2023/11/21
    トランスミッター自体、使う人を選ぶ
    自分は満足しているが、以下に当てはまる人は、素直にカーステを買い替えた方が良いよ。 1.CD音質でないと満足できない人 2.生活エリアのFM放送の周波数がわからない人、または、周波数の意味が分からない人 3.IPhoneとBluetooth機器を接続できない人、オフ・オンができない人 4.差しただけで、高音質再生ができると思っている人 以下、感想 過去に2台FMトランスミッターを買ったが、ノイズが多い、かつ、音量が小さくてゴミに。この商品は、ノイズの少ない周波数を探していけば、この問題はまったくない。 USBメモリを再生した場合、音質はFMラジオより少し良い。曲順は選べないので、聞き流し専用にしている。それでも長距離ドライブの時は重宝するし、気分を変えたいときは、ジャンル別にUSBメモリを用意すればいい。アプリは使うメリットがないので、入れる必要なし。 IPhoneからBluetooth経由でで再生したときは、音量が足らず。IPhone側で音量MAXでカーステ側の音量5割増しぐらいで、まあまあ聞けるが、FMラジオの音質よりは落ちる。 いつも聞いている楽曲が、車用に用意しなくても聞ける。それだけで十分満足ですよ
    注文日:2023/11/01
    2023/11/30
    この度は数ある商品の中から、JAPAN AVE.製品をお選びいただき誠にありがとうございました。 すべての製品にはメーカー保証が付いておりますので、 ご利用の際に万が一問題が発生しましたら、お気軽にお申し付けください。 今後ともJAPAN AVE.をどうぞよろしくお願いいたします。 ーーー 「JAPAN AVE. (ジャパンアベニュー) は、【2003年から16年連続】【交通事故者ワースト1位】になった 名だたる車企業が集まる愛知県で生まれ育った創業者が「もっと日本 (=JAPAN) の公道 (=AVENUE) を安全で快適にしたい」 という想いから創業されたカーエレクトロニクスブランドです。
    2023/05/03
    zenefissさん
    思った以上にノイズが出ました。 他の方のレビューではノイズがあまりないとか評価がありましたが、自分には当てはまらなかったようです。 曲間でザザッザザッという感じのノイズが結構ありました曲中もたまにノイズが出てます。 音量はスマホをブルートゥースで接続すると多少ボリュームが上がっているようですがラインだと結構ボリュームは低いです。 トヨタ純正のナビで使用した場合使うならボリュームのメモリは40くらい必要かと。 正直言ってこちらの商品使うより別途スピーカーを付けたほうが良かったように感じます。 今後はトランスミッターではなくUSBのハブとして使う感じだと思います。
    注文日:2023/04/30
    2023/05/10
    この度は、FMトランスミッター(JA996)のご利用につきまして ご不便ご迷惑をおかけしております事をお詫び申し上げます。 本ケースにつきまして、先程楽天市場経由にてメッセージをお送りいたしました。 お手数ではございますが、ご確認いただけますと幸いです。 何卒宜しくお願い致します。 JAPAN AVE. カスタマーサポート ーーー JAPAN AVE. (ジャパンアベニュー) は、【2003年から16年連続】【交通事故者ワースト1位】になった 名だたる車企業が集まる愛知県で生まれ育った創業者が「もっと日本 (=JAPAN) の公道 (=AVENUE) を安全で快適にしたい」 という想いから創業されたカーエレクトロニクスブランドです。
    2023/07/06
    diyerさん
    FMトランスミッターは何台か使ってきましたが、これはとても使いやすいです。 一時停止、再生、曲の頭出しや次の曲を再生するのって、これまでスマホを操作しないといけなかったですが、これはシルバーのスイッチを押したり回したりすることでそれができます。 物理スイッチなので、運転中に視線を下げる事なく手探りで操作できるので安全面でも良いと思います。 あとこれはスマホや再生アプリによるとは思いますが、エンジンオフして車を降りる→次に車に乗ってエンジンオンにしたとき、音楽アプリの画面が消えていても一時停止のままであればこのスイッチをおすだけで再生が始まります。 買って使うまでそんなことができるとはわからなかったので、とても嬉しいです。 あくまで私が使ってきた物との比較ですが、音質は今までの物より良いです。周波数表示がとても見やすいのに眩しくないです。USBポートが3つあるのでスマホやモバイルバッテリーの充電に便利です。 説明が下手でうまく伝わるかわかりませんが、とても気に入りました。
    注文日:2023/06/26
    2023/07/02
    phazer2さん
    これで十分ではないかと思います
    【音質】ラジオ電波を飛ばす方式で、このメーカーいわく、星3つ(MAX5)程度の音質だそうですが、日ごろ聴いている音と何ら遜色なく、また、そこまで良い耳でもないのでこれで十分です。 【使い勝手】あらかじめMP3化していたCD音源をUSBメモリ(使用できる容量上限が32GBまでだそうです)に格納し、3番目のスリットに差し込んであげるだけでOK。私の場合は周波数を90.0にセットし、カーラジオも90.0MHzで同調させてあげると立派に聴くことができ、特にむずかしい手間もありませんでした。シガーソケットから電源供給されるため、電源確保の心配もいりません。 その他、付属のアプリでスマホのハンズフリー機構や、スマホからブルーテュースで操作できるような機能を付加させることもできます。(選曲はスマホで行えます) 【気が付いたところ】USBメモリではなく、マイクロSDカードだとでっぱりが少なくてよりスタイリッシュにはなるかと思いました。また、容量は32GBではやや物足りないか。(それでも一昔前のCDチェンジャーとは比べ物にならない程の曲が携行できるので文句はありません。)
    注文日:2023/06/30
    2024/03/14
    清231015さん
    迅速な対応ありがとうございます♪ 商品については非常に満足しています。取り付けとセッティングがとても簡単で、何よりも音質がクリアでノイズがまったくないのでおすすめです。
    注文日:2024/03/04
    2024/03/20
    2024/02/14
    USB音源を使って再生したく購入しましたが、USBを差しても音源が出ません。 (USB2.0 音楽ファイルはMP3に変換し入れてます) 車の仕様からAUX有線が対応していないので、FM電波を使っての使用です。 USB対応規格2.0 32GBまでとのこと。 説明書には記載がありますが、購入ページに記載がなかったので不親切だと思いました。 最初はUSB3.2を使用してたので、2.0のUSB、自宅にあったもので試しましたが反応なく、念のため新しくを購入し直しましたがやはり反応ありません。 Bluetoothでスマホやウォークマンからは音源を流す事は出来たので、電波の状態が悪い訳ではないかと思います。 もともとUSBでの再生を目的としていたので、交換もしくは返品希望です。 《追記》 すぐにご連絡を頂き新しく商品を送って頂き、 USBを32GBで最初入れましたが、念の為容量を下げ、 無事にUSBから聴くことが出来ました。 音質は有線ではないので期待してなかったのですが、 右側のイコライザーを変更して、好みの音質になり、USBからはとても満足です。 Bluetoothでスマホからの音源は、音量が小さいので、端末と車、両方でボリュームを上げる必要があり、 USBと比べると劣るかな…という感覚ですが、街乗りが主なのでそこまで気にならないです。 ご対応ありがとうございました。
    注文日:2024/02/07
    2024/02/19
    2023/11/13
    ツーリング軍団さん
    製品購入目的はI-PODをAUXで聞く為トランスミッターが必要となり購入です 口コミを参考にしました、音量が小さい→は確かに少し小さいですが車走行中 問題になる様なレベルではないので大丈夫。 ノイズは少し出ますがこれも音量を上げると音楽聞くには問題レべでは無い。 また周波数を変更すればノイズ軽減するかも知れないのでトライしてみます。 総合的にはこのコスパで機能的かなり良いと思います、購入して正解。
    注文日:2023/11/09
    2023/11/22
    2023/10/25
    トシザブイブイさん
    接続簡単でした
    購入時に色々他の機種も検討してみて余りに安いのはどんなもんかなと、こちらをチョイス。さっそくシガーソケットに差し込んでみると90.0の表示が出たのでカーラジオのセレクトボタン5が丁度同じ周波数でしたのでここを選択、スマホのBluetoothをONするとスピーカーからボワーンと反応あり、音楽プレーヤーを起動してみるとなかなか良い音ですよ、少しこもりぎみくらいこの感じですが、音量は足りてます。たまたまスマホに着信ありまして少し慌てましたが通話出来ました。カーナビもスマホの地図ナビつかってるので良い具合です。
    注文日:2023/10/11
    2023/10/29
    2023/09/16
    孝さん1968さん
    とてもいい商品です。(ずっしりしてます)
    今まで、中華製のBluetoothを使ってましたがノイズが凄くてこの商品にいてしました。 スマホのアプリもあるので使いやすくノイズも出ませんでした。 それに、USBが3口も付いてるので助かます。 その後、数日使ってみたのですが私の携帯(SO51B)との相性が悪いのかBluetoothが毎回設定から接続しないと繋がりません。。。。
    注文日:2023/09/14
    2023/09/20
    2023/08/05
    ゆゆ6240さん
    良すぎてびっくり。良い買い物をしました!
    父から譲り受けた30プリウス(H22年式)でスマホから音楽を聴けるようにと購入しました。 カロッツェリアの当時最新型だったナビが入っていますが、CDの録音機能で取り込んだ音楽しか聴けず、譲り受けてからの3年間はひたすら同じセトリを繰り返し聞いておりました。しかしながら、基本的にジャニーズしか聴かないため(ジャニーズの曲はCDのみでサブスクがありません)あまり不便には感じていませんでしたが、いよいよ気が狂いそうになったのと、最近なぜかワンセグ放送がNHKしか映らなくなってさらに追い詰められたため、なんとかスマホと車を繋げないかと方法を模索していました。ディーラーでは、ナビが古いためAUXやBluetooth接続も難しいと言われて半諦めかけていたときに、こちらの商品を見つけました。 以前、電気屋の叩き売りセールでFMトランスミッターを購入したことがあり、その商品を使って接続はできましたが、あまりにも音質が悪く、音楽なんか聴けたものじゃないという感じだったため、私の中ではトランスミッターを買うという選択肢はなかったのですが、こちらの商品はレビューが良かったのと、商品説明がわかりやすく納得できたため購入してみようと思えました。 届いて早速取り付けてみると、90Hzに合わせて使うようで、車の方を設定してみました。カロッツェリアのディスプレイは一応タッチパネルですが、FMラジオに切り替えるボタンがある右上の触覚が完全に死んでいたため、苦戦しましたが音声入力機能でなんとか辿り着けました。 設定は本当に簡単で、ラジオの周波数を合わせたらすぐに使えるようになりました。 Bluetoothの接続もパスワードいらずで簡単で、エンジンを始動するときに、近未来的な効果音とともに自動接続してくれます。 問題の音質ですが、びっくりしました。良すぎる。音楽を流している時の雑音や音割れはほぼありません。YouTubeなどのアプリからの音源もクリアに聞こえるため、私のカーライフ革命となりました。接続も途切れたりすることはありません。 ただ、接続しているのに何も曲を流していないときは多少の砂嵐が聞こえます。(電波がある?ところだとより強くなるのかな?)それと、Bluetoothには自動で繋がるけど音楽は勝手にはかかりません。しかしアナログで生きてきた私にとっては最高の買いものとなりました。
    注文日:2023/07/23
    2023/08/09
    2023/06/08
    たにやんぐるさん
    周波数も幅広く融通が利くのでオススメできます。 以前使ってた物がプリセットの周波数(少ない)しかなく突然の混線でイライラさせられて周波数変えても改善しなかったのでそういう煩わしさからは解放されそうです。 アプリも便利そうなのですが、あまり評価がよろしくないので入れてません。 入れなくても十分使えます。 商品画像でダイヤルをつまんでる感じがありますが、あれは回らないようです。 電話の切り替えのボタンのようで、最初知らずに回そうとして回りませんでした。 勢いよく回そうとして壊さないように注意してください
    注文日:2023/06/04
    2023/06/09
    この度は数ある商品の中から、JAPAN AVE.製品をお選びいただき誠にありがとうございました。 ご利用の際に万が一問題が発生しましたら、ご連絡ください。 今後ともJAPAN AVE.をよろしくお願いいたします。 JAPAN AVE. カスタマーサポート ーーー JAPAN AVE. (ジャパンアベニュー) は、【2003年から16年連続】【交通事故者ワースト1位】になった 名だたる車企業が集まる愛知県で生まれ育った創業者が「もっと日本 (=JAPAN) の公道 (=AVENUE) を安全で快適にしたい」 という想いから創業されたカーエレクトロニクスブランドです。
    2023/06/06
    おばあ314さん
    とっても簡単
    車がBluetooth対応ではないので普段からiPhoneで聴いてる音楽を聴きたくて購入してみました。注文から発送も早く、機械があまり得意ではない私でも簡単に合わせる事ができすぐに車で聴けるようになりました。本体の大きさもあまり気にならず、雑音もなかったです。ただ音量が携帯も車も上げないと小さかったです。これは慣れれば大丈夫かなと。まだ遠くには行っていないのでどうなるのかはわからないけど、ドライブ楽しみになりました。もっと早く購入しておけばよかった
    注文日:2023/06/04
    2023/06/09
    2023/04/29
    aki2516さん
    携帯の音楽を古い車でも楽しめます!
    とにかく、商品発送が早くて驚きました。 商品としても、音質もなかなか良いですし、ルックスも良く、コスパに優れていると感じました。古い車で、新世代の音楽を楽しみたい方には、強い味方になってくれます。オススメします。 ただ、シガーソケットに接続すれぱすぐに聴けます、と言う表現には語弊があり、私の携帯電話の場合は、聴くためにはBluetoothのペアリング設定を済ませるは必要がありました。
    注文日:2023/04/27
    2023/05/10
    2024/04/18
    このこの0913さん
    リピートです。発送が早くて助かります(*^^*)
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2024/04/15
    2024/04/20
    2024/04/12
    ゴリゴリ子さん
    高音質でびっくり(^^)
    社用車が古くiPhoneからどうにか音楽を聴けないか模索してた時にこの商品に出会いました。 最初は携帯から垂れ流しで聴いてたのですが音も小さくて聞きづらい。電話の際も車を停めて電話しないといけないなど煩わしい事ばかりでした。 届いて早速設定してみて試しに音楽聴いたら普通に音が良くノイズもそんなに入らないで高音質な音にびっくりしました。 電話はまだ試してないですがこれで煩わしさから解放されるので良かったです。
    注文日:2024/04/10
    2024/04/20
    2024/03/03
    ジョルノ ジョバァーナさん
    初めて購入して取り付けてみましたがまぁまぁ音も良いです。雑音とりあえずないかな。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/03/01
    2024/03/10
    2024/02/26
    ものゆ3548さん
    親切な対応でした
    FMから携帯音楽をながせるものがある事を はじめて知り、驚きました! 車のオーディオ機器が新しいものではないので きちんと使えるか半信半疑でしたが、 説明書、動画を見て取り付けしてみるときちんと 音楽が流れて感動しました! 雑音が多少はいりますが、私には充分なものでした ありがとうございました
    注文日:2024/02/22
    2024/02/29
    2024/01/20
    みーくん113さん
    到着して接続してみました。設定も直ぐ終わり 音質も予想以上に良かったです。
    注文日:2024/01/18
    2024/01/20
    2024/01/02
    ssss6090さん
    つかいやすいです
    音質は他の製品と比べてないのでわかりませんが問題なくつかえます。沢山のUSB機器充電接続が出来るのが気に入ってます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/04/30
    2024/01/10
    2023/12/25
    Waltz for Deddyさん
    初めてFMトランスミッターを購入しました。いろいろな商品の口コミをみて、一番高評価のものにしました。接続はとても簡単でしたが、FMでつなぐと説明書通りのレベルの音質でした。 ノイズは少なく良好な感度ですが、AUX-IN・OUTでの有線接続ができない機種のステレオの方は音がなっている程度と思ってください。説明書は正直に実態を説明していました。いい音で聞きたかった・・・
    注文日:2023/12/08
    2023/12/30
    2023/12/20
    ゼマティーさん
    気に入ってます
    注文番号:352581-20231212-0071827494 コンパクトで格好よくデザインされた見た目が気に入って購入。 設定簡単、自動接続で使い勝手がよく、Bluetoothでの音質も満足で重宝しています。
    注文日:2023/12/12
    2023/12/20
    2023/12/02
    こすもすまいるさん
    操作も簡単、音質も良く大変満足です。これからのカーライフが快適になりました。
    注文日:2023/11/30
    2023/12/10
    2023/11/07
    みーゃん0318さん
    最高です!
    電波も0.1づつ変えられるし、変えられるし周波数の数も多いのでとってもいいです♪̊̈♪̆̈ 周波数を合わせた瞬間、ノイズが消えて音もめちゃくちゃ綺麗で聞き心地最高です! とてもいい買い物が出来たと思うもいますヽ(´∇`)ノ
    注文日:2023/11/04
    2023/11/07
    みーーまるさん
    カーナビにBluetoothが付いてないので、激的に快適になりました!設定通りにやれば音も大きく、高音質で音楽が聞けます。ノイズもありません。iPhoneのショートカットを設定すると接続した時に自動再生するので楽になりました。
    注文日:2023/10/31
    2023/10/31
    39441108さん
    簡単に設置でき、すぐに聴けました!古いiPodをAUXに繋いで使っています。満足しています。
    注文日:2023/10/30
    raptor2004さん
    しっかりとした製品でした
    価格の割に高機能だと感じました、USBに入れた楽曲もスマホで表示されて選曲できるのはとても便利でした、音質もまずまずです。カーナビのハンズフリー通話と本器が競合トラブルを起こさないか心配でしたが カーナビのハンズフリー通話が優先されてその点も良かったです。デザインと造りも写真の通りでGOODでした。これから使い込んでゆきます。
    注文日:2023/09/22
    2023/09/24
    良いです
    設定も簡単で音質も全然良い方だと思います。こんなに簡単にスマホノ音楽を聞けるようになるならもっと早く買えばよかった…シガーソケットに挿したときに本体がL字になるので足に引っかかって壊さないように注意して使います。収納するときは真っ直ぐになるのでコンパクトに収納する事ができます。夏は車内が高温になるのでそれで壊れないか心配ですが…
    注文日:2023/09/21
    2023/07/26
    コンパクトで操作性も良く、機能的にも気に入っていた機種です。 買った当初は接続もよく、音量がやや小さい以外は満足な性能でした。 ただ使用から4年余り経ち、経年劣化かBluetoothの接続が繋がりにくくなり、 トランスミッターとしても雑音が多くなってきました。 ミニプラグでの接続はまだ生きているので 高い電波強度のトランスミッター機能と併せてどうにか使用しています。 しかし、最近のスマホにはミニプラグがないため、 そろそろお役御免かもしれません。
    注文日:2018/11/28
    2023/07/29
    2023/07/09
    04learさん
    色々と調べて評価が良かったこちらを購入しましたが大満足です! 古い車でBluetoothどころかAUXジャックもなかったので、Apple Musicに入れた音楽を聞くためにFMトランスミッターを探していました。 時々音量が波のように大小する(ような気がする)ことがありますが、そこまで気になりません。思っていた以上に音質が良く驚きました。
    注文日:2023/07/05
    2023/06/28
    簡単に接続できました。 音は場合によってクリアではないときもありますが、 普通のラジオより全然良いです。 もっと早く買えば良かったです。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/30
    2024/04/22
    カズン0138さん
    まだ設置はしていないが、早く使いたい。使うのが楽しみ。
    注文日:2024/04/20
...