【400万画素&4K対応の最上位モデル】 ドラ...(Scoot 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-23
  • 美品でした
  • 注文確定後2日で届いたのであまりの速さに驚きました(宅配便のドライバーの方に思わず誤配では?と聞いたほど ><;)。 梱包も丁寧で開梱後の商品も綺麗で使用前から期待が高まります。 まだ、未使用ですので性能面での評価はできませんが、商品としてはとても良いと感じましたので先ずはレビューにて感想をお伝えいたします。 (注)☆4は、まだ実装しておらず性能評価が未了のためです。【取説に関して ・・・(続きを読む
  • norijii5906さん
  • 3 2018-06-29
  • 初ドラレコ
  • ■悪い点・あくまで個人的な意見ですが夜間運転中に記録されたデータを見直すと、実際の車間距離以上の距離があり、前の車のナンバーがはっきり見えません。相手のナンバーをはっきり見るためには、実際の車間距離をかなり縮める必要があります。(WDR:オン)・Wifi接続中、操作手順を間違えるレコーダー本体がフリーズすること。■良い点・wifi接続で記録された動画をその場で再生できること。・フロントガラス ・・・(続きを読む
  • 犬美1107さん
  • 犬美1107さん

4 2018-09-04

素晴らしい!
ドラレコを購入するのは2つ目です。以前のものは廉価版だったので、取り敢えず写っている程度の映像でしたが、こちらは段違いの鮮明な映像です。いつもの通勤風景の映像ですら感動を覚える程。また、今迄のドラレコは、夜間のナンバープレートが全く判明しない映像でしたが、こちらはバッチリ写っています。Googleマップとの連動ソフトも素晴らしい。マップを航空写真モードに切り替えると、ドラレコの映像とマップの上空からの画像が一度に確認できて、まるでヘリから見下ろしているかのようてす。一万円でこの性能、大満足です。星を一つ減らしたのは、スマホのアプリがイマイチなこと。Wi-Fi接続が不安定で、使えません。メーカーのホームページを確認すると、SONY製のスマホは不具合が多いとの記載がありました。(当方の所有している物は2017年製のドコモのスマホで、SONY製XPERIAです。)これは楽天の商品説明ページには載っていません。不具合が多いのが分かっているのならば、きちんと購入時に確認できるよう明示すべきだと思います。

• n0929さん
  • n0929さん

4 2018-11-26

初ドラレコ
本製品の説明を見ていて、
・一定周期の録画で録画されない期間がない
・gps搭載で長時間運転しない際の内蔵バッテリー切れで時計合わせが不要(内蔵バッテリーが切れてもエンジンをかけると自動で設定してくれる)
・低価格でありがちな3ヶ月保証ではなく1年保証
が決め手となり購入しました。
取り付けて3日使用しましたが、特に問題ありません。

4 2018-10-19

女性、軽自動車使用、機械に疎いタイプが二カ月ほと使用した感想です。
気になった点を以下に。

○吸盤
夏の暑さで使い物になりません。
高温でも使える車用超強力両面テープをアマ○ンで購入、丸型に切って貼り付けてます。
それからは落ちていませんので、両面テープ頼みです。
○取り付け
説明書に記載されてないので、詳しくない私にはちょっと困りました。動画を何度も確認しなくてはいけなくて…。
○動画
デフォルトの設定で動画を確認するとしばしばフリーズします。(画像そのものは綺麗です)

他、今のところ問題はありません。
コンパクトでミラーの後ろに隠れるので、画面が視界に入ってイラつくこともないです。

5 2018-07-01

初めてのドラレコ
これまで検討を考えていてこの商品に決めました。
決めたポイントは以下のとおりです。
・GPS内蔵(本体に内蔵)
・高画質
・吸盤タイプで位置が変更できる
現在、取り付けが終わり、試験運用中ですが、
画像がきれいです。
ただ、残念なのが、専用ソフト。
処理が重いのか、動画がカクカクしてしまいます(Windowsのメディアプレイヤでは問題なし)。
フレームレート等を変更して試してみようと思います。
1点、気になったのが、シガー電源のLED。
通電中は赤色に点灯するようなのですが、
刺し直してもソケットを変更しても点灯・消灯を不規則に繰り返しています。
この点、問い合わせさせていただきたく思います。
→問い合わせた結果、丁寧に対応いただきました。
現象把握のため、動画撮影を依頼されましたが、
再現せず、現在ウォッチ中です。
保証期間内(12ヶ月)はご対応いただけるようなので、
再現した場合は動画撮影いたします。
今のところ動作(充電)に影響はありません。

4 2018-12-09

広画角で画像も鮮明です。特に画角はフロント全体をカバーしており万一の時も安心です。監視時Gセンサーの衝撃感知はドアを閉める程度で作動します。また運転中、道路端の段差に片輪が落ちた際も録画保存がされていました。商品には概ね満足ですが、ただバッテリーの持ち時間は短いこととワンセグの特定チャンネルに若干影響があります。

5 2018-08-27

専用の後方カメラも一緒に購入しました。
画像も綺麗ですし、GPS付きなので時刻合わせが自動でされるのでいつの間にか時計がくるっていたという事がなく良いと思います。後方カメラの画像は本体画面の左上に4分の1サイズで表示されます。もともと本体画面が小さいので見にくいですがこちらも綺麗に映っていると思います。
ただ、注文して数時間後に3000円近く安くなっていてショック!注文するタイミングって難しいですね〜

• atahutasanさん
  • atahutasanさん

4 2018-12-08

素早い対応で感激♪
日曜の午後に注文して火曜午前に到着。梱包も丁寧で満足。
初めてのドラレコ購入なので他社の商品とHPで比較。
商品説明を読んで、これなら素人老人の私でも取り付け出来ると思い
価格も初めて購入にはお手頃でした。
動画解説のマニュアルは少し物足りなさも感じましたが
PDF解説で操作方法も判り易く、
必要な機能がすべて揃っている商品の割に値頃感もあり満足しました。

5 2018-11-23

美品でした
【取説に関して】
取扱説明書自体は、コンパクトで商品サイズとマッチしておりますが、当方年齢からくる視力低下で詳 細な字句は苦手。 しかしながら、製造元の公式ホームページからのマニュアルのダウンロードが可能 なため、DL後にPCにて熟読中です(問題なし・・・笑)。
【商品サイズに関して】
実装はまだの状態ですが、取付用ステーとカメラ本体のバランスも違和感がなく、フロント部への装着 後も視界を遮ることは少ないように見えます。 カメラは非常にコンパクトだと思います。
【その他】
シュガーライターからの電源供給ケーブルは、もう少し細いと配線の取り回し後、あまり目立たないよ うに感じました。 取り付け後、確認してみたいと思っております。 → 設置後の配線ですが、目立つこともなく無事終了しました。
【ショップの対応】
私のPC固有の問題化もしれませんが、記録動画を無償提供されるビューワーで再生することができませんでした。 ショップに問い合わせたところ、Y様の何度も細部にわたるサポートを頂き無事稼働を確認することができました。 些細なことですが、通販でのショップの丁寧なサポートは何よりのサービスです。 多くの方々の手を煩わせたようです。 本当にありがとうございました。

5 2019-06-02

Good!
有名メーカーではなくても、いいドラレコをと思って、色々探してJAPAN AVEのドラレコを見つけました。レビューも好評が多かったので即決して、注文後の翌日には発送されました。過去に使ってみた中華品?は、画面が消えるなどの不具合が多かったのですが、このドラレコは画質もよく、GPSつき、Wi-Fi(スマホアプリで確認)、その他諸々で最高に良いです。取り付けて4日ほど経ちましたが、今のところ不具合もなく上手く撮れているようです。
レビュー通りでしたね。
もちろん個体差や使用状況によって不評もあるでしょうが、、私としては★5ですね。
ただ、これから暑くなるので、耐久性が心配ですが、長く使えることを祈ります。

5 2019-05-04

とてもキレイです。
到着も速く商品も梱包もとても良く安心満足でした。d=(^o^)=b
取り付けも簡単で、カメラに吸盤とシガソケの配線を取り付けカメラをガラスに張り付けるだけです。日本語の説明書も分かりやすく
配線隠しもあまり難しくありません。
後は、
エンジンを掛けMボタンで時間の設定やループ時間の設定など簡単にセットすれば直ぐに使えます。画像もとてもキレイで、携帯アプリを使えば携帯に映像を残せるので万が一の時に安心安全です。

4 2019-04-25

初ドラレコ
初めてドラレコを購入。
購入の決めてとして、取付が簡単そうだったのとリアカメラもつけられるとのことで。
実際、フロントは簡単に取付出来たのですが、リアカメラは意外と大変でした。私の車の内張りが外せない所があったとの理由もありますが。
映像を見ると大変綺麗ですが、リアカメラは広角でないのでちょっとザンネンです。
あと、リアカメラ映像は実際より遠くに感じます。(2mくらいなのに6〜7m後ろにいるような感じがします。)
もう一つは、画面にアイコンが多過ぎて、ごちゃごちゃして見辛い。見て走行するわけでもないですが、操作以外の時はアイコン表示消えても良いのかと思います。
注文番号:352581-20190409-00198719

5 2019-03-16

対応満足です
下記のようにいろいろありましたが、交換対応後は快調です。
画像も綺麗でかなり広い範囲で撮影できてます。
最初のゴタゴタですが、先に家のusbから電源操作で設定は問題ありませんでしたが、いざ車につけようとしたらシガー用配線の本体接続端子がまさかのささらず。
なんと端子が不良で、半分埋まっている状態、無理をすると本体を壊す所でした。
しかし、不良対応が早く直ぐに代替え配線を送って頂けました。
画像は綺麗で操作に困る事はありませんでした。
あと、西日本なので、やはりLED信号がスーと消えて見える時があります。
うーむ、しばらく使用していますが、約3日くらいするとメモリエラー表示が出始めます。
抜き差しすると一時的に復活して録画してますが、電源切れた後、再度電源入ることメモリエラー表示。
新しいメモリに変えるとしばらくエラー出ませんでしたが、また3日目の今日、メモリエラー表示出ました。メモリ抜き差しで復活してからは録画出来てました。
理由不明の為、様子見てます。東芝のメモリなのにな〜。
しかし、これも連絡してからすぐにアドバイスいただけ、交換対応してくれました。
買っても間違い無いと思います。

5 2019-02-22

本日到着‼
ドライブレコーダーが余り普及してない十数年前から弊社全車にドライブレコーダーを取り付けております
現在でもGPSがついていないや画素数が大きい物が少なくまして12v-24V双方対応400万画素でこの値段
少し驚いております。おもに長距離トラックに取り付けておりますので、早い物で1年長いもので3年で駄目になります。最初の頃は今より性能面で劣り値段も4〜5万しており、此の製品が普通に3年持てば最高のコスパです。とりあえず今回2台購入しましたので、後日性能や使い方などレビューさせていただきますよ。

5 2019-01-20

期待通りの商品でした
今まで付けていたドラレコを兄弟の車に付けたので自分用に購入しました。
今回はGPS搭載と高画質の2点を中心に絞り込みこちらのドラレコにしました。
商品は期待通りで非常に綺麗に録画できています。
microSDはショップ推奨メーカーの東芝製を購入しました。
今回は(SDXC UHS-I 128GB)を本体でフォーマットして使用しました。
問題無く動作しております。

5 2019-01-19

色々使えそうです
日本語取説もWEBから動画やpdfも見れるのは便利だし一式付属品揃ってます
とりあえず室内でモバイルバッテリ接続して初期不良と画質チェック
視野も広いので両隣のナンバーもハッキリ。
GPSも普通にキャッチ(時刻合わせの手間がないのが便利)
400万画素&4Kで見ると今までで一番画質いいですね
ただし、良く取説見ると書いてありますが4K対応機器じゃないと画質が荒くなるので
2880×2160P(24fps)なので初期値の1920×1080P(60fps)FullHD-200万画素で十分かと
室内接続で色々試したのでPC直結だとPCカメラモードとディスクモードがあり結構便利
他の方のレビューでもありますが32GまでのmicroSDなら問題無く64Gだと本体でフォーマットしないと認識せず(特に問題無し)
スマホのアプリもそこそこ使えてwifi接続すれば録画のon/offやモニタも出来ました
運転手はまず運転中の操作は無理(危険)だけど助手席で操作するには便利ですね
アクションカメラではないですが静止画もそれなりの画質でスマホから撮影出来ます
pdfに若干誤変換ありますが詳細に出てるので事前に機能面確認するには良いですね
(本体に僅かながらの内蔵バッテリ搭載なので駐車監視のお試し程度は出来ます)
ちなみに10,000mAhのモバイルバッテリで一晩連続撮影出来ました
同体検知やGセンサならこれ以上撮影出来ます。
(ただしmicroUSBでは無いので(miniUSB)延長等工夫を。添付品は80cm)
これも他の方のレビューにもありますが吸盤は高温・低温には厳しそうなのでいずれ接着予定
まだ適当な部材が見つかってないのですがスマホホルダでダッシュボード付近も試す予定
フロントガラス上部が結構な幅のスモークになっているので試行錯誤中。
本体は小さいので邪魔にはなりませんが毎回wifi切れるので結構ボタン操作が有り(録画だけなら放置でOK)