【意匠権取得&最上位モデル】 FMトランス...(JAPAN AVE. 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,480円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2019-12-10
  • FMトランスミッターの中では最高級品!
  • 以前使っていたものが、車とスマホとの相性が悪く接続がうまくいかないときがあり、ちょっとイライラしてきたので買い換えで購入しました。早速つけましたが、接続も早くBluetoothにしては、音質は本当にいいです!有線や、USB接続だと更に音質は向上します。この手のものの中では、値段は恐らく高い方ですが、やはり音楽系機器は安かろう悪かろう、当然高いもんが良いもんという理論も間違いないです。ぜひお ・・・(続きを読む
  • take1991さん
  • 3 2020-02-03
  • デザインは無駄がなくスリムでいいと思います。機能も十分そろっていると思います。0.1刻みでFM周波数を調整できるのがいいですね。アプリもあるのでセンターコンソール内など手の届きにくいところでも調整できるのがいいです。ただ,やはりbluetoothとFMの組み合わせだけでは音が途切れてしまいます。車のシガーソケットがセンターコンソール内なのでその影響もあるのかなと…AUXでつなぐとより音質もよくなると説明書にあったのでそれに期待です(AUXがカーナビ ・・・(続きを読む
  • おもち2120さん
  • 恋の歌さん
  • 恋の歌さん

5 2019-12-01

• 電波強度:2
んー。つかいづらい
私、設定hzは90ですが、車で使用すると
結構他の音楽を拾います。
89,5など、細かな調整が必要です。
最大のつかいづらいところ、
エンジン再スタート時、オートスタートが
効くときとそうで無い場合がまちまち。
2対8でスタートが効きません。
不良?
その後、再レビュー
初期不良を快諾して貰いました。
現在は、同品頂きました。
何もなく使えております。
まさか自身に起きるとは‥。
ショップの対応素晴らしいものでした。
返金も視野に入れましたが
音がいいので、手に入れたかった。
低音重視の方は特にオススメです。
私の場合、車体側のベースを絞り、EQ3
がベストな感じ。
電話OK、携帯の音源も二重◎。
またここで、買い物?
します。いいお店です。

• VOLVO4880さん
  • VOLVO4880さん

4 2020-07-23

• 電波強度:4
注文から到着までの対応が早いのはありがたい。
運送業界の問題で料金アップになるのかもしれませんが、平日配達の場合、昼間の配達は不在通知が入り翌日配達となります。再配達は時間帯の指定ができるので、最初の申し込みで希望時間が設定できれば配達される方の負担軽減にもなると思います。

5 2020-01-06

FMトランスミッター
以前使用していた物からの買い換えでした。
ノイズがなく、アプリ読み込みして、スマホのBluetoothをすればYouTuberやレコチョク音源が直ぐに聞けてよ
とっても気に入りました(^^)

• =Yue=さん
  • =Yue=さん

5 2020-08-27

コレはスゴイ。
今まで俺は、今はもう昔、何度かFMトランスミッターを買い替えて来ましたが、ノイズが入るのは当たり前だと思っていたとこ、こちらの商品は全く入らず、性能じゅうぶん。自分が若干目が悪いのもありますが、付属の説明書が小さくて読めなくても、今時代はこの商品に限った事ではありませんが、ウェブで検索掛ければ取説も出てくるし、自分はカーステ(カーナビ)側でも音を弄くれますが、音もとてもよくなります👍ちょっと自分の車には、ソケットに差す部分が長くてサイド(ハンド)ブレーキスレスレですが、見た目も高級感さえ漂わせていて、チャチくない。こちらを買って大正解です。

2020-09-03
この度はJAPAN AVE.の製品をお買い求めいただきましてありがとうございます。

音質について、ご満足いただけているとのこと、大変光栄でございます。
音質につきましては、独自ノイズ軽減技術を採用している為、従来FMトランスミッターにありがちだったFMノイズを最小限に抑えた当店自慢の最高音質となっております。

また、説明書の文字につきまして貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。スタッフ一同より良い製品・サービスを提供できるよう精一杯努めてまいります^^

今後商品について何かご不明な点やお気づきの点等ございましたら、いつでもお申し付けくださいませ。

----------
「JAPAN AVE. (ジャパンアベニュー) は、【2003年から16年連続】【交通事故者ワースト1位】になった
名だたる車企業が集まる愛知県で生まれ育った創業者が「もっと日本 (=JAPAN) の公道 (=AVENUE) を安全で快適にしたい」

5 2019-12-14

• デザイン:3
  • 機能性:3
3way充電ケーブル希望
FMトランスミッターとしては申し分無い製品だと思います。
Androidですが接続も簡単、But車事態シガーライターの位置が下なものかハンズフリー通話のマイクが遠くて相手が聞きとりづらいみたいです。
イコライザー機能もありますが各音域にさほど差が感じられませんでした。
USBのポートがあるのでケーブルつないで充電も試してみたいと思います。
全てひっくるめてこの価格でこのクオリティは買いですかね。
注文番号352581-20191210-00162817
注文日時2019/12/10
配達完了2019/12/13

5 2020-10-06

音質いいです。
Bluetooth接続 簡単にできました。
私は、携帯からBluetoothで接続し
トランスミッターからカーオーディオへは
ケーブルで接続しています。
FMもノイズが少なくいいですが
有線の方がクリアです。
AUXがあれば有線で、
会社の車では、FM接続ですね。
両方できるので、とても便利です。
買ってよかったです。

5 2020-09-28

• 電波強度:5
ノイズは書いてる通りほぼ0でした。相当はボリュームで気にして聴かない限り気になりませんでした。
音質も以前まで使ってた3年前の製品(メーカーは忘れました)より、かなり良かったです。
ただ一つ気になったのが、EQ1〜EQ4の切り替えがスライド式でやや硬く若干切り替えにくいかなと感じました。
まあでも切り替える事あまりないですし、慣れれば問題ないと思います。
購入して、大満足の製品でした!!

2020-10-05
この度はJAPAN AVE.の製品をお買い求めいただき、ありがとうございます。

音質について、お褒めの言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。
なお、EQ1〜EQ4の切り替えについて貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。スタッフ一同より良い製品・サービスを提供できるよう精一杯努めてまいります。

ご不明点やお気づきの点がございましたら、いつでもお問い合わせくださいませ。

• 1234566529さん
  • 1234566529さん

5 2020-09-26

大満足
かなりいい音質です。Amazon musicとSpotifyを問題なく聴けています。音量はCDやラジオよりやや大きくする程度です。
同じようにBluetoothで音楽を聴いている車が近くを通ると、その音をひろうこともありますが、一瞬です。
付属のケーブルで接続した音より、Bluetoothの方がきれいな音です。

2020-10-05

こちらにつきましては、独自ノイズ軽減技術を採用している為、従来FMトランスミッターにありがちだったFMノイズを最小限に抑えた当店自慢の最高音質となっております。

なお、本製品は公共のFM周波数を使用しておりますため、ご利用環境によりお知らせいただいた状態となる場合があります。何卒ご容赦いただけますと幸いでございます。

5 2020-08-30

初FMトランスミッター
車のオーディオにBluetooth機能がないため購入しました。
最近は音楽もspotifyでDLしてるので、カーオーディオにCDを入れなくなりました。
やっぱりこれからはスマホからの再生が必須です。
到着後早速接続しましたが簡単に接続できました。音質は、FM経由ですが良い方ではないでしょうか。AUXで接続出来れば良いのですが、カーオーディオ側が…。(ToT)
これから最新曲が聞けるのが楽しみです。

2020-09-16

商品について、数々のお褒めの言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。
お客様からの嬉しいご意見を励みに、スタッフ一同より良い製品・サービスを提供できるよう精一杯努めてまいります^^

4 2020-08-28

デザイン・音質とも大満足です
デザインはスマートで、場所を取らないので気に入っています。昔使っていたトランスミッターは雑音がひどくて使うのをやめてしまいましたが、周波数を無段階調整できるので、最適な感度で聞けています。AUX接続やミュージックプレーヤーとのブルートゥース説億などを試しましたが、社内に置き忘れるのが嫌だったので、最終的にUSBメモリーで聞いています。USBメモリーの場合、アーティスト別にフォルダーを作り、アルバム別に・・・という階層構造で再生できなかったので、PCでアーティスト別アルバム別に通し番号を振ることで、希望の順に再生可能にしました。また、スマホで再生管理ソフトをダウンロードしたので、目的の楽曲が探しやすくなりました。これはどこの製品でも同じなのですが、できれば本体でUSBフォルダの階層構造を認識できるようになれば、より使いやすくなると思います。

2020-09-10

また、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

5 2020-08-18

• 電波強度:5
音が小さい=スマホ側の問題だったようです
アンドロイドですが、リンクの度にスマホのボリュームを最大にしなければならないのでめんどくさい。
自分の使い方には合わなかった。
その後、スマホを買い替えたところ音量の問題は解決しました。
音質、通話品質、操作性ともに満足な商品でした。星5にさせていただきます。
ちなみにシャープのsenseplusからgoogle pixel4aに変更時の感想です。

2020-09-19

問題が解決されたとのことで安心いたしました。

4 2020-08-12

• 電波強度:5
昔のトランスミッターとは全くの別物!
今回購入したFMトランスミッターはほとんどノイズ無し。
設定も簡単、
とても快適です。
一つだけ残念なことに、
普段はAmazonMusicアプリで
通勤時音楽きいていますが、
カーオーディオから受信した再生音がとても小さいので必然大音量に設定してちょうど良いです。しかし楽天モバイルのアプリで通話する時だけ物凄い爆音になります。スマホ本体の調整できる所は色々試してみましたが何が悪いか分からずじまいですが、便利さは格別なので
まだ許容範囲です。
以前、
何年も前に同じようなコンセプトでFMトランスミッターを購入し、同じ愛車にてしばらく使用してました。その時使っていたトランスミッターは今回とは全く別物、自動ドアある店の近くなど雑音拾いまくり、とにかくノイズ多くて使い物になりませんでした。
今回は買ってとても良かったです。

2020-09-19

起動するアプリにより音量が異なる件について、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。スタッフ一同より良い製品・サービスを提供できるよう精一杯努めてまいります。

4 2020-08-02

車でMDが聴けます
カーオーディオMDが再生不能になり、本商品を購入しました。まず接続ですが、とても簡単でした。ポータブルMDのAUX接続で、初期設定の90MHzであっさりとスピーカーから音が出ました。ついでにスマホとのBluetooth接続のペアリング、音出しもすんなりと完了です。
音質ですが、ノイズも無くクリアでした。ただ、接続機器側の音量を結構上げないと音がかなり小さいので調整の必要があります。カーオーディオ側よりも接続機器側の音量を上げた方が音質が良いです。
他の機能はまだ試していませんが、車載MDの再生に困っていたところ、本商品を知りとても助かりました。

2020-09-17

4 2020-08-01

• 電波強度:4
思い切って買ってみて正解でした!
今まで使用していたものは、かなり雑音や音飛びがあり不快だったので、わざわざCDをレンタルしてナビに録音していたのですが、これは買って良かったです!
ほぼ雑音なしで聞けますが、時々音が急に小さくなったり雑音が入ったりします。が、許容範囲内です。
強いて言うなら、説明書の文字が小さすぎて読むのが面倒。まだ30の私ですら、小さいと感じるので大きく記載してくれたら親切なのかなと思います。

2020-09-19

製品について、お褒めの言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。

FMトランスミッターは公共のFM周波数を使用しておりますため、ご利用環境によりお知らせいただいた状態となる場合がありますが、ご利用に不便や支障を感じる場合にはすぐに対応させていただきますので、いつでもお問い合わせくださいませ。

なお、説明書について貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

• kingさとさん
  • kingさとさん

5 2020-07-01

値段の割には良い方
音質はクリア。
電波は良い、ノイズもなし。
接続も簡単。
ただもっと重低音があれば良かったなぁ。
切替とかで重低音ブーストとかあれば嬉しい。
それ以外は良いとこばっかですね。
重低音が少なかったのでそこだけ星4つ
※追記
音量結構上げたら重低音でました。
良い車ならもっと重低音きくかも
ボリューム少なめなら重低音多分聞かないです。

2020-07-03

音量を上げることで重低音が出るようになったとの事、安心いたしました。
もし音量を上げることでノイズが入りやすくなってしまった場合は、デバイス側の音量を最大にした上でカーオーディオ側の音量を調節していただければ軽減されるかと存じます。

カスタマーサポート 佐々木
という想いから創業されたカーエレクトロニクスブランドです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリースマホ・タブレット・携帯電話用品FMトランスミッター