【ホワイトニング&舌クリーニング機能搭載...(ブラウンオーラルB公式楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-20
  • 歯磨きの時間が楽しみになりました!
  • 最近親知らずの抜歯で久しぶりに歯科に通うことになりました。定期検診のクリーニングで手で磨く歯ブラシに限界を感じ、しばらく電動歯ブラシの購入に悩んでいましたが、奮発して大正解!最近の買い物の中で一番テンションが上がりました!外装も中のホルダーも重厚感があり、素敵です。プレゼントにも良いのではないでしょうか?対応のアプリケーションもはじめは不安だったのですが、操作も設定も簡単でした ・・・(続きを読む
  • fiore.0727さん
  • 3 2020-12-23
  • 以前は音波振動タイプの物を使っていましたが、長く使ってしまう為磨きすぎも良くないと思い最近は手磨き派に戻っていました。ここのところコーヒーの着色汚れに悩まされていて、ブラウンのCM (新しいタイプのCMですが)に触発され今度は物理的に擦り落とすタイプを試したくて購入しました。まだ使い始めて10日程なので汚れがキレイに落ちた!とまではいきませんが、汚れが薄くなってきたところもあります。アプリのガイドを使って使用時間を確認しながら磨き残し ・・・(続きを読む
  • Chevynomamaさん

5 2020-10-19

悩んだ期間がもったいないくらい
楽天セーパーセールでお安く買えました。ベーシックタイプのものとほぼ変わらない金額だったので、思い切ってこちらを購入!
学生の頃、実家で電動歯ブラシを使っていましたが、実家を出て10年以上普通の歯ブラシに戻っていました。
結婚して子供ができて、歯ブラシでは時間がかかるしいつも苦手な場所に少し歯垢が残るし、主人の歯磨きの力が強すぎて歯ブラシが2週間で買い替えになるし...で悩んだ結果、こちらの電動歯ブラシでした。
結果、購入して正解です!!主人に何度も力入れすぎ!と言っても分かってもらえなかったのですが、力が入りすぎると赤ランプで知らせてくれるし、短時間でツルッと磨けれる、そして当たり前ですが、以前使っていた電動歯ブラシからかなり性能が上がってました!!
予防歯科で先日歯科に行った際も、「綺麗にしてるね」「今までで1番綺麗に磨かれてるよ」と褒めて頂けました!
オススメです!

• uruha111さん
  • uruha111さん

5 2020-09-23

歯がツルツル 口がスッキリ
柄が好みで気に入って、買いました。もちろん機能も良いです。色々と磨くモードが切り替えられて、体調や気分で変えられるのが合っています。何より短い時間で本当に歯がツルツルに、口腔内がすっきりするので、毎日歯を磨くのが楽しくなりました。

4 2021-01-01

今まで使っていたPHILIPSの電動歯ブラシが壊れてしまった為買い替えです。
本体がホワイトでトラベルケースのデザインが気に入ったのでこちらを購入しました。

初めての丸型ブラシですが、奥歯と歯の裏側も磨きやすいです。
最初はPHILIPSより振動が若干強く感じましたが慣れれば気にならないです。
トラベルケースごと充電できるのは良い。
ブラシを収納するケースのデザインがイマイチで使い勝手が悪いのが唯一残念な所でした。

スマホ連携は使わなくても、歯科医院で教わるブラッシングをしっかりやっていればちゃんと磨けると思います。
普通の歯ブラシとは少し違いますが、歯の1本1本にブラシを当てる、力を入れてブラシを歯に当てない、利き手側の裏側は磨き残しが多くなるから意識するなどは一緒かと。

昔、歯列矯正をしていて舌側矯正だった為、電動歯ブラシはとても便利でした。
しかし、便利で性能が良い電動歯ブラシでもブラシの当て方によってはちゃんと磨けません。
電動歯ブラシだから磨けていると過信せず、歯磨きの基本を意識しながら使用するのが大切だと思います。

5 2020-12-14

高い物ですが歯は一生物なのと、医療職であり、コロナの影響で仕事以外の外出一切禁止のためホワイトニングや歯医者も行けないため購入。力をいれすぎると教えてくれたり、とにかく短い時間で葉がつるつるになり、白くなります。舌も磨け大満足。そして、使用して3日目で歯の裏側根本の歯石がびっくりするくらいとれました。強く磨いたわけでも、長く磨いたわけでもなく、普通の歯ブラシでは絶対落ちなかったのに驚きです。
効果の違いがすぐわかるので毎日の歯磨き楽しみになりました。
ただ、アプリがまったく連動できず歯磨きチェックはできませんでした。
あと、電動歯ブラシ全てに言えますが、性能が良いものは機能たくさんのため重いです。

5 2020-12-11

それなりの値段のを買うか、それとも気に入ったものを買うかで悩みました。毎日使うものならルンルン気分で使いたいじゃないですか!
でもこれは値段が可愛くない。
だがジーニアス(天才)という名前がいい。モロッコ柄のケース可愛い。歯ブラシのホワイトカラーがオシャレ。舌みがきができる。
トキメキ度高し。
歯は一生ものという言葉、ポイント還元が高かったので購入。クリスマスだし。自分へのプレゼント。自分への投資。
結論からすると買って良かったです。とにかく見た目がいい。可愛い。毎日みてても飽きない。アプリで歯をみがくのが楽しい。ゲーム感覚であっという間に終わります。
歯もツルツルでスッキリします。いままで何時間もかけてみがいてたのが嘘みたいです。こんなに簡単でいいのかってくらいです。舌みがき、フロス、マウスウォッシュして完了(アプリが指示してくれる。)口の中が歯医者さんにいった帰りの様です。
値段で迷っている方はオススメします。毎日顔を合わせてやっぱりあれにすればよかったとなるよりは気に入ったものを使った方が良いかと。大事にすると思いますし。
早く歯ブラシをケースに入れて旅行に行きたいです!

5 2020-10-04

普段から割合丁寧に磨いていますが、歯石がつきやすく自分で思っている以上に磨けてないのかもしれません。少々お高いですが、一生使う歯のことを考えて選びました。
はじめは使うコツがわからず、大丈夫かなと思いましたが、最近は慣れてきました。
スマホでの操作はしませんが、十分かと。
次回、歯科衛生士さんの反応が気になるものです。効果があればうれしいですが・・・。

• yukinyantaさん
  • yukinyantaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 526

5 2020-07-03

購入して正解です!!
朝と夜磨いてます。持ち運びが出来るので、昼間も出来る時は使ってます。
お試しのを使っていてとても良かったので、ずーっとこちらが欲しかったのですが、やはりお高いので、悩んでました。今回のボーナスで購入!!買って良かったです。今までのも勿論良かったのですが、持ち運びが出来るので、マメに磨く事が出来るようになったのと、形が違うものもケースに入れておくことが出来るので。お高い買物でしたが、ずっと使用して行けそうです。

5 2020-04-13

昔のオーラルBから買い替え
ボタンひとつで動きも一種類の安いオーラルBから買い換えました。
まず、通常モードでも回転数が全然ちがう。
歯磨き粉なしでもツルツルになります。
付属のケースもしっかりした作りで旅行の際もバッチリです。(ただしケースなしでもかなり充電が持つのでケースの充電機能の必要性はあまり感じない)
いまは家族みんなで使用してます。大満足です。

5 2020-03-27

どうせ買うなら一日でも早く
凄すぎる!歯磨きするとオエっとなるので奥歯磨きが嫌いでしたが
ホントにツルツルになります!
口が小さいですが、別に磨くのに大変さはありません。
電動ハブラシが嫌いな旦那さんも凄いね!と一緒に使うようになりました。
やわらかい毛が替えであるのも、とてもいいです。
一生使います!
少し贅沢やめれば家族みんなの歯がツルツルですからね。
一つ気になるのは使い出しの頃、知覚過敏が復活しました。
シュミ●クト使うようにしてから全然無かったのですが。

4 2021-01-02

他社の電動歯ブラシを使っていましたがブラウン オーラルB ジーニアスはとても良いです。
磨いた後の歯間もスッキリ取れている感じです。
ケースのデザインも良く全てにおいてGOODです。

• zmzm5911さん
  • zmzm5911さん

5 2020-12-17

使っていたジーニアス7000が充電が結構時間かかる様になってしまったので、買い替え。
歯を大事にされる方は使うべきアイテム!

4 2020-11-14

5年ほど前のものから買い替えです。
色々と検討したけれど引き続きブラウンに決めてこちらを購入。
すごーーく進化していて、もっと早く買い換えればよかったと思いました。
でも付属品は不要でした。
付属品なしのものをもう少し安く購入できればよかったです。
そして、、、Amazonの方が随分と安かったです。
買い周りに惑わされました!!

• TaKkerさん
  • TaKkerさん

4 2020-10-06

ポイントバック率が良かったので購入。ブラシはホワイトニング用が一本入ってると嬉しいです。
ブラッシングなアプリは悪くはないですが、ブラッシングのログよりも歯ブラシ交換ログで使う感じですね。

5 2020-08-21

お値段は結構しますが、威力はすごいです。一回やっただけでも本当に歯がツルツルになりました。手磨きには戻れません。舌磨きなどの機能はまだ使っていませんが、様々なモードがありますから、少しずつ試してみたいと思います。長く使えればいいなと期待しています。
ケースはあまり出番はなさそうなんですが、柄はすごく可愛かったです。

5 2020-06-17

Best buyです
初めて電動歯ブラシでこちらを購入させていただきました。
まず驚いたのは、梱包の箱がオシャレで使う前からワクワクしてました。
実際に使ってみて、初めてということもあり、ぎこちなさはありましたが、今では歯全体が綺麗になっていくことを実際してます。
正直、通常の歯ブラシには戻れませんね。
注文してから到着まで早く対応にとても満足してます。