• 5 2020-05-29
  • 祖父の大好物!!になりました。
  • 今回はお魚はあっさりサッパリのマグロのお刺身しか食べられない祖父用にと購入しましたー。今まで気にはなっていたものの買いたいものが多すぎて中々利用出来ずお初です(^^)一切れ味見をしましたが、綺麗なピンク色で、もーっちりしていて美味しーい(^^)柵で頼んだのでザックザック切りまくりお皿にどーん!1キロは多いかなー??と思ったのですが、なんのその!!さぁ、どうぞ!と出したところ89歳の祖父が ・・・(続きを読む
  • 3 2021-03-22
  • 生は重い
  • これまで冷凍の本マグロや南マグロを他店で購入してましたが、納得できない商品が多くて、初めて通販で生を購入しました。届いたマグロは綺麗で匂いもなくよかったのですが、「これ1kg?」という大きさ。一応測りましたら、ちゃんと1キロ以上ありましたw冷凍に比べると生は重いみたいですね。 ・・・(続きを読む
  • マイティーモーさん

5 2021-01-06

柵で頼みました。3冊の中で1番小さいのがかなり筋ばってたのでネギトロに、2冊はそのままで食べました。
届いた翌日に良い部分の冊を食べましたがとても美味しい。残りは冷凍して5日後くらいに解凍、やはり最初のものより劣りましたが、スーパーで買うより美味しかったです。
冊の生で配送だから臭みや劣化を気にしてたのですが全然なくさっぱりしたのが好きな私には同時期に他ショップで頼んでた本鮪の赤身より美味しく感じました。
また是非利用させていただきたいと思います。

2021-01-10
ありがとうございます。
冬場はびんちょうまぐろは近海物がメインとなるので品質のいいものが多いです。
短冊もまず1キロにカットしたブロックを冊取りしていくのでどうしても筋の部分は入りますがお客様のようにたたきにするのが一番正解だと思います。あっさりとしたマグロですが当たりにあたれば美味しいものに出会います。

• 205okaさん
  • 205okaさん

5 2021-01-28

やっぱり南紀勝浦の生マグロは旨いです。
東京でも銚子とか三陸の生マグロは売っていますが、味・食感がまるで違います。
私は東紀州(三重県側)の生れで60歳台ですが、今は生マグロを扱う漁港は全国に散らばっていますが、南紀勝浦漁港は昔は大阪・名古屋・東京向けに4トン保冷車がガンガン走っていました。
今は東京ではなかなか手に入りません。
今は地元のスーパーでも冷凍の物が売っていますが、紀州地方では昔は100%生マグロしか流通していませんでした。
やはり、漁船・卸売り業者の取り扱いが丁寧で、昔からのノウハウが違うのでしょう。
地元でもここ最近マグロの価格が上がってきていますが、水谷水産さんは価格も抑えていてくれてお買い得だと思います。
自分の再注文以外にも、妹夫婦にも送ろうと思っています。

2021-01-28
ありがとうございます。
こちらの出身の方なのですね!
ではびんちょうまぐろもとんぼしびで通用しますね(笑)
未だにこちらは冷凍マグロの流通はあまりなく、当店の冷凍マグロも自社で急速冷凍しております。
次回のご注文、心よりお待ちしております。

5 2021-05-04

最高です。
ビンチョウマグロを今回は短冊で購入しました。
綺麗な切り身が届きました。
お刺身にすぐできます。いつも新しく感謝しています。
今度は、一緒に地元のお魚も注文したいと思います。

2021-05-16
ありがとうございます。
最近はびんちょうまぐろの注文が増えてきており、こういったレビューのおかげと感謝いたしております。
地元の魚も美味しいので是非!

5 2021-04-30

ごちそうさまでした
リピートですが
今回は鯛と一緒に購入しました。
両方とも美味しく頂きました。

2021-05-07
ありがとうございます。
満足頂けたようで良かったです。

4 2021-03-09

満足
ブロックを注文しました。血合いのないところで、赤身 2 ハラミ 1 の3柵 834gありました。新鮮なものをいただきましたが、本マグロよりカツオに近い味でした。食べきれないので 半分は冷凍にしました。

2021-03-11
ありがとうございます。
そうですね。本マグロと比べたらカツオの方が味が近いのかもしれませんね。
マグロといっても他のキハダやメバチとも違う独特なあっさりとした味ですね。
  • Aoi893さん
  • Aoi893さん

4 2021-01-01

美味しかったのですが、半分をお刺身に半分は筋が多くて刺し身には無理だったのでスプーンですくってねぎとろ風にして頂きました。

2021-01-02
ありがとうございます。
短冊を選択いただいたかと思いますがブロックに1キロ切ったものを短冊にするのでどうしても筋の部分は入ります。今後お買い上げ検討される方にもご理解いただけるようお客様のレビューのお返事の場をお借りしてご説明させていただきます。
筋のところはお客様がされたような食べ方が一番いいのかと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

5 2020-12-19

いつ食べても臭みなくプリプリのマグロ。またリピします〜!美味しかった!

2020-12-25
ご注文ありがとうございました。
是非是非、またのご注文よろしくお願い申し上げます。

5 2020-08-21

刺し身でいただき、海苔ととろろとわさびでマグロ丼、血合い付近は生姜とお醤油の角煮へ
こっそり1枚分厚く切ってバターと塩でさっと・・・隠れて一人で食べている。

2020-08-23
ありがとうございます。
こっそり1枚は注文者の特権ですね(笑)
びんちょうは寒くなってからがまた美味しくなります。

5 2020-07-27

とても美味しくお勧めします。
お寿司とお刺身で頂きましたが、もっちりとして甘みがあり本当に美味しかったです。8月にまたお願いするつもりです。贈り物にも良いと思っています。今まではびんちょうは余り買いませんでしたが、これは当たりです。

2020-07-28
ありがとうございます。
びんちょうは当たり外れはありますが当店はランクの上の物のみ仕入れておりますのである程度は品質としては安定しているかと思います。
ですが現在(7/28時点)びんちょうの水揚げがまったくありません。
少しの間売り切れとなる可能性がありますがなるべく早く再販出来るよう努力いたします。
今回のご購入、誠にありがとうございました☆

5 2020-07-03

新鮮で美味しかったです。量を見て、あっというまに食べられるなと思ったのですが、食べてみると結構な量で飽きてしまったので、筋がある部分はネギたっぷりのネギマで、軽く炒めて甘じょっぱい味付けでいただきました。美味しかったです。ありがとうございました。

2020-07-12
ありがとうございます。
びんちょうはあっさりしたマグロなので食べやすいですが、お刺身以外でも美味しくいただけますよね!
地元ではなますの具材としてもよく使われてますよ。
  • purin0030さん
  • purin0030さん

4 2021-05-08

いつもながら美味しいマグロありがとうございます。ゴールデンウイーク中にいただきました。

2021-05-18
こちらこそいつもありがとうございます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

5 2021-04-20

ありがとうございました
リピートです。
もちもちで新しく色もきれいです。
いろんな食べ方で料理しています♪

2021-04-22
ありがとうございます。
良いびんちょうまぐろは本当、瑞々しいですよね☆

5 2021-02-19

美味しいです
新しいビンチョウマグロで
美味しくいただきました♪
ありがとうございます😊

2021-02-21
ありがとうございます。
紀伊勝浦のびんちょう鮪は今が旬!
旬の味をお楽しみください☆

5 2021-02-17

生びんちょう 2回目の購入です 色艶もよく 食感はもちもちしています 短冊のしてもらったので
冷凍して食べたいときに解凍しています 解凍後ももちもち感は健在です
エンドレスでリピしたいです

2021-02-17
ありがとうございます。
やはりびんちょうは冬が旬!平均していいものを仕入れることができます。

5 2021-02-10

美味しいです
いつも綺麗にカットされているし梱包も配送も申し分ありません。
新しいビンチョウマグロに出会えて感謝しています。

2021-02-10
ありがとうございます。
南紀のびんちょうまぐろは今が旬です!
今後ともよろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品マグロ赤身