【 Deep Rest 】 いびき枕 いびき対策 安眠...(眠るシアワセ 健康睡眠研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-12-12
  • 予想とは違ったが・・・3回目レビュー
  • 12/5に注文し12/9に届きました。佐川急便が届けてくれましたが、箱に穴が開いていた。旦那の為に購入したので、届いた夜早速使ってみました。パンフレットに書いてある通りに、同梱してる不織布を枕の上に乗せて一度使ってみたら、イビキはいつも通りだった。次の日、不織布を取って寝てもらった。頭が枕の真ん中辺りに乗ってると、イビキが軽減されるが、少しでもズレるといつものイビキに・・・。寝てても頭 ・・・(続きを読む
  • 購入者4666091さん
  • 3 2021-01-27
  • いびきが少しでもマシになればと枕を変えてみようと思いました。比較サイト見てこちらの商品が紹介されており、色々と検討した結果こちらの商品を選びました。単純に価格が真ん中くらいで比較サイトで上位評価されていたので。見た目も気に入りました。とりあえず1日使っただけですが、前の枕と違うため違和感はありました。首と頭全体で頭の重みを支える感じで、立っているときの姿勢でそのまま横になったような感じです。効果があるかどうかは、しばらく使って ・・・(続きを読む
  • じちょー2015さん
  • minomo335さん
  • minomo335さん

5 2020-04-13

買ってよかったです!
最近夫にいびきを指摘されるようになり、軽度の無呼吸が発覚。午後になると仕事中も眠くてたまらない事が多く、困っていました。
枕を変えてみるといいと言われ、色々迷ってこちらを購入させて頂きました。
高さは迷いましたが、肩幅があるのでレギュラータイプに。最初は高さに違和感がありましたが、3日もすれば慣れました。思ったよりも柔らかくて、とても気持ちがいいです。
使用して1週間ほど経ちますが、夫には最近いびきをかいてないよ、と言われました。夜中もよく眠れているのか、仕事中に眠くなる事も減りました。これには本当に驚いています。
買ってよかったです。

5 2020-07-19

体調がよくなりましたよ
三週間使って劇的変化のオンパレードです。いびきがなくなりました。そして時々呼吸が止まっているのもなくなりました。肩こりもなくなり続いて頭痛もなくなりましたね。ただ背中のこりが新に生まれました。おそらく寝返りをほとんどうたなくなったんだと思います。今までまくらを使った睡眠をしてこなくて、ごろごろ動きまくって熟睡してなかったほうなので、夜中起きてトイレに行くこともなくなりました。4時間は熟睡できてます。歯ぎしりもなくなったと感じてます。奥歯の疲労感がなくなったので、そのかわりか口バカーと開いてねていることが増えたかなー 起きて口の乾きを感じるので。

5 2020-08-08

快適でした。
普段横向きで寝る為、高い枕が良かったのですが、レギュラーが在庫0になっていたのでロータイプにしました。最初は低いと思ったのですが、横向きじゃなくても仰向けで寝れたので、肩や首の為にもロータイプで良かったと思いました。仰向けで寝れたのは自分でもビックリしています。久しぶりに仰向けで寝たので朝、背中が少し痛かったですが、慣れてくれば快適だと思います。硬さも私には合っていましたし、枕の大きさも丁度良いので寝るのが楽しみです。(がたいの大きい男性はレギュラーが良いと思います)
また、質問があり購入前にお電話したのですが、丁寧に対応して頂けたことも購入の決め手になりました。
注文番号
358023-20200805-00009836
キクチ

• miumagさん
  • miumagさん

4 2020-05-14

概ね満足
★追記★2週間以上使用しての感想。
やはり仰向けで寝ると首が痛いし、寝てる時に横寝から仰向けに戻った時、正しい位置に戻れていないことも多い。今更返品できないし、他は概ね満足なので、意を決して…自己責任で首の部分をチョキチョキして、凹みを作りました。結果は今のところ、上記2点の問題を改善できました。
イビキ対策については効果が減る加工かもしれませんが、元々私の場合はあまりイビキに効果が無かったので。
凹みを作りすぎると、仰向けの時に頭への負荷が増えると思います。もし自己責任で加工する場合はお気をつけ下さい。
他の口コミでも首が痛いという方もいたので、こういうバージョンも作ってもらえたらありがたいです。
★追記終わり★

低めで仰向けと横寝の高さが違う枕が欲しく、こちらのロータイプを購入。
同じような形で、もっと安いのもありましたが、高さが低めのものはこちらしかなく、これまで使ってきた量販低反発枕からすると随分値段の高いものでしたが、こちらに決めました。
数日使用しての感想は、概ね満足です。
個人的にはもう少し仰向け時の首の高さが低く、逆に横寝の時はもう少し高かったらよかったので★-1してます。
量販低反発枕より少し柔らかい印象で、体圧分散もできていると思います。横寝の時に耳が痛くなることがありません。正しい位置で寝れば肩こりも減ったように感じます。たまに横寝の高さのところで仰向けで寝てしまって、少し首が痛くなります(自分のせいですが)。
いびきへの効果については、軽い無呼吸を起こしていた母に貸してみると、無呼吸がなくなりましたが、逆に通常のいびきが増えました。使い続けるといびき自体が減るのかもしれませんが、継続使用してみないと分かりません。

4 2020-12-06

枕ジプシー中です。
小柄で後頭部もあまり出てないので、ロータイプほうを選択。
それまで使った枕との比較で、すごく低く感じました。
使ってみると、かなり柔らかく、やはり高さが物足りない感じ。
でも使用感が難しいことはなかったです。
首こりは改善されてきたような気がします。
寝返りはあまり打てていないです。
もう少し様子をみてレギュラータイプに買い替えるか検討しようと思います。

5 2021-02-17

いびき改善しました!
いびき改善を期待して購入しました。Deep Restを使用して寝てみて、いびき対策アプリで確認したところ、いびきをかいている時間が以前の半分以下に減少していました!目覚めも良く、ぐっすりと寝られました。これからは、横向きや、微妙な位置調整など、色々と試して、いびきゼロを目指したいと思います!

4 2021-01-23

いびき軽減の効果を実感。
妻にいびきがうるさくて寝れないと言われ、イビキ防止枕を探していたところ、こちらの口コミが良かったので購入しました。
早速アプリの「いびきラボ」で録音して寝てみることに。
2日録音してみて、さすがにいびきが皆無になった訳ではありませんでしたが、2日ともいびきをかいていた時間は20〜30分程度。アプリ上でのいびきスコアは、数値が低いほど静かで、高いほどうるさいということなのですが、私の場合初日が8、2日目が5でした。いびきラボを使用しているユーザーの平均スコアは25だそうなので、かなり低い方なのでは、、、?と思いました。
3日目、試しに別の3万円の枕を使用して、いびきラボで録音しながら寝たところ、一気にきびきが悪化。いびきを書いていた時間は1時間半で、スコアも25に爆上がり。このときはじめて、この枕のすごさを実感しました。
ちなみに、4日目はまたこの枕に戻して寝たところ、いびきを書いていた時間は約1時間で、スコアは18でした。
初日.2日目と比べたら少し数値は悪くなりましたが、それでも平均以下の水準で寝れています。
妻にも、朝起きて静かになったねと言われたので、購入した甲斐がありました。
いびきをゼロにすることは難しいかもしれませんが、軽減は実感できました!
1万円以下でこれなら十分です。
私はレギュラータイプにしたのですが、首の部分が通常の枕よりも高いので、慣れないうちは少し朝首に違和感がありました。(痛いまでいかないですが。)
総合的に満足です。

4 2020-08-09

個人差こそあれ性能は間違いないです!
肩こり、首こり、いびき改善目的で購入しました。当初身長155センチ位の妻が使う予定でしたが、レギュラーだと高さが合わなかったらしく、高さ交換せずに私が使うことになりました。
肩こりやいびきは改善されたように思います。ただ、材質的に通気性がないのか、頭が沈む分、両サイドの圧迫感というか息苦しさを感じたので、別途、冷感の枕パッドを取り付けました。これで快適に使えています。
まだまだ耐久性は判断できませんが、少なくとも肩こりは楽になったのでよかったです。
色々商品のある中で商品選びは難しいですが、枕の高さや返品もできるので、その点申込みやすいこと、取り扱い商品を厳選したうえで全体的な評価の高いことが決め手で申込んで概ね間違いなかったなと感じています。
8月14日追記
レビュープレゼントの配送もびっくりするほど早くいただけました。ありがとうございました。

• wan555さん
  • wan555さん

4 2020-03-29

睡眠時無呼吸症候群
の父のために購入しました。
1時間に30回呼吸が止まっているようで、マウスピースを使っている状況です。
いつもイビキがかなりうるさく、地響きするくらいの大きさでした。
こちらの枕を使用してみたところ、最初は半信半疑だったのですが、
寝ていないかと思うくらいに静かになりました!!
隣で寝ている母に聞いてみても、
小さなイビキはかいているけど、以前のような騒音並みのイビキはなくなったとのこと。
本人に聞いてみると、前まで使っていた枕よりも低いようで、
寝にくいということはないようです。
まだ数日しか使用していないので、今後も経過観察していきたいと思います。

5 2021-02-16

いびきが改善
いびきが酷いため、家族とは別に書斎に布団を敷き一人寝ています。それでも隣の部屋に自分のいびきが聞こえるらしく、更には歯ぎしりもしているとのことでした。横向き寝等の対策を試みましたが改善されないため、今回愛着のある枕を思い切って変えてみようと思い、レビューを参考にこちらの枕に決めました。
約2週間使用しましたが、中材が適度に柔らかく中央がくぼんでいるため後頭部のフィット感が良く、仰向けでも呼吸がし易いです。また、横向き寝も十分な高さがあり安定感が得られるため非常に快適です。何よりも家族から「最近いびきが聞こえてこないよ」と言われたのがうれしいです。朝の目覚めも良く、ぐっすり寝た感が得られています。もっと早く購入しておけばよかったです。

5 2021-01-31

30代女です
歯列矯正をしてからいびきが酷くなりました。熟眠感もなく日中眠くなることや夜間頻尿となり悩んでいました。この枕を使用したら1日目でいびきラボスコア14がスコア3まで下がりました!夜中に目が覚めることもありませんでした。首は太くなく、体型も普通で、普段高い枕を好みますが私はロータイプでちょうどよかったです。継続していきます。

5 2021-01-30

夫のいびきに悩まされて購入しました。値段も高めだったので合うかどうか心配でしたが、程よく柔らかい寝心地、高さがピッタリで購入して本当によかったです!
いびきも激減し、私が起こされることもなくなりました。無呼吸症状も改善され、「嫌な夢を見ることもなくなった、あっという間に朝になる。」と言っていました。深い良い眠りになったのだと思います。
とにかく大満足の商品でした。良い品をありがとうございました。

• koyagimiyuさん
  • koyagimiyuさん

4 2021-01-26

いびきのひどい夫にプレゼント。
使いはじめはあまり効果を感じませんでした。しかし、最近は夫のいびきを気にすることがなくなってきたので、効果があったのだと実感しています。高価な買い物でしたが、思いきって買ってよかったと思います。このまま、夫には使い続けてもらいます。
1 アカネ
2 DeepRest レギュラー

4 2020-12-27

アプリで確認の結果、私は効果ありました。
私のいびきがひどくて眠れない、と夫に言われ、病院で診てもらったりレーザー治療受ける必要があると思ってましたが、いざとなると病院選びが大変。治療も時間かかるんだろうし、その前にこの商品を見つけ、枕としてはお高いけど病院行くより安いしダメもとで一応試してみようと購入。イビキモニターアプリで確認したところ、明らかに使用してからいびきが軽減されています。以前の枕も材質は同じような低反発のものだったけど効果あるってことは、しっかりイビキ対策で研究され作られたモノなんだな、と感じます。
日によって、体調にもよって違いがありますが私は効果ありました。

• りん7974さん
  • りん7974さん

5 2020-12-24

睡眠時無呼吸系彼氏
クリスマスプレゼントに、睡眠時無呼吸症候群の彼氏に送りました。今、お隣で使って眠っています。
寝ている間、彼は息をしていない時間が長く、思い出したように大きないびきとともに息を吸うので、それが心配でたまりませんでした。
枕を送ると、触った感じや、頭を置いた感じにまず喜んでくれて安心しました。
今使って横で眠っていますが、他の枕の時より息をたくさんしてくれている気がします。いびきは直りませんが、規則的ないびきをしているのが分かり、息をしてくれるだけで十分だなと思う次第です。尊い生き物です。
この度商品の比較、購入にあたりたくさんの方のレビューを拝見し、参考にさせて頂いたので僭越ながら書かせて頂きました。
私も眠りますおやすみなさい。素敵なお品物を作っていただいて誠にありがとうございました。