商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-15
  • 猫背と巻き肩をなおしたくて購入しました。163センチ57キロ、あまり無理せず長く着用したかったので、Lサイズでちょうど良いと思います。後ろに引っ張られる感じがとても良いです。 ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 15
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-15
  • ぽっちゃり体型。一応サイズを測って注文しましたが、着用感はキツイです。脇の下が擦れて痛いです。短時間から慣らしていこうと思います。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • haruchieyさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 3

4 2023-09-20

もともと、そんなに姿勢が悪いわけではないが、スマホを触っている時などに背中が丸まりがちなので補助として購入。
レビューでもあったように、着たまま腕を上げ下げする作業をすると、脇部分が擦れて痛かったりする。なのでもう少し脇部分の布面積が無くなると嬉しいところ。また、他の部分も布面積を少なくできると効果もありつつ動きやすくなるように感じる。
MとLでサイズを悩み、Lにしたものの、Mでもよかったかな?と少し後悔。
脱ぎ着が大変とのことだが、生地はサニタリーショーツのような生地で、伸びるが、しっかり伸びるわけではないので脱ぎ着しにくいのだと思う。自分は比較的身体が柔らかいのもあり、ひとりでも難なく着脱できた。ただ、Mだったらそうはいかないのかもしれない。
サイズ確認のためにも、1枚だけまず買う方が良かったかもしれない。

• Fuu0122さん
  • Fuu0122さん

5 2023-06-16

腕が太くて巻き肩になりやすいので、とても気になっていた商品がお安く購入できたので、とても満足です。サウナ感はかなりあります。汗が出ているのがわかるほどです。

4 2023-09-15

服はSサイズですが二の腕が極太なのでMサイズにしました。肩周りに余裕があるので背筋が伸びる感じはありませんが、腕はピッチリです。Sだと入らなかったかも。
着用している間はポカポカして汗をかきます。脱ぐ時は子供達に手伝ってもらわないと脱げません。笑
頑張って続けてみます(^^)

5 2024-03-15

サイズ:L

良いです。
両腕が苦しい事なく、反るような、引っ張られる感じがします。

4 2023-09-19

以前から姿勢が気になっていたので購入。着用した感じ、自然に肩が開きます。ただ、初着用の日は脇の下が食い込んで痛い。きちんとサイズは測ってから購入したので、巻き肩のせいで食い込むのかなと思いました。しばらく午前のみ着用で慣れていこうと思います。→3,4日経過して、初日よりは脇の下の食い込みが気にならなくなってきました。
あと、まだ暑いので汗で張り付いてちょっと不快感あり。シェイプアップ効果もあるので、それで汗をかいたのかも。これは涼しくなれば多少改善されそう。

• kimu0427さん
  • kimu0427さん

4 2023-09-11

腕もほっそりなりたい
初めて購入しました。腕と猫背になりがちなので、姿勢が気になってたので、使用してみようと思います

4 2024-01-20

洗い替えにも購入しました。二の腕が痛い時もありますが、姿勢が良くなったように思います?

5 2023-12-15

猫背と巻き肩をなおしたくて購入しました。
後ろに引っ張られる感じがとても良いです。

4 2023-10-27

ゆとりがあるといい
着て動くと、発汗して良いのですが、少し肩から腕がスリムなのかなぁと思います。
もう少しゆとりがあるといいなぁと感じました。

5 2023-09-22

付けていると
姿勢が良くなり肩こりなど吹っ飛ぶような気がします。ポカポカ暖かいです。

4 2022-12-14

脇の食い込みが改善されれば最高です!
上腕の着圧はキツすぎず、ほしい感じの圧でした!
代謝が悪くて普段なかなか汗をかかないのに、脱いだ時に、脇汗と背中の汗が凄くてびっくりしました!!この効果で痩せてくれること期待です!
しかし、姿勢が前のめりになったり、両腕を前に出して作業をしたりするときは脇の辺りが食い込んで痛いです…

4 2022-06-20

肩こり解消と二の腕が細くなることに期待
サイズ選びが難しそうでしたが、肩幅と二の腕を測って購入したら大丈夫でした。
ポカポカして、肩こり解消、身体の温活にも良さそうです。
スポーツクラブにつけて行くと、汗をかいて二の腕シェイプできそうです。
付け方は、レビューで書いていてくださった方の、「前ではめて、頭の上をぐるっと後ろへ回す」をしたら、楽でした。
最初は脇の下がちょっと痛かったですが、その場合は下に半袖のエア●ズムのような薄いものを着たり、普通のTシャツを着ても大丈夫でした。
3日目には下に着ないで、直接付けても痛くありませんでした。二の腕がすでに少し細くなったのか、洗濯で少し伸びたのかも?
付けてみて痛いという方は、着用時に曲がっている可能性があるかも知れません。鏡で見て、内側に手を入れてヨレを直すと大丈夫でした。
柄はちょっと色合いがキツいですね。次はセレブラのような上品な感じを期待します。

5 2022-12-10

こんな良い商品だとは・・・着ないとわからないですね。

4 2022-09-10

寸法も測って中途半端なsizeでしたのでキツめを選びました。
着るのも始め大変でしたが脱ぐのも大変で…
結局主人と笑いながら脱がしてもらいました。
着てしまうとポカポカして巻き肩も改善され呼吸もしやすく
姿勢も良くなるので頑張って着つづけたいと思います。
少し細くなれば着るのも脱ぐのもラクになるかな?

• mtimckさん
  • mtimckさん

4 2022-07-18

姿勢矯正
猫背に効く気がします。おかげで1日着けていた日は腰痛も楽になっている気もします。あと、代謝も上がっているような。