2019/08/28
    かーむねすさん
    ちょっと太めのチワワ♀ 16歳です
    少し前からチョロっとオネショがでてきたので夜だけオムツ生活をはじめました。オムツデビューしたばかりなので股、足まわりがどうもモタモタとしてバランスが取りにくいようで、今までのベッドにはカラードが無く寝返りのたびにコロリン・・・コロリン子・・・とずり落ちていました。最終的には諦めたのかフローリングでそのまま寝ているといふ。。。なのでうちの子にはありがた~い形のベッドです! 最初の感想→届いてすぐにダンボールを開けてびっくり 梱包が雑とかではなくて、ベッドが丸まって入っていたことにびっくりでした。『結構高いの買ったのに。。。丸めて入ってるって。。。』衝撃でした すぐに袋から出して伸ばしてみると角が丸まって浮いてくるとかはなかったので『高いだけのことはあったわw』にかわりました。 次はカバーです。ベッドの色は黄色、洗い換え用でアイボリーを購入です。 ベッドに装着されずに、袋に入っていたのですぐに洗濯できたので助かりました。 若干、アイボリーの方が広げたときに小さかったので試しにベッドに装着してみましたがすんなり装着出来て安心しました。色によって若干の差があるようです。 他の方のレビューにサイズ小さい、縮み、色落ち等々書かれていましたので◎洗剤はオシャレ着洗い用◎洗濯コースはソフトコースっで、洗濯ネットに入れて洗いました。縮み・色落ちはありませんでした。 肝心の使い心地は 最高 良い みたいですよ。ベッド初日からイビキかいて寝てくれてました。 チワワにはLサイズは大きかったかな?とも思いましたが、お気に入りのぬいぐるみやふわふわブランケットなどベッドに持ち込んでひきずったりボリボリ ホリホリと自分でベッドメイクをしてくれたますw ベッドの上でクリクリ回ったりホリホリしてもペッチャンと腰を落とすこともないので足が弱りつつある老犬にはやわらかすぎず硬すぎず丁度良い硬さだとおもいます。 何よりカラードのおかげで、寝返りのコロリン子がなくなってお母ちゃんは一安心しています! 後、オネショ対策にペットシーツをベッドとカバーの間にしのばせていますがカバーが丈夫なのか、サイズが絶妙なのか シーツがズレたりヨレたりしないのも大変助かっています。
    注文日:2019/08/10
    2020/10/03
    お勧めです!
    柴犬15歳おばあちゃんワンコです。体重11.5キロと大きめなのでLかXLで非常に迷ったのですがLにして正解でした!うちの子で調度いいのでほとんどの柴ちゃんならLで大丈夫だと思います。今まではシーズンごとにホームセンターのベットを買い換えていたのですがお婆ちゃんになって足腰が弱くなりほぼ寝ているので老犬用のベットを探してました。このベット凄くいいです。下のマットはほんとしっかりしてるし顎をのせるところはフアフアです。顎をのせて寝るのが大好きなのでうちの子にぴったりでした。お勧めですよ。
    注文日:2020/09/30
    2020/09/09
    hana*BUHIさん
    お気に入りです
    少し介護が必要になってきた12歳のフレブル用に購入しました。 体重が8kgまで落ちてしまっているので、MとLどちらを購入するか悩みましたが、Lを購入しました。 普段は新しいものを警戒するのですが、このベッドはすぐにお気に入りになりました。 サイズは少し大きかったかなと思いましたがゆったり使えて良いようです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/08/20
    2020/05/20
    blue cocoa 11さん
    思いきって買ってよかったです。
    ラブ 27キロです。いままで安いものを買っておいたあげてたのを よくふちが高くなっているのでそこに首を乗せて くつろいで寝ころんでいたので 思い切って交換してあげようといろいろ見てました。それなりに高額なので 悩みましたが 綿で 洗えることは 毛が付きにくく また底着きもないというので 買ってみましたが 早速ついたとたんに 気に入ったようで座ってます。LかLLかで悩みましたが ゆとり考えればLL なのでしょうがむしろ 体がきっちりはまって頭はふちに乗る、という予想でLにして想像通りでした。
    注文日:2020/05/17
    2019/03/27
    noribou2979さん
    おすすめです。
    少し高いけど、安いベッドをすぐダメなするくらいなら。これ買った方が良い。 カバーも少し入れるのきついけど、だから、形がしっかりする。Lサイズ、フレンチブルドッグ12キロ。少し余裕があるくらいです。 顎乗せも、バッチリ。すぐ気に入ってくれました。もっと早く買ってあげればよかったです。
    注文日:2019/03/25
    2022/03/02
    花胡桃さん
    太め柴犬Lサイズ
    13kgの柴犬です。 iPhoneで測ってみましたw合ってるのかな? Lサイズで丁度良かったです。 もうすぐ11歳なので少しでも快適に シニアライフを過ごして欲しいと購入。 今回は寝室用に購入しましたが 気に入ってくれたらいずれリビング用にも 買いたいと思います。
    家族へ
    注文日:2022/02/27
    2021/08/01
    モナカ1173さん
    犬用3DベッドLサイズ
    14歳の中型犬老犬が愛用していましたが、始めてマットレスのカバーを洗おうと外したらファスナーの持ち手が取れました。 購入してから時間が経ってると何の対応もして貰えませんでした。細かい粒々とした粉?出てくるわ本体のカバーも購入したばかりですが、2度と購入はいたしません。
    注文日:2020/06/30
    2020/05/27
    りん38029177さん
    サイズ間違えました
    9キロのフレンチブルドッグに柔らか丸洗いタイプのLサイズを購入しました。 気に入ったようですぐに乗ってくれましたが、完全にサイズを間違えました。Mサイズで良かったです。 中型犬の分類なのですが、うちの子のサイズではMサイズでした。かなり豪華なサイズになりました。 柔らかすぎず硬すぎず、クッションの硬さはちょうどいいと思います。 フレンチはヨダレや涙が多いけど枕になるクッションは洗えないので、トイレシーツでくるんでカバーに入れています。 洗い替え用のカバーは無いところが残念なので星4つで。 結果的には買ってよかったと思います。
    注文日:2020/05/25
    2019/10/22
    ゆんり☆さん
    しっかりした作りの良い品です
    高くて迷いましたがしっかりした作りの良い品です。長く使えると思います。 良い品だからこそ、痒い所に手が届いてない感が気になってしまいます。 ・思っていたより固い うちの子はずっと柔らかいベッドばかりだったので成犬ですが迷ってこちらを選びました。でも想像していたよりずっと固かったです。問題なく使ってくれたので良かったです。しっかりとした作りで長く使うためにもこのくらいが良いのかも?と今は思っています。 ・こまめに洗うのには向いていない作り カバーはとても丈夫な厚手のカバーです。壊してしまうような子には良いのだろうと思いますが、洗うときには染み込んだ汚れは落ちにくく、構造的な問題もあってなかなか乾きません。10月中旬で乾くのに丸1日かかりました。冬は1日で乾かないと思います。正直そんなのこまめに洗えないじゃない…と思いました。 今後、乾きやすい素材のカバー、底面だけ防水のカバー、ふんわりした素材のカバーとか色々作ってくれたら買いたいです。 本体ですが大人が座っても大丈夫なくらいしっかりしているので、もともとそれなりに重いです。それを洗うために水を含ませるとめちゃくちゃ重くて腰が痛くなり、人の体にはぜんぜん優しくないと思いました…分割できればもっと楽だしなんなら洗濯機で洗えるのに、とか思いましたが、耐久性なくなってしまうから無理かな? 次からは大型のコインランドリーに持っていきます。乾くのはカバーよりよっぽど早く乾くので良かったです
    注文日:2019/10/02
    2019/09/07
    お気に入り
    買ったのは、Lサイズ、シニアやわらか丸洗いタイプです。13歳トイプーですが、ひっくり返ってのびのび寝ることも考えてMではなくLサイズにしました。 結構高い値段なので固さをかたいやつかやわらかいやつかもすごく悩みました!でもレビューで固すぎるとあったので、やわらかにしたら正解(*^^*)やわらかと言ってもやわらかすぎることはなく、ちゃんと固さもあって型崩れしません。 ただ、段ボールに丸めて入っていただけで、説明書や上下の記載などなにもなく戸惑いました。ネットで説明見て左右から詰めるとか読んでやりました。説明書とか商品名のチラシみたいのでもあれば良いけど、これ本当に成犬用じゃなくシニアのやわらかが届いたんだよね?て感じでした。洗いかたとか説明書あればいいのに、、、。 商品自体はわんこがすごくお気に入りで良かったです!
    注文日:2019/09/05
    2019/02/07
    とても良いです。
    柴犬で14Kの子が使用します。 今回(L)を購入でサイズ的にもぴったり♪ 硬さも丁度良いみたいで、気に入った様子です。今まで夜は、私の布団の上で寝ることが多かったのですが、このベッドを購入してからは、毎回ベッドで寝るようになりました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/01/29
    2019/02/14
    このたびはご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 大切なご家族にお気に召して頂けたようで安堵しております。 貴重なレビューを頂戴し、誠にありがとうございます。 お買い求め頂きましたやわらか丸洗いタイプは、丸洗い可能な 特殊なウレタンを底材に使用しております。 ゆったりサイズでお手入れも出来るだけ簡単にできますよう、 下記の通り、お手入れ方法をお知らせいたします。 (お手入れ方法) 汚れレベル1:表面の毛⇒コロコロでお掃除 汚れレベル2:粗相してしまった!浸水前⇒カバーのみ外してお洗濯 汚れレベル3:中材まで浸透気味⇒カバーを外して、インナーカバーごとシャワーで水洗い 汚れレベル4:中材までびったり…⇒カバー、インナーカバーを外して、中材を水洗い ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 尚、丈夫な綿100%のオックス生地のカバーは天然素材のため、 一般的なポリエステル素材よりも縮みやすくなっております。 お洗濯の際は洗濯ネットに入れてお洗濯ください。 干す前にしわを伸ばして頂き、自然乾燥をおすすめいたします。 今後も、大切なご家族との楽しい毎日をお手伝いできるような 商品づくりを行って参ります。 貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。 スタッフ一同、これからもお客様がご家族と素敵な毎日を過ごされることを 心より祈念しております。 今後とも「ねどっこ」を何卒よろしくお願いいたします。
    2022/02/21
    やわらかタイプということですが、凹凸のあるマットの上にそのままカバーをかけることに少し抵抗があり、案の定、乗りたがらなかったので、マットの上に毛布を乗せてからカバーをかけました。そうすると少しは良さそう。 6.5キロのミックス犬が身体を伸ばしても寝れるようにとLサイズにしましたが、大きすぎました。うちはリビングがあまり広くないので存在感がすごくあります。 広いお家にはいいと思います。 カバーはオックス生地で丈夫そうですが、冬は寒そう。毛布を敷いていますが、なかなか乗ってくれません、今は寒いので、少し暖かくなったら寝てくれるといいなと思っています。 縫製はまあまあだと思いますが、周りのクッション3本はもう少し長いと角もふわふわになるのに、少し短いので角がすかすかしています。 全体的に我が家の犬にはイマイチだったかなあと思ってしまいました。
    仕事関係へ
    注文日:2022/02/15
    2021/11/08
    qumakaさん
    カバー
    ハイシニアになるとお漏らしや嘔吐が時々あります。その都度ベッドを洗うのが大変なので防水シーツとか掛けて使用してるのですが ベッドを穴掘りしたりシーツがずれてしまうので 防水カバーが出来るととてもうれしいです。
    注文日:2021/08/19
    2021/07/01
    ちょっと残念……
    我が家のわんこが15歳になったので、ちょっとでもいいベットをと思い購入しました。 発送も早く、梱包も丁寧にされてました。 オリーブグリーンもとっても良い色で選んで良かったと思いました。 ただ中を開けるとクッション材の1つが汚れ、ちょっと裂けてました…… 汚れは洗えば何とかなりますが、裂けてしまってたのが残念でなりません……
    注文日:2021/06/29
    2021/07/15
    この度は当店の商品をご購入頂き、誠にありがとうございました。 また、レビューにて貴重なご意見、また画像添付いただきありがとうございます。 しかしながら、せっかく弊店をお選びいただきましたにも関わらず、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。 画像を拝見させていただきましたが、何点かご確認をさせていただきたい事項がございます。 弊店までご連絡をお願いできますでしょうか。 お手間をお掛けし、申し訳ございませんが、ご確認のほど、何卒よろしくお願いいたします。
    2020/12/18
    15歳12キロの雑種です。LとXLでだいぶ迷ってLを購入。ぴったりでした。 写真の印象よりもまくら部分に隙間があるような気がするので(もっとぱんぱんに詰まってると思ってた)星ひとつ減らしてしまいましたが、 とても良い商品だと思います。ありがとうございました。
    注文日:2020/12/16
    2020/11/15
    老後に備えて
    今まで使っていたものがへたって来たので もうすぐ15歳になる雑種中型犬(15キロ)の為に Lサイズと替えカバーを購入しました。 届いた日から使ってくれています。カバーの生地もしっかりしていて ホリホリにも耐えれそうです。 寝心地は良いように見えます。(わんこさんが使う前に座ってみましたが座り心地は良かったです) うちの子は丸まってねるほうなので大丈夫でしたが 体を伸ばして寝る子には小さいかもしれません。 組立?カバー装着も簡単に出来ました。
    注文日:2020/11/13
    2019/12/26
    SEN1971さん
    とても良い!
    マスタードイエローLを購入。白柴13kgですが、ちょうど良く、届いたその日から気にいってあごをのせて気持ち良さそうに過ごしてます。12才の老犬なので、あまり柔らかすぎると床の硬さを感じると思い、こちらを選びました。正解でした!少し値段が張るなぁと思いましたが、愛犬のため!購入してほんとに良かったです!
    注文日:2019/11/25
    2019/04/14
    robiloveさん
    気に入ってくれたみたい。
    Lサイズを購入しました。 柴犬9kgですが、丸くなると少し余るくらいでちょうどいいです。 最初はホリホリしましたが、カバーも丈夫で問題ありませんでした。 洗濯用に替えカバーも別売りがあって良かったです。
    注文日:2019/04/11
    2019/03/05
    どんちゃん5463さん
    13歳の愛犬に。ふかふかが好きなシニア犬。しっかりとしていて、硬さもちょうど良い感じです。もっと早く買ってあげればよかったな。
    注文日:2019/03/02
    2019/06/05
    このたびはご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 大切なご家族にお気に召して頂けたようで安堵しております。 貴重なレビューを頂戴し、誠にありがとうございます。 お買い求め頂きました3Dベッドは、人間が寝転んでも 床付きしない厚みの良質なウレタンを底材に使用しております。 また、枕部分にはたっぷりのワタを詰め込んでおりますので ふっくらとした寝心地を味わって頂けるかと思います。 日本国内では、シニア犬用のベッドで、寝心地にも配慮された製品はまだまだ 少ないのが現状でございます。 より多くのワンちゃんにとって快適な寝床を推進できますよう、 私たち「ねどっこ」はこれまで以上にものづくりと販売に力を 尽くしてまいりたいと思います。 私たちよりも長く眠るワンちゃんにとっては、人生の大半、生活の中心であると 考えております。 オーナー様が真剣にお選びになられたことで、ご家族の生活はきっと これまで以上に豊かになったのではないかと存じます。 今後も、大切なご家族との楽しい毎日をお手伝いできるような 商品づくりを行って参ります。 貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。 スタッフ一同、これからもお客様がご家族と素敵な毎日を過ごされることを 心より祈念しております。 今後とも「ねどっこ」を何卒よろしくお願いいたします。
    2024/04/19
    はる2226さん
    カラー:Lサイズ | お選びください:ネイビーブルー
    ソファーベッド最高です
    小型犬が2匹います。今までは別々のベッドに入っていたので2人一緒に入ってくれると可愛いなと思い購入しました。早く届いて早速セットしたらすぐ2人で入っていつも2人で寝ています。ベッドカバーがすごく生地がいいのにも驚きました。カバーなので洗えるのにも嬉しいです。その中のクッションのカバーも取り外して洗えます。買う時は少しお高いかなと思いましたが納得です。今も2人で仲良くくっついてねております。
    注文日:2024/04/12
    2024/04/16
    そらそらりょうゆうさん
    カラー:Lサイズ | お選びください:ネイビーブルー
    買う前に相談させてもらったのですがすぐに返信していただきとても参考になりました😊 とてもいい商品だと思います。 ありがとうございました♪
    注文日:2024/04/10
    2024/04/04
    カラー:Lサイズ | お選びください:ライトグレー
    永く使えそうです
    組み立てた瞬間にベッドの上に登って寝始めました。程よい沈み込みとクッションで囲まれている安心感からか居心地が良さそうですね。11キロの少し大きめパグちゃんですが、体を伸ばして寝そべることが出来るくらいのサイズです。少し大きかったかもですが、のびのび過ごしてるので良しです◎
    注文日:2024/04/02
    2023/12/22
    poromayuさん
    愛犬のお誕生日プレゼントで購入しました。 気持ち良さそうに寝ています
    注文日:2023/12/16
    2023/11/08
    ルビィ&ニコルさん
    6.8kg、のびのび爆睡しています
    15才のトイプーミックス(体重6.8kg)。 お気に入りのぬいぐるみと一緒にのびのび寝させたいのでLサイズにしました。 届いた時フチ中綿に若干の偏りがありましたが、揉んで均一にしてからカバーにセットしたらいい感じになりました。 ワンコがねどっこ上で動くと小さくカサカサとクッション材の音がしますが(ウチの子は全く気にしないで爆睡。飼い主もそのうち慣れるであろうレベル)、体圧分散で質の良い眠りに期待しています。
    注文日:2023/10/30
    2023/09/07
    ドンヨプさん
    最高のベッドです。
    2代目です。本当に丈夫で何年もへたれず使っていましたが、初めて粗相をし、中のウレタンを出したところウレタン自体が粉をふいている状態だったので、まだまだ使えるのですが、やはり買い替えることに。その際、このベッドの本当にすごい点を実感しました。2代目が届くまでの2日間、柔らかい毛布を幾重にも重ねてその上で寝かせていたら、数年前から足にあったしこりが急に巨大化し、固くなっていることに気づきましたが、届いたベッドをセットすると、徐々にしこりがまた小さくやわらかくなったことを確認しました。それだけ、ふかふかの毛布であっても、体重の負担は大きく、このベッドは負担にならないようになっていると実感しました。届いてからすぐに、このベッドだよ!と言わんばかりにコテンと寝ているのを見て、やはり犬自体もそれがわかっているのだと思いました。14歳、寝る時間が増えましたが、このベッドのおかげで元気いっぱい、床ずれもありません。確実に寿命を伸ばしてくれていると思っています。本当にありがたいです。
    注文日:2023/08/27
    2023/06/16
    ジョンジョン28号さん
    迅速に対応していただきありがとうございました。
    注文日:2023/05/01
    2023/04/09
    よんよん7924さん
    15才柴犬用に購入しました。もともと体格が大きくがっしりタイプで16キロありましたが、病気と老化で10キロに。左前脚の脇の下部分にできた腫瘍がこの5ヶ月で私の手のひらを大きく広げても収まらないくらい肥大し、左を下にして寝るのが苦痛らしくいつも右を下にしています。また四肢の筋肉も急速に落ち、ほぼ横になっています。いつもはマイラベッドなのですが、時々寝床を替えることで床ずれの防止にもなるかと思い、ふんわり包まれるタイプのマイラベッドとは違い、点で支える感じのこちらにしてみました。手で触るとポコポコが気になりますが寝心地いいです。わんこがマイラで寝ているときは私が拝借してます笑。大きめ柴ですがLで余裕あり、四肢をピンと伸ばしてもはみ出ません。周りのクッションに頭を乗せてスヤスヤ寝るので、快適なのだと思います。ただ体重のあるわんちゃんだとクッションが柔らかくて沈むかなと。もう少しワタが詰まっているといいなと思います。また、このクッション部分は洗えないそうなので、昨日頭を乗せたまま寝ゲロ吐いたのをどうしようかな…と思案中です(カバーを通り越して水分がっつり吸ってしまったので)。
    注文日:2023/03/07
    2023/04/05
    ren718さん
    迷いましたが、毎日使ってくれているので買ってよかったです。
    注文日:2023/02/25
    2023/03/18
    cider24さん
    シニア犬 1週間使用
    15キロの犬用にとおもったのですが、体型のせいか少し幅が狭く、サイドのクッションだけを外すことができ、調整しました。 シーツは、一度洗濯したら、ギチギチで一応ファスナーはしまったものの、少し弧を描いたようになりました。サイズが合っていないのか縮んだのかなと思い今後が不安です。 結構、高さがあり、老犬には少しのぼりにくく、寝ている間に、体が落ちてしまうことがあります。 洗えるとのことでしたが、中身のクッションは、クッションカバーを外すと、本体中身のエアウィーブ風の素材のプラスチックの粉のようなものがバラバラと落ちてきて、洗えそうな雰囲気ではなかったです。クッション本体の中身には、ごみや人の毛のようなものも絡まっていて、少し嫌な気持ちになりました。 若い子にはいいのかもしれませんが、頻繁に洗濯をすることがあるシニアには不向きな場合がありそうです。
    注文日:2023/03/04
    2023/03/24
    この度は当店の商品をご購入頂き、誠にありがとうございました。 また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。 しかしながら、せっかく弊店をお選びいただきましたにも関わらず、ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。 粉のような物質につきましては、 本製品がウレタンを発砲させ作っている仕様上、摩擦などの影響でウレタンの一部がついた可能性がございます。 重ねてお詫び申し上げます。 髪の毛の混入によりご不快の念を招きました為、別途個別でご連絡させて頂きました通り、ウレタンのみご交換にてご対応をさせていただきたく存じます。 お手間をお掛けし、申し訳ございませんが、ご確認いただきご連絡いただけますよう、何卒よろしくお願いいたします。
    2023/02/11
    早速寝てくれました
    先程届いたばかりですが、早速寝てくれてます。12歳、10.5キロの柴犬です。値差がなかったのでXLと迷いましたが、犬は囲われて寝るのが好きとのことで、顎乗せも出来るLにしました。正解でした!こちらのベッドはケージに入れる予定で、別に購入した「ふわふわベッド」はリビング用にしたいと思っております。どちらが気に入ってくれるか分かりませんが、より気に入ってくれた方をリピートしていくつもりです。シニアになり寝てる時間も増えましたので、購入して良かったです。寝息を立ててねております。購入前の質問にも迅速に回答くださりありがとうございました。
    注文日:2023/02/10