肩こり 首こり 整体枕 【 BODY ADJUST 】 ...(眠るシアワセ 健康睡眠研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-22
  • とてもいい枕
  • 首肩凝り(ストレートネック)、腰痛持ちの妻に指定されて誕生日プレゼントに購入しました。以下は妻のレビューです。枕難民でもあったのですが、これは寝た瞬間首がしっかり支えられてとてもいい感じでした。ただ、後頭部の固さが気になったのと、もう少し低い物がいいと思いディープレストロータイプへ交換してもらいました。最初の配送も早かったのですが、交換対応もとても早くすぐに交換品が届いて助かり ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-19
  • 頚椎が楽になったかな?
  • 使い初めて1週間に成ります。高さ11センチを購入しました。初めはちょっと高いかな〜と違和感を感じました。自分は寝始め仰向けでその後横向きに寝返りをうちノンレムに入るパターンです。横向きは意外に違和感無かったのでそのまま使ってみました。仰向けは高過ぎるのか首から肩の凝りが解消できなくて今回もヤッパリ駄目か&#8252 ;&#650 39;と諦めていました。でも以前までの枕より寝返りの回数が減り ・・・(続きを読む
  • 如月夜桜さん

5 2020-04-23

気に入りましたので追加注文。
1つ購入し、とても良かったため、夫の分を追加注文しました。
自分は低いタイプにしましたが、身長差もあるため夫はノーマルな高さの方に。
夫も、よく眠れた!と満足しています。

• leon1208さん
  • leon1208さん

4 2020-06-16

枕難民です。今までの低反発枕よりも柔らかく感じます。朝の首周りのや肩の緊張が少し軽減してきた気がします。手のしびれが良くなるのを期待しています。

4 2020-05-09

肩こりが楽になったようです。
首全部が支えられているからでしょうか。
2〜3年へたらないでくれたらいいですね。

• R-Youngさん
  • R-Youngさん

5 2020-04-05

今まで使っていたいつもの枕が少々くたびれてきたので新しい物を探していましたところ貴社の製品が目にとまりました。
寝返りをしっかりうちたいので横幅のある商品で頭が落ちる事無く、気に入っています。
少々頸椎、腰にトラブルが有るのですが、2〜3日ほどは特に変わりはありませんでしたが、一週間ほど使用してみて首の痛みが少なくなった気がします。寝返ってもうつぶせでも安眠でき、寝起きもすっきりして良い感じでした。
使うごとに体感できるようになると期待しています。これからも幸せを追求して、より良い製品を作っていって下さい。
どうもありがとうございました。

5 2020-09-17

柔らかいのに沈み過ぎないのがgood!
首コリ・肩コリからくる頭痛が酷く、改善できる枕を探していました。レビューを参考にこちらを選びました。注文から到着までが早く梱包もとても丁寧にされていました。思っていたより薄くて小ぶりな印象でしたが、使ってみると頭にフィットしている感じがしました。今まではホテルにあるような大きくて柔らかい枕を使っていたのですが…こちらの枕は同じような柔らかさでも、沈み込みすぎないような気がします。寝返りで横向きになった時に高さが保たれているような心地よい高さでした。まだ使い始めたばかりですが、朝起きた時の首と肩の痛みが軽減しつつあるようです。期待しつつ使い続けたいと思います!

4 2020-09-05

主人へ
先日私はDeep Restレギュラーを購入。主人も欲しいと言うので、私の枕を試したのですが、柔らか過ぎる…と言うことで、BODY ADJUSTレギュラーを購入。数日使いましたが、寝心地が良いとのこと。
自然に横向きになっても、違和感なく…とても良いとのことでした。
夫婦共々納得の寝心地です。
購入者 タナカ
商品名 BODY ADJST レギュラー

5 2020-07-24

昨夜、早速使ってみました。高さも柔らかさもバッチリ。
久し振りに、朝までゆっくり寝ることが出来ました。
若い時は、夜寝たら朝まで起きることがなかったのですが、年とともに眠りが浅く、夜中何時間も寝れない時があります。
枕を変えてみたらどうかと、ネットで探しました。
まず、緑色(大好きな色)に目が止まりました。
説明を見ても良さそうだったので、購入を決めました。
購入して良かったです。
カバーも緑だと、もっと良かったですが。

• ma241さん
  • ma241さん

4 2020-07-09

商品は大変いいです!
高さも丁度よく、とても寝やすいです。
レビューを書いてプレゼントを頂けるとのことですが、それに名前を記入するよう書いてありますが、それは無理じゃないでしょうか?
ここに名前を書く人などいるのでしょうか?
欲しかったので、とても残念です。
意味が分からないので、星マイナス1です。

4 2020-07-09

枕を1日使用した感想
配送が早く ありがとうございました。
商品を見た瞬間の率直な感想は 貧相な感じでガッカリしました。
でも、まだ1日しか寝ていませんが…確かに今まで経験したことのない感触なので良いように思います。
ロータイプを選びましたが…レギュラーが良かったかな?とも思いました。
この枕の素材はこれから 大ブレイクして 大勢に愛される商品となるか 消えてなくなるかのどちらかだと思います。
長く使用できる 素材の枕なら 愛され枕になると私は思います。

5 2020-07-01

1年前に妻のいびき対策にDeep Restを購入。その際、自分でも試してみたところなかな良い感じだったので機会が来たら購入しようと思っていたところ、新商品の肩、首こり用BODY ADJUSTを発見。
最近、朝目覚めると首まわりが重たい感じが強くなっていたので、この機会にと思い切って枕替えを決行。
枕替えは正解でした。
レギュラーサイズを購入、最初ちょっぴり高いような感じがしたのですが、1週間ほど使用したら馴染んだのか違和感が無くなり、目覚めの際の首まわりの重たい感じもだいぶ軽くなりました。
床に就く際、最初の受け止めてくれる瞬間の安らぎ感は心地良いし、寝返りもスムーズに気持ち良くできるのでお気に入りです。

4 2020-06-23

少し柔らかいのかもしれません。
私と妻の2人分を購入しました。妻は肩がこり易く、幾度となく枕を変えていましたが、この商品に変えたところ、睡眠が深くなり、肩のこりも幾分和らいだと言い、この枕は気に入ったようです。
私は、肩こりやいびき、睡眠が浅いなどがあり、私も枕を幾度となく変えていました。
この枕にして、いびきは少し小さくなったようです。睡眠の深さと肩こりについては、変化が無いように感じます。ただ包み込まれるような枕なので、上を向いて眠るには良いかと思います。
横を向いて寝るには、枕が高くなっていると表現していますが、柔らかく・へこんでしまう為もう少し固い方が良いのではないかと思います。
今までの枕よりは良いかと思いますので、もう少し使ってみようと思います。

• ラブ1218さん
  • ラブ1218さん

5 2020-06-14

イイ枕を見つけました。
マットレスを低反発に替えてから、枕が合わなくなり、こちらの商品を見つけ注文してみました。なかなか自分に合う枕が探せないのですが、届いた夜に使用しましたが、朝起きて頭と首がバキバキになってたらと思うと心配でしたが、まったく痛くなく目覚めることが出来ました。
ロータイプにしましたが、まだ使用して数日ですが良い感じです。
ショップの対応も早く、枕がすぐに届きました。
とても満足してます。

5 2020-05-26

1週間後の感想
肩こりがひどく、寝ても疲れがとれない主人への誕生日プレゼントに購入しました。初日は、よく寝れた気がするといって、1週間たった今では、前の枕に戻れないといってます。
隣で寝ている私の感想は、初日 あれ?なんかいびきが少なくなった気がする、気のせいかな。2日目 やっぱりいびきが少ないというか静かに寝てるなぁ。3日目 爆睡時間が増えてるよなぁ。本人いわく、よく寝れる。4日目 やっぱりいびきも少なく静かに寝てるなぁ。5日目 本人いわく、よく寝れる。6日目同様。
主にランニングで使用しているガーミンという腕時計をして寝ていて、その時計は、眠りの深さもはかれる時計なのですが、やはり、結果、深い眠りの時間が枕使用前と後では、倍近く寝れているそうです。劇的に肩こりに効くとはまだ言えないですが、徐々に色んな面で改善されていくと思い、購入して良かったです。自分用も欲しいです。

5 2020-05-25

良かったです!
低いタイプの方を購入。10年以上、ぺったんこのただの綿の枕を使っていました。高い枕から安い枕まで何個も試しましたが、しっくりくるものがなく…。この自粛生活の中、ストレスなのかなんなのか、寝てる間に相当食いしばっているようで、首コリ肩コリからの頭痛が酷く、どうにかならないかと辿り着いたのがこの枕でした。商品の説明とレビューだけでの判断だったので実際届くまで不安でしたが、届いてすぐゴロンと寝てみたら…すごいフィット感!!やはり最初の一晩寝てみると少し違和感ありましたが、数日使ってみてやはりいいなぁ、と思いました。私は硬い枕が嫌いなので、包み込むような柔らかさがとてもいいです。そして寝返りが打ちやすい!小さな子供が隣で寝ているので、横を向くことが多いのですが横向きで寝ても心地よいです。食いしばりが完全になくなったワケではないと思いますが、起きた後の頭痛も今のところなしです。あと、朝起きたときの顔のむくみが前よりも少ないんです。子供も「この枕めっちゃいいねぇ!」と、よく寝転がって遊んでいます(笑)合わない枕は一晩使って「ダメだ!!」となるタイプなので、これは私に合っていたようで本当に良かったです。主人にいはいびき対策の方を購入しようかなと検討中です。

4 2020-05-22

とてもいい枕
以下は妻のレビューです。
枕難民でもあったのですが、これは寝た瞬間首がしっかり支えられてとてもいい感じでした。ただ、後頭部の固さが気になったのと、もう少し低い物がいいと思いディープレストロータイプへ交換してもらいました。最初の配送も早かったのですが、交換対応もとても早くすぐに交換品が届いて助かりました。
ボディアジャストの9.5センチとディープレスト7.5センチを並べてみると高さがほぼ変わらない...高さ測定してる位置がどこなのかは不明でしたが、ディープレストの方が寝心地バツグンでした!首の所が少し盛り上がっていてボディアジャストよりしっかりと首を支えつつ後頭部部分は少し凹んでいて頭がスポッとはまるので包まれてる感があります。少し希望を言えば頭を乗せた時にもう少し沈み込んでくれる素材、またはもう少し低めだともっとしっくりきた気がします。でも今までずっと枕難民だったのにようやくいい感じの枕に出会えたと思いました。
しかし、一週間程使用してますが首肩凝りはあまり改善されず、こちらは腰の痛みも含め体の歪み自体が問題のようなので、そちらは整体に通って治す事にしました。治っても枕がダメだと元どおりになってしまう可能性があるので、ディープレストでそれを予防できる事を期待してます。
体に問題がなく枕のせいで首肩凝り等出ている方ならボディアジャストでもいいかもしれません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕