5 2023-11-08

6.8kg、のびのび爆睡しています
15才のトイプーミックス(体重6.8kg)。
お気に入りのぬいぐるみと一緒にのびのび寝させたいのでLサイズにしました。
届いた時フチ中綿に若干の偏りがありましたが、揉んで均一にしてからカバーにセットしたらいい感じになりました。
ワンコがねどっこ上で動くと小さくカサカサとクッション材の音がしますが(ウチの子は全く気にしないで爆睡。飼い主もそのうち慣れるであろうレベル)、体圧分散で質の良い眠りに期待しています。

5 2024-04-16

カラー:Lサイズ | お選びください:ネイビーブルー

買う前に相談させてもらったのですがすぐに返信していただきとても参考になりました😊
とてもいい商品だと思います。
ありがとうございました♪

5 2023-09-07

最高のベッドです。
2代目です。本当に丈夫で何年もへたれず使っていましたが、初めて粗相をし、中のウレタンを出したところウレタン自体が粉をふいている状態だったので、まだまだ使えるのですが、やはり買い替えることに。その際、このベッドの本当にすごい点を実感しました。2代目が届くまでの2日間、柔らかい毛布を幾重にも重ねてその上で寝かせていたら、数年前から足にあったしこりが急に巨大化し、固くなっていることに気づきましたが、届いたベッドをセットすると、徐々にしこりがまた小さくやわらかくなったことを確認しました。それだけ、ふかふかの毛布であっても、体重の負担は大きく、このベッドは負担にならないようになっていると実感しました。届いてからすぐに、このベッドだよ!と言わんばかりにコテンと寝ているのを見て、やはり犬自体もそれがわかっているのだと思いました。14歳、寝る時間が増えましたが、このベッドのおかげで元気いっぱい、床ずれもありません。確実に寿命を伸ばしてくれていると思っています。本当にありがたいです。

• はる2226さん
  • はる2226さん

5 2024-04-19

カラー:Lサイズ | お選びください:ネイビーブルー

ソファーベッド最高です
小型犬が2匹います。今までは別々のベッドに入っていたので2人一緒に入ってくれると可愛いなと思い購入しました。早く届いて早速セットしたらすぐ2人で入っていつも2人で寝ています。ベッドカバーがすごく生地がいいのにも驚きました。カバーなので洗えるのにも嬉しいです。その中のクッションのカバーも取り外して洗えます。買う時は少しお高いかなと思いましたが納得です。今も2人で仲良くくっついてねております。

5 2024-04-04

カラー:Lサイズ | お選びください:ライトグレー

永く使えそうです
組み立てた瞬間にベッドの上に登って寝始めました。程よい沈み込みとクッションで囲まれている安心感からか居心地が良さそうですね。11キロの少し大きめパグちゃんですが、体を伸ばして寝そべることが出来るくらいのサイズです。少し大きかったかもですが、のびのび過ごしてるので良しです◎

• poromayuさん
  • poromayuさん

5 2023-12-22

愛犬のお誕生日プレゼントで購入しました。
気持ち良さそうに寝ています

5 2023-06-16

迅速に対応していただきありがとうございました。

5 2023-02-11

早速寝てくれました
先程届いたばかりですが、早速寝てくれてます。12歳、10.5キロの柴犬です。値差がなかったのでXLと迷いましたが、犬は囲われて寝るのが好きとのことで、顎乗せも出来るLにしました。正解でした!こちらのベッドはケージに入れる予定で、別に購入した「ふわふわベッド」はリビング用にしたいと思っております。どちらが気に入ってくれるか分かりませんが、より気に入ってくれた方をリピートしていくつもりです。シニアになり寝てる時間も増えましたので、購入して良かったです。寝息を立ててねております。購入前の質問にも迅速に回答くださりありがとうございました。

5 2023-01-31

購入して2ヶ月しか使えなかったけど…動けなくなるまでこのベッドがお気に入りでした。
あまり歩けないくせにベッドまでは頑張って歩いてました。
心地良かったのかな?
写真はベッドが来た時と、亡くなる前に一瞬座る事が出来た貴重な写真です。
虹の橋を渡る前に買って良かったです。
ありがとうございました🙇

• marie1000さん
  • marie1000さん

5 2022-08-16

少し大きかったかな・・?
13才ミニピンに買いました。同じお店のフワフワタイプのMサイズが大好きだったので、春夏用にサラッとした素材で、伸びのび寝られそうなLサイズにしてみました。
大きすぎるのか、慣れるまですこし時間がかかりました。窮屈そうにみえてもMサイズのフィット感の方が本人は好きなのかもしれません。でもひっくり返って甘えるには最適な広さで、こちらもとても気に入っています。

• dorian7841さん
  • dorian7841さん

5 2022-06-22

買ってよかったです
15kgと12kgのボーダーコリー に購入しました。サイズはLLと迷いましたが、奥行きがあって大きそうなのでLにしました。ちょうどいいサイズでした。老犬になって寝ている時間が増えたらLLサイズにしようと思います。正方形に近い形です。
カバーはサラッとした生地で、抜け毛がついていても掃除機で簡単に取れます。カバーだけ洗濯しましたが、色落ちもなく、しっかりした生地です。
飼い主が座っても気持ちよく、ヘタれることもないです。

• 大黒1995さん
  • 大黒1995さん

5 2022-09-17

最高
14kgの柴犬です。Lサイズでぴったりかな?届いた初日から気に入ってくれてます。犬用品なので耐久性に関しては何とも言いませんし今後どうなろうとどうでも良いです。噛んで遊んだりもしてますが、ダメになったらまた買えば良いのです。かわいい。このお値段で、この質は良い買い物でした。ありがとうございました。

5 2023-04-09

15才柴犬用に購入しました。もともと体格が大きくがっしりタイプで16キロありましたが、病気と老化で10キロに。左前脚の脇の下部分にできた腫瘍がこの5ヶ月で私の手のひらを大きく広げても収まらないくらい肥大し、左を下にして寝るのが苦痛らしくいつも右を下にしています。また四肢の筋肉も急速に落ち、ほぼ横になっています。いつもはマイラベッドなのですが、時々寝床を替えることで床ずれの防止にもなるかと思い、ふんわり包まれるタイプのマイラベッドとは違い、点で支える感じのこちらにしてみました。手で触るとポコポコが気になりますが寝心地いいです。わんこがマイラで寝ているときは私が拝借してます笑。大きめ柴ですがLで余裕あり、四肢をピンと伸ばしてもはみ出ません。周りのクッションに頭を乗せてスヤスヤ寝るので、快適なのだと思います。ただ体重のあるわんちゃんだとクッションが柔らかくて沈むかなと。もう少しワタが詰まっているといいなと思います。また、このクッション部分は洗えないそうなので、昨日頭を乗せたまま寝ゲロ吐いたのをどうしようかな…と思案中です(カバーを通り越して水分がっつり吸ってしまったので)。

5 2022-10-25

我が家のワンコは12歳のシニア犬ダップー犬です。Lsizeを購入致しました。届いたその日から自分の物だと分かっているのか、毎日快適に爆睡しております。

5 2022-09-16

お気に入り
9ヶ月のトイプ〜君の為に
パピーの頃から愛用させて頂いています。
飼い主放置で、隙さえあればヘソテン状態で寛ぎ過ぎてます😆
ほんとお薦め品ですよ🥰