3 2023-07-08

朝起きた時に既に「首肩が痛い」と何個も枕を買ってしまってた枕難民です。
こちらの枕で「全く痛みがない」とは言えませんが、以前の枕よりは少しマシな気がします。
痛みが軽減されるといいなと思い、しばらく使い続けてみたいと思います。

3 2022-12-01

夫のいびきがすごく私は毎日耳栓して寝ているため、少しでも軽減されればと思い誕生日プレゼントに購入しました。結果いびきは全く良くなりませんが、本人は気に入ってるようです。ただ、使いはじめは首にフィットしすぎているのか?湿疹ができてしまっていましたが、今は落ち着いたようです。私はいびきが改善することを祈ってます。

3 2022-04-21

もう少し…
デブ体型には〜背中の厚みの影響で?枕の高さが〜もう少しあった方が快適。選択肢(高さ)枠、増やして頂きたいですね〜なかなかの価格なので。

• 祭命さん
  • 祭命さん

3 2022-04-05

カバー
早々の対応で助かりました。
ただ、レビューを書かないとカバーが無くてまだ使用前です。
触った感触は、層になっていてそれぞれの硬さがあるので良さそうです。
大きさもいいですねー

3 2022-03-01

頼んでから少し時間がかかりました。レギュラーサイズを頼みましたが少し高いので、ロータイプを頼んだ方が良かったです。

3 2022-02-11

慣れるまで少し時間がかかるかも
ふわっとした感覚で柔らかく形状記憶機能も高いです。
高さ11センチのを購入しましたが、自分はあとセンチ高さがあったら良いな、と言う感じです。
商品は良いので、枕の下にタオルを敷き、自分に合う高さに調整して使用します。

3 2021-11-28

早い対応でとどきました。
まだ1日しか使ってないですが寝心地はいいです。
使っていこうと思います

3 2021-11-18

思ったよりも柔らかい
ロータイプを購入。想像以上に柔らかく、寝返りをよくする人、横向きに寝る人にはもう少し固めが良いかと思いました。現在一週間目。一ヶ月は使用して様子をみたいと思います。

3 2021-10-21

高さ調節ができると良かったかもです
BODY ADJUST ロータイプを購入。
頚椎症のため寝ている間も首が痛く枕を探していました。こちらは頚椎のカーブにそって支えてくれるとのことで期待しましたが、私には高かったです(162センチ体格普通)。もう少し頭の部分が沈んでくれると良かったので、エアーエンジェルがもっと薄いか、無ければ良かったのかもしれません。
横向き寝のときは、サイドの高さが丁度よく肩が痛くなりませんでした。しかし、仰向け寝では高さが合わなかったです。
今は夫が使っていて、最初はもう少し沈んで欲しいと言っていましたが、それでも支障はないようで使っています(176cm痩せ型〜普通)。

3 2021-10-13

よく眠れました。寝起きの首の痛さなどはなかったです。

• g6efinsさん
  • g6efinsさん

3 2021-09-18

妻のいびきがうるさいので購入!
効果に期待!

3 2021-09-14

肩こりの母に…
重度の肩こりの母に、プレゼントとして買いました。
子供達から、敬老の日と言う事で渡そうと思っています。
まだ使っていないので、使い心地はわからないので、☆3つで。

3 2021-08-30

合う人合わない人といる
ロータイプを購入。今までは低く、柔らかい普通の枕を使用していました。
朝起きた時の首の痛みと肩こりのため、枕を探しました。レントゲンによるとストレートネックです。
身長155センチの細身です。
初めて頭を乗せた時、「堅い、高い」そして両サイド(横向きになった時頭を置くところ)は「低い」と感じました。丁度1週間が経ちますが、高さと堅さにはなれません。そのため、なかなか寝付けません。
「熱による寝苦しさと沈み込み」解消のために入っているエアーエンジェルがなければ、沈み込み、低く感じられ、また柔らかく感じられるはずです。それがない両サイドの沈み込みと柔らかさは快適です。とは言っても頸椎の当たるところが高すぎるため、全体に1〜2センチ低く、エアーエンジェルが半分以下の厚みだと良いと思いました。分解して薄くしようかと思うほどです。
グリーンアースの部分、枕カバーはとてもいいです。この枕のさらに低い版があれば欲しいです。
故に合いません。ただ、寝つきが悪くとも、朝起きた時の首や肩の痛みは減っているように感じます。
到着翌日からさらに低めの枕探しです。
因みに夫(身長165センチ、普通の目方)が頭を乗せた時の第一声は「堅い」でした。柔らかい普通の低反発の枕を使用しているからでしょう。でも、その後は「これいい。快適」私が手放すことをその直後から望んでいます。ゆえに残念ですが夫の物になります。無駄にならなくて済みそうです。
夫のそれほどひどくはない、いびきがなくなるといいです。

3 2021-08-28

寝心地いいです。
寝心地はいいです。横向きだと少し低いように感じますが、いつも仰向けなのであまり気にならないです。

3 2021-08-16

首から頭がしっかり支えられている感じがします。すごく楽になったというわけではないので、使い続けて様子をみたいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕