5 2021-03-31

美味しくて大満足
活〆 熊野鯛

発送日の朝、活〆にした鯛が冷蔵で
届きます
お刺身で戴きたかったので
三枚卸しでお願いしました

頭の部分はかぶと煮か塩焼きに
身の部分はお刺身にしました
皮を取るのがチョッと大変だけど何とか・・
鯛の味はもっちりとして甘みも感じられる
美味しい鯛です
お魚の中で鯛が一番好きな私です(^^♪

たっぷりあるので、母に持って行きました
久し振りに美味しいお刺身を食べたと
満足そうに言っていました
(買った甲斐があったわ)

新鮮で美味しい鯛をご馳走さまでした

2021-04-13
ありがとうございます。
鯛好きの方にお褒め頂けるととても嬉しいです♪
皮は敢えてつけておりますが(鯛は霜降り造りも美味しいので)繁忙期以外でしたら
できる限りのご対応はいたしますよ☆
お母さまにも喜んで頂けてよかったです!

5 2021-02-20

こちらの商品を初めて購入した物になります。(レビュー遅くなりました。)3枚おろしでお願いして、半身はお刺身残りの半身は塩焼きに。アラの部分はアラだきとお吸い物と4種も作れました。
立派な鯛で臭みも全くなく本当に美味しいです。

2021-02-21
ありがとうございます。
そうですね。お客様のようにご利用いただければ鯛づくしも全然可能ですよね☆

リピート購入
今回も三枚おろしをお願いしました。
お刺身、鯛めし、焼きにして食べましたが美味しかったです。

鯛づくしですね☆

5 2021-04-25

美味しかったです
3枚おろしで初めて購入しました。
量もたっぷりでお刺身、鯛めし、焼き魚にして食べましたが、全部美味しかったです。

2021-05-06
ありがとうございます。
満足頂けたようで当店としても嬉しい限りです。

5 2021-07-12

想像以上に立派な鯛!
2人目のお食い初め用に購入しました。
1人目のお食い初めの時は他店のお食い初めセットでやりましたが調理済みの鯛は身がパサついてしまい二日目以降に消費するのに苦戦した記憶があったため鮮魚で良いのがないかと辿り着いたのがこちらのお店でした。
届いてまずビックリしたのがその大きさでした!
目も綺麗で新鮮さが見ただけでわかりました。
届いた日の次の日に調理したのですが、届いた当日よりは流石に鮮度は落ちていたのだと思いますが、身はふっくらでとても美味しく頂くことができました!
捌き方のお願いにも丁寧に対応頂き、ありがとうございました!
また何かお祝い事があれば是非利用させて頂きます!

2021-07-13
ありがとうございます。
満足頂けたようで良かったです☆
そして素敵な画像もありがとうございます♪
凄く美味しそうですね!
処理の方もご希望通りだったようで良かったです☆
  • AoYuさん
  • AoYuさん

5 2020-12-01

最高においしかった。
野外でおいしくいただきました。
今回は、ダッチオーブンを使って鯛の塩釜を作りました。
鯛のおいしい脂がのっておいしかったです。
満足でした。
また、リピートしたいです。

2020-12-07
ご購入ありがとうございました。

野外でお楽しみいただけて嬉しい限りです。
野外だとまたいつもと違った感覚で楽しむことができますよね♪
ご満足いただけてとても嬉しいです♪

是非是非、またのご利用お待ち申し上げております。

5 2021-05-23

いつもより1000円も、安い時に買いました。一回り小さいかな?いつも大きすぎるぐらいと思っていたので
全然問題ありませんでした。いざ届いてみると、いつもと同じ大きな大きな鯛。オーブンで焼くだけで本当に
美味しいです。お塩を振るだけ。上の子が帰省しているときにいただきました。また買います!

ありがとうございます。
最近鯛って焼くのが一番美味しいのでは?
と個人的には感じております。

5 2021-05-26

当地も鯛はよく獲れるらしく時々びっくりするくらい安価で売っているのですが・・・。信頼できる鮮魚店で購入したものは確実においしいのですが、スーパーのはやっぱりイマイチなのです。で、信頼できる鮮魚店は少々お値段も張ります(笑)。ということで、こちらにお願いしたほうがお安かったりする。
やっぱり鯛はおいしいです。鯛はウロコが固くて痛いので、きれいにとってくれるのがありがたいです。

ありがとうございます。
ですよね。お住まいの場所は鯛で有名な所ですよね。
それで当店の鯛を選んで頂けるなんて!
嬉しい限りです☆

5 2020-12-21

親族からお祝いにこちらの鯛を送って貰いまして、大変美味しかったので購入しました。見事な鯛で、しかも食べやすく調理されているので助かりました。炙り刺身にしたり、ムニエルにしたり、かぶと煮にしたり、本当に全て堪能できて大満足です。家族からも美味しいと喜ばれたのですが、私の料理の腕ではなく、この鯛ならどんな調理法でも美味しいと思います。お正月の福袋を知り、絶対購入しようと思ったのですが、モタモタしていたらすぐに完売してしてしまい、でも嬉しいことに再販で購入できてとても嬉しかったです。コロナ禍のお正月の楽しみができました。

2020-12-25
お正月のお楽しみに私どもの商品をご注文して頂けて大変嬉しいです。

良いお正月をお迎えください。ありがとうございました。

5 2020-09-26

サクのお刺身は注文した事がありましたが
こちらは初めてでした。
お刺身で頂きましたが、本当に美味しい。
甘み脂ののりもちょうど良く、一瞬でお腹の中に。
今回は万能ねぎをちらし、カボスと甘めのお醤油、もみじおろしでいただきました。
明日は、あらだきいただきます。
こちらで購入するお魚は毎回大満足です。

2020-10-04
ありがとうございます。
満足いただけたようで嬉しい限りです。
もみじおろしで熊野鯛、美味しそうです!
またのご利用お待ちしております。

5 2021-07-31

初めての購入!
新鮮で刺身に、炙りに、アラ炊きにと重宝、惜しむらくはカマ近くの鱗取りをもう少しあれば最高。

2021-08-01
ありがとうございます。
カマのヒレ近くはあまり鱗が取れてない場合があるかもしれません。
今後気を付けて処理いたします。
  • 1104sayaさん
  • 1104sayaさん

新鮮な鯛
塩釜焼きにしたいという希望を書いたら、用途に合わせてツボ抜きで処理していただけました。お魚もいつも新鮮ですし、お店の対応もとても親切です。

2021-06-01
ありがとうございます。
できる限りご対応し、喜んで頂けたらと考えております。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
  • nabe767さん
  • nabe767さん

5 2021-05-07

立派で美味しい鯛です!
お食い初めに続いて、初節句用に2回目の購入です。今回も立派なサイズで脂のノリもよく、尾頭を生かして刺身盛りをつくったところ、家族にとても喜んでもらえました。アラも煮付けにして、美味しくいただきました!また、機会があったら注文したいとおもいます!

2021-05-16
お食い初め、初節句と2つのお祝い事にご利用いただき本当嬉しく感じております。
お子様の成長と共に当店の熊野鯛がいつも華を添えることが出来たらこれほど素敵なことはないと感慨深くレビュー拝見させていただきました。
  • のり4503さん
  • のり4503さん

5 2021-05-05

3枚おろしと、活〆をお願いしました。
ですが一匹しが届かず、問い合わせたところすぐに対応し再発送していただけました。
北海道なので発送から2日かかっての到着でした。
3枚おろしの方は刺身でいただきました。鮮度は落ちてますが臭みなく美味しくいただけました。アラは冷凍してあるので煮付けにします。
活〆も冷凍しておき、今日こどもの日に丸ごと塩焼きにして出しました。祖父母も子ども達も大変喜んでくれました。
また何かのお祝い事の際にお世話になります。

2021-05-16
配送ミスの件、大変申し訳ございませんでした。
すぐにご連絡いただけたので対応出来て助かりました。
北海道の方には翌日お届け出来ないのがもどかしいところではあります。
それでも北海道の方からもたくさんのご注文頂き感謝いたしております。
また機会がありましたら是非よろしくお願いいたします。

5 2021-05-02

今回は宇和島鯛めしで
もう何度目かの注文でしたが、今回もとても美味しかったです。刺身、手巻き、塩釜焼き、鯛飯、アクアパッツァ…色々やってきたので、今回は初、宇和島鯛めしにしてみました。刺身をあらかじめ作ったタレと卵黄にからめて、薬味とともにご飯に載せて食べましたが、5人で一瞬で丸一匹分が消えました。笑
3枚おろしにしてもらったので、本当に手軽で豪華。早くもまた注文したいなと思ってます。

2021-05-11
ありがとうございます。
いつも熊野鯛ご注文いただいて感謝いたしております。
宇和島鯛めし、検索しました!すごく美味しそう!
これは鯛にピッタリな料理ですね☆
次も宇和島鯛めしで画像付きのレビューお待ちしております(笑)

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品タイ