【送料無料】マルチレスキューライト | 防...(kurashido)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-09-15
  • 北海道地震で停電して慌てて購入
  • コンセントから直接充電するコードやアダプターは付いていませんスマホのタップがあれば充電出来ると思いますが我が家はアイコスの充電器で充電してみたら出来ました。XPERIAとiPhone8への充電も問題なく出来ました今の所とても良いです欠点があるとしたらスマホに充電してる時はライトは点けられませんでも何個か懐中電灯持っているので問題ない範囲ですサイレンのスイッチがラジオの横なので気を付けないと ・・・(続きを読む
  • 3 2018-11-25
  • いつか必要となる日のために
  • 北海道地震の後に購入しました。注文したのは早かったのですが、11月中旬になってから手元に届きました。早速機能を確認しました。ラジオチューナーを同期させるのに、ちょっと使いにくいような気がしますがNHKはの電波はしっかりキャッチできました。スマホの充電用アタッチメントに満足しています。 ・・・(続きを読む
  • 燻製仙人さん

5 2018-09-15

北海道地震で停電して慌てて購入
XPERIAとiPhone8への充電も問題なく出来ました
今の所とても良いです
でも何個か懐中電灯持っているので問題ない範囲です
サイレンのスイッチがラジオの横なので気を付けないとサイレンのスイッチが入ってビックリします(笑)

5 2018-09-24

そういえば、うちにまともなライトがないなと思い、購入しました。手回しで蓄電できるのが災害時にとても役立ちそうです。携帯の接続アダプタにFoma用などあり古いと思いましたが、USBがあるので普段USBで充電している方はお手持ちのコードが使用できると思います。買って良かったです。

5 2019-05-01

非常用に
昨年9月の震災時に充電できるものがなく大変困ったので、今後のために購入しました。
出番がない方がいいのですが、期待値で☆です。

• Tigers6069さん
  • Tigers6069さん

5 2019-06-15

多機能レスキューライト
いざという時の為に今回購入しました。できれば使わない日があればいいのですが。

• f164ex2005さん
  • f164ex2005さん

5 2019-06-10

スマホがしっかり充電できました。
スマホがしっかり充電できました。
それに、懐中電灯に使いやすい形状なので大変気に入りました。

4 2019-01-29

レビュー遅くなりすみません。商品、無事に届きました。既に持っていた防災充電ラジオはガラケー対応でスマホには使えなくなり、こちらの商品を購入しました。まだ使用してませんが、ラジオ本体の大きさは小さすぎず丁度良い大きさだと思います。また最近地震が続いてますので念の為として。本当は使わずに済む事が一番なんですが。迅速なご対応ありがとうございました。

• ぽん5573さん
  • ぽん5573さん

5 2019-01-26

商品は軽く持ちやすく、ほどよい大きさで良いと思います。ラジオもシンプルで使いやすく、ライトは明るいです。他に災害ラジオを持った事がありませんが、私はとても満足です。早い対応と、商品到着確認メールを送信してくれる丁寧なアフターフォローにも満足です。他に機会があればまた利用したいと思います。

4 2018-12-24

ですし充電きり使えない点が不自由です。
日本製で説明書も分かりやすく操作も簡単ですが、手回し充電きり出来ないので、災害時の準備として購入しましたが、電池での利用やソーラー充電の技能が加わればより安心ですし普段使い用にも出来て重宝。その点が残念です。

5 2018-12-16

使える
近年の災害に備えて購入。いざというときに使えると思います。

4 2018-12-05

備えとして。
北海道地震のときに、ラジオが小さなイヤホンで聞くタイプしかなく、しかも懐中電灯も小さいものしかありませんでした。
今後の備えとして購入しました。
コンパクトサイズの割には多機能で概ね満足です。
電池不要でラジオが聞けるのは本当に大事です。
出番がないことを祈ります。

5 2018-12-01

ラジオの感度も良く、手頃なサイズで調度好いです。

5 2018-10-10

便利そう
とても便利そうです。
ひとつでいろんな役割があって、防災グッズとして安心です。
届くのが楽しみです!

5 2019-07-07

もしもに備えて
一人暮らしを始める息子に買いました。すでに娘は使用していますが、作るがしっかりしていて多機能です。

• nyasshi-さん
  • nyasshi-さん

5 2019-06-12

コンパクト
見た目よりコンパクトでした!
まだ使用はしていませんが、もしもの時に備えて購入しました。

• sornさん
  • sornさん

4 2019-05-10

非常用ライトが明るい
停電用に購入、手回し充電があるので安心。 あとラジオにスマホ充電可など機能が豊富です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ防災ラジオ