1件~15件 (全 1,046件)次のページへ

4 2018-06-23

バランスが良いです。
防災セットをいくつか比較し、お値段と中身の質、キャリー付きというバランスの良さで決めました。折り畳みのウォータータンクが10Lであることや、エアーマットが日本製であること、ガードポンチョがしっかりした素材であることもポイントが高く、あとは必要と感じる物を自分で足せば、とても心強いセットになります。
一点、防災ラジオについてですが、これはスマホを充電できるものの蓄電式ではなく、回し続けなければ充電できないタイプです。また、iphoneの方はライトニングケーブルを一本用意しておく必要が有ります。USBのメスケーブルがついているので、そこにライトニングケーブルを差して充電するのですが、一秒に二回以上回さなければ充電し続けられない仕様なので、とても大変です。疲れきっている災害時にこの作業が果たして出来るのか・・・とも思いますので、こちらのラジオでのスマホ充電はおまけと考えたほうが良さそうです。私はモバイルバッテリーとソーラーチャージャー、電池等を別に用意することにしました。肝心のラジオですが、こちらの感度は良好で、チューニングも微調整がしやすかったです。
キャリーはリュックの背面ベルトに下からハンドルをスポッと差し込むタイプで、キャリーとリュックがプラバックルでカチッと止められるようになっています。背面ベルトはあまり厚手ではないので、背負い心地はまずまずですが、キャリーを付けたまま背負って走ることもできます。
給水所から10Lの水タンクをキャリーに乗せて引っ張れる、という安心感だけでも、このセットにした価値があると思っています。

4 2023-04-02

台車として水の運搬も出来そうで、こちらに決めました。届いてセットしましたが、カートの長さ調整もスマートで、快適に移動できます。リュックは防水ではなさそう、それだけが残念です。

5 2021-06-09

安心のリュック
いつか買おう買おうと思い悩んでいた商品。キャリーがついているとのことでこちらに決めました。
大きな段ボールで届いてびっくりしましたが、中身を1つ1つ確認しながらリュックに詰めることで自分の中で整理、イメージができて大変良かったです。(おそらくリュックの中に詰まった状態で来ていたら開けなかったと思います…ずぼらなので…)
これから自分なりの中身になるよう買い足ししていく予定です!ありがとうございました!

2021-06-09
 この度は数あるショップの中から楽天市場【kurashido/クラシド】をお選び頂きありがとうございます。
お忙し中レビューをご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

リュックへ詰める作業を通じてイメージができて良かったとのご感想を頂き
うれしい限りでございます。点数が多いので大変な作業ではございますが、
空いたスペースに追加するものをきめたり・・とより良い備えをして頂けたかと存じます。

これからもより良い商品をお客様の元に届けられますよう
サービスの向上に努めてまいりたいと存じますので
引き続きクラシド楽天市場店をご愛顧いただきますと幸いに存じます。
この度はありがとうございました。

5 2021-11-01

大満足です。
ずっと購入しようと検討をしていました。旦那と二人暮らしなのですが昼間は私しかいないので二人分を持って避難するってなると荷物が2つ分になるのはきついかもと思い、こちらはキャリータイプで二人分の荷物をまとめられるところが良くて選びました。必要な物がきちんと入っていて荷物も上手に詰めることが出来ました。女性が持つには二人分は少し重たいかも知れないけれどキャリータイプなのでコロコロ転がせて運べるのは良いですね。リュックとキャリーが別に使えるのでお水や重たい物を運ぶのにも便利そうです。

5 2019-10-06

早目の発送と商品内容に大満足
9/30の夜中に注文をして10月中旬迄の発送予定の所、10/5と予想より早く届きました。
到着後に確認の為キャリーを立ててみたところ、何度やってもストッパーの片側が噛み合わず直立出来なかった為、ショップに交換希望の問い合わせをしたら、返信が来る前に噛み合せる事が出来て、慌てて交換希望キャンセルのメール入れました。
【購入の決め手】キャリー分離可能のリュック、水と非常食の保存期間の長さ。マルチレスキューライト4種の充電方法。
試しにライトからipone8とアンドロイドの充電と、太陽光とモバイルバッテリーからの本体充電をしてみた所問題なく充電出来ました。
一人暮らしですが、2人用を購入して、自宅用と週一で通っているリハビリセンター用に分けて使用。リュックとキャリーは自宅用でリハビリセンター用は自宅にあったボストンキャリー。
【リュックに追加したもの】
延長コード1本、折り畳み椅子、折り畳み座布団、エアークッション、エアー枕、折り畳み傘、レインコート、バスタオル、フェイスタオル数枚(タオル類は圧縮袋使用)、使い捨て歯ブラシ5本、使い捨てマスク数枚、絆創膏、綿棒、ポケットティッシュ、水に流せるポケットティッシュ、除菌シート、コンビニの割り箸とスプーン数本とこれでもかと詰め込みました😅
更にキャリーオンバックに圧縮した衣類やブランケットを準備しましたが、流石の重さにキャリーが耐えられないだろうと、キャリーから下ろしました。
非常用呼子笛のIDカードは、万が一濡れても文字が滲まない様に、記入後にセロテープを貼りました。
非常時の状況次第で持ち出せる様に、キャリーにセットしたリュック、衣類バック、アウトドアの折り畳みチェアーを並べて玄関に起きました。最悪リュックのみしか持ち出さなくても、セット内容が充実しているので安心出来ると思います。
防災セットを購入したのは初めてですが、充実した内容の上に、過去に避難した際の経験を元に(体育館は床が硬いからクッションや座布団が有ると楽とか)アホ程追加したので、重さが増してしまいましたが、しっかりしたセット内容を購入出来て大満足です。
次回、防災用品を購入する際は保存水や保存食の入れ替えである事を願うばかりですか、一安心です。

2020-05-15
この度は数あるショップの中から
クラシド楽天市場店にてご購入頂き誠にありがとうございます。

また詳しくご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

過去に避難した際の経験を元にご準備されたとのことで
他のお客様も参考にできるようなご意見を賜り恐れ入ります。

お客様の備蓄のお手伝いができましたことは
大変光栄に存じます。

キャリーのロック部分につきましては
お手数をおかけいたしました。
ご意見を参考にロックがスムーズになるよう改善を進めております。

またの機会がございましたら
当店をご利用いただけると幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

3 2018-07-04

キャリーがすぐ壊れそう
楽天スーパーセールで安くなっており、はじめて防災グッズを買いました。
思ったよりキャリーがもろそうです。
はじめのカチッとはめるのが、手で押し込まないとカチッとなりませんでした。
ラジオはUSB充電と手回し充電のみなので、ソーラー充電か乾電池充電できるものだといいなと思いました。
配送は思ったより早くてよかったです。
地震がきたときに、もしかしたら避難所生活になるかもしれない人は買っておいたらいいのではないかと思います。
ただ、実際地震がきたときに、重いリュックを乗せたキャリーをひいて避難できるかは疑問です。
地震後に荷物をゆっくり運び出せるならいいと思います。

4 2020-04-15

1人用として購入。注文してから2日で届きました。
色々似たような商品はありますが、リュックが1つに対して消耗品などは2人分入っており、他の同製品と同じか少し安い位の値段だったのが購入の決め手でした。
防災グッズは買ったことがないので質の比較はできないですが、必要なものがまとめて手に入るのが良いです。
小柄の女ですが、水や食料は1人分だけを詰めてちょっと重いけど十分背負える感じです。
リュックは自立しないので(詰め方によるかも)キャスターに取り付けて置いています。キャスターに取り付ける背中部分のマジックテープが少し短く止めにくいです。
マルチレスキューライトのラジオ機能ですが、買ったままの状態だと「ラジオ電源/音量調節ダイヤル」を回しただけでは聴けず、「電源フォーマットスイッチ」をリチウム電池モードに切り替える必要がありました。単4形電池が付属していないからかも。

2020-04-15
この度は数あるショップの中から
クラシド楽天市場店をご利用いただきまして
誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました背中部分のマジックテープにつきましては
早速改善を進めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき

商品についてご不明な点などございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。

これからも魅力ある商品を揃えてまいりますので
引き続きご愛顧頂けますと幸いです。

3 2019-03-14

fomaコネクタ笑
多機能レスキューライトの中にあるコネクタが古すぎて、何も使えない。foma,softbank3G,iPhoneも全くいまのコネクタでは無い。

5 2024-01-02

キャリー付が購入の決め手です。
リュックの生地もしっかりしていて安心です。

• noelawillさん
  • noelawillさん

5 2023-09-10

大満足です!
防災対策をしなきゃと思いつつ、何から始めればいいのか全くわからないのでこのセットを購入しました。翌日に届いてびっくりしました!
決め手は、子供がいるのでいくつもリュックを持たない為、2人分が1つのリュックに入ってること&キャリー付きなことでした!
また、非常食の内容も魅力的で、缶タイプの非常食は嵩張るから避けかったのと、硬くて子供が食べられない乾パン、子供が食べ慣れていない羊羹が入っておらずお米とクッキーなのもよかったです!
全部入れて8kgくらいで、まだ余裕があったのでおむつなども入れられて大満足です!!ありがとうございます!

3 2022-05-29

必要最低限の物が一通り揃います。
確認しながらバッグにいれました。
追加をするとすれば、ヘルメットわ歯磨きセット、下着類、生理用品等かなと思います、他にも日々考えながら追加していこうと思います。

3 2021-06-14

ちゃんとした防災リュックを用意しようと思っていた時にクーポンでお安くなっていたのでよかったです。レビュー特典の品が破損した状態で届いていました。

2 2019-10-13

残念でした。
対策をしなきゃ!と思い購入したのですが、いざ箱を開けてみたら残念な点がいくつかありました。
配送は当初よりも早く届いたのですが、多目的ラジオが入っていなかったのが残念でした。
また、リュックに小さい汚れがあって残念でした。
リュックはもう少しポケットがあれば尚いいなと思いました。
手前のチャックも両サイドから開け閉めができるようになったり、サイドポケットがあったり、中にもいくつかのポケットあればいいなと思いました。
残念な点があったため星2つにさせていただきます。

2019-10-17
この度は当店商品をお買い上げいただき誠にありがとうございます。

マルチレスキューライトのセット不足の件、リュックの汚れの件
ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

早急に対応させていただきたく当店よりメールにてご連絡させて頂いております。
お手数をおかけいたしますが、
メールをご確認の上ご返答頂きますようお願い申し上げます。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

また、リュックにつきまして貴重なご意見・ご感想を頂き誠にありがとうございました。
今後の商品開発・運営の参考とさせていただきます。

その他ご不明な点等ございましたら、何なりとお申し付けください。
  • kjc0707さん
  • kjc0707さん

3 2018-10-07

震災を機にうちも災害対策しようと思い購入しました。内容はたっぷりで満足ですが、付属のカートが不安定ですぐに壊れてしまいそうなのが心配です。

5 2018-07-08

購入して正解でした
大阪の地震発生後の注文でしたので商品到着まで時間がかかると思っていましたが、すぐに届けて頂けたので驚きました。
とにかくキャリー付きリュックが便利です。
災害時に長距離歩かなければいけないことを想定すると、リュックとキャリーを状況によって使い分けることが出来るのは本当に便利だと思います。
その他の中身も7年保存できる保存食であったり、スマホ対応のライトであったりと、災害時の事を真剣に考えて作られたセットだなと感じました。
防災セットの購入を決めてから色々なショップの商品を検討しましたが、本当にこの商品にして良かったと思います。