4.60 (1,464件)
3,480円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-11-21
  • トランスミッター自体、使う人を選ぶ
  • 自分は満足しているが、以下に当てはまる人は、素直にカーステを買い替えた方が良いよ。1.CD音質でないと満足できない人2.生活エリアのFM放送の周波数がわからない人、または、周波数の意味が分からない人3.IPhoneとBluetooth機器を接続できない人、オフ・オンができない人4.差しただけで、高音質再生ができると思っている人以下、感想過去に2台FMトランスミッターを買ったが、ノイズが多い、かつ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-02-23
  • とてもいいんだけど、、
  • ジャパンアベニューさんのトランスミッター2つ目なんですが、音質も操作性も全く問題ないというかすごく綺麗で使いやすいんです!!!しかしAUXジャックが非常に壊れやすい…今回購入したものも半年ちょっとでAUX使えなくなりました…前回他のサイトで購入したものも半年経たず壊れました:( '-� 39; ):それ以外はとっても良いんです!!! ・・・(続きを読む
  • kawaanagoさん
  • 20代 男性 購入者 レビュー投稿 4
1件~15件 (全 1,464件)次のページへ

5 2023-04-10

安定の品質ですね
我が家には割と古い車が3台あって、3台とも付けてます。音質が良くて聞き疲れしません。ハンズフリーも便利です。着信したときに相手の電話番号を読み上げてくれます。但し英語ですけど。。

2023-04-22
この度は数ある商品の中から、JAPAN AVE.製品をお選びいただき誠にありがとうございました。

ーーー
JAPAN AVE. (ジャパンアベニュー) は、【2003年から16年連続】【交通事故者ワースト1位】になった 名だたる車企業が集まる愛知県で生まれ育った創業者が「もっと日本 (=JAPAN) の公道 (=AVENUE) を安全で快適にしたい」 という想いから創業されたカーエレクトロニクスブランドです。
  • diyerさん
  • diyerさん

5 2023-07-06

• 電波強度:5
FMトランスミッターは何台か使ってきましたが、これはとても使いやすいです。
一時停止、再生、曲の頭出しや次の曲を再生するのって、これまでスマホを操作しないといけなかったですが、これはシルバーのスイッチを押したり回したりすることでそれができます。
物理スイッチなので、運転中に視線を下げる事なく手探りで操作できるので安全面でも良いと思います。
あとこれはスマホや再生アプリによるとは思いますが、エンジンオフして車を降りる→次に車に乗ってエンジンオンにしたとき、音楽アプリの画面が消えていても一時停止のままであればこのスイッチをおすだけで再生が始まります。
買って使うまでそんなことができるとはわからなかったので、とても嬉しいです。
あくまで私が使ってきた物との比較ですが、音質は今までの物より良いです。周波数表示がとても見やすいのに眩しくないです。USBポートが3つあるのでスマホやモバイルバッテリーの充電に便利です。
説明が下手でうまく伝わるかわかりませんが、とても気に入りました。

2023-07-10

すべての製品にはメーカー保証が付いておりますので、
ご利用の際に万が一問題が発生しましたら、お気軽にお申し付けください。

今後ともJAPAN AVE.をどうぞよろしくお願いいたします。

ーーー

「JAPAN AVE. (ジャパンアベニュー) は、【2003年から16年連続】【交通事故者ワースト1位】になった
  • phazer2さん
  • phazer2さん

5 2023-07-02

• 電波強度:5
これで十分ではないかと思います
【音質】ラジオ電波を飛ばす方式で、このメーカーいわく、星3つ(MAX5)程度の音質だそうですが、日ごろ聴いている音と何ら遜色なく、また、そこまで良い耳でもないのでこれで十分です。
【使い勝手】あらかじめMP3化していたCD音源をUSBメモリ(使用できる容量上限が32GBまでだそうです)に格納し、3番目のスリットに差し込んであげるだけでOK。私の場合は周波数を90.0にセットし、カーラジオも90.0MHzで同調させてあげると立派に聴くことができ、特にむずかしい手間もありませんでした。シガーソケットから電源供給されるため、電源確保の心配もいりません。
その他、付属のアプリでスマホのハンズフリー機構や、スマホからブルーテュースで操作できるような機能を付加させることもできます。(選曲はスマホで行えます)
【気が付いたところ】USBメモリではなく、マイクロSDカードだとでっぱりが少なくてよりスタイリッシュにはなるかと思いました。また、容量は32GBではやや物足りないか。(それでも一昔前のCDチェンジャーとは比べ物にならない程の曲が携行できるので文句はありません。)

2023-07-10

4 2023-11-21

• 機能性:3
トランスミッター自体、使う人を選ぶ
1.CD音質でないと満足できない人
4.差しただけで、高音質再生ができると思っている人
以下、感想
過去に2台FMトランスミッターを買ったが、ノイズが多い、かつ、音量が小さくてゴミに。この商品は、ノイズの少ない周波数を探していけば、この問題はまったくない。
USBメモリを再生した場合、音質はFMラジオより少し良い。曲順は選べないので、聞き流し専用にしている。それでも長距離ドライブの時は重宝するし、気分を変えたいときは、ジャンル別にUSBメモリを用意すればいい。アプリは使うメリットがないので、入れる必要なし。
IPhoneからBluetooth経由でで再生したときは、音量が足らず。IPhone側で音量MAXでカーステ側の音量5割増しぐらいで、まあまあ聞けるが、FMラジオの音質よりは落ちる。
いつも聞いている楽曲が、車用に用意しなくても聞ける。それだけで十分満足ですよ

2023-11-30

5 2024-03-14

• 電波強度:5
迅速な対応ありがとうございます♪ 商品については非常に満足しています。取り付けとセッティングがとても簡単で、何よりも音質がクリアでノイズがまったくないのでおすすめです。

4 2024-02-14

• 電波強度:5
USB音源を使って再生したく購入しましたが、USBを差しても音源が出ません。
(USB2.0 音楽ファイルはMP3に変換し入れてます)
車の仕様からAUX有線が対応していないので、FM電波を使っての使用です。
USB対応規格2.0 32GBまでとのこと。
説明書には記載がありますが、購入ページに記載がなかったので不親切だと思いました。
最初はUSB3.2を使用してたので、2.0のUSB、自宅にあったもので試しましたが反応なく、念のため新しくを購入し直しましたがやはり反応ありません。
Bluetoothでスマホやウォークマンからは音源を流す事は出来たので、電波の状態が悪い訳ではないかと思います。
もともとUSBでの再生を目的としていたので、交換もしくは返品希望です。
《追記》
すぐにご連絡を頂き新しく商品を送って頂き、
USBを32GBで最初入れましたが、念の為容量を下げ、
無事にUSBから聴くことが出来ました。
音質は有線ではないので期待してなかったのですが、
右側のイコライザーを変更して、好みの音質になり、USBからはとても満足です。
Bluetoothでスマホからの音源は、音量が小さいので、端末と車、両方でボリュームを上げる必要があり、
USBと比べると劣るかな…という感覚ですが、街乗りが主なのでそこまで気にならないです。
ご対応ありがとうございました。

2024-02-19

4 2023-11-13

• 電波強度:
製品購入目的はI-PODをAUXで聞く為トランスミッターが必要となり購入です
口コミを参考にしました、音量が小さい→は確かに少し小さいですが車走行中
問題になる様なレベルではないので大丈夫。
ノイズは少し出ますがこれも音量を上げると音楽聞くには問題レべでは無い。
また周波数を変更すればノイズ軽減するかも知れないのでトライしてみます。
総合的にはこのコスパで機能的かなり良いと思います、購入して正解。

2023-11-22

4 2023-10-25

接続簡単でした
購入時に色々他の機種も検討してみて余りに安いのはどんなもんかなと、こちらをチョイス。さっそくシガーソケットに差し込んでみると90.0の表示が出たのでカーラジオのセレクトボタン5が丁度同じ周波数でしたのでここを選択、スマホのBluetoothをONするとスピーカーからボワーンと反応あり、音楽プレーヤーを起動してみるとなかなか良い音ですよ、少しこもりぎみくらいこの感じですが、音量は足りてます。たまたまスマホに着信ありまして少し慌てましたが通話出来ました。カーナビもスマホの地図ナビつかってるので良い具合です。

2023-10-29

5 2023-09-16

• 電波強度:3
とてもいい商品です。(ずっしりしてます)
今まで、中華製のBluetoothを使ってましたがノイズが凄くてこの商品にいてしました。
スマホのアプリもあるので使いやすくノイズも出ませんでした。
それに、USBが3口も付いてるので助かます。
その後、数日使ってみたのですが私の携帯(SO51B)との相性が悪いのかBluetoothが毎回設定から接続しないと繋がりません。。。。

2023-09-20

• ゆゆ6240さん
  • ゆゆ6240さん

5 2023-08-05

• 電波強度:4
良すぎてびっくり。良い買い物をしました!
父から譲り受けた30プリウス(H22年式)でスマホから音楽を聴けるようにと購入しました。
カロッツェリアの当時最新型だったナビが入っていますが、CDの録音機能で取り込んだ音楽しか聴けず、譲り受けてからの3年間はひたすら同じセトリを繰り返し聞いておりました。しかしながら、基本的にジャニーズしか聴かないため(ジャニーズの曲はCDのみでサブスクがありません)あまり不便には感じていませんでしたが、いよいよ気が狂いそうになったのと、最近なぜかワンセグ放送がNHKしか映らなくなってさらに追い詰められたため、なんとかスマホと車を繋げないかと方法を模索していました。ディーラーでは、ナビが古いためAUXやBluetooth接続も難しいと言われて半諦めかけていたときに、こちらの商品を見つけました。
以前、電気屋の叩き売りセールでFMトランスミッターを購入したことがあり、その商品を使って接続はできましたが、あまりにも音質が悪く、音楽なんか聴けたものじゃないという感じだったため、私の中ではトランスミッターを買うという選択肢はなかったのですが、こちらの商品はレビューが良かったのと、商品説明がわかりやすく納得できたため購入してみようと思えました。
届いて早速取り付けてみると、90Hzに合わせて使うようで、車の方を設定してみました。カロッツェリアのディスプレイは一応タッチパネルですが、FMラジオに切り替えるボタンがある右上の触覚が完全に死んでいたため、苦戦しましたが音声入力機能でなんとか辿り着けました。
設定は本当に簡単で、ラジオの周波数を合わせたらすぐに使えるようになりました。
Bluetoothの接続もパスワードいらずで簡単で、エンジンを始動するときに、近未来的な効果音とともに自動接続してくれます。
問題の音質ですが、びっくりしました。良すぎる。音楽を流している時の雑音や音割れはほぼありません。YouTubeなどのアプリからの音源もクリアに聞こえるため、私のカーライフ革命となりました。接続も途切れたりすることはありません。
ただ、接続しているのに何も曲を流していないときは多少の砂嵐が聞こえます。(電波がある?ところだとより強くなるのかな?)それと、Bluetoothには自動で繋がるけど音楽は勝手にはかかりません。しかしアナログで生きてきた私にとっては最高の買いものとなりました。

2023-08-09

4 2023-06-08

• 電波強度:4
周波数も幅広く融通が利くのでオススメできます。
以前使ってた物がプリセットの周波数(少ない)しかなく突然の混線でイライラさせられて周波数変えても改善しなかったのでそういう煩わしさからは解放されそうです。
アプリも便利そうなのですが、あまり評価がよろしくないので入れてません。
入れなくても十分使えます。
商品画像でダイヤルをつまんでる感じがありますが、あれは回らないようです。
電話の切り替えのボタンのようで、最初知らずに回そうとして回りませんでした。
勢いよく回そうとして壊さないように注意してください

2023-06-09

5 2023-06-06

とっても簡単
車がBluetooth対応ではないので普段からiPhoneで聴いてる音楽を聴きたくて購入してみました。注文から発送も早く、機械があまり得意ではない私でも簡単に合わせる事ができすぐに車で聴けるようになりました。本体の大きさもあまり気にならず、雑音もなかったです。ただ音量が携帯も車も上げないと小さかったです。これは慣れれば大丈夫かなと。まだ遠くには行っていないのでどうなるのかはわからないけど、ドライブ楽しみになりました。もっと早く購入しておけばよかった

2023-06-09

• aki2516さん
  • aki2516さん

5 2023-04-29

• 電波強度:5
携帯の音楽を古い車でも楽しめます!
とにかく、商品発送が早くて驚きました。
商品としても、音質もなかなか良いですし、ルックスも良く、コスパに優れていると感じました。古い車で、新世代の音楽を楽しみたい方には、強い味方になってくれます。オススメします。
ただ、シガーソケットに接続すれぱすぐに聴けます、と言う表現には語弊があり、私の携帯電話の場合は、聴くためにはBluetoothのペアリング設定を済ませるは必要がありました。

2023-05-10

• aあ7738さん
  • aあ7738さん

5 2023-03-23

• 電波強度:4
車を変えたと同時に買ったトランスミッターか雑音多くて少し気になっていたので、雑音が少ないというレビューを見てこちらの商品を購入しました。
使ってみたところ前に買ったものより雑音が入りにくく音もクリアで今のところ満足しています。
(もしかしたら前に使ってたものは周波数の設定が悪かったのかもしれませんが)
設定もすぐにできてよかったです。
自分の車のシガーソケットの位置が助手席側の足元なのでトランスミッター本体をいじるのは難しいですが、今のところ特に困ってはいません。
街を運転しているときは稀に雑音が入ることもありますがほとんど気になりません。
良い製品だと思います。

2023-03-30

4 2024-03-03

• 電波強度:4
初めて購入して取り付けてみましたがまぁまぁ音も良いです。雑音とりあえずないかな。

2024-03-10

という想いから創業されたカーエレクトロニクスブランドです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリースマホ・タブレット・携帯電話用品FMトランスミッター