2025/06/20
    さら7460さん
    ずっと買おう買おうと思いつつ、ずるずると後回しにしてましたが、震災について考える機会があり、レビューや中身を見てこれで十分かなと思ったのでこちらを購入しました。 いざ避難するとなった時は子どもを抱っこして、子供用の備蓄バッグを背負うので、大人用は背負えないと思い、キャスター付きが必須でした。 数ヶ月待ったとのレビューもありましたが、それは大きな災害が起きた直後のレビューかなと思います。私は翌日届きました。 早速中身を確認して、リュックに詰めました。 全て詰めても少し余りがあったので、乾電池と充電ケーブルをとりあえず隙間に入れました。 他にも必要そうなものは順次足しつつ、1歳の子どものリュックも用意しなければと、備蓄に関して考え直す良い機会になりました。 使う機会がないことを願いますが、これで少し安心です。
    注文日:2025/06/18
    2024/11/05
    洋1946さん
    防災セットの内容の良し悪しは別として、携行用の部材について:1.把手の伸縮が緩く、使用中に把手が不意に伸びたりする 2.携行部材の底部の回転ボールが2ケ所しかないためかなり寝かせた状態でないとスムースな移動が出来ない 2人用でかなり重くリュック状態で背負うのは負担、地面引っ張り利用が多くなると考えるがその点の配慮が欲しかった。
    注文日:2024/08/29
    2024/11/11
    数あるショップの中から当店にてご購入いただきありがとうございます。 楽天市場【kurashido/クラシド】でございます。 お忙しい中レビューをご投稿くださり誠にありがとうございます。 折角お買い上げいただきましたのに カートの仕様がご期待に沿えなかったとのことで大変申し訳ございません。 今回ご投稿いただきましたカートの状況についてですが、 「把手の伸縮が緩く、使用中に把手が不意に伸びたりする 」 とのことですが、明らかに初期不良を感じられる程度の「緩さ」である場合は 下記までご連絡くださいませ。 初期不良が確認されましたら交換等の対応をさせていただきます。 ■電話番号 0770521158 お客様からいただきました貴重なご意見は 今後の商品開発の参考にさせていただきます。 ありがとうございました。
    2024/06/30
    R5950さん
    6月初めに届きました。 アレコレ忙しくて2週間ほど放置してしまいましたが、やっと段ボールを開けて、夫とふたりで中身をチェックしながら、使い方等を確認しました。 リュック カート 共にしっかりした造りで、かつ中身もそれぞれきちんとした品物で、安心しました。ひとり分ずつ布袋に分けて収納しました。ラジオはしまっとかないで、充電しながら普段も使って、慣れていこうと思います。非常食が7年も保管できるもので驚きました。使わないで済むことを祈りますが、災害がいつ来ても大丈夫、と心強く思えるようになりました。購入してよかったです。
    注文日:2024/04/29
    2024/07/01
    この度は数あるショップの中から当店にてご購入いただきありがとうございます。 楽天市場【kurashido/クラシド】でございます。 お忙しい中レビューをご投稿いただきましたこと、★5の高評価を賜りましたこと 重ねてお礼申し上げます。 ご主人様とご一緒に中身を確認しながらセットしていただいたとのことで 素敵なお話ありがとうございます。同じ場所に暮らしていても、「いざ」という時の事について改めて家族と話すことは、意外とありませんのでそういった意味でも備えのお手伝いができましたこと大変うれしく存じます。 非常食が7年間も保存できる点に驚かれたようですが、 お味も長期保存食とは思えな美味しさです。 期限間近にご試食として召し上がられる際にはお味にも驚いて頂けるのではと思います。 今後もお客様からのご意見を参考にしながら より良い商品をお客様の元に届けられますよう サービスの向上に努めてまいりたいと存じますので 引き続きクラシド楽天市場店をご愛顧いただきますと幸いに存じます。 この度はありがとうございました。
    2024/08/29
    そら*たまさん
    到着後早速セットしました。夫にも手伝ってもらいラジオの充電、作動等不具合なく安心して防災の準備ができました。ありがとう御座いました。
    注文日:2024/08/08
    2024/10/06
    ぽてりこ1874さん
    正直普段はレビューなど書かないのですが、 耳栓とアイマスクが頂けるとのことで(笑) わたしと夫分の非常用バッグが欲しいと探していたところ、現在妊娠中の私でも持てそうかつ中身の充実しているこの商品を見つけました。 届いて中身も確認しましたが、プラスでほぼ買い足さなくてもいいくらい必需品が入っており、買ってよかったなと思っています。 いつ来るかわからない南海トラフに備えられて本当に良かったです。
    注文日:2024/08/11
    2024/10/07
    数あるショップの中から当店にてご購入いただきありがとうございます。 楽天市場【kurashido/クラシド】でございます。 普段あまりレビューの投稿をされることはないとのことですがこの度はご投稿くださったとのことで、★5の高評価を賜りましたことともにお礼申し上げます。 レビュー特典のアイマスクや耳栓は防災グッズにもなりえますので 楽しみにお待ちいただければ幸いです。 妊娠中からお子様の幼少期は、さまざまなことで普段とは違う気づかいが必要ですので 予めの用意がより一層大切ですね。 南海トラフを想定した各家庭における推奨される食料その他備蓄品の量は 約1週間分とされています。特にベビー用品などは入手困難な物資となる可能性が高いですので普段から多めにストックされるとより安心かと存じます。 今後もお客様からのご意見を参考にしながら より良い商品をお客様の元に届けられますよう サービスの向上に努めてまいりたいと存じますので 引き続きクラシド楽天市場店をご愛顧いただきますと幸いに存じます。 この度はありがとうございました。
    2024/07/27
    kodachikodachiさん
    思ったより重たくなくて、女の私でも待つことができました。これで少し安心です。
    注文日:2024/07/25
    2024/07/04
    トコトコト6530さん
    備えあれば
    子どもも成長し、今までの防災グッズを見直したり、結構たりない。前購入した物以外にも使える物持っていない防災グッズが含まれている物を探していました。リュックとキャリーが取り外しても使えるのも魅力を感じます。これに食糧プラスしたりや予備下着などを入れておきたいと思っています。
    注文日:2024/06/23
    2024/10/05
    yuka07190さん
    総合的に満足
    2024年8月12日に注文し、2024年10月4日に届きました!時間はかかりましたが、内容はしっかりしており、キャスターの動きも良さそうで満足しています。
    注文日:2024/08/12
    2024/09/08
    すーぱーじいじさん
    避難時の夫婦共用のリュックとして購入。
    私71歳、妻70歳の愛知県在住の前期高齢者夫婦です。ハイキングで使用していた私用の大きめのリュックと妻用の小さいリュックを地震や台風などの災害避難用にして準備していましたが、何をどれだけ準備すれば良いのかも分からず途方に暮れていましたが、ネットで本商品を知り購入させて頂きました。個人が使用する物は夫々のリュックに入れ、二人で使用する物を購入したリュックに入れる方法で準備を進めようと思っています。色目やデザインも洗練されていますし、キャリー本体も軽くて色々と使い易そうで、大変気に入っております。有難うございました。
    注文日:2024/08/08
    2025/05/01
    れい25120570さん
    万が一の備えとして購入しました(使う機会が無いならそれに越したことはありませんが)。 防災セットを購入するのは初めてでしたのでどちらにするか迷いましたが、非常用の水だけで既に重いのでキャリー付きのこちらを選びました。 購入後、早速家族と一緒にアイテムを確認しつつバッグに詰めるのと多目的ラジオの充電を。個人的に補充したいものを追加して、貴重品等と一緒に保管しようと思います。
    注文日:2025/04/25
    2025/01/24
    おやつバナナさん
    セットになっていたからひとつずつ自分で調達しなくてもよかったところと、キャリーになっていたから持ち運びが楽なところがよかったです。強いて言えば、スリッパとか簡易シャンプーとか、歯ブラシがあればもっとよかったかなと思いました。まあ満足かなと思います。 『手袋シャンプー&手袋からだ拭き』クラシドさんで購入してバックに入れておきました。
    注文日:2025/01/16
    2024/12/07
    KEN@REEさん
    良いです!
    防災セットを探していて、リュックにもカートにもなるこちらが気に入って予約購入しました。 届く前に大きな地震がありませんように…と待つこと数ヶ月。やっと届きました! まだざっと見ただけで、一つ一つ確認はしていないので、休みのの日に確認しながらリュックに詰めていこうと思っています。 他の方のレビューにもあるように、使うことがないことを祈ってます。
    注文日:2024/10/27
    2024/10/08
    8/15日に注文10/8に届きました。注文時に予定されていた12月よりもずっと早く届きました、有難いです。 ホントに必要最低限の品揃えで数日でも足りないと思う物があるのに重いです。避難生活の大変さを感じました。 キャリー付きは他になくてこちらのセットは良いと思い購入の決め手となりました。 2人様なのでポンチョも2つ有れば良いなと思いました。
    注文日:2024/08/15
    2024/09/28
    ここちゃん3498さん
    買ってよかった
    防災用に備蓄していた水や食べ物が、賞味期限切れになる時期だったので、色々吟味して改めて買い直しました。バッグも別でキャリーがついているので、いざというときに、重宝しそうです。水でできるごはんも3種類の味があったのがよかったです。中身も充実していたので概ね満足です。ほかにも必要なもの(乾電池や、寝袋など)は自分でプラスしました。
    注文日:2024/08/10
    2024/10/02
    数あるショップの中から当店にてご購入いただきありがとうございます。 楽天市場【kurashido/クラシド】でございます。 お忙しい中レビューをご投稿くださり誠にありがとうございます。 元々備蓄されていた食品の賞味期限到来による入れ替えとして 今回は当店にキャリーカート付きの防災セットをご購入くださったとのことで 大変有難く存じます。 定期的に備えに見直しをすることはとても重要ですが 分かってはいるけれど、実戦するのはなかなか難しいと感じておられる方の方が多いのではないかと思います。ですので、お客様のような理想的な備えをしてくださっているお声を頂戴しますととてもうれしく存じます。 賞味期限間近の食品については、実際にお味見していただくことで 使い勝手や量・味などをご確認いただき今後のご購入の参考にしていただくのが一番かと存じます。 今後もお客様からのご意見を参考にしながら より良い商品をお客様の元に届けられますよう サービスの向上に努めてまいりたいと存じますので 引き続きクラシド楽天市場店をご愛顧いただきますと幸いに存じます。 この度はありがとうございました。
    2024/09/19
    初めての防災バッグ
    地震や災害への備えをしっかりしたことが なく、しなければと思いながらいつかは 買おうと思って買わずにいました。 今年は地震が多く、今後のことも心配に なり買うことに決めました。 バラバラで自分で一から買うのはよく わからずでこの商品でバッグ一式で一通り 揃うところに惹かれました。 キャリーがついていたり、いざという時 助かる商品ばかりだなと思います。 なにを買ったらいいかよく分からない人 にはぴったりです。 いざという時がなければ一番いいですが 備えることは大事だな、備えることに よって少し気持ちも軽くなりましたし もっと他に便利なものがあれば追加で 買おうという気持ちにもなりました。
    注文日:2024/08/09
    2025/06/19
    puuuuuuuuuumさん
    キャリー付きに惹かれて購入。 思ってたよりしっかりしたキャリーでした! リュックも中身を追加する余裕があるので、子供の防災グッズも入れれます。
    2025/06/10
    まおりん2059さん
    注文してすぐ届きました。 数年間準備しなきゃなと思いつつ、ようやく防災バッグを購入。 小さい子供と赤ちゃんがいるのでキャリー付きにしましたが、全部入れても力が全くない私でも片手で持ち上げられるくらいでした。 家族みんなで中身を確認しながら詰めましたが入れ方が悪いのか?生理用品を追加したらパンパンです。 2人分なので足りませんが安心感が全く違います。 使う日が来ないことを祈りつつお守りにします。
    2025/06/10
    数あるショップの中から当店にてご購入いただきありがとうございます。 楽天市場【kurashido/クラシド】でございます。 レビューをご投稿いただきましたこと、★5の高評価を賜りましたこと 重ねてお礼申し上げます。 早速ご家族みなさまで中身を確認しながら詰めていただいたとのことで 大変うれしく存じます。こちらのセットは二人分のグッズを1つのリュックにセットできる点が利点ではございますがその分、リュックの余分なスペースは少ないかと存じます。 お手持ちのリュックに保存食や保存水を分散させつつ、衣類など他に入れたいものを入れるスペースを作るなどお客様のご事情に一番合った方法で備えていただけましたら幸いに存じます。 今後もお客様からのご意見を参考にしながら より良い商品をお客様の元に届けられますよう サービスの向上に努めてまいりたいと存じますので 引き続きクラシド楽天市場店をご愛顧いただきますと幸いに存じます。 この度はありがとうございました。
    2025/05/22
    シルフィアルさん
    一通り揃っているので、準備が楽でした
    災害がいつ起こるか分からないので、購入を検討している中で、キャリーバッグの防災セットは 何を用意したらいいのか分からない私にはとても助かりました。 嫁にも運びやすいキャリーで、3日分ぐらいは揃っているので、あと個人的に食料など買い足したいものを足せば十分災害対策になると思います。
    注文日:2025/05/15
    2025/05/17
    hiromi2716さん
    必要な物が揃っていて便利
    防災セットを用意したかったのですが、何を揃えるのかわからなかったため、必要な物が揃っていそうなこちらを購入しました。カート付きも魅力的でした。2人分+必要だと思う物を補充したらカバンがいっぱいになりました。もう少しカバンが大きいとありがたかったですが、防災セットを用意できて安心しました。
    注文日:2025/05/05
    2025/05/14
    ひとつひとつ確認して詰めることが出来ました。二人用を購入してのでたくさんの中身になりましたが、カートつきなので持ち運ぶのも楽に出来そうです。
    注文日:2025/05/11
    2025/05/06
    やっち7388さん
    防災リュックを探していてこちらに辿り着きました。リュックに詰めてみるとなかなか重かったので、カート付きなのがよかったです! 使わないことを願いたいですが、足りないものを足して備えておきたいです。
    注文日:2025/04/26
    2025/04/22
    4人家族なので2セット購入してみました。 最低限必要なものは揃っているので、何を揃えたら良いかと悩みつつ先送りしてきた私にはありがたかったです。 プラスで電池やチョコ、生理用品等、考えながら買い足して入れてみようと思います。 何も無い状態から最低限の備が出来て、不安が軽減しました。 使わない事を祈ります。
    注文日:2025/04/20
    2025/04/22
    ・はるなたん・さん
    キャリーがあることで荷物が運ぶことだけでなく、10リットルの水を運べるという利点が避難する時にも避難した時にもとても良いと思います。 2人分の荷物を背負ってみたところ約20分で肩と腰に強い負担を感じ、これを背負い津波から逃げる現実はかなり厳しいと思いました。 なのでこの商品はかなり実用的だと思います。
    注文日:2025/04/13
    2025/04/17
    藍羅(あいら)さん
    いつかは準備しないといけないと思いつつ後回しにして用意していなかったのですが、最近出回っている都市伝説がありえない話では無いな、と思い購入しました。とても安心感ある内容で納得しました!
    2025/03/11
    2歳の子供もいるので、ちゃんと準備しようと思いこちらを購入しました。 色々と迷いましたが1番の決めてはキャリー付きでした。注文してすぐに届き、届いた日にリュックに詰め替えました。 届く前に内容を確認して足りないものをDAISOなどで買い足していましたが…実際に届き中身を確認したら救急セットなどもう少し買い足して入れておこうと思いました。
    注文日:2025/03/09
    2025/03/05
    頼んだ次の日に届いて助かりました。 中身も充実しています。まだリュックの空きもあるので追加で足したいと思います。 使う日が無いことを願いますが、備えがあった方が安心です。
    2025/02/10
    みゅ~ちゃさん
    必要な物が全部揃っていて、キャスターで楽に運べるのがとても良いです。
    注文日:2025/02/02
    2025/02/06
    ジョジョ7159さん
    注文後、すぐに到着しました。必要なものが入っていました。災害はないにこしたことはありませんが、今後に備えていきたいと思います。
    注文日:2025/01/31
    2025/01/30
    THP9625さん
    他社含めて何種類か候補があったのですが、こちらに決め購入しました。リュックは軽くて大容量でグッズ全部入れても、まだスペースがあるのは助かります。キャリーは背負った時に少し背中に違和感があるが、重さも含めて良商品でした(^^)万が一の時は、水タンクをキャリーで運べる事や、我が家は室内犬も2頭いるので、避難や移動の時に役立つと良いです。
    注文日:2024/12/30
    2025/01/25
    ショコラ4710さん
    2人分と書いてあったのでリュックが2つ付いてると勘違い。でも、1つでも必要なもの全て入ってる感じで良かったです。他に追加もできる余裕もあったので足して備えています。キャスターは助かりますね!
    注文日:2025/01/14
    2025/01/23
    hoya0223さん
    自分で一から揃えるのは大変なので、一通り揃っているこちらを購入して良かったと思う。が、一点ウォータータンクの入っていた袋が破れていた。本体に異常が無ければ良いのだが、衛生的には未開封の状態でリュックに保管したかったので残念。納品されたらキチンと中身をチェックすることをおすすめします。 追記 新しいウォータータンクを送っていただきました。素早いご対応ありがとうございます。
    2025/01/24
    この度は数あるショップの中から 当店にてご購入いただきありがとうございます。 楽天市場【kurashido/クラシド】でございます。 レビューをご投稿頂き誠にありがとうございました。 ウォータータンクの袋が破損していたとのことで ご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。 早急に新しいものを再度発送させていただきたく存じます。 大変お手数おかけいたしますが お手元にございます商品はお客様の方でご処分をお願いいたします。 この度はご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。 それでは到着までもうしばらくお待ちくださいませ。 どうぞよろしくお願いいたします。