイトニングされていないが、毎回5分間のブラッシングで徐々に黄ばみが取れてきている印象。
ただいかんせん値段が4万円を超えるので家族全員で完璧に使いこなす前提じゃないと割高です。4人分のヘッドを揃えると更に1万円かかリます。
仮に4人で使って、1人1.25万円負担だとすると、200円の歯ブラシを62.5回買い換えられ、そうなると2ヶ月に一度交換しても125ヶ月、10年分となります。
白い歯をそれでも維持したい方には理解できるのかもしれませんが、費用と効果のバランスが悪いと言わざるを得ません。
皆さんの参考になれば!

1 2023-05-09

購入して1年1ヶ月で壊れました。
充電100パーセントにも関わらず、電源を入れると10秒程で0パーセントになり、止まってしまいます。
保証期間すぎてすぐ壊れるとか…。
高かったのに、最悪です。
購入される際は、延長保証に入ることをおすすめします。

1 2023-03-21

ひどい
1年足らずで不具合、修理出来ず。随分高い買い物になった

5 2020-11-24

すぐにOral-B io9の効果絶大!
届いてすぐに使用開始。むかしブラウンオーラルBの初期製品を使用していて、そのあと「*ニ*アー」を使用していたのですが・・・・・・気になる磨き後の歯垢残りがありました。特に「歯と歯の間」と「歯と歯茎の隙間」の汚れ落ちに不満がありました。そこで昔つかったブラウンを思い出して、ブラウンのHPを見たら・・・かなり進化したこのiO9があったので、さっそく楽天公式店舗で購入!
届いて直ぐに使用を開始し、すでに5回の歯磨きをしたことになります!
その使用した結果として言えるのは、歯の表面のツルツルも重要ですが、本当に大切なのは「歯と歯の間」と「歯と歯茎の隙間」に歯垢を残してはいけないということ!
歯科医に貰った「プラークチェッカー」で確認すると・・・・「歯と歯の間」と「歯と歯茎の隙間」の歯垢が確実によく除去できています。その点はとても満足。
光の色で知らせる「ブラシ圧ガイド」はとても良いです。つい強く押しつけ勝ちなので、この機能は非常に良いと思います。
また、ちゃんと歯磨き完了すると「にっこりマーク」が出るのも何だか嬉しいです。
まだ使い慣れないところもあります。たとえばスマホアプリとの連係。使ってみましたが・・・・まあ「ちょっと賢い歯磨きタイマー」といったものです。こちらの使い方が不慣れということもあるのかもしれませんが、不慣れでも使えるのがIOTなので、まだまだ進化の余地がありますし、ソフトなので進化させたversionに順次更新してくれることを強く要望します!
あと、付属の取扱説明書は、不親切で読み難い! あれでは豊富な機能の半分も伝わらないのでは? 改善してほしいです。
それと、楽天5年延長保険を3000円支払って付帯したのですが・・・その説明や証書・伝票の類いが一切なく、問い合わせたら「証書など無い」との回答・・・1週間以上経ったあとで、楽天からメールで保証書が来ました。
<補足!>
隔月で歯科を含む検診を受けていますが・・・ブラウン購入前の約2ヶ月前の歯科検診では、「歯の隙間の歯垢が残っている」「歯茎の締まりがよくない」「歯磨きをもっと丁寧に」などと言われていました。
しかし、きょうの歯科検診では「歯垢残りも無く、きれいに磨けています」「歯茎の締まりがよくなっています」「歯の隙間もきれいです」と言われました。
ブラウンOral-B iO9の効果は、絶大です!!

• Nicolas101さん
  • Nicolas101さん

1 2023-01-13

2年で故障し、リペアに3万円かかります。
洗浄効果高く歯石もつかないので動いている間は最高です。
が、2年ほど使用した結果、電源が入らなくなり動かなくなります。
リペアーには3万円弱かかります。 人工知能がついてるからとか。何とも恐ろしい商法です。
さすが天下のP&G様。
顧客から搾り取るだけ搾り取ります。
洗浄効果が高い分とても残念です。
歯ブラシに年間2万円以上かける余裕がある方にのみお勧めですます。
それでも歯間ブラシは必須なので、その点は注意が必要です。
僕は沼にハマる前にリペアは断念し
今は普通の歯ブラシ+歯間ブラシで快適に過ごしてます。
年2回ほど歯医者に行って歯石とれば同等の効果は得られますね。
P&Gの搾取の沼にハマる覚悟がある方のみにお勧めできます。
ちなみに故障してからリペア代金がわかるまでに2週間程度かかります。
口腔ケアなのでもちろん代替機の提供もありません。

• hearty.5さん
  • hearty.5さん

4 2022-10-26

体調が悪く、歯みがきをするのがツラかったので、思いきって憧れていた電動ハブラシを購入する事にしました。かかりつけの歯科でも、丸型の電動ハブラシが使われていた事。ブラウンさんは他の電化製品もとても良かったので信頼感があった事。せっかく買うなら最新の物が良かった事。以上の理由でこちらに決めました。使い初めは少し難しく感じましたが、歯のツルツル度が実感出来ましたし、アプリで指導してくれるので楽しかったです。慣れるまでは弱いモードで練習して、使いこなしていこうと思います。

• ota0159さん
  • ota0159さん

4 2021-10-14

ブラウン電動ハブラシは、2回目の購入です。
確か5年くらい前だという記憶ですが、当時最高スペックの商品を購入し、感動しました。
一日2回。
最近は交換ブラシも純正にこだわらなければ安価で手に入れることができ、2週間に一度の割で替えブラシ交換してました。
ですが最近パワーがなくなっているように感じていたところに、歯医者のメンテナンスで、歯の裏の磨き残しを連続で指摘されてしまいました。
壊れているわけではないけれど、もう限界かな、と。
調べてみるとさらに進化したブラウンの最高峰の商品を知り、価格がそれなりなので迷いましたが、結果、購入して良かったです。
歯がピカピカ!
磨いた時間の表示。
歯みがき、マッサージ機能、舌磨き機能と使い分けれるのも、操作のわかりやすさも良い。
たっぷり充電できる。
シックでスマートなデザイン。
ブラシの毛並みは、すべて任せて安心に感じる。
但し、一日2回、毎回約3分使用で、ブラシは2ヶ月位で毛先が開いてきました。
それは個人差があると思います。
楽天で購入すると、携帯ケースがついてくるのも、おすすめです。
高いな、と思うなら、家族皆で替えブラシだけ、交換して、シェアするのは如何でしょうか?
これを買ったら、もう、手磨きには戻れないですよ。

• 子沢山5さん
  • 子沢山5さん

2 2021-07-03

PRO2000 マルチアクションと比較
電動歯ブラシ歴20年。大手3社共使いましたが、結局物理的に落とすBROUNが良いとは思います。
子供に、アプリを使って自分で磨き残し無く歯磨きさせることを期待して買いましたが、アプリ歯一本一本の磨きをモニターしてくれる印象の説明動画でしたが、実際はかなり大雑把。またシステムエラーでログインできず、コールセンターに問い合わせても、長時間待たされた挙句、的確なアドバイス得られず。
確かに従来型より磨き効果は高い気はするが、価格差ほどではなし。
ブラシ圧「弱すぎる」方の表示は、今回初で、助かるが、適正圧が体感的に少し強すぎる気がする。
替えブラシに識別リングはないが、小さい識別マークはあるので、4人家族位なら問題無し
コスパ性能バランス的には、現在使っているPRO2000+マルチアクションブラシ正規品並行輸入品まとめ買いがベストバイかと 週一位でフロスはした方が良い
遠心マイクロモーションのみ、アプリ連携無しで、実売本体3万替ブラシ千円位なら買いかと。

5 2021-05-21

前モデルも良かったが、io9はさら良い!
oralBユーザーです。音波ブラシ歴もあるのですが、丸型ヘッドが一番磨きやすく、PRO3年、ジーニアスモデル4年ほど使っていました。特に不満はなかったのですが、今回のioモデルは今までのとは全く違うので気になっていました。
まず、音が静かになったのでテレビを観ながらでも磨けます。
振動も前モデルと比べると全然違います。
ブラシが一本一本歯面にしっかりフィットするので、より早く磨き上げることができます。
丸型でもブラシの種類によっては、歯のきわに当たり切らなかったこともありましたが、今回の付属ブラシは形状的にしっかり当たるので磨き残すことがなくなりました。充電時間が3時間でフル充電になるのが良いです。
ただ、モードによって、歯磨き粉と唾液が飛び散りますが、使用感はとても気に入っています。

4 2024-02-10

最高です!!
デザインも液晶もあってかっこいいです。あとアプリで確認できるのはほんとに素晴らしい!

• iwasi4さん
  • iwasi4さん

5 2023-09-27

今までにない歯磨き体験ができます。
今までにない歯磨き体験ができます。今まで何本も様々なメーカの電動歯ブラシ(音波水流も含む)を使用してきました。今回IO9シリーズを購入するにあたり5万近い価格に見合うのか、と、躊躇したことも事実ですが、結果購入して大正解でした。これまでのものが車でいうなれば、カローラだとすると、まるで最上級クラウンの様な上質さ、安定性、歯磨き後の仕上がり、すべてが違います。これまでにない体験を得ることができると思います。QOLとはこのことか、と感じられるほど、まさにレビューを書かずにはいられないほどの違いがあります。良い歯ブラシを買うと軽度の鬱改善効果があるというレポートも拝見したことがありますがあながち嘘ではないほど、その一日の前向きさ、充足感にまで影響するような素晴らしい自分投資になると思います(変な精神的なレビューで申し訳ありませんが正直私が感じたこの製品のメリットは日常の変革でした)
良く製品を他人に勧めますか?などのなかなか答えにくい設問があったりしますが
この商品に関しては自信をもって「勧めます!」と回答できる稀有な商品です!

5 2023-03-18

初めて購入しましたが、歯がツルツルになる。
歯の磨き方には、コツが必要ですね。

5 2022-04-09

追記です。キャッシュバックキャンペーンで使うバーコードナンバー、箱捨てちゃってわからないとレビューしたら、わざわざメールでご連絡くださいました。レビュー見てないと思っていたので、寄り添っていただけて感動しました。ありがとうございました!
---
お高いですが買ってよかった!2分でツルツルです。アプリと連動しながら磨き残しを防ぐ商品が欲しくて、パナ、フィリップスの最上位機種と比較してブラウンに決めました。
ただ、楽しくアプリを使ったのは最初だけで、今は全く使ってません。笑
まあ、アプリがなくても、綺麗になってるとは思います!
キャッシュバックキャンペーンは領収書だけ貼ればいいのかと思いきや、バーコードナンバーが必要と応募用紙に記載があり、箱捨てた後に気付いて詰みました。調べれば出てくるのかな・・・?
必要ならば、もう少し大きく書いておいてほしかったなあ。

4 2021-11-29

オーラルB最新モデルに買い替え
4〜5年くらい同シリーズの「PRO2000」を使っており、特に不満はなかったのですが、最新モデルになって大きくリニューアルされたということで買い替えてみました。使い心地が向上しているのはもちろん、個人的には使用時の音が小さくなっているのが嬉しく、値段相応の価値はあると思いました。
強いて不満をあげるなら、交換用ブラシの値段が高いことですかね。前のモデルでは廉価な社外品を使っていましたが、今回のモデルでは規格が変わっているため現状正規品しか選択肢がありません。同じくオーラルBから買い替える方は、その点だけご注意ください。

2 2021-10-24

とりあえず
使用2日目で不具合発生
しかも修理にお金が発生するかも
ショップの対応はすぐにしてくれました

関連ジャンル 家電美容・健康家電デンタルケア電動歯ブラシ