犬用 3D ベッド Lサイズ カバーを外して洗...(エムールねどっこ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-28

ちょっと太めのチワワ♀ 16歳です
少し前からチョロっとオネショがでてきたので夜だけオムツ生活をはじめました。オムツデビューしたばかりなので股、足まわりがどうもモタモタとしてバランスが取りにくいようで、今までのベッドにはカラードが無く寝返りのたびにコロリン・・・コロリン子・・・とずり落ちていました。最終的には諦めたのかフローリングでそのまま寝ているといふ。。。なのでうちの子にはありがた〜い形のベッドです!
最初の感想→届いてすぐにダンボールを開けてびっくり 梱包が雑とかではなくて、ベッドが丸まって入っていたことにびっくりでした。『結構高いの買ったのに。。。丸めて入ってるって。。。』衝撃でした
すぐに袋から出して伸ばしてみると角が丸まって浮いてくるとかはなかったので『高いだけのことはあったわw』にかわりました。
次はカバーです。ベッドの色は黄色、洗い換え用でアイボリーを購入です。
ベッドに装着されずに、袋に入っていたのですぐに洗濯できたので助かりました。
若干、アイボリーの方が広げたときに小さかったので試しにベッドに装着してみましたがすんなり装着出来て安心しました。色によって若干の差があるようです。
他の方のレビューにサイズ小さい、縮み、色落ち等々書かれていましたので◎洗剤はオシャレ着洗い用◎洗濯コースはソフトコースっで、洗濯ネットに入れて洗いました。縮み・色落ちはありませんでした。
肝心の使い心地は 最高 良い みたいですよ。ベッド初日からイビキかいて寝てくれてました。
チワワにはLサイズは大きかったかな?とも思いましたが、お気に入りのぬいぐるみやふわふわブランケットなどベッドに持ち込んでひきずったりボリボリ ホリホリと自分でベッドメイクをしてくれたますw
ベッドの上でクリクリ回ったりホリホリしてもペッチャンと腰を落とすこともないので足が弱りつつある老犬にはやわらかすぎず硬すぎず丁度良い硬さだとおもいます。
何よりカラードのおかげで、寝返りのコロリン子がなくなってお母ちゃんは一安心しています!
後、オネショ対策にペットシーツをベッドとカバーの間にしのばせていますがカバーが丈夫なのか、サイズが絶妙なのか シーツがズレたりヨレたりしないのも大変助かっています。

5 2019-09-07

お気に入り
買ったのは、Lサイズ、シニアやわらか丸洗いタイプです。13歳トイプーですが、ひっくり返ってのびのび寝ることも考えてMではなくLサイズにしました。
結構高い値段なので固さをかたいやつかやわらかいやつかもすごく悩みました!でもレビューで固すぎるとあったので、やわらかにしたら正解(*^^*)やわらかと言ってもやわらかすぎることはなく、ちゃんと固さもあって型崩れしません。
ただ、段ボールに丸めて入っていただけで、説明書や上下の記載などなにもなく戸惑いました。ネットで説明見て左右から詰めるとか読んでやりました。説明書とか商品名のチラシみたいのでもあれば良いけど、これ本当に成犬用じゃなくシニアのやわらかが届いたんだよね?て感じでした。洗いかたとか説明書あればいいのに、、、。
商品自体はわんこがすごくお気に入りで良かったです!

5 2019-03-27

おすすめです。
少し高いけど、安いベッドをすぐダメなするくらいなら。これ買った方が良い。
カバーも少し入れるのきついけど、だから、形がしっかりする。Lサイズ、フレンチブルドッグ12キロ。少し余裕があるくらいです。
顎乗せも、バッチリ。すぐ気に入ってくれました。もっと早く買ってあげればよかったです。

5 2019-02-07

とても良いです。
柴犬で14Kの子が使用します。 今回(L)を購入でサイズ的にもぴったり♪
硬さも丁度良いみたいで、気に入った様子です。今まで夜は、私の布団の上で寝ることが多かったのですが、このベッドを購入してからは、毎回ベッドで寝るようになりました。

2019-02-14
このたびはご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

大切なご家族にお気に召して頂けたようで安堵しております。
貴重なレビューを頂戴し、誠にありがとうございます。

お買い求め頂きましたやわらか丸洗いタイプは、丸洗い可能な
特殊なウレタンを底材に使用しております。
ゆったりサイズでお手入れも出来るだけ簡単にできますよう、
下記の通り、お手入れ方法をお知らせいたします。

(お手入れ方法)
汚れレベル1:表面の毛⇒コロコロでお掃除
汚れレベル2:粗相してしまった!浸水前⇒カバーのみ外してお洗濯
汚れレベル3:中材まで浸透気味⇒カバーを外して、インナーカバーごとシャワーで水洗い
汚れレベル4:中材までびったり…⇒カバー、インナーカバーを外して、中材を水洗い

ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

尚、丈夫な綿100%のオックス生地のカバーは天然素材のため、
一般的なポリエステル素材よりも縮みやすくなっております。
お洗濯の際は洗濯ネットに入れてお洗濯ください。
干す前にしわを伸ばして頂き、自然乾燥をおすすめいたします。

今後も、大切なご家族との楽しい毎日をお手伝いできるような
商品づくりを行って参ります。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

スタッフ一同、これからもお客様がご家族と素敵な毎日を過ごされることを
心より祈念しております。

今後とも「ねどっこ」を何卒よろしくお願いいたします。
  • robiloveさん
  • robiloveさん

5 2019-04-14

気に入ってくれたみたい。
Lサイズを購入しました。
柴犬9kgですが、丸くなると少し余るくらいでちょうどいいです。
最初はホリホリしましたが、カバーも丈夫で問題ありませんでした。
洗濯用に替えカバーも別売りがあって良かったです。

4 2019-10-22

しっかりした作りの良い品です
高くて迷いましたがしっかりした作りの良い品です。長く使えると思います。
良い品だからこそ、痒い所に手が届いてない感が気になってしまいます。
・思っていたより固い
うちの子はずっと柔らかいベッドばかりだったので成犬ですが迷ってこちらを選びました。でも想像していたよりずっと固かったです。問題なく使ってくれたので良かったです。しっかりとした作りで長く使うためにもこのくらいが良いのかも?と今は思っています。
・こまめに洗うのには向いていない作り
カバーはとても丈夫な厚手のカバーです。壊してしまうような子には良いのだろうと思いますが、洗うときには染み込んだ汚れは落ちにくく、構造的な問題もあってなかなか乾きません。10月中旬で乾くのに丸1日かかりました。冬は1日で乾かないと思います。正直そんなのこまめに洗えないじゃない…と思いました。
今後、乾きやすい素材のカバー、底面だけ防水のカバー、ふんわりした素材のカバーとか色々作ってくれたら買いたいです。
本体ですが大人が座っても大丈夫なくらいしっかりしているので、もともとそれなりに重いです。それを洗うために水を含ませるとめちゃくちゃ重くて腰が痛くなり、人の体にはぜんぜん優しくないと思いました…分割できればもっと楽だしなんなら洗濯機で洗えるのに、とか思いましたが、耐久性なくなってしまうから無理かな?
次からは大型のコインランドリーに持っていきます。乾くのはカバーよりよっぽど早く乾くので良かったです

5 2019-03-05

13歳の愛犬に。ふかふかが好きなシニア犬。しっかりとしていて、硬さもちょうど良い感じです。もっと早く買ってあげればよかったな。

2019-06-05
このたびはご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

大切なご家族にお気に召して頂けたようで安堵しております。
貴重なレビューを頂戴し、誠にありがとうございます。

お買い求め頂きました3Dベッドは、人間が寝転んでも
床付きしない厚みの良質なウレタンを底材に使用しております。
また、枕部分にはたっぷりのワタを詰め込んでおりますので
ふっくらとした寝心地を味わって頂けるかと思います。

日本国内では、シニア犬用のベッドで、寝心地にも配慮された製品はまだまだ
少ないのが現状でございます。
より多くのワンちゃんにとって快適な寝床を推進できますよう、
私たち「ねどっこ」はこれまで以上にものづくりと販売に力を
尽くしてまいりたいと思います。

私たちよりも長く眠るワンちゃんにとっては、人生の大半、生活の中心であると
考えております。
オーナー様が真剣にお選びになられたことで、ご家族の生活はきっと
これまで以上に豊かになったのではないかと存じます。

今後も、大切なご家族との楽しい毎日をお手伝いできるような
商品づくりを行って参ります。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

心より祈念しております。

今後とも「ねどっこ」を何卒よろしくお願いいたします。