【意匠特許取得&最上位モデル】 FMトラン...(Scoot 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-09
  • 良い商品とめぐりあえました。
  • 今まで使っていたBluetooth FMトランスミッターが壊れての買い替えです。ペアリングは自動でしてくれますが、音楽の自動再生まではしてくれない点は残念でした。それ以外は、従来機を凌駕する優れた商品で友人にも薦めたいと思います。まず音質は、従来機と比較して断然良いと妻も絶賛しました。周波数は0.1MHz単位で細かく設定できるので混信にも対応がし易いです。技適マーク取得されているので電波法上も安 ・・・(続きを読む
  • 街角ウォッチャーさん
  • 3 2019-08-05
  • 概ね満足
  • 音質は良いと思いますし、ハンズフリーも特に問題無く使えます。特に、EQのベースは良いと思います。不満な点は3つ。1.出力音量が小さい。ラジオを聴く時と音楽を聴く時の音量の差が激しい。ただ、これに関しては他社製品も大差無いと思われる。2.携帯電話のプレイヤーを使っているのですが、ラジオを聴きたくなったら本機を抜かなければならないのが不便。抜かなくてもラジオへ雑音等は無いが、電話が来ると ・・・(続きを読む
  • 虎ノ助2006さん

5 2018-12-21

• 機能性:3
楽チン
最初に設置した時にスマホとのブルートゥースを繋げるだけで、あとは車に乗るたびに面倒な設定は不要。スマホの音楽を再生するだけで車のスピーカーから音楽が流れてくるので、とても便利。以前使っていた有線の物は電波コードの張り具合によって雑音や混線がありましたが、こちらは常に良い状態で聴けてます。他のスマホとの切り替え等はしたことがないのでそこら辺は分かりません。音質を変えるスイッチはありますが、使えそうなのは一つだけでした。シガーライターの部分が大分奥にくぼんだ車ですが、本体の角度が変えられたので問題なく付きました。

5 2019-09-10

使用するのが楽しみです
納車が金曜日なので使用するのは金曜日からになると思います。中古の型式が古い車を選んだのでトランスミッターを探していたところこの商品に出会いました。皆さんのレビューの評価が高かったのが決断した理由です。

5 2018-12-09

• デザイン:4
  • 電波強度:5
良い商品とめぐりあえました。
まず音質は、従来機と比較して断然良いと妻も絶賛しました。
技適マーク取得されているので電波法上も安心して使えます。
USB3はポート装備されているのはとても便利です。EQはお好みですね。
mp3の音楽ファイル入りUSBフラッシュメモリを直差ししても使えます。
ミニプラグにも対応しているのでBluetooth対応していない機器にも使えます。
起動時のバッテリー電圧チェックは簡易的ですが、バッテリー状況がわかって助かります。
割とソケット部分が長いんですが、操作部が可動するので使いやすい角度が探せます。
良い商品とめぐりあえ、本当にいい買い物になりました。

5 2019-09-14

• デザイン:3
  • 電波強度:3
音の良さにビックリです
前に使っていたFMトランスミッターは雑音がひどくすぐに使うのをやめてしまいました。
私の車は10年以上前のドイツ車でオーディオはBluetooth未対応です。
妻の車や社用車ではiphoneの音楽を聴けているので自分の車でもと思っていて、新しくナビを購入するよりはFMトランスミッターのほうが手軽と思いつつ、どうしても音の悪いイメージが強く購入をためらっていましたがユーザーの皆さんの高評価を見てダメもとと思い購入しました。
感想は、音の良さにビックリです。
多少ボリュームを上げる必要はありますがクリアな音質で大満足です。
あえて1つあげるとするなら、充電しながらラジオを聴くとかなり雑音が入ります。
輸入車で10年以上前のオーディオというのも関係しているのかもしれませんね。
デザインはあまり新しさは感じませんが安っぽくはありません。私の車には違和感なく気に入っています。

5 2019-08-12

• 電波強度:5
BlueTooth音質良いいよ (^^)
説明書での高音質レベルでは3番目と低いのですが・・実際に比較してみました。自分のカーオーディオには入力が無いので、今まではカセットテープ変換でmp3を再生してました。
聞くジャンルにも関係有るとは思いますが、自分はJ-POP中心なので、今回は松田聖子の楽曲で比較してみました。
結果では
1.トランスミッターを使ってBluetooth接続でFM受信。
EQ3(ジャズ)設定が一番良かったです。
音量は最大にしなくても満足できる音量でした。
2.カセットテープ変換(以前買って聞いてた方法)。
音量は一番大きいのですが音質は 1. より劣ってる気がします。
3.トランスミッターを使ってスマホをIN接続でFM受信。
音量が小さく心許ないし音質もあまり気に入りませんでした。
あと 1.での良さは 何と言っても、
ワンボックスのガソリンエンジン車ですが、ユーザーレビューでの他機種で言われていたノイズ混入について、実際使ってみましたが、まったくノイズが入らなかったです。
接続線が必要ない。
接続操作が簡単。
トランスミッターで操作が出来る。
ですね、
手軽に聴けて、買って良かったって思ってます (^-^)v 。

• Been2840さん
  • Been2840さん

5 2019-09-23

2019年9月14日
注文番号:352581-20190914-00222713
今まで何個か使ってきましたが納得できる音質の商品がなく、こんなものかとあきらめていました。
この商品は音質も良くEQもついているので快適に聞くことが出来ます。USBはまだ使っていないですがアプリと連動して聞いてみようと思っています。

5 2019-09-22

• デザイン:3
音レベルが高い
息子用に購入した中古車のカーステが古く、スマホと接続したいとの要望で、本期を購入しました。
FMトランスミッターなんてどれも同じと思っていましたが、奮発してちょい高めだが口コミの良い本機を購入。
普段私が使っているFMトランスミッターと聞き比べてみた所、音質、音レベルが明らかに違います。
私が使っている安物は、Bluetooth接続時は、FMのボリュームを相当上げる必要があります。そのため、FMラジオに戻した途端にボリュームを下げないとラジオが大音量になってしまいますが、本機は、ぼぼ同じような音量レベルなのでそのような無駄な操作は必要がありません。
音質もクリアーです。
これでカーステを購入せずとも乗りきれそうです。

5 2019-09-20

コンパクト!!
送られてきた商品はとても小さくて、手のひらにすっぽり収まるので当初、機能面に不安もありましたが、実際に使ってみると軽いので取り付け自由度も高く、Bruetooth接続も一発で問題なく完了。
チャンネル幅も広く出力的にも問題なさそうで、まだ使い始めたばかりでアプリやハンズフリー機能は使えていませんが、これからいろいろいじっていく楽しみも増えて、良い買い物をしたと満足しています。

5 2019-06-15

満足
中古車ですが車を買い替え、オーディオ環境がすっかり悪くなってしまい、ナビの入れ替えを検討しました。
録音・Bluetooth・DVD付きのナビだと8万円オーバー、Bluetooth無し・録音無し、DVD再生のみのものでも4万円かかってしまい予算的に厳しかったところ、FMトランスミッターの存在を知りました^^;
(DVD再生は諦めました^^;)
色々な商品があり、価格も様々で迷いましたが、長く使う事を考え、あまり安すぎず、レビューも良く、デザインもシンプルなものでこちらの商品に決めました。
設定は機械音痴な私でもとても簡単に出来ましたし、中学生の息子も早速自分のスマホやiPodを設定してました。
説明書は少しだけみました。
通話切り替えもボタン一つで出来るし通話終わったらすんなり音楽に戻ります。
エンジン始動時のピピッと鳴る起動音も慣れれば気になりません。
まだ使って1週間程なので、耐久性など問題あるようでしたらまた報告します。
今のところは満足です。

• suiken135さん
  • suiken135さん

5 2019-06-10

• デザイン:2
音質は最高
以前同じようなものを使用していましたが、周波数が自由なのが良いのか、雑音がけた違いに少なく、大満足です。商品説明書も丁寧で、どうやったら雑音が少なくなるかなどのコツも書かれていました。以前の製品にはそんなものはなかったと思います。大大大満足なのですが、今後のために一つだけ文句を言わせてください。再生のつまみ(丸い突起のところ)が車の振動でカタカタいうのが非常に気になり、仕方ないので輪ゴムのようなもので固定し、使わないようにしました。デザインとしては良いのでしょうが、高音質が売りの商品であればこそ、部品のかたつきには特別注意を払って設計していただければと思います。

5 2019-02-24

最高
bluetoothは音質が良くないという評判があり、
購入する前は不安でした。
しかし、商品の方到着後、使用した際には高音質で、尚且つ接続も簡単で非常に便利でした。
また、スペースを取ることもなく、デザイン性も車とマッチして最高でした。
当方輸入車での使用でしたが問題なく作動しました。
様々なbluetoothのトランスミッターがありますが、迷った際にはJAPAN AVEをおすすめします。
保証も大変充実しており、ケア面でも満足しています!
輸入車、国産車、iPhone、Android等様々な
条件であってもそれをクリアできるのは、この一台に限ると思います。

4 2019-02-18

• デザイン:4
  • 電波強度:
後日レビューを見てショップの方から連絡があり
フォローして頂けたので使えるようになりました
有線では相変わらずなのですが
とりあえず無線で使えるようになった為評価を上げます
--------------------
今までどんな安物を使っても音量が低かったので
高い商品はさぞしっかり音が出るのだろうと期待し過ぎでした
ボリュームレベルの低さは変わりませんでした
しかも有線の方が音質が良いと書いてありましたが
音質以前に無線の状態より音量がさらに低くなり使い物になりませんでした、せっかくlightning3.5オスケーブル買ったのに…
スマホ側を最大に、オーディオ側をいつもの倍にしてなんとかなるかというレベルです
デザイン等悪くはないのですが
アプリもイマイチ使い方が分かりません
これなら特に買う必要がなかった気がします

2019-02-19
お世話になっております。
この度は、レビューのご投稿誠にありがとうございます。

iPhoneのお客様で音量が小さい場合、iPhone本体でミュージックアプリに対して音量制限がかかっている可能性がございます。

一度下記の通りご確認下さい。

1.iPhone本体で「設定」アプリを起動
2.ミュージックを選択
3.音量制限を選択し、オフに切り替え

上記ご確認の上それでも改善されない場合はメーカー保証として対応させて頂きたく存じますのでその旨ご連絡を頂けますでしょうか。

お手数おかけいたしまして申し訳ございませんが、何卒宜しくお願い致します。

Scoot.楽天市場店カスタマー

5 2019-01-06

初めてのトランスミッター
今回初めてトランスミッターを購入しました。
購入後に後悔をしたくなかったので、他の商品のレビューを色々と見比べて決めました。
早速商品が届き車に装着、デフォルトの周波数では雑音が酷かったので、すぐに周波数を調整したら雑音のないクリーンな音が響き感動しました!
これでカーライフが一層楽しくなると思います。
使い勝手は今回初めてなので他と比べる事が出来ないのですが、操作はシンプルでiPhone
とも簡単に繋ぐ事ができました。
あと急速な充電には驚きました!
耐久性に期待しつつ今後も大事に使いたいと思います。

5 2018-12-28

買って間違いなしでした
純正でAUXもなく、Bluetoothもない車なのですが、スマホのmusicアプリの曲が聞けたらCDも入れ替えせずに便利でいいのにな、、と思っていた所に見つけました。ポータブルスピーカーやワイヤレスイヤホンでスマホのmusicアプリを使っているのですが、接続がとても簡単です。
ただ、曲の再生等はまだ連動アプリを使っていないのでわかりませんが、聞きたい曲はあらかじめプレイリスト作成か、アルバム再生を選ぶとよいと思いました。
AUXでスマホ接続でFM接続ですが、音質はいいと思います。
年末で指定配送が遅延し、原因もわからなかったのですが、遅い時間にも関わらずご対応いただき、本当に安心してお買い物ができました。
商品、お店ともにとても信頼できます。
よいお買い物ができて、本当にありがとうございました。
追記
amazonmusicにはアプリ非対応でした。
ですが、うまくスマホとBluetooth接続もでき他のmusicアプリでも車で聞けています。
AUX接続よりも、Bluetoothの方が音量が大きくきれいに聞こえます。
接続側デッキを選ばず、とてもよい買い物ができました。

• kimihamさん
  • kimihamさん

5 2018-12-27

• 電波強度:4
トランスミッターの進化を感じました!
10年くらい前にトランスミッターを使ったことがあるのですが、何倍もよくなっていたのでびっくりしました。
まず音質がいい。Walkmanを繋いで使っているのですが、操作しやすいように助手席に置いていたら若干ムラを感じたので上着のポケットに入れたら安定して聴けました。音が小さいのではと心配していたけれど、CDを聴いている時よりボリュームを少し上げただけでほぼ同じ音量に。これなら何の問題もありませんね。
少しでも音がいいように初めは線を繋いで使おうと思ったところうまくいかなかったので抜いてみたら、あれよあれよというまに無線接続完了。音質も問題ないのなら、初めからそうすればよかったと思いました。
とにかくいい商品だと思います。買ってよかったです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリースマホ・タブレット・携帯電話用品FMトランスミッター