5 2023-07-04

睡眠時無呼吸が頻発していた夫へ
睡眠中、無呼吸が頻発するようになってしまった夫、ひどい時には数分ごとに無呼吸になっており、心配でこちらが眠れなくなるほどでした。
悩みに悩んでこちらのロータイプを購入し、3週間ほど使用してもらっていますが、結果とても良かったです!
私が起きている間の比較のみで日にもよりますが、無呼吸の回数が6〜8割ほど減っているように思いますし、本人も前より良く眠れている実感があるそうです!
頭頂部の方が低い作りになっていて自然とアゴが上がり気道が保たれている感じで、イビキはなくなりませんが、のどが塞がれてしまうほどだったのがかなり軽減されているのが分かります。
頭の位置がズレてしまうと効果は半減しますが、それでもかなり改善されていると感じます。
高さについては、自宅のベッドマットレスが硬めで沈み込みが少ないこと、本人が高い枕が苦手でそもそも枕がなくても良いと言うタイプなこと、男性にしてはアゴが小さくやせ形のわりに二重アゴになりやすい骨格なことからロータイプを選びました。
枕は個人差が大きいので誰にでもということは言えませんが、夫の場合はロータイプが合っていたようです。(私は横向き寝が多いのもあり低く感じます。)
ちなみにひんやり感は、こんなもんかな?という感じです。暑がりの夫用に専用カバーの上から薄手の冷感生地の枕カバーを重ねていますので、頭をおいた瞬間はひんやりした感じがしますが、寝てしばらく経ったあとに確認してみると他の枕と変わらず温かくなってしまっている感じです。ただ低反発枕は特に熱がこもりやすいのでそれと比較したらマシになっているのかもしれません。
とにかく今はとても満足です!なるべくへたらず長い期間使えるといいなと思っています。

4 2023-07-28

いびき対策
父の日のプレゼントとして、夫に贈りました。
普段からいびきをかく人ですが、お酒を飲んだ日はさらに酷く… 夜中に私が目を覚ますと、無呼吸(?)のような症状がたびたび。まずは寝具で何とかならないかと、色々探していました。なかなか会う枕が見つからなかった夫も、渡すとなかなか良い反応でした(^^)いびきが完全になくなったわけではないですが、心配になるほどではなくなったように思います。朝起きてすぐ、首が痛いという事もなくなりました。
接触冷感のシーツをつかっているので、軽い枕は滑りやすく頭からずれていることが多いのですが、この商品は適度な重さがあり、ずれにくいように思います。また、カバーも洗濯後乾きやすくて良いです。夫にはレギュラータイプを購入しましたが、私も自分用にロータイプが欲しくなりました(^^)

5 2023-06-01

肩こりが楽になりました。
商品到着から1週間が経ちました、前回は
夫の分でロータイプを購入。
私もロータイプが良いか夫ので何度か
試しましたが、低すぎるみたいで肩が凝って
しまいレギュラータイプを注文しました。
注文した翌日に届くと言う速さで驚き
ました。
使用してみてやはりレギュラータイプの
方が合っており肩も凝らず程よく頭も
支えてくれているので良く眠れます。
以前の枕は横向きで眠る事が多かった
のですが、ヒーリングゾーンで眠る時は
仰向け率が高いです。寝返りで横向きにも
なるのですが、横向きでも寝心地が良く
いいお品に出会えて良かったです。
ちなみに夫に試しに何も言わずに
レギュラーの方で寝てもらったのですが
枕の高さが高すぎた様でイビキをかいて
いたので、夫はロータイプの方が合って
いるみたいです。

5 2023-05-31

• 商品を使う人:親戚へ
前回ロータイプを夫に購入してイビキと無呼吸が
改善された事を遠方に住んでいる親戚に話をしたら
注文して欲しいと頼まれて今回はレギュラータイプ
を注文。(使用者本人はイビキと無呼吸の事は
寝ているのでわからないので同居している者から
相談された為)
注文してから到着までがとても早く到着日の
夜から使用開始。
翌日同居している者から嬉しい報告、
かなりイビキも無呼吸も改善されて
静かになったと。あまりの静けさで
息をしているか確認をしてしまったと
言っていました。たまにイビキと無呼吸
がある様だが直ぐに静かになると言う
事です。
父の日クーポン使用でお安く購入出来て
お得な買い物が出来ました。

• ne_koさん
  • ne_koさん

4 2023-05-19

夫がいびきが気になるとのことでこれを選びました。
届いたときには白いカバーが付いていて、一瞬違う商品かと思いました。
写真で見た感じだと緑の部分は硬めなのかと思ったら低反発枕でした。
鼻の骨が曲がっているタイプの夫のいびきには効果がありませんでした。
しかしひんやりして今までで一番気持ちいい枕のようです。

4 2023-12-07

サイズ:枕カバーセット(レギュラー)

レギュラーサイズでちょうど良かったです。
大変満足してます。

5 2023-09-13

父への誕生日プレゼントでこちらを購入させていただきました。
父は、いびきもすごく、暑がりなので探し求めていたピッタリの枕を見つける事ができました!
あとは、父が使ってみて合ったらいいな…と思っています!
プレゼント用に別にラッピング用の袋が入っていたので、プレゼントする前に枕を確認できて良かったです。

5 2023-07-30

オーダーメイドの枕を使用していましたが、枕に熱がこもりやすく不快感でリラックスできずにいました。熱がこもらない枕を探していたところ、こちらの商品と出会いました。使ってみたところ、とにかく寝返りがうちやすくて首の緊張がかなり軽減されました。枕は冷んやりまではいきませんが、熱がこもりにくいので快適です。

5 2023-05-28

購入してよかった
夫の睡眠時イビキと無呼吸が心配で色々と探していたらこちらの商品に辿り着きました。
購入する際レギュラーの高さが品切れしていて
ローサイズを一先ず購入しました。
配送も早く大変ありがたかったです。
商品到着の夜から早速使用。
イビキも無呼吸も改善されてたまにかくかな、
程度ですやすや眠れているので安心しました。
使用してから3週間ほど経ちますが以前と
比べてかなり静かになり私自身の睡眠も
良くなりました。
自分用にも欲しくなりました。レギュラーを
購入しようと思います。

• coco723ru9さん
  • coco723ru9さん

4 2023-05-25

旦那へプレゼントしました。
とても寝心地が良いようで大変喜んでおりました。
いびきの効果はまだ感じておりませんので、今後に期待します。

• Yt7186さん
  • Yt7186さん

5 2023-05-19

寝心地は良さそうです
体型が大きく、体に合った枕が中々見つからない主人にプレゼントしました。以前使っていたいびき対策用枕はかなり大きくて隣で寝るには窮屈だったのですが、今回の枕は丁度よい大きさで隣でも伸び伸びと寝られそうです。
横になってみた感想は硬さも丁度よく、とても気持ちよいとのことだったので主人がぐっすりと眠れることを期待したいです。

5 2024-04-30

サイズ:ロータイプ

ひんやりして気持ちいい!
とても気持ちの良い枕です。横を向いて寝るときの首が楽です。
これからの季節ひんやりして心地よく眠れそうです。

5 2024-01-20

サイズ:レギュラータイプ

寝やすくていびきも減少しました!
以前にも購入しましたが再購入です!

• angeee3494さん
  • angeee3494さん

4 2023-10-09

サイズ:ロータイプ

きもちのいいジェル感
いびきを指摘され、購入しました。ロータイプにしましたが、レギュラータイプの方が良かったかもしれません。いびき計測アプリで測定していますが、いびきの軽減は、残念ながら、今のところはありません。ですが、頭の下のジェルの感触が気持ち良く、枕に違和感がなく、使い続けられます。

4 2023-07-27

家族にプレゼント用です
ロータイプは前回購入させて頂き少し低かったようなのでレギュラータイプも今回購入しました!
反応が楽しみです。感触などは気持ち良いと言っていました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕