2023/03/18
    ace-hanさん
    ケーブルの長さだけ注意、あとは満足
    センターコンソール付近に付ける場合はいいのですが、ハンドル右側に付ける場合で給電部が近くにない方は、1.5m程のUSDケーブルでないと足りないのではないでしょうか。ケーブルは量販店でも1,000円以上はするのでちょっと。(分かった上で買いましたけど)あと、ボールジョイントがセンターにないので、横向きでの使用では固定が強固でなくなるので、携帯の重さによってはダレてくるかもしれません。開閉ボタンも押し込み式の方が使い勝手が良いと思います。間違って触れても開きますので。あとは、総じて満足しています。その後、使い始めて直ぐに剥がれてしまいました。これは自分の車の樹脂素材のと相性が悪かった為ですし、もう少し強力な両面タープにする必要があると思います。また、ボールジョイントの金型成形のバリ部があり固定が甘くて表面を仕上げ直しました。汎用品なので自車に合わない場合はちょっとの工夫をすれば全く問題無いと感じますが、それが出来ない人もいるのでもう一工夫あるといいですね。
    注文日:2023/03/10
    2023/03/20
    この度は数ある商品の中から、JAPAN AVE.製品をお選びいただき誠にありがとうございました。 ご利用の際に万が一問題が発生しましたら、ご連絡ください。 今後ともJAPAN AVE.をよろしくお願いいたします。 JAPAN AVE. カスタマーサポート ーーー JAPAN AVE. (ジャパンアベニュー) は、【2003年から16年連続】【交通事故者ワースト1位】になった 名だたる車企業が集まる愛知県で生まれ育った創業者が「もっと日本 (=JAPAN) の公道 (=AVENUE) を安全で快適にしたい」 という想いから創業されたカーエレクトロニクスブランドです。
    華913さん
    ムーヴキャンバスに取り付け。ダッシュボードには吸盤でつかず、かろうじてついたのはサイドの窓の縁だけでした。しかし、スマホ置くと重みで?外れるので、エアコン送風口に取り付けました。しかし、運転席側につけるとワイパーやウインカーにぶつかって危険。しかもハンドルで見えない。結局助手席右側の送風口に。 急速充電はできませんでした。しかも地図アプリや移動計測アプリ起動していると1%も充電増えず‥画面真っ暗だとかろうじて増えるかな?くらいです。付属ケーブルはちゃんと使ってるんですが‥ 開閉には不自由なく、ホールドもちゃんとしてくれるので、もうしばらく使っていこうと思います。
    注文日:2024/04/09
    2024/04/20
    この度は、弊社製品のご利用につきまして ご不便ご迷惑をおかけしております事をお詫び申し上げます。 本ケースにつきまして、先程楽天市場経由にてメッセージをお送りいたしました。 お手数ではございますが、ご確認いただけますと幸いです。 何卒宜しくお願い致します。 JAPAN AVE. カスタマーサポート ーーー JAPAN AVE. (ジャパンアベニュー) は、【2003年から16年連続】【交通事故者ワースト1位】になった 名だたる車企業が集まる愛知県で生まれ育った創業者が「もっと日本 (=JAPAN) の公道 (=AVENUE) を安全で快適にしたい」 という想いから創業されたカーエレクトロニクスブランドです。
    2023/08/09
    買って良かった一品です!
    購入後、使用2週間経過しましたが、ハッキリ申し上げてgoodです。ただし、ホルダ-取り付けにUSBからの電源取り出しと、ホルダ-取り付けに多少手間がかかるのかな?最初はエアコン吹き出し口に取り付ける部品で利用しましたが結果、ホルダ-ごと落ちてしまい、ダッシュボード上に取り付けで問題解決です。自身の携帯がiPhonでケースを装着しておりますが、充電もしっかりできて携帯のホ-ルドも申し分なしです。車のエンジンオフにしてもタッチセンサーに触れればホールド解除ができて携帯が取れない事はありません。とにかく使い勝手がいいです。
    注文日:2023/07/08
    2023/08/10
    この度は数ある商品の中から、JAPAN AVE.製品をお選びいただき誠にありがとうございました。 すべての製品にはメーカー保証が付いておりますので、 ご利用の際に万が一問題が発生しましたら、お気軽にお申し付けください。 今後ともJAPAN AVE.をどうぞよろしくお願いいたします。 ーーー 「JAPAN AVE. (ジャパンアベニュー) は、【2003年から16年連続】【交通事故者ワースト1位】になった 名だたる車企業が集まる愛知県で生まれ育った創業者が「もっと日本 (=JAPAN) の公道 (=AVENUE) を安全で快適にしたい」 という想いから創業されたカーエレクトロニクスブランドです。
    2024/03/23
    wood_of_lifeさん
    音量ボタンに干渉…
    機能・性能は満足。 Google Pixel7aで使用したところ、サイドの音量ボタンに干渉し、常に音量バーが画面上に表示されてしまう事に。干渉しないように、ホルダーにクッションを貼り付けて何とか使用してます。 今後の改良に期待!
    注文日:2024/03/21
    2023/09/18
    meg☆koさん
    ソケットセットで購入。 ロングドライブもナビ&充電ストレスフリーで最高でした✨
    注文日:2023/09/10
    2023/09/20
    2023/08/21
    setsu1969さん
    注文後すぐに届きとてもよかったです。 取り付けも簡単で大満足です。 ありがとうございました。
    注文日:2023/08/14
    2023/08/30
    2023/12/16
    @あにぃさん
    2台目の車用にリピート購入
    12/15午前注文、12/16 8:30にゆうパックで届きました(最短、早い!) 12/9、Amazonセールでこの製品を購入し、とても気に入ったため、2台目の車にリピート購入しました 私が購入時に他製品と比較したポイントの感想 ・Qi機能が安定し高速充電 →スマホ本体へのQi充電は測れませんでしたが、カーチャージャーからホルダーへ15W強流れています ・スマホホールドの開閉 →Qi充電対応スマホを検知するとアームが閉じ、エンジン停止した際に自動では開かず、停止後もタッチセンサーで開けます タッチセンサーの感度は良好で意図せず開いたりせず、タッチしたとき正確に反応して開いてくれています ・可変式ボトム →自動で縦方向の位置を検出しながら調整する製品もあり、いろんなスマホを使う場合は便利だと思いますが、自分のスマホ1台だけで利用する場合はスマホのサイドボタンと横アームとの干渉を自分で微調整できる方が自由度が高いと思い、ギミックより実用性でこちらにしました 後ろボタンを押し込みながらボトムアームの長さを調整し、ボタンを離すとアームがロックされ、緩むことがなく、しっかりした造りになっています 他に候補が3機種ほどありましたが、私はこちらを選択して正解でした(なので、リピート購入!)
    注文日:2023/12/15
    2024/04/10
    とうふ1090さん
    ダイソーの安いのから乗り換えで購入
    手帳型も対応とあったが最近多い、後ろに折りたたまれてるタイプのケース(手帳のような形?)だとiPhoneのProMAXのサイズと言うこともあり握力が足りずたまに落下します。 ケース外す、もしくはシンプルなケースだけだと落ちにくくなるかなと思ったので使用する際は長時間の場合はケースから外しながら使い、近場はケース付けて使用をしています。 全体的にはアームも伸びたり、高さの調整も固定出来るので満足しています。 あと、説明書になく気づかなかったですがスタンドのした部分も伸びるようでProMAXなど大きいスマホの方は置き型充電もしたい場合は下に引っ張り出して使用することを進めます。
    注文日:2024/04/02
    2024/03/27
    ホンダのフィットに使用。 吸盤タイプは使えなかったので、エアコンのフィンに着用しました。フィンに差し込まむところのが頑丈で、つけるのが大変でした(自分の容量が悪いのか、力が足りないのか、作業中爪が割れました)。かなり固いフック?なので、これだと外れないだろうとは思いました。頑丈さと引き換えにつけにくいのが難点です。 iPhone14proでiFaceのカバーをしていたため、レビューに書かれていた 「背面のボタンを押して、下の支えているフックを限界まで下げると使えました」 を参考にすると、上手く充電できました。 エアコンフィンへの差し込みがもう少し楽になればいいなと思いますが、それ以外は非常に良い商品ではないかと思います。 追記: エアコンフィンに差し込んでいたのですが、何回か乗車していたら取れました。悲しい。
    注文日:2024/03/20
    2023/11/29
    boruba2002さん
    説明不足…
    商品自体はとても気にいっております。ただ、説明書が簡素化されすぎ、付属品の説明がなさすぎとアームの角度調整の仕方もイマイチわかりません… 。説明書には押しながらって書いてありましたが、よくわかりません。 3Mシール?どういう時に使用するの?吸盤だけで使用しないんですか? 本体の多分吸盤のロックですか?手前にカチっと引く様なのがありますが…。 よくわからないです。みなさんはどの様にして理解されたのでしょうか? 商品ページの動画も見ましたが、角度とかの調整方法は出てこなかったです。ひと通りの説明動画とかがどこかにあるのでしょうか? 説明書も他にあって私の見落としでしょうか?
    注文日:2023/11/26
    2023/11/30
    2023/10/18
    sei6-0218さん
    機種変でGoogle pixel 7a、初のワイヤレス機で車用に購入しました。はじめ充電が出来なくて???でしたが、レビューに「下の土台を伸ばしてセンサー位置を合わせて…」と参考にさせていただき解決。 取付についてエアコン口だとナビ画面に干渉するので、ダッシュボードに吸盤を付けて使用していますが、ホールド感が良く、安定しています。初のホルダー購入でしたが、結構満足しています。
    注文日:2023/10/08
    2023/10/20
    2023/10/11
    uluちゃん☆さん
    レビュー参考になりました
    iPhone11/ヴォクシー はじめは充電しないし不良品かと思いました。ですがレビューをみて長さを下まで伸ばし調整したら充電するようになりました。取付け口も運転席側右の上にある方の吹出し口に取り付けたらとてもよかったです。これならスマホを忘れずに出かけれるなと思いました。旅行に出かけたときも落下もしないしすごくすごくいいです!購入してよかったです!
    注文日:2023/09/20
    2023/10/20
    2023/07/01
    moka1332さん
    丁寧な対応のお店です。
    購入前もとてもよくサポートしてくださり、お店の方はとても良い方でした。 動画ではスマホをおいたら自動で閉まってくれていましたが、実際使ってみたら自動では閉まってくれませんでした。。 アームの部分も一度伸ばしたら縮まなくなりました… ちょっと残念です… 追記 お店に問い合わせたところ丁寧な対応をしていただき、交換品はちゃんと使えました。 ありがとうございました^_^
    注文日:2023/06/25
    2023/07/10
    この度は数ある商品の中から、JAPAN AVE.製品をお選びいただき誠にありがとうございました。 代替品が問題なく使えているとのこと、安心いたしました。 今後ともJAPAN AVE.をどうぞよろしくお願いいたします。 ーーー 「JAPAN AVE. (ジャパンアベニュー) は、【2003年から16年連続】【交通事故者ワースト1位】になった 名だたる車企業が集まる愛知県で生まれ育った創業者が「もっと日本 (=JAPAN) の公道 (=AVENUE) を安全で快適にしたい」 という想いから創業されたカーエレクトロニクスブランドです。
    2023/06/12
    ミハエル77さん
    サイドセンサーの反応が良すぎて
    3日間ハスラーの運転席側右のダッシュボード上で使用。吸盤のみですが吸着はしっかりしており、走行中も安定。裏面カード入れ付きのスマホカバーもサイドの爪でしっかりホールドされている。QI非対応のスマホなのでライトニングケーブルでスマホ充電併用しており問題なし。ただ、ハンドル付近の設置の影響なのか、両手サイドのセンサーが勝手に反応して爪が開く現象が数回起きている。サイドはボタン解除式にして、正面にスマホを置いたら閉じるセンサー式にするともっと使い勝手が良くなると思います。総じて不満は無く良い製品と思います。今後の期待を込めて星4です。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/06/06
    2023/06/20
    2023/04/29
    東のマーサさん
    カッコいいけど
    iPhone13の充電差し込み口が接触悪くなったので購入しました。すぐに届きました、設置するのに簡単な説明書あると台座シールの向きなどわかったのですが、関係ないと思い設置してしまいました。とりあえずキープできてるので使えそうです。充電に関しては手帳型では反応せずにカバー外せばすんなり充電できます。家用の充電器はカバーつけててもできたので、残念です。車で充電する機会も多くないのでカバー外して対応する予定です
    注文日:2023/04/27
    2023/05/10
    2024/03/31
    wenskiyoさん
    満足です
    リピートです。 性能敵に大満足です。 一点、気を付けないといけないのは、土台をダッシュボードに貼り付けする際、キッチリと脱脂処理は行いましょう!
    注文日:2022/12/08
    2024/04/09
    2024/03/25
    MOZ0278さん
    素晴らしい商品です。自動開閉機能が便利で、スマートセンサーも素晴らしい機能です。15Wの高速充電が可能で、急速充電も安心です。さらに、TypeC USBケーブルが付属しており、スマホの充電が手軽に行えます。iPhoneやAndroidなど、様々な機種に対応しているのも嬉しいポイントです。日本製の品質も信頼できるので、おすすめです。
    注文日:2022/05/11
    2024/03/14
    chapp@hyper.ocn.ne.jpさん
    オートメーションで色々と操作できる
    電源が必要なのですが、とってもスムーズで、使い勝手がとてもいい様に思います。
    注文日:2024/01/30
    2024/03/14
    まさみ2816さん
    気に入ってます!
    同時に2台購入。 (iPhone13pro iFaceのケース使用) 取り付けたところ左右のボタンを押せば 開閉するが置いただけでは閉まらず。。 ケースを外せば自動開閉してくれたので ケースのせいかとも思ったが 19時過ぎに問い合わせたにも関わらず 夜にご連絡をいただき、 朝イチ言われた通りにすると ケースを付けたまま無事自動開閉出来ました! 商品もカッコよく開閉の音も静かなので とても気に入っています。 ※背面のボタンを押して下の支えてる フックを限界まで下げると使えました!
    注文日:2024/03/11
    2024/03/11
    kakuredaさん
    とても使いやすく重宝しています。もう一つ買おうか検討中です。
    注文日:2024/03/05
    2024/02/27
    carol0204さん
    ホールド感もよく、角度も自由に変更出来てとてもいいです。
    注文日:2024/02/22
    2024/02/29
    2024/02/17
    ももとココさん
    ももとココとムギ
    何処でも取り付けられるので凄く良いです。
    注文日:2023/11/22
    2024/02/19
    2024/02/12
    Sho7524さん
    ランドクルーザープラド150後期に装着
    取り付けも簡単で、またしっかりした吸盤で走行中もブラつかず固定してくれてるので満足です。 自動開閉もスムーズでストレスなく使用出来てます。 北海道の雪道ガタガタ路面でもスマホを落とす事なくホールドしてくれています。 総じて満足してますが、付属のUSB TYPE-Cケーブルが1.2mでは短く買い足した(2.0m)のと、これからの耐久性がわからないので星4にします。
    注文日:2024/02/04
    2024/02/19
    2024/02/03
    おかとも721さん
    とても使いやすくスマホの取り出し取り付けもスムーズで満足しています。リピート購入です。
    注文日:2024/01/27
    2024/02/09
    2024/01/08
    jfcfamilyさん
    リピで購入しましたが値段相応かなぁって感じです。
    注文日:2024/01/01
    2024/01/10
    2023/12/28
    ケイジ1999さん
    レビューで、密着性が悪いと書いてあったのでそこだけ心配です。
    注文日:2023/12/26
    2023/12/30
    2023/12/18
    take7690さん
    迅速な対応ありがとうございました また、梱包もきれいで気持ち良かったです
    注文日:2023/12/01
    2023/12/12
    GARO2018さん
    フロントガラスに設置し、使用しています、大変満足しています。
    注文日:2023/12/03
    2023/12/03
    さとぴょん9476さん
    凄く使いやすいです。 見た目も、カッコいいし 充電も早くて、買って正解です。
    自分用
    注文日:2023/11/25
    2023/12/10
    2023/11/18
    take7690さん
    とても良い買い物ができたと思います 梱包も丁寧で気持ち良かったです
    注文日:2023/11/07
    2023/11/22
    2023/10/29
    xukame1173さん
    スマホホルダー買うならコレ!
    めちゃくちゃ便利なアイテムです。 2個買って2台の車につけました。 スマホホルダー買うならおすすめします!
    注文日:2023/10/27
    2023/10/29
    2023/09/22
    おすすめします
    背面にカードを入れられるケースを使っているのですが、流石に充電はできないかな…と思いながら試しに使ってみたところ、免許証を背面に入れながらも充電できました!磁気に影響ありそうなのでカードは入れずに使用しますが、1つ1つの部品もしっかりしているので、落ちずにしっかりホールドしてくれてます。いい買い物ができました!
    注文日:2023/09/08
    2023/09/30