5 2023-09-12

災害に備えて購入しました。車に詰んでおくのに丁度いいサイズです。中身も申し分ないかと思います。助手席のシート下に入るサイズなので助かります。

• hito5733さん
  • hito5733さん

5 2024-04-22

ここ最近、自然災害が多く災害備蓄品を置いておかなきゃと思いながらなかなか準備できていませんでした。自宅の備蓄と合わせて、いざという時の車載用防災セットをと思い購入しました。
車はCX-3ですが、残念ながら助手席下には入りませんでしたので後部座席に置いています。
脱出用ハンマーだけは前のダッシュボードに入れてます。携帯トイレや水など必要最低限のものは揃っているので、これでもし何かあっても安心です。

2024-04-24
この度は数あるショップの中から当店にてご購入いただきありがとうございます。
楽天市場【kurashido/クラシド】でございます。

レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。
また、通常よりもお届けにお時間を頂戴したにも関わらず★5の高評価を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。

お車の助手席下に収納することができなかったとのことで
ご不便をおかけし申し訳ございません。
多くのお車で座席下に収納していただけるよう、
できるだけコンパクトなお作りにしておりますが
車種や座席下に収納がある仕様の場合など、
座席下に収納できない場合もあるようです。

今後もお客様からのご意見を参考にしながら
より良い商品をお客様の元に届けられますよう
サービスの向上に努めてまいりたいと存じますので
引き続きクラシド楽天市場店をご愛顧いただきますと幸いに存じます。
この度はありがとうございました。

5 2023-11-06

3回目くらいの購入です。自分用と弟用と妹用に誕プレで。使うような事態に遭遇しないことを願ってのお守りとして。色々入ってて良きです。

5 2024-03-31

届くまでに1ケ月くらいかかりました。コンパクトなので車に置いておくと安心だと思います。使う事が無い事を願いたいです。

4 2024-04-23

防災用で購入
地震が増えてきている地域に車で行く事になったので、万が一を考えて車載用で食料も入っているものを選びました。

• RRR1931さん
  • RRR1931さん

5 2024-04-21

防災用
車にも防災グッズ必要だなーと探していていて決めました。今から揃えるのは面倒なので助かります。少し中身を足して車に置いておきたいと思います。

5 2024-04-17

車用の防災セットが欲しくて探していました。必要な物がコンパクトにまとまっていて収納にも便利です。
車に1つあるだけで安心感があり買って良かったと思います。

5 2024-04-12

元旦の地震をきっかけに本格的に防災対策を始めました。
車は毎日使うし、遠出で高速も利用するし、雪国に住んでいるので、車用の防災グッズを購入。
コンパクトにまとめて必要なものが入っています。
段ボールはダニが心配なので、他の物に入れ替えて車の中に置いてあります。
これで何もないよりは安心だけど、使う日が来ないことを願います。

2024-04-17
楽天市場【kurashido/クラシド】でございます。

お忙しい中レビューをご投稿くださりましたこと、
★5の高評価を賜り重ねてお礼申し上げます。
また、能登での災害をきっかけに通常よりもお届けまでに時間を頂戴いたしましたことにご理解いただきお待ちくださいましたことに深く感謝申し上げます。

ダンボール素材のケースについての貴重なご意見ありがとうございます。
ご自身でケースを変更してご使用くださっているとのことで大変有難く存じます。

今後もお客様からのご意見を参考にしながら
より良い商品をお客様の元に届けられますよう
サービスの向上に努めてまいりたいと存じますので
この度はありがとうございました。

• ikucha9696さん
  • ikucha9696さん

5 2024-04-11

気に入りました。
有り難うございます
少し気になるのが
前回購入した物が届いてないと
いっていましたが
レビューを書こうと思い 購入履歴をみたら
一度目に注文したものが 配達完了になってなかったです。
他のショップのはのってました。
佐川さんから荷物をよく届けて頂くので
そこで 印鑑のやり取りに勘違いがあったのじゃないか
と 思っています。
すみません やはり1月に注文したので
結構前に のってました。
商品はとても良いものだと思います。
前に書いてある文面は無視して下さい。

5 2024-04-03

2月に注文、3月おわりに届きました!ページに記載もありましたし、メール連絡もこまめにいただけたので問題ないです。商品もコンパクトにまとまっておりシート下に収まりました。大人2人、小さい乳幼児3人の家族なので本当に車に乗っている際に何かあった時の一時しのぎ用に購入しました!
災害時もですが、大渋滞に巻き込まれるなどあった際にはしのげると思います!

• Gomajirouさん
  • Gomajirouさん

5 2024-03-26

想像以上にコンパクトで驚きました。
何を揃えて良いのか分からなかったので、大変助かりました。

• こす4679さん
  • こす4679さん

5 2024-03-14

脱出ハンマーもついており、いざという時に便利だと思いました。

5 2024-02-22

良いと思います
いざと言う時の為に車用の防災グッズを購入。
車の中は高温なので、そこも考えて入っている物は
とても良かったと思います。
足りないと思う物を足して、ダンボールのまま
車のトランクに入れました。
使わない事を願い、安心をこの値段で買えるなら
安いと思います。

5 2024-02-09

コンパクトなのに防災グッズが充実していて期待以上でした。購入して良かったです。お値段以上でした。ありがとうございました。

• うに0980さん
  • うに0980さん

5 2024-02-09

軽自動車の助手席の下に丁度よくはまります。コンパクトなのに中身も充実していました。