4 2020-10-10

毎回ホワイトニングメニューを行って一週間
万年歯ブラシだけの私でしたが、全額返金保証があったので折角なら一番上のクラスの商品をと思い、購入しました。
結果、一週間使ってわかった事は、思ったほどホワイトニングされていないが、毎回5分間のブラッシングで徐々に黄ばみが取れてきている印象。
ただいかんせん値段が4万円を超えるので家族全員で完璧に使いこなす前提じゃないと割高です。4人分のヘッドを揃えると更に1万円かかリます。
仮に4人で使って、1人1.25万円負担だとすると、200円の歯ブラシを62.5回買い換えられ、そうなると2ヶ月に一度交換しても125ヶ月、10年分となります。
白い歯をそれでも維持したい方には理解できるのかもしれませんが、費用と効果のバランスが悪いと言わざるを得ません。
皆さんの参考になれば!

• hearty.5さん
  • hearty.5さん

4 2022-10-26

体調が悪く、歯みがきをするのがツラかったので、思いきって憧れていた電動ハブラシを購入する事にしました。かかりつけの歯科でも、丸型の電動ハブラシが使われていた事。ブラウンさんは他の電化製品もとても良かったので信頼感があった事。せっかく買うなら最新の物が良かった事。以上の理由でこちらに決めました。使い初めは少し難しく感じましたが、歯のツルツル度が実感出来ましたし、アプリで指導してくれるので楽しかったです。慣れるまでは弱いモードで練習して、使いこなしていこうと思います。

• ota0159さん
  • ota0159さん

4 2021-10-14

ブラウン電動ハブラシは、2回目の購入です。
確か5年くらい前だという記憶ですが、当時最高スペックの商品を購入し、感動しました。
一日2回。
最近は交換ブラシも純正にこだわらなければ安価で手に入れることができ、2週間に一度の割で替えブラシ交換してました。
ですが最近パワーがなくなっているように感じていたところに、歯医者のメンテナンスで、歯の裏の磨き残しを連続で指摘されてしまいました。
壊れているわけではないけれど、もう限界かな、と。
調べてみるとさらに進化したブラウンの最高峰の商品を知り、価格がそれなりなので迷いましたが、結果、購入して良かったです。
歯がピカピカ!
磨いた時間の表示。
歯みがき、マッサージ機能、舌磨き機能と使い分けれるのも、操作のわかりやすさも良い。
たっぷり充電できる。
シックでスマートなデザイン。
ブラシの毛並みは、すべて任せて安心に感じる。
但し、一日2回、毎回約3分使用で、ブラシは2ヶ月位で毛先が開いてきました。
それは個人差があると思います。
楽天で購入すると、携帯ケースがついてくるのも、おすすめです。
高いな、と思うなら、家族皆で替えブラシだけ、交換して、シェアするのは如何でしょうか?
これを買ったら、もう、手磨きには戻れないですよ。

4 2024-02-10

最高です!!
デザインも液晶もあってかっこいいです。あとアプリで確認できるのはほんとに素晴らしい!

4 2021-11-29

オーラルB最新モデルに買い替え
4〜5年くらい同シリーズの「PRO2000」を使っており、特に不満はなかったのですが、最新モデルになって大きくリニューアルされたということで買い替えてみました。使い心地が向上しているのはもちろん、個人的には使用時の音が小さくなっているのが嬉しく、値段相応の価値はあると思いました。
強いて不満をあげるなら、交換用ブラシの値段が高いことですかね。前のモデルでは廉価な社外品を使っていましたが、今回のモデルでは規格が変わっているため現状正規品しか選択肢がありません。同じくオーラルBから買い替える方は、その点だけご注意ください。

• ツナ80さん
  • ツナ80さん

4 2021-01-09

格段に使い心地がよくなってました
昔、電動歯ブラシを使用していたことがあり、その頃は結局手動で磨くほどきれいに磨けてないなと感じて使用をやめてしまいました。
あれから約10余年、電動歯ブラシの進化に感動しました。使いやすさも磨き上がりも格段に進歩していたんですね。
お値段はそこそこしますが、この効果だったらプレゼントにもいいなと感じました。
注文番号 359198-20201210-00342808

• ugg2464さん
  • ugg2464さん

4 2024-05-11

今までもオーラルビーの電動歯ブラシを使用していましたがグレードを上げて購入
値段は以前のものに比べ数倍高くなりましたが
機能が高いので満足です
特別な方への特別な日のプレゼントにも最適なのではないかなとおもいます

4 2024-02-29

初めての電動歯ブラシを、試行錯誤しながら1ヶ月使ってみてのレビューです。
初めはブラシをどのように動かしたらいいのかも分からず、歯磨き粉をあちこち飛ばしながら格闘しても磨き終わる前にストップしてしまい、またスイッチを押しては磨く日々でした。
歯並びが悪い部分もあるので手磨きではきれいに磨けるまで時間がかなり掛かっていましたが、今は設定された時間内に要領よく磨けるようになり、終わった後には歯のツルツル感を楽しんでいます。
一つ問題があるとしたら、私は親知らずがそのままあるので口の奥が狭く、丸い大きなブラシが届きづらくて後から部分磨き歯ブラシで仕上げをしていること。
専用でもう少し小さいブラシがあれば助かりますし、もしくは、ほかの機種ので使えるものがあれば知りたいです。

• ca19910421さん
  • ca19910421さん

4 2024-02-08

ブラシが大きめです
高級感があり、モードも選べて使いこなせると、とても生活の質が上がると思います。
付属のブラシが大きく歯が小さいので磨きづらいのが少し難点でした、また回転が早くて洗面所が汚れやすいです。それ以外はとても満足です。

4 2024-02-06

初めて使ったので、最初は違和感ありましたが、慣れるとちゃんと磨けてるのが分かりました。
早く使ってたら良かったです。

4 2023-12-12

とても良いのですが、前回のものが購入半年で充電機能が不調となり、最近5秒ももたなくなり、修理に依頼するために手元にもうひとつ残したくて購入しました。
電子部品は当たり外れがあるといいますが、今回は問題ないよう祈ります。とても良い商品だとは思います。

• huwaaariさん
  • huwaaariさん

4 2023-09-06

歯ブラシからの買い替えです。歯ブラシと比べると歯の磨き具合が良く、満足しています。替えブラシが高価なのが課題です。

4 2023-03-11

初めて使った時は、歯に当たる感覚衝撃がすごく、驚きましたが、慣れてくると歯のつるつる感が素晴らしく、仕上がりに満足です。

• kiddy24さん
  • kiddy24さん

4 2023-01-11

初めての電動歯ブラシ、値段が高くてすごく悩んだけど、すごく良い。
使い方もだいぶ慣れて、磨き後は本当にツルツルになる。
たまに、アプリと磨いてる場所が違くて困る事がある。それ以外は本当に良い商品です。

4 2022-12-30

高価だけど買って正解かな
電動歯ブラシは初めてです。いろいろ自分なりに調べてこの商品に決めました。
歯科矯正中ですが問題なく使用でき、使用感も歯医者に行ったあとのようにスッキリします。
まだ使い始めたばかりなので★4つにしましたが期待できそうです。次回、歯医者で何と言われるか楽しみです。

関連ジャンル 家電美容・健康家電デンタルケア電動歯ブラシ