4.61 (1,231件)
3,480円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-12-21
  • BluetoothFMトランスミッター
  • 到着後すぐに説明書を読み、車に取り付けiphoneからの音楽を聴きました。説明書もきちんと読めばわかりやすい内容で迷うことはありませんでした。iphoneでのbluetooth設定とFM周波数を本体とカーステレオ間で一致させること、スマホ側の音量を最大にして微調整はカーラジオ側でやること、これだけで音楽は聴くことができます。一つ難点は「シャー」という音がどうしても避けられません。しかしFM周波数を76.0 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-03-05
  • 電波法を守ると....
  • 長らく便利に使っていた ROAV(Anker)の商品が、総務省より「電波法違反」と認定され、泣く泣く Anker に返却を...替わりに、電波法をクリアしていると謳われている当商品を購入。しかし当機、「サ〜〜...」というホワイトノイズが多く、音もつぶれがちで、音質はイマイチ、イマニ...ROAVのモノは、こうした不満は全くなかったので残念! 逆に言えば、日本の電波法の基準が厳しすぎるんですね! きっと。長 ・・・(続きを読む
  • k_deuxさん
1件~15件 (全 1,231件)次のページへ

5 2021-10-24

• 電波強度:4
類似製品からの買い換え。シンプルな操作性に好印象です。約10日、1日2時間以上使いますが類似製品のような音飛び?のようなものもない、ボタンひとつでの再生や頭出しも助かります。あとはそれなりの耐久性があれば良いと思っております。多くのレビューで高評価も納得、満足しております。ありがとうございました。

4 2021-08-22

• デザイン:3
  • 機能性:3
  • 電波強度:3
機能的にはOK。デザイン的には一部不満あ
まだ数時間しか使ってませんが電波障害とかはほとんどありません。キレイに聞こえています。デザインですが、シガーライターに差し込むと思い切り飛び出ます。なぜあんなに長いんでしょうか?

• kno00さん
  • kno00さん

5 2021-08-04

• 電波強度:5
他社製品より明らかに良いです
AUX-INがない車でスマホのSpotifyを聞くためにBluetooth→FMトランスミッタを購入しました。最初は近所のホームセンターで、ある程度名前の通った別メーカーのトランスミッタを購入しましたが、ノイズがひどくほとんど音が聞こえなかったので返品し、ダメもとで本品を購入しました。本品をつないだところ嘘のようにノイズがなく音がよく聞こえて驚きました。製品によってこんなにも違うのですね。当然音質はFMレベルになりますが、イコライザーが付いているので感覚的には改善できます。複数のスマホを切り替えて使えるのもよいです。Bluetoothトランスミッターとしては間違いのない製品だと思います。352581-20210725-00344832

5 2021-04-15

トランスミッター初購入
4月15日 15時到着
納期 : 早いですね。迅速な対応ありがとうございました。
環境: 古いカーステレオの為に有線で接続。
設定: 凄く簡単です。説明書ありますので、
すぐに設定できます。
音質:You〇ube の最新ヒット曲を視聴。
通常はノイズゼロです。電波が弱い環境だと
若干ノイズが入りますが、カーステレオと
違う接続ができる方は、ノイズは入らない
と思います。
肝心の音質は、軽く聴く方でしたら、十分だと思います。
総評:初めて使いましたが、もっと早めに知って購入しておけば、良かったと思います。
色々な製品が有りますが、初めて購入される方は、買われても良いかと思います。
お値段以上の価値がありました!

5 2021-05-04

• 電波強度:5
昔FMトランスミッターを使ったことがありますが音が悪過ぎてとても聞ける状態ではなく、その後使うことはありませんでした。しかしこの商品を見つけて、みなさんのレビューを見て、半信半疑ながらも試してみたくなり購入してみました。早速使ってみましたが本当にびっくり。Bluetoothで直接ステレオに音を飛ばしているのとほぼ変わらないくらい音質がいいです。ノイズも私はゼロでした。大変いい買い物ができました。今後音楽をUSBに移す手間もいらないし、スマホから様々な音楽を聞くことができ、ドライブが更に楽しみになりました。ぜひ試してみてください。大変満足です!!

• mabo20さん
  • mabo20さん

5 2021-04-13

• 電波強度:4
届くのも早かったです。
ノイズも全く気にならず、音もキレイで普通に
オーディオから流れてる感じで満足です!!
たまに、途切れて「ザー」となる時もあるのですが概ね良好です♪
USB直で聞けるみたいですが…USBを挿してスタートを押しても音が聞こえない。
やり方が悪いのか、パソコンでは聞けたのですが…。

5 2021-03-13

3か月間使ってみて
初めは89.5chで使っていました。
そのせいなのか不明ですが、
とてもお気に入りの歌手の曲がいつも聴いている感じと違って聞こえ、
とても残念な気持ちでいました。
ほかの歌手の曲は特に問題なく聴けていました。
AUXケーブルも試しましたが、あまり変わりはありませんでした。
ところが、何かのタイミングで89.4chに変えたところ、
いつも聴いている感じとほぼ同じに聴こえるようになりました。
なので、今は89.4chを使用しています。
bluetoothのつながりは早いです(ほぼすぐです)。
運転しながらの曲変更もダイアルを回すだけなのでスマホを見ずに済みます。
今までは、乗車している人が聴きたいCDを毎回カーナビに入れ替えていて手間だったのですが、
今はそれぞれのスマホを接続するだけですぐに聴けるようになったので、とても快適です。
ただ、片側二車線などで大型トラックなどが隣にいたりすると
電波障害で「ザーザー」となってしまい音楽が聴けなくなります。
また、小さい橋の上を走っているときにも電波の雑音が入ることがあります。

4 2020-12-29

• 電波強度:5
3週間程使用してみました。
7年振りにFMトランスミッターを使用しましたが、音質はかなり良くなっていると感じました。
主に通勤時に利用しており、2回程混線してしまうことがありました(初期値の90.0でそのまま使用していたのが原因かもしれません。)が、数秒ですぐに復帰したので然程気になりませんでした。
スマホや音楽プレイヤーのBluetooth接続のペアリングはとても簡単で、すぐに接続できます。
USBメモリで聴く方法も期待していたのですが、USBメモリを差し込むと音楽が自動的に流れたり流れなかったりすることがあり、最終的には差し込んでも全く反応しなくなってしまいました。
アプリをダウンロードしてやってみたりしましたが、いまいち原因が分からなかったです。
この部分で星はー1させていただきましたが、基本的には満足しています。

5 2020-12-26

• 電波強度:5
いままでで1番満足しています。
使用していたものが壊れたのでこちらに買い替えました。音質はとても良いと思います。無音の時と大きな音量の時にサァーっと電波音?を拾ってしまうのは質が良いからなのでしょうか?いままでより遥かに音が良く、有線で使用するつもりで購入したのでBluetoothに頼らないところはほんとに良いです。USBポートが3つあるのも助かります。他のレビューにあるほど大きいと私は感じず、クビも段階的に折れて、ありがたいです。機能操作として曲のスキップやボリュームのスイッチがもう少し使いやすいと良いかな?それでもいままで1番良いです。

5 2020-12-21

BluetoothFMトランスミッター
一つ難点は「シャー」という音がどうしても避けられません。しかしFM周波数を76.0から0.1刻みで調整してやるとかなり耳障り音を感じなくなる、小さくなるポイントが見つかります。
本体写真はネットで見てましたが、正直大きさには圧迫感を感じてました。
所が実物見てみるとスマートなスタイルで圧迫感は感じないレベルの大きさでした。
デザインもスタイリッシュでいいと思います。
折りたためることが分かったので、仕舞寸法も小さくなり,使いやすそうで気に入ってます。
今までBluetoothが付いてない車で難儀してましたが、これからは楽しいドライブができそうです。
買って良かったと思っています。

4 2020-12-13

• 電波強度:5
第5世代と第7世代のipod nanoを使用していますが、AUXとbluetoothを選べて繋げられるので良いですね。給電ポートもあるので、充電が切れることもなく安心です。
他社の製品を使っていた時に比べると、段違いで起動から接続までがとても早く、ノイズもなく音質もよいです。
出来るならAUXの差し込みがUSB側にあったらなぁと思いますが、デザインもシンプルでコンパクトですし、概ね満足のいく製品です。

• シン2190さん
  • シン2190さん

5 2021-11-04

• 電波強度:
AUXが繋げるのがいいです。音質もバッチリ‼️

• DqiN_さん
  • DqiN_さん

4 2021-10-21

トランスミッターの中では優秀
旦那の仕事のトラック用に購入
以前使っていた他社製品よりも電波の調子が良く、音のノイズもそこまできにならないと言っていました!
トランスミッター自体が有線やBluetoothとは違いラジオ波経由なので音質が良いものとは思っていませんので、
このクオリティであれば買う価値あるかと思います◎

• hommamanさん
  • hommamanさん

5 2021-10-13

• 電波強度:4
愛車のCDチェンジャーが壊れたので代用品として購入!MP3データの音源をUSBメモリーに仕込んで試してみましたが実に綺麗な音質でした。良い商品と出会えました!

• taka5161さん
  • taka5161さん

5 2021-08-12

いい製品です
届いたので早速接続して試聴した。以前使ったことのある国産有名メーカーとは比べ物にならない音質だ。値段は高いが安物買って音質に不満を感じて使わないようになるより余程いい。他の人が絶賛していたのが理解できた。プロ並みに音質に拘らないのであれば、こちらのトランスミッターをおすすめします。多分これに満足できないのであれば、トランスミッター以外の手段を検討する他ないと思う。

1件~15件(全 1,231件)

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリースマホ・タブレット・携帯電話用品FMトランスミッター