【意匠権取得】4K画質 800万画素 ドライブ...(JAPAN AVE. 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-17
  • 出来れば車内に前後1台づつ付けるのがオス
  • 価格と性能では、一番無難な製品だと思います。なので、車内に前後1台づつ付けています。他社製品に比べて動体の認識力がかなり高いので対向車線を走る車のナンバーがだいたい読み取れる。他社製品のように、いくらfps(秒間のコマ数)が多くてもピンぼけの画像の連続じゃ意味無いんで。128GBまで対応しているのでかなり安心感とフォーマットの回数が減るので楽です。(基本的に定期的にフォーマットしないと ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-30
  • リアカメラは取り付け難しいです
  • ようやく納車されたのでフロントとリアに取り付けしようと思ったら、リアの取付方が全くわからない……商品説明も取説も見たけど取り付けられてる画像もないので、どう取り付けるのか構造が全くわかりませんでした。問い合わせたらすぐに返事は来たのですが、実際に取り付けた画像などではなく、よくあるDIYのページのリンクでした。構造上リアガラスに取り付けられないので、リアのナンバープレートに取り付 ・・・(続きを読む
  • *017*さん

4 2020-07-17

出来れば車内に前後1台づつ付けるのがオス
価格と性能では、一番無難な製品だと思います。
なので、車内に前後1台づつ付けています。
(基本的に定期的にフォーマットしないとロックファイルが溜まったり、破損の兆候が分からない。)
ファームウェアのアップデートもキチンとしている。
400万画素ではあるが、実際の録画は4K(3840x2160)ではない。
LED信号も完全対応ではない、一定間隔で明滅する。
ライトの白とびと夜間の感度が甘い。
前後カメラを使用するとフロント1920、リアカメラ720に解像度が落ちる。
振動で映像が波打つときがあるので、別売りのテープ式スタンドを使った方がいいと思う。

2020-08-04
この度はJAPAN AVE.の製品をお買い求めいただきましてありがとうございます。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき増してありがとうございます。
お客様からのご意見を励みに、スタッフ一同より良い製品・サービスを提供できるよう精一杯努めてまいります。

今後商品について何かご不明な点やお気づきの点等ございましたら、いつでもお申し付けくださいませ。

カスタマーサポート 佐々木
----------
「JAPAN AVE. (ジャパンアベニュー) は、【2003年から16年連続】【交通事故者ワースト1位】になった
名だたる車企業が集まる愛知県で生まれ育った創業者が「もっと日本 (=JAPAN) の公道 (=AVENUE) を安全で快適にしたい」

4 2020-09-13

いくつもあるドラレコの中で、4K高解像度と広画角で値段もそこそこ、前後2カメということで選択。初めてのドラレコで自分で取り付けでしたが、配線の取り回しに多少苦労しましたが、約1時間でセットできた。無料アプリをダウンロードし、携帯でwifiで画像リンクも苦労いらずにできた。また、PCでもアプリ導入し、前も後ろ画像もきれいに録画されていた。
一つ難だったのは取説文字が小さく、老眼には辛かった。

2020-09-16
この度はJAPAN AVE.の製品をお買い求めいただき、ありがとうございます。

画質につきましては、ドライブレコーダー市場でもトップクラスの800万画素カメラとなっておりますので日中の撮影はもちろん、画質がぼやけがちな夜道もくっきり鮮明な映像を録画することが可能です。

なお、説明書について貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
スタッフ一同より良い製品・サービスを提供できるよう精一杯努めてまいります^^

ご不明点やお気づきの点がございましたら、いつでもお問い合わせくださいませ。

4 2020-08-17

高品質4kでおすすめ!
到着も早く、梱包も丁寧でした。
有名メーカーの製品と比べても、品質は劣っていません。

2020-09-17

商品について、お褒めの言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。

当店の配送サービスは、土日祝日問わず1〜3日以内に発送をしております。今後もしお急ぎの際や日時指定などのご要望がございましたら、ご遠慮なくお申し付けください。
※発送状況によってはお応えできない場合もございますのでご容赦ください。

5 2020-09-27

今までで一番良い
購入してから数ヶ月経ちました。
急に使っていたマイクロSDカードの接触不良が起きてしまい録画されなくなり問い合わせをしました。
前のドラレコ(違うメーカー)を使っていた時に煽り運転をされ事故になりそうになったけど録画ができてなくて警察に届けることができなかった経験があったのと、一ヶ月後に長距離運転をする予定があったので焦りました。
ですが、在庫切れがある中で素早い対応と気遣いをしてくださり無事に録画ができる状態になり安心しました。
ドラレコもすごく良く映りますし
今まで色んなメーカーに問い合わせした中で一番丁寧で親切で大変満足です。
今後も使い続けたいし、友人にもオススメしたいです。

5 2020-09-24

大変満足
シルバーウイークを利用して、ドライブレコーダーを取り付けを計画しました。注文してから届くまでに2日と非常に早く満足しました。取り付けはカメラ台の回転することに気づきませんでしたが、いろいろな画像をみてわかりました。ヒューズ電源を購入して、シガレットと結線すると電源が供給できました。リヤカメラの端子をカメラ本体の差し込む時に、カメラの傾きを調整するナットを外す必要があるので、少し面倒臭いと思いました。赤色にコードの意味が分かりませんでした。後は配線を回して隠すだけです。まだ録画した画像は見ていませんが、128GBのマイクロSDカードで録画をしています。

5 2020-09-14

ミニクーパーSR56前期型に自分で取り付けた。直接電源を取ることも検討したが、取り外す事も考慮して今回はシガーソケットで、ぎりぎり後ろのソケットに届かなかった為、普通に前のソケットを使用。リアカメラの配線をキレイにしようとすると外す時に非常に手間なので、かなり妥協して取り付けたが、カメラの映像は全く問題なく、懸念していた地デジへの干渉も今のところ無し。ナビへの干渉があるのかどうかはまだ不明だが、映像をスマホで確認出来るし、1500円程度のSanDiskマイクロメモリーカード128GBで録画出来てるし、大満足。のこる懸念はは耐久性のみ。

2020-09-16

5 2020-09-11

初のドライブレコーダーを色々調べてこれに決め、購入させて頂きました!
機能性と値段は高過ぎず安過ぎずでしたが、レビューも良さげだったので購入しました!
取り付けもリアカメラの赤線(何だか不明な線!バックカメラ連動の線なのか?)以外は無事に終わり電源を付けた所、正常に録画出来てます!
ちょっとリアカメラの取付け説明不足ですね…。
ですが、マジか?!ってくらい綺麗に撮れてます!
スマホにアプリも入れ、スマホでも綺麗に見れました!
あとはこれから普段使いして、不安なのが耐久性とリアガラスのスモーク越しに録画なので、夜でもしっかり映ってもらえたら最高ですね!
完全防水なら外付けしてもいいかもですね!
そして全て良ければ、知人にもおすすめします!

2020-09-19

製品について、お褒めの言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。

ドライブレコーダーGT65 リアカメラの赤い配線につきましては、バックライトの電源に配線を行うと、バック駐車場に赤いラインで駐車場ラインが表示されます。
ご不要な場合は、配線を切っていただいても問題はございません。

ご指摘いただきました通り、付属の説明書に上記の記載がございませんでしたため、現在担当部署にて、対応中でございます。

後日、当社の公式サイトにて最新版の取り扱い説明書に追記させていただきますので、何卒ご容赦いただけますと幸いでございます。

5 2020-09-10

コスパと性能抜群!
●良いところ●
画質は正面、リア共に良いと感じました。リアでもナンバープレートがしっかりと映っています!
リアカメラの取り付け方法は説明書に記載されていませんでしたが、リアガラス上部に取り付けて、特に問題なく映っています。(ナンバープレート付近が正しいらしいのですが)
取り付けや取り扱いに関しても特に難しいことはなく、スムーズにできました!
アプリを使えばその場でスマホから映像を確認できるので便利です。
発送は迅速に、包装は丁寧であり、とても満足です!
●悪いところ●
付属品の吸盤タイプのマウントがすぐに取れます。これだけが残念です。
カメラ本体には特に問題がなかったため、よかったです。

2020-09-19

製品について、数々のお褒めの言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。

吸盤タイプのマウントにつきまして、ご利用に不便や支障を感じる場合にはすぐに対応させていただきますので、いつでもお問い合わせくださいませ。

4 2020-08-06

2台注文し届きました。娘の車に取り付けですが、誰かさんもレビューされてましたが、前側は簡単に取り付け出来ましたが、後部は取り付け方が分かりません取説にも書いてありません。私の車に使用しているドラレコはリアガラスに貼付けで簡単に取り付けられました。もう少し丁寧な取説があれば満点です。性能は満点なのに残念です。後部側はまだ取り付けたいません。

2020-09-19

また、後方カメラの説明について貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。ご指摘いただきました点につきましては、担当部署へ申し伝えさせていただきます。

5 2020-06-15

もう1台購入します。
2年前会社の車に付けましたが大変綺麗に写りますし取り付けも簡単でした(前方のみ)自分の車を購入したので今度は後部付を購入したいと思います。後部への配線が心配ですが!皆さんSDカードは2枚あったほうが良いですよSDカードを取り替えれば動画を保存出来ますがそのままですと時間が過ぎると上書きされますので注意して下さい。

• pochi2013さん
  • pochi2013さん

5 2019-12-27

解りやすい使いやすい
注文番号: 352581-20191225-00173808
12月25日午前に注文して12月27日午前中に届きました。
娘の車用に購入です。
日本語の取説も解りやすく、取り付けも簡単で15分も有れば配線、初期設定までできます。
不慣れな方でも、30分あれば簡単に作業ができると思います。
届いたばかりなので耐久性については不明ですが、1年間の保証が有るのも安心です。
何よりもGPS搭載ドラレコとしては、色々と調べた結果、機能と価格面では納得できる商品だと思います。
難を言えば、皆さんが投稿されているように説明書の文字が小さいという事ですが、パソコンでダウンロードして大きな文字で見ることもできるので、負担は小さいです。
もっと早くこの商品に気が付いていれば、友人にプレゼントしたドラレコもJAPAN AVEの物にしたのにと悔やんでいる始末です。

5 2019-10-16

以前別サイトで購入したドライブレコーダーが誤作動をし出したので購入。
前のドラレコは、乗車のたびに時間をいちいち合わせておりめちゃくちゃ面倒臭い…。面倒過ぎて、時間チグハグのまま運転。
こちらのドラレコは、GPS機能があると記載されていたので購入を決めました!
アプリ連動で撮るモードを夜に一人でやってみましたが、凄くハイテクで面白い。笑
思わずうわぁーと独り言言うレベル(*'ω'*)
事故時にも役立ちそうなので、子どもを乗せている方や高齢の方、車に乗り慣れていないペーパードライバーさんは是非購入をお勧めします(*^^*)

5 2020-09-29

とても良い
割引券を送ってもらったので、妻の車にも取り付けようと購入しました。2台目なので取り付けはプロ並みに綺麗に出来たと思います。二台つけて思ったことは、シガーソケットから電源を取るのですが、コンソールボックスの中に電源があるため、電源コードがもう少し長いと良かったら。

5 2020-09-28

画質もとても綺麗で取り付け配線も簡単でした。何も問題ありません。後は耐久性ですが、期待を込めて星5つとします。

4 2020-09-22

商品は満足です。
他の製品と比べても、この性能、この画質で14800円は安いです。
シガーソケットからの給電は取付は簡単ですが、配線が露出してしまうのが嫌で、ヒューズ電源タイプの電源ソケットを使い、表に出ないように隠しました。
取扱説明書は最低限の説明で、字が小さいです。ホームページのよくある質問がとても参考になります。