• yoshi55youさん
  • yoshi55youさん

1 2022-04-07

残念でした
こちらのうっかりで、配送先を間違ってしまつたのですが、直ぐにショップに連絡しても、変更不可で、結局、再度自分で配送しなければならなくて、救済措置も無いのが残念でした。余分な送料必要でした。
この点はアマゾンの方が、返品もできたり、配送先の変更もできたので、残念でした。

2022-04-08
この度はお届け先のご変更についてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。

弊社ではお客様のもとへいち早くお届けするために、すぐに発送作業を開始いたしますため場合によってはご変更のご希望がお受けできないことがございます。

その際は、お客様にてお手配等いただく必要が出てきてしまうことがございます。
何卒ご容赦いただけますと幸いでございます。

「安全・快適=当たり前」と感じられるような
カーライフの必需品としてご愛顧頂けますよう尽力してまいります。

JAPAN AVE.カスタマーサポート
----------
「JAPAN AVE. (ジャパンアベニュー) は、【2003年から16年連続】【交通事故者ワースト1位】になった
名だたる車企業が集まる愛知県で生まれ育った創業者が「もっと日本 (=JAPAN) の公道 (=AVENUE) を安全で快適にしたい」
という想いから創業されたカーエレクトロニクスブランドです。

1 2022-03-13

精密機器なのに
精密機器であるにもかかわらず、配送業者から箱を受け取った時点で、中身が明らかに片寄っているのが分かるほどカタカタと動いている。
開梱すると、写真のとおり緩衝材が紙だった上に、縦横の片面しか入っていない。
取り付ける前から残念。本体のダメージが心配。

2022-03-14
この度はJAPAN AVE.の製品をお買い求めいただきましてありがとうございます。

お届けの状態に対しご心配をおかけしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

弊社では本製品商品の発送作業をAmazonに委託しております。
そのため、本件についてAmazonに申し伝え改善のため努めさせていただきます。

貴重なご意見くださいましてありがとうございます。

なお製品の一次梱包ではフロントカメラ・リアカメラ 重要部品それぞれ動かないよう
化粧箱内にクッションを入れさせていただいております。

何か問題が生じました際は、お気軽にお知らせください。

今後ともJAPAN AVE.をどうぞよろしくお願いいたします。

JAPAN AVE.カスタマーサポート
  • かーこaさん
  • かーこaさん

1 2021-12-12

スマホアプリ内では再生して見られるのですが、そこからスマホにダウンロードすると再生できなくなります(画面が動かない、音声のみ)。画質を下げても同様の症状。パソコンでは再生できるようですが、、、。スマホしか持っていないので動画を保存することができません。

2021-12-15
JAPAN AVE.楽天市場店カスタマーサポートでございます。

このたびは商品のご利用に際しご不便をおかけしておりますことをお詫び申し上げます。

スマートフォン本体に直接ダウンロードした場合、スマートフォン側プレーヤーがドライブレコーダーの映像再生に対応していないため再生が出来ない場合があるようです。

スマートフォンで映像を確認する場合は「cacam」をご利用いただけますようお願いいたします。

本製品内でデータが正常に再生されます場合は問題なく記録・録画されておりますのでご安心ください。

なお、画質の設定につきましてはドライブレコーダーの特性上、万が一の事故時の記録を鮮明に記録することを目的としております。

普段のドライブシーンの記録等を優先される場合は、再生機器側にあわせた録画設定を行われることをお勧めいたします。

よりご満足いただける商品のご提供ができるよう努めてまります。

1 2021-10-22

むかつく
今日、あおり運転に遭いました。
録画を確認しましたが、なぜか録画されていませんでした。
録画されていたのは一昨日の日付まで。
しかも写真の繋ぎ合わせたかのようなカクカクした動画。
なんのためにドラレコをとりつけたのか。。。
警察に通報しようとしていましたが、泣き寝入りするしかありません。。。
大切な人を守りたい、救いたいという人は他のものをオススメします。

2021-10-26

本ケースに関しましてメッセージを送らせていただきましたので、ご確認いただけますと幸いでございます。

JAPAN AVE.を今後ともよろしくお願いいたします。

1 2021-08-20

あり得ません。
1年もたっていないのに壊れました、。問い合わせをしても満足な返答が得られません。買わなければ良かったです。また工賃もかかりますがほかのレコーダーに買い替えたいです。
天気のとても良い日など、ボンネットの暑さ?が関係しているのかと思うほど本体の耐久性が弱く、発火してしまうんじゃないかと心配です。

2021-08-21
APAN AVE.カスタマーサポートでございます。

本件につきましては、8/20 18:16頃に別途お問い合わせをいただいていることを確認しております。

誠に恐れ入りますが、メールでお問い合わせをいただいた場合には24時間に回答をお送りさせていただいております。
順次対応をしておりますため、回答までにお時間をいただく場合がございますことをご容赦ください。

その他ご不明点がございましたらお問い合わせくださいませ。
JAPAN AVE.を今後ともよろしくお願いいたします。

• atan1414さん
  • atan1414さん

1 2021-08-09

値段統一して?
購入した数日後に3000円以上の値下げ。
高い値段で買った人がこの価格見た時、
どう思うか分かりますか?

2021-08-10

この度はお客様のご満足いただくサービスが提供できず、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました件につきましては担当部署へ申し伝えさせていただきました。

今後ともJAPAN AVE.をよろしくお願いいたします。

1 2020-12-19

取説の文字が小さ過ぎる。
配線は最寄りのカーショップで5000〜10000円程度でやってもらうのがおすすめとの記載のみ。
リアカメラとケーブルは一体になっているがプラグがL型なのでリアゲート蛇腹が最大の難関になる。
妥協したくても妥協できなかったというポリシーを貫くなら性能だけではなく機能にも気を使って欲しい。

2020-12-20
お世話になっております。

取扱説明書につきまして担当部署へ改善要望を申し伝えさせていただきました。
なお、公式サイトにてweb版の取り扱い説明書がダウンロードする事が可能です。
pdfとなりますため、こちらもご活用いただければ幸いです。

お忙しい中お手数をおかけし申し訳ございませんが、何卒宜しくお願い致します。

1 2020-12-11

不良品が届いた。
購入させいただきましたが、シガーソケットのケーブルは壊れている。
挙句の果てには、ドライブレコーダー本体も、コンセントから電源を引っ張ったが、電源のボタンが緑とオレンジに高速点滅して電源すら入らない。

2020-12-12
お世話になっております。

本ケースに関しまして代替商品をお届けしておりますが、状況は改善しておりますでしょうか?
操作や動作等にご不便がございましたらカスタマーサポートにて対応させていただきます。

1 2020-11-28

予約商品なのは承知の上で購入しましたが、配送予定が過ぎても連絡が一度もなく問い合わせをしたら数日で配送になりました。
ダンボールを開けたところ、商品の入っている箱が潰れていました。
ダンボールに潰れはなかったので梱包時にはすでに潰れていたと思います。
今回はもう時間がないので返品交換はしませんが、2度とこちらのショップではお買い物しません。

2020-11-29
お世話になっております。

この度はご予約商品のお届けに時間を要し誠に申し訳ございませんでした。
遅延の詳細につきましてはご案内にてお知らせさせていただいた通りとなります。

また、商品箱にダメージが見られたとの事、商品に問題等ございましたら早急に対応させていただきますので、お知らせください。

お客様にご満足いただくサービスが提供できず、大変申し訳ございませんでした。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

1 2020-11-17

私も主人に頼まれて1ヶ月ちょい前に頼みましたけど、まだ届いてません。主人からは毎日のように、まだ発送になっていないから⁈と聞かれ毎日小言を言われています。

2020-11-17
お世話になっております。

お届け商品につきましてご心配をお掛けしております事をお詫び申し上げます。
確認させていただきましたところ、ご予約注文にて承っております事を確認いたしました。
本ケースに関しまして先程メッセージを送らせていただきましたので、ご確認の上返答をいただけましたら幸いです。

1 2020-10-01

リアカメラが使えない!
綺麗に梱包されていたので良かったですが、リアのカメラが全然写りません!
説明書にも書いてないのでかなり不満です。

2020-10-02

• raraten421さん
  • raraten421さん

1 2020-02-19

使い捨てか?
購入して、ちょうど1年が経ちましたが、最近駐車監視時が録画されていませんでした、本体確認した所、バッテリー不足と表示が出ている、半日以上運転しているので、内蔵バッテリーに十分充電されていると思ったが、エンジンを切ったらバッテリー不足と表示、まぁリチュウム電池だから劣化してもと思い、JAPAN AVEへメールで問い合わせした所、電池交換が出来ないたとの事、又、別売もしていないとの事でした、
残念な商品でした。

2020-02-20
お世話になっております。
JAPAN AVE. 楽天市場店カスタマーサポートでございます。

通常、購入から1年以内の故障などはメーカー保証対応と致しまして、新しい商品と交換の対応をさせていただいております。
ですが、今回既に購入日から1年以上が経過しておりましたので、交換の対応は出来ない状態でございました。

また、駐車監視や動体検知については内蔵バッテリーではバッテリーが小さく、取扱説明書にも記載しておりますとおり数分しか持ちません。
別途モバイルバッテリーやパワーサプライで給電を行っていただければ、常時撮影は可能となります。

頂きましたご意見は、貴重なご意見として社内で共有させていただきます。
この度はお客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。
  • kuma531さん
  • kuma531さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

1 2019-10-29

購入して1年1ッ月で壊れた、せめて2〜3年作動してくれたなら

1 2019-06-13

1年間にGセンサーが2回故障欠陥品か
購入後1年間で2回駐車時の「Gセンサー」の不具合で「ロー」にしてもドアの開け閉め程度で反応してしまう。1回目は、無償製品交換を行ってもらえたが、2回目は1年間を少し経過していた(1回目の製品交換後ではなく初期の購入日時を起点)ということで無償交換を拒絶された。さらに、有償交換をしても品質の保証もしないとのことであったのでやむを得ずそのまま使うことにした。駐車時の当て逃げ機能をOFFにすれば良いが、重要な機能の一つをなくしてしまうので意味がない。本来は、メーカーとして責任をもって対応すべきであるが外国のメーカー品の様で無責任である。次回は、国内の信用できるメーカーが取り扱う製品を購入したい。

2019-06-22
お世話になっております。
Scoot.楽天市場店カスタマーサポートでございます。

この度は、度重なる商品不良がございまして誠に申し訳ございませんでした。
その後、メーカー保証として対応をさせて頂きたい旨をご連絡をさせて頂いておりますがご確認頂けておりますでしょうか。

お忙しい中大変恐縮ではございますが、再度ご連絡を頂けましたら幸いでございます。
何卒宜しくお願いいたします。

1 2019-06-11

取り付けすぐ故障
取り付けすぐに画面にノイズが入り電源を切っても勝手にON、OFFして(時々)作動不良ショップに連絡したらドライブレコーダーのフォームウェアーのアップデートしてくださいとのこと、(年に数回アップデート必要とのこと)私のやり方が悪いのかドライブレコーダーのアップデートができません結局使えません。今まで他メーカー数台購入しましたが初めてです。
交換もしてくれません。女性だったらこんな面倒なことやりますか?
とんでもないもの購入したと後悔しました。故障した時のことを考えると面倒ですね
詐欺にあった気分で(詐欺です)、とても残念です。

2019-06-22
お世話になっております。
Scoot.楽天市場店カスタマーサポートでございます。

この度は、商品不良の件で大変ご不便ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
その後、代替品の使用感はいかがでしょうか?

又何かご不明な点やお気づきの点がございましたらいつでもお申し付けください。
どうぞ宜しくお願いいたします。