5 2023-07-12

新鮮で美味しい
今回も柵でお願いしたので、大中小の3柵入っていました。小がちょっと筋っぽかったので、みじん切りにしてたたいて味噌、砂糖、みりん、酒で味付けしてネギを混ぜてつなぎに片栗粉を少し入れ焼いて食べました。美味しかったです。あとは厚めに切って昆布締めにし、娘にも半分あげたら脂のってなくても昆布の旨味で凄く美味しかったと喜ばれました。
私は太り過ぎなので、美味しく食べてダイエットにもなります。いいことづくめで嬉しいです。

2023-07-26
ありがとうございます。
ブロックから柵取りするのでどうしても筋の部分は入りますが工夫して召し上がっていただき嬉しく思います。
びんちょうまぐろは冬場以外は脂が乗る鮪ではありませんが瑞々しくて私も好きです。またのご利用、心よりお待ちしております。

5 2023-05-17

新鮮で美味しい
昔一度だけ注文して、一人暮らしには量が多すぎて食べきれない印象が強くて、それ以来ですが、今回昆布締めにすれば日持ちするので食べ切れるかなと思い購入しました。3柵で1つは筋っぽかったのでネギのぶつ切りと炒めて甘じょっぱくして食べようと思います。
2つはいかにも美味しそうで、筋が全くない部分は、すぐ昆布締めにし、残りは鉄火巻用と、そのままお刺し身で食べました。最近お刺し身が食べたくなくて食べられるかなと心配だったのですが、モチモチでくさみがなく、市販の1柵分位の量を平らげ、美味しさに感動しました。私は脂ののったお刺し身が嫌いでマグロの赤身しか普段食べないのですが、これは本当に美味しかったです。大大満足でした。

2023-06-04
ありがとうございます。
当店の鮮魚で元気に毎日をお過ごし頂けたら幸いでございます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
  • pukupenさん
  • pukupenさん

5 2023-12-08

生マグロ最高
背中側のブロックが届きました!量も満足です!
様と漬けにして食べます!血合いは生姜醤油で煮付けにして美味しく食べます!
故郷でも生マグロを市場で買って食べてましたが、やっぱり生マグロは食感が全然違うので、買ってよかったです!

2024-01-09
ありがとうございます。
生ならではの鮮度、食感を味わって頂けると幸いです☆

4 2023-05-01

2回目の短冊での購入ですがとても美味しく頂きました!

2023-05-10

5 2023-02-19

美味しく頂きました!脂も乗っていましたし赤身のモチッと感が良かったです。血合いも水気を取って軽く塩を振って焼きました。レモンを絞ってお醤油を少しつけて。これも新しいから頂けるんですよね〜。しめは握り!最高でした。おしぴさんは懐かしい故郷の味です。ありがとうございましたm(_ _)m

2023-02-24
ありがとうございます。
血合いの食べ方もご存知とは!さすがです☆

5 2023-02-03

新鮮で美味しい生びんちょうまぐろ!
こんなに美味しい生びんちょうまぐろは初めてでした!筋もなく、サッパリとした味わいの中にも、十分にまぐろの旨味が感じられました!手が不自由なため、短冊でお願いしておいたのですが、すぐお刺身で頂ける状態で送って頂き、お手間をかけて頂き、思いやりを感じ、すごく感謝しております!また、利用させて頂きます!本当に美味しかったです!ご馳走様でした!

2023-02-07
ありがとうございます。
ご注文の際のコメントを頂いておりましたので無事に美味しく頂けたこと、嬉しく思います。

5 2022-06-07

最高です
最高の一言に尽きます。
とにかく発送までが早すぎる、楽天で水産物を頼むと発送まで時間が掛かることがしばしばですが、これに関してはマジで早いです。
臭いも特に気にする所は全くありませんが早めに食べないとびんちょうのドリップで臭くなるので早めに食べることをオススメします。
僕はブロックで買いましたが柵取りまでやってくれるのはものすごく親切だなと思いました!
リピート確定です!

2022-06-13
ありがとうございます!
ご指定のない場合は出来るだけ早くの発送を心がけております。
柵取りもお受け致しておりますのでお気軽にお申し付けくださいね♪
  • reno86さん
  • reno86さん

5 2023-01-09

地元なので水谷水産さんは知ってますし、紀州の魚の美味しさもよくわかってます。
引っ越ししてから美味しい魚に巡り会えず紀州の魚が恋しくなっていたところ、楽天で水谷水産さんを見付け正月用に直ぐにポチりました!
味良し!鮮度良し!
美味しいものを頂けて幸せで良い正月を迎える事が出来ました。

2023-01-13
ありがとうございます。
地元の味をお届けすることが出来て当店としても嬉しい限りです。

5 2023-02-14

山かけ丼にして食べました。いつ食べてもおいしい

2023-02-16

5 2023-02-05

旬が12月から2月との記事を読んで購入しました。
冊でお願いし、212グラム、254グラム、298グラムの3冊が入っていました。本マグロの色よりは薄い色をしていますが新鮮そうで頂くのが楽しみです。まずは握りにしてみたいと思います。

2023-02-07
ありがとうございます。
本マグロに比べると色は薄いですがあっさりとした旨味を感じて頂けると思います。

5 2023-01-06

間違いない!
2回目の購入です。今回も前回同様、身がもっちりとしていてとても美味しく、家族からも大好評でした!刺身だけでなく、ムニエルにして食べてももちろん美味しかったです。こちらと鯛はリピート確定です。またよろしくお願いします!

2023-01-13
ありがとうございます。
冬場のビンチョウマグロは質が高いので安心してお届け出来ます♪

5 2022-12-22

また来年も楽しみです!
久しぶりの購入でしたが、水谷水産様のお刺し身は美味しく、衛生面でもきちんとされているのかドリップもなく綺麗な梱包で安心できます。
今回は初のマグロ、新鮮でもちもちしてとても美味しかったです。
柵でお願いしましたので、切るだけで楽でした。トレイ込みで832グラム、大人4人と子供1人で頂きましが、満足できる量でした。
また来年も楽しみに待っています。

2023-01-02
ありがとうございます。
びんちょうまぐろは今が旬なので評価頂き嬉しく思います。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-04-09

短冊でお願いしました。見た目からとっても美味しそう!もちろん美味しかったです!
レビューをみると他のものも良いみたいなので、またマグロとともにお願いしたいと思います。

2023-05-09
満足頂けたようで当店としても嬉しい限りです。
他の商品も是非お試しくださいね☆

4 2023-03-23

マグロ丼!刺身!その他、何しても美味しかったです!また頼むと思います!

2023-03-27

5 2023-03-13

リピートです!
前回は脂が乗ってましたが、今回は赤身?の部分でした。
臭みもなくとても美味しかったです!
又お願いします。

2023-03-22
ありがとうございます。
背身と腹身では違いが出ますので今回は背身のほうが届いたのかもしれませんね。
問題なく頂けたようでよかったです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品マグロ赤身