• 5 2020-09-22
  • とても美味しかった!
  • 夫の誕生日用にお刺身を‥と探したところ、こちらがレビューがよく、夫の好きなマグロが入ってるところも気に入って注文いたしました。マグロはしっかりした味の赤身で一口食べた時から、好きな赤身の味っと喜びの一言でした。ヒラメは前に違うところで食べた時にすこし土臭い感じがあり、心配してたのですがまったくそんなこともなく、甘味のある身で美味しくいただきました。エンガワは大好物なので、あっと ・・・(続きを読む
  • 3 2021-03-21
  • 期待が大きすぎたかもしれません
  • 鮮魚セットが良かったのでお手軽なお刺身セットを今度は注文させて頂きましたカンパチはとても美味しかったですオプションのイクラもスーパーで買うものより量も多くて美味しく頂けましたその他、ボリュームに関しては鮮魚セット程のインパクト無かったかなというのが素直な印象でしたあと、短冊が入っていた包装は真空パック用でしたのに口が空いたままでした、作業漏れか?と一瞬思って、あれれ?と不安にな ・・・(続きを読む
  • touring525iさん

5 2020-11-25

お刺身短冊セット♪
手巻き寿司をするのに購入しました。
とても美味しくいただきました。
また利用したいです。

2020-11-27
お褒めのお言葉ありがとうございます。
是非、またのご利用お待ち申し上げております。

5 2021-06-18

やっと購入出来ました!
以前から購入したくてお買い物の時期に見ていたのですが、購入しようと訪れると売り切れという状態が続きやっと購入することが出来ました。新鮮で物凄く美味しかったです。真空パックで手書きの「母の日カード」までつけていただきました。特に美味しかったのはサーモンかな。全員「すごいね、これ!」「脂のノリが違うね」「トロトロなのに身がしまってて噛むと甘みが・・・」などなど。カンパチもまったりな感じが食をすすめました。とにかく全部美味しかったです。我が家では2回に分けて十分満足のいくお刺身DAYになりました。1回は母の日仕様で豪華めに厚切りにしたのにも関わらずです。お店の方の対応にも感激しました。とにかくお客様思いなのが伝わり、とても良い母の日になりました。

2021-06-21
ありがとうございます。
そして売り切れのタイミングでご迷惑お掛け致しました。
お買い上げいただきレビュー頂戴することができとても嬉しく感じております。
母の日でのご利用でしたのでカードお付けさせていただきましたが喜んで頂けたようで良かったです☆

5 2021-06-26

最近食の細くなってきたまぐろ好きの両親のため、ダメ元でまぐろの追加が出来ないかショップ様へお聞きしたところこころよいお返事が!
鯛の頭と、商品には無いけれども希望通り2000円相当のまぐろを同梱でお送りいただけました。
家族も大変よろこんで普段よりたくさん食べておりました、ありがとうございます。
(次回もこのパターンで注文可能でしょうか?)
また是非利用させていただきます。

2021-06-27
ありがとうございます。

満足頂けたようで良かったです!
ご希望の商品としてお届け出来たみたいですね☆

またお申し付けくださいね♪ご対応いたします。

今後ともよろしくお願いいたします。

5 2021-09-19

レビュー遅くなってしまったのですが、父の日で購入しました。母の日の後大絶賛だったのでリピ購入。お届け状態と盛り付け後の画像アップしました。盛り付け奥(ツマの手前)の中央のマグロは他店のですが、あとは全部こちらの商品。結構な量に見えますが全部半分。今回も2回に分けて美味しいお刺身でいただきました。到着後、分けて即冷凍しているので新鮮そのもの☆今回は鯛が「え?こんだけ?」という量に感じたのですが、その分と言ってはなんですが「ヒラメエンガワつき」のてんこ盛りでした。エンガワ好きがいるので大変有り難かったです。また、リピします。

ありがとうございます。
実はこの短冊セット、不公平がないようにヒラメと鯛のバランスは考えて盛り付けしてます。(ランダムに盛り付けるとかなりの差が出ます)
そして素敵な画像もありがとうございます☆
  • ゆめ2589さん
  • ゆめ2589さん

5 2021-08-23

オプションを全てつけて、豪華にお刺身パーティーをしました。身が引き締まっていて、新鮮かつ脂がのっていてどのネタも美味しかったです。ありがとうございます。また頼みたいです!

2021-08-31
ありがとうございます。
そして素敵な画像も嬉しく拝見させていただきました♪
またパーティーやるか!ってなれば是非☆
次回のご利用、心よりお待ちしております。

4 2021-08-14

お盆用に購入しました。追加でサーモンとイカを購入したら、立派な刺身盛りになりました。ただ、サーモンの柵が腹身の脂っこい部分でちょっと閉口しました。次に頼む時はダメ元で背身をお願いしようと思います。刺身自体はとても新鮮で柵も大きく満足する品物でした。

2021-08-18
ありがとうございます。
サーモンはご希望あれば背身でもお入れ出来ますのでお申し付けください。
そして画像もありがとうございます。
お盆のご馳走になったようで嬉しいです。

5 2021-07-14

コロナ禍の折から、寿司好きなのに、出かけるのは…、なので、自宅で握り寿司をこのところ作っています。
新鮮な食材が柵で届き、ありがたいです!

2021-07-18
ありがとうございます。
お寿司のネタで使っていただいたのですね!
お寿司ならたっぷり食べれたのではと思います。
そして素敵な画像もありがとうございます。
とってもおいしそうですね☆

• meme323さん
  • meme323さん

5 2021-05-07

美味しいお刺身、満喫
愛読しているブログで、水谷水産さんの美味しそうなお魚をよく拝見していて、いつか必ず頼もう!と思っていました。
きれいに真空パックされたお刺身短冊、ドリップも全く無く、切りつけてみると、かなりのボリュームがありました。
さて、実食。マグロはきめ細かく、カンパチはブリブリ、平目も鯛も旨みと甘味が強く、どれもとても美味しかったです。
サザエも購入したので、とても豪華な刺し盛りができ、おウチ籠りのゴールデンウィークの食卓を最高に盛り上げてくれました。
今度は何をお願いしようかなと、毎日のように商品ページを見つめています。またすぐお願いしたいと思っています。
美味しいお魚、ありがとうございました。

2021-05-18
ありがとうございます。
ブログでたくさん紹介していただいてそこから当店を知って頂いた方もたくさんいらっしゃいます。ブロガーさんには本当感謝です☆
そして実際ご利用いただきこういった嬉しいレビューを頂けて、もう嬉しすぎます!
違う商品もお試しくださいね♪

5 2021-05-09

5月8日に届きました!
迅速な対応 有り難う御座います。義母のプレゼントとして購入させて頂きました。レビュー遅くなり、すみません。レビュー見ただけで購入し、不安でしたが、今日食べたとの連絡あり、母の感想としては 料亭で出てくる様な高価な刺身、凄く美味しいかった!との事でした。ヒラメ、カンパチは 特に喜んでいて、食べるのが止まらなかったと…。凄く喜んで貰い、購入して本当に良かったです。父の日も また注文させて頂くかもです。その折は、また宜しくお願いします。有り難う御座いました。ただ、1つ気になった事がありました。お頭も一緒に注文したのですが、刺身の上に ツマと、お頭が乗っており、お刺身が、お頭の重さで何箇所か凹んでいました。梱包状、仕方ないとは思いますが…まぁ、結果 口に入るので一緒なんですが。笑 気になたので、一応です。でも、本当に 凄く喜んで貰ったので、私的には またリピしたいです!今度は、父の日か、私用か…。GWも挟んでたのに、迅速な対応、そして、母からの喜びを頂き、有り難う御座いました!!

2021-05-18
ありがとうございます。
母の日でのご利用で、しかも初めてであれば不安な気持ちもわかります(笑)
初めは皆さん不安なのは当然で手に取り、食して初めてこのセットの良さを理解いただけると考えております。

お頭の件、悩ましいところです。
お頭はもともと冷凍なので、保冷剤の上に短冊セット、その上にお頭だとダブル保冷にもなりますし、下にお頭を持ってくると形がいびつなので箱を開けた時のイメージが良くないのではと思いこの梱包にしておりましたので。

ですが一度再考する必要もありそうですね。貴重なご意見ありがとうございます。

いずれにせよ喜んで頂けたようで当店としても嬉しい限りです。

5 2021-05-02

こんなに新鮮なお魚が食べられるなんて…!
口コミの評価と冷凍ではなく冷蔵配送という点に惹かれ、こちらのお店に決めました。期待半分、鮮度への不安(やっぱり臭みがあるのかな…)がありましたが、食べてみるとびっくり!!臭みは全くなく、新鮮そのもの!!とても美味しくいただきました!!主人からはオプションのいくらが特に好評でした!!
サーモンも購入しましたが、2人では一気に食べきれず…笑 翌日、翌々日に分けて食べましたが、臭みは一切感じませんでした!もうスーパーのお魚は食べられません笑 また是非利用させていただきたいと思っています!ありがとうございました!!

2021-05-08
ありがとうございます。
初めは皆さん不安だと思います。冷蔵商品でお刺身セットが通販?クタクタの短冊が届いたらどうしよう・・・
それを覆すために3年頑張ってまいりました!
すべての商品そうですが特にこの商品はお客様のレビューで信頼を得た商品だと思っております。

5 2021-02-11

リピ確定です
「手巻き寿司が食べたいね」ということになり色んなお店を見て回ったのですがどこもピンと来ず・・・。
「う〜ん・・・」と思いながら検索を続けているとこちらのお店に遭遇。
直感的に「ここだ!」と思い早速注文しました。
大正解!!でした。
見るからに美味しそうな色の4種類の柵とオプションで追加したサーモンとイカ。
もうワクワクしながら寿司飯を作り、手巻きにしました。
美味しい〜っ!!
鯛は甘くてカンパチは程よい脂ののり、ヒラメは上品なお味でイカも甘くサーモンは脂のり最高!!
そしてビックリしたのが我が家では全く人気の無いマグロの赤身が美味しかった!!!
赤身、好きになりました。
「美味しいねぇ、また注文しようね」と、食べてる最中にもうリピ確定(笑)
近い内にまた注文すると思います。
その時は今回同様美味しいお刺身をよろしくお願い致します。

2021-02-16
ありがとうございます。
直感を信じていただき嬉しいです♪
そして満足いただけてさらに嬉しく感じております!
マグロも生ならではの食感をお楽しみいただけたかと思います。

5 2021-01-10

リピします
お正月にいただきました。2日にわけて食べたのですが、新鮮でおいしく、身もしっかりしてるので食べごたえありました。2日目に食べたときは鮮度は落ちるものの、味が濃厚になってる気がしました。(気のせいかもしれませんが…)
追加で他の魚もつけられるも良かったですし、大根のツマもついてくるのは見映えが変わるので嬉しかったです。
またリピしたいです。

2021-01-10
ありがとうございます。
新鮮なお魚をお届け出来たようでよかったです。
オプションで選べる楽しみ、おまけの大根、短冊セットの特徴を気に入って頂けたのも嬉しいです。

5 2020-09-22

とても美味しかった!
エンガワは大好物なので、あっという間になくなりました(笑)
鯛も豪快に一センチくらいの幅に切って食べたのですが、ぷりぷりで甘味もありとても美味しかったです。
カンパチは、しっかりした身で張りがあり、ほどよい脂と歯ごたえで、歯ごたえフェチ(笑)の我が家ではこの四種類のなかで人気総選挙一位でした!一緒に頼んだサーモンは食べきれなかったので出さずに、冷凍保存して近いうちに食べます。
少人数用〜大人数用まで調整できるといいなと思うけど、送料とか考えると難しいかなーと思ったり。
いずれにしてもどれも美味しかったので、また頼みたいと思います!

2020-10-04
ありがとうございます。
お誕生日に華を添えることが出来、とてもうれしく感じております。
臭みのない鮮度の良いお刺身を生(冷蔵)でお届けするのがコンセプトで始めたこのセット、皆様のレビューで当店人気No.1商品として育つことができました。

5 2021-09-18

母親誕生日
母親の誕生日にはじめて贈ったのですが沢山の刺身よろこんでました。

ありがとうございます。
喜んで頂けたようで良かったです!
次は是非ご自宅用もお願いいたします♪

5 2021-09-11

コリッコリのサザエに衝撃!!
初日はお刺身パーティー、翌日のお昼には漬け丼にしました。
4種のお刺身も新鮮で大変おいしく、ボリュームもたっぷりでした。
オプションで追加したコリッコリのサザエとプリップリのイクラも最高!!
こんなに歯ごたえのあるサザエのお刺身を食べたのは初めてです!!
最高に贅沢で、至福のひとときでした。
コロナで地元の三重になかなか帰れなかったので、
東京で地元の新鮮なお刺身を堪能できてうれしかったです。
敬老の日のプレゼントもこのお刺身セットにしようと思います。

ありがとうございます。
三重が地元なのですね!
三重の方に絶賛頂けるならどこにお届けしても大丈夫ですね(笑)

敬老の日のご注文、ありがとうございます!
今後ともよろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜刺身・たたき