• MR AUTOMANさん
  • MR AUTOMANさん

4 2022-10-02

プリウスアルファに取付ました。取り付けは、簡単でした。リアカメラの配線が長いので収納場所を考えないといけません。画面は小さいですが、wifiでスマホで見れるのはとても良いですね。画像はフロント、リアともとても綺麗です。リアカメラの配線を隠すのに少し時間がかかりました。本体はコンパクトなので視界の妨げにはなりません。本体のボタンは暗くて見ずらいのでバックライトがあれば良いですね。取説が日本語なのはやっぱり良いです。

2022-10-02
この度は数ある商品の中から、JAPAN AVE.製品をお選びいただき誠にありがとうございました。

すべての製品にはメーカー保証が付いておりますので、
ご利用の際に万が一問題が発生しましたら、お気軽にお申し付けください。

今後ともJAPAN AVE.をどうぞよろしくお願いいたします。

4 2022-07-30

満足しています
以前付けていたドラレコの後方カメラが写らなくなったので、新しくこちらを購入しました。
画質もよく、性能も悪くありません。本体のボタンの部分がわかりにくいのはありますね。でも、ボタンの配置を覚えると問題はないですね。
ただ、スマホアプリでの録画データを再生するとアプリが落ちるので、やり方が悪いのかもしれません。欲を言えばスマホとGT65をWi-Fiで繋いでなくてもデータが見れたらいいなと思いました。例えば家にいたとして、車のドラレコからの現在の映像が見れるなど、ある意味監視カメラみたいな機能です。欲張りすぎですね。
パソコン専用ソフトは便利です。ドライブレコーダーの映像、地図、速度、方角などの情報が見れます。事故の際に提出する情報としてはいいと思います。SDカードさえ抜き取れば、どこに行ってたかなどの情報がまるわかりですが。
また、自分が危ない運転をしたら、証拠がバッチリ残るので、自分への抑制にもなると思います。たまに、地図のところがバグってますが、パソコンとの相性が悪いのかもしれません。
結果的にコスパもよくて、性能もよくて満足できる商品だと思います。取り付けも自分でできる人はお得だと思います。自分はできないので2万弱くらい工賃がかかりました。
後、このGT65がいろいろと更新された後継機が出てくれると嬉しいです。アプリの不具合などが改善されて、後部カメラの画質がもう少しよくなり、本体のボタンの部分がわかりやすくなったりしたやつが出ると家族にも進めやすくなります。

2022-08-07

使用感や、商品に関するご意見など、
お忙しい中レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。

• ひま3さん
  • ひま3さん

4 2022-06-28

論より証拠!
見通しの悪い裏道の交差点で、私の車の運転席の真横にぶつかってきた相手が、事実でない「俺が優先」を主張し、お金を払いたくないと証言を二転三転させ、裁判を起こし嘘だらけで一年半かけて解決しました。相手の主張は却られだけど、相手の嘘のせいでこちらの主張も通らず、切実に論より証拠を痛感しました。少し予算はオーバーしましたが、どうせならと画像の綺麗さでこの商品を選びました。
ガラスを拭いて、吸盤をつけたら30秒もしないで落ちました。2回も!
カメラの試運転のつもりで、吸盤をスタンドにしてカメラは逆さまだけどダッシュボードに滑り止めひいて乗せて録画開始。2-3日そのまま運転してたけど、その後もう一度トライしたらなんと吸盤付きました。届いた日は雨の肌寒い日。その後晴れていたので吸盤も暖まって柔らかくなったようです。
日本語の説明書が入っていて、フロントカメラは写真付きで、配線図も付いていてわかりやすかったです。バックカメラも写真付きならなお良かったです。あと、文字が小さすぎて少し難儀しました。が、なんとかおばちゃんでも取り付けできましたよ。
小さなカメラで見ても画像の綺麗さがわかります。パソコンで本来の画質で見るのが楽しみです。でも、この画像が必要な事態にならないことを祈りながら…

2022-06-28

ーーー

「JAPAN AVE. (ジャパンアベニュー) は、【2003年から16年連続】【交通事故者ワースト1位】になった
名だたる車企業が集まる愛知県で生まれ育った創業者が「もっと日本 (=JAPAN) の公道 (=AVENUE) を安全で快適にしたい」

4 2022-05-02

今まで安物を使っていましたが、画質が悪く容量も少なかったので、思い切ってこちらの商品をGWに合わせて購入しました。
使ってみた感想は、昼間はナンバープレートも前後ガッツリ綺麗に写ってました。感激です。
ただ夜は白飛びしすぎでナンバープレートの確認は出来ず。これは設定がおかしかったのかも?
と思いましたが、どうにもこうにも出来ず、、。
まあこの値段ですので、仕方ないと思います。
あと連携してるアプリは、ドラレコを起動してる間なら問題なく閲覧できます。
ただダウンロードしたのを見ようとすると、音声だけ流れずっと静止画のままでした。

2022-05-02
この度はJAPAN AVE.の製品をお買い求めいただきましてありがとうございます。

今後商品について何かご不明な点やお気づきの点等ございましたら、いつでもお申し付けくださいませ。

「安全・快適=当たり前」と感じられるような
カーライフの必需品としてご愛顧頂けますよう尽力してまいります。

それでは、素敵なカーライフをお楽しみください。

JAPAN AVE.カスタマーサポート
----------
  • ★/Rさん
  • ★/Rさん

4 2022-09-10

Wi-Fi接続してスマホでも見れるというところに魅力を感じ購入。
いちいちWi-Fiボタンを長押ししないと接続出来ないので、少々面倒臭さは感じます。
それ以外は不満無し。

2022-09-19

4 2022-07-12

今から取り付けます。
説明書も日本語なので助かります

2022-07-17

商品のご利用につきましてご不明な点等ございましたらサポート窓口までお気軽にお知らせください。

また、すべての製品にはメーカー保証が付いておりますので、万が一問題が発生しましたら、お気軽にお申し付けください。

• JD0126さん
  • JD0126さん

4 2022-05-30

良い
まだ取り付けてはいませんが、良さそうです。しっかりとした作りだと思います。

2022-06-01

• PCU-KKさん
  • PCU-KKさん

4 2022-09-24

コスパNO.1
Wifi接続によりスマホで画像確認できる機種としては、コスパNO.1だと思います。

2022-10-02

• myu2277さん
  • myu2277さん

4 2022-09-17

画像バッチリ!
画像がとてもきれいで、画角が広くバッチリ録画出来ます。リアカメラの配線が8mは長すぎるのでもう少し短い長さが選べるといいのに…

2022-09-19

4 2022-08-14

いい買い物ができたと思います。
商品の外箱、中身も、想像していた以上の内容でした。付属品もしっかり揃っていたので、問題なく取付けられました。付属品SDカードは無いので、すぐに使いたい方は、先に買っておいた方がいいです。

2022-08-19

4 2022-08-07

三菱のアイに付けましたが、特に問題もなく取り付けられました。
映像も綺麗で、アプリも使いやすくて、買ってよかったです。

2022-08-13

4 2022-05-28

自家用車に
注文番号352581-20220525-0344071970
これから取付です。
日本語説明書でわかりやすい。

2022-05-30

4 2022-05-21

コスパ良いです!
前後の取り付けで、初めて取り付け作業をしましたが配線も十分長く、思っていたよりスムーズに取り付けできました。
画像も確認しましたが、くっきり写ってました。
この価格で、この性能はありがたいです。

2022-05-23

• SAMtさん
  • SAMtさん

4 2022-05-11

いい買い物でしたが、アプリでバッグカメラを見る時映像の更新遅いで、使えないかもしれません

2022-05-12

• 華夷騨さん
  • 華夷騨さん

4 2022-05-03

ミラー型をずっと使っていたので画面の小ささに戸惑いはありますが、クチコミ評価が良かったので購入しました。分からないことはスタッフの方が対応してくださるのでその点は安心してます。

2022-05-04