2025/06/23
    フレーバー:ローズレイン
    1本目はフローラを購入、使い終わったため2本目はローズレインを購入しました。フローラは、バラをベースにさらに花の香りを凝縮したフローラル系の香りです。トップノートで柑橘の爽やかな香りもします。ローズレインもやはりバラのベースにフルーツとムスクの香りです。ローズレインの方がフルーティーさがあります。香りの広がり方はフローラの方があるようです。ローズレインは花→フルーツ→ムスクと変化します。フローラは比較的、最初から最後まで大きな変化なく安定して香ります。香りの変化はローズレインの方が楽しめます。フローラを使用している時は何の香水ですか?と知らない人に何回か聞かれたので、NILEの販売サイトを教えました。個人的に花の香りが好きなので好みはフローラです。男性向け香水より女性向け香水が好きで、香りの好みが全く同じ彼氏も、フローラを気に入って使っていました。どちらも上品でオフィシャルで大人が使うにも最適です。調香師の方が情熱を持って作っているのが分かります。この価格で販売するには、相当の企業努力があると思います。良い商品をこれからも多くの人に、手にとって頂きたいですね。また、香りの好みは個人差があるため、自分好みの香りを見つける楽しみもあります。次は、セロトニンを購入したいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2025/06/08
    2024/11/18
    もも51952070さん
    ニッキ飴の香りがするよ
    【気になる点】 ・ニッキ飴、八ツ橋の匂いがする ・ミドルの香りが弱い ・ウッディの香りが強い 【良い点】 ・トップはとっても爽やかでいい香り ・耳の裏、首筋に付けると1日香ってる ・ボトルが洒落てる 【総評】 アロマオーガニック調の香りに惹かれて購入したが、 そうではなかった。 トップ:ピンクペッパー、ユーカリ ミドル:ゼラニウム、ローズ、バイオレット ラスト:ベチバー、シダーウッド トップは確かに爽やかでスパイシー、 何度も深呼吸したくなる良い香り。 でも、ミドルが今一香らず、 すぐにウッディがやってくる。 なので、ラストのウッディが長時間滞在する。 ウッドが苦手な私は、 商品説明の円グラフを見て、 ウッド2、フローラル4だったので、 いけるかもと思い購入した。 が、私にはウッド4、フローラル2に感じた。 (説明文を読んでの個人的な感想です) ・香りの強さ 弱い2 →強い2、ウッドが苦手だから ・女性的2 →男性的2、ニッキ飴の香りがするから ・精油調フローラルの香り →フローラルの香りは弱い ・華やかで女性的な香調 →アダルトで男性的な香調 これもニッキ飴の香りせい ・女性にオススメ →んーー??これはメンズだと思う 気になる香りがあと4つあるので 懲りずに挑戦します
    注文日:2024/11/12
    2025/07/10
    フレーバー:サボンハーモニー
    NILEの桃香水…ほしくない??
    NILEの香水は香水感が強すぎないのに、香りの持ちがよくて、それなのにコスパも最強でほんとに大好き。香水苦手な人でもNile香水なら行けるの多くて助かる…!! キンモクセイとサボンハーモニーを購入して、キンモクセイはおしゃれな金木犀の香り。 フローラルフルティーの中に金木犀もしっかり感じる。けど個人的にはもう少し自然な金木犀でも良かったかも?でも間違いなくいい香り。 サボンハーモニーはお風呂あがりの香り!!柑橘系の石鹸使ったあと。 温泉入ったあとみたい。 香水感もなくてふんわり自然ないい香りで私はこっちのほうが好き。ほんとに自然なお風呂あがりの香り。温泉来た?ってなる。香水苦手でもこれはいける NILEの桃香水がほしい!全面に桃を押し出した甘くて爽やかなNILEの桃香水を!出してほしいです!!
    注文日:2025/06/26
    2025/04/11
    フモ25さん
    フレーバー:ローズレイン
    こちらは妹にプレゼントしました。 私はローズの香りがあまり得意ではないのですが、こちらを妹に香らせてもらったところ、とても良い香り。 ローズが主張しすぎる事なく、すぐにライチの香りが追いかけてきます。 ローズとライチがケンカする事なくお互いの良さを出し合っているような香りで、プレゼントしましたが、私も欲しいなと思ってしまいました。 ローズがあまり得意ではないお姉ちゃんが良いって言うんだから凄いねと妹も申しておりました。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2025/04/04
    2025/03/26
    フレーバー:セロトニン
    とてもいい香りで大変満足しています。他の種類も試してみたくなりました。
    注文日:2025/03/21
    2025/11/06
    フレーバー:ピクシーゼラニウム
    良い匂いすぎて深呼吸しちゃうくらい好き
    職場で死ぬほど良い匂いのする先輩に何を使っているのか聞いて、この商品だと教えてもらったので購入しました。苦手な甘ったるさはなく、爽やかでさっぱりとしたとても良い香りがします。匂いの強い香水は苦手ですが、これはつけたあと深呼吸しちゃうくらい本当に良い匂いです。持続性もあり香りも良いのに価格がお手頃なのが嬉しいです。
    注文日:2025/11/03
    2025/04/12
    ままるみさん
    リフレッシュに
    香りが色々ある中で、商品説明やレビューを参考にして、購入。爽やかで奥深いけどしつこくない良い香りです。少し時間をおくと尚更、好きな香りになり、癒されます。甘い香りが苦手なので、グリーンティーと悩みました。購入しやすい価格なので、グリーンティーも試してみたいです。 持ち歩けるサイズ、半分位の容量ボトルを作ってください。是非ご検討を。
    注文日:2025/04/08
    2025/01/11
    フレーバー:サボンドリリー
    トップは石鹸の爽やかな香りです。 清潔感があり万人受けしそうですが、個人的には好みではなかったです。(オフィスにつけていけそうです) 10回は試してほしいと書いてあったので、何度かつけてみようと思います。 それでも合わなければ90日以内なら開封済みでも返品可能らしいので、検討してみます。 ▼追記 ミドル以降は草のような香りが加わり、落ち着いてきます。 何度か使っていると、いい匂いに感じました。 ▼さらに追記 家族からも「いい匂い!」と言われ、3本買いましたが、最近はサボンドリリー一択になっています!
    注文日:2025/01/10
    2025/12/06
    フレーバー:ローズレイン
    もともとリリーオリジンのVer.1を使っていて、違う香りも欲しくなり、 amazonでレディース用の試香セットで気に入ったので、こちらで購入することにしました。 当初はフローラとセロトニンを目的で試香したのですが、フローラは思いのほかデパートのお化粧品っぽいし、セロトニンは思ったより結構甘い香りで、どうも違う。。。翌日もう一度試した時にこのローズレインがとてもいいと感じました。ローズとはついているけど少しグリーンで甘く冷たい感じ。ライチや木蓮が少しだけエキゾチックで重すぎず、甘すぎず、程よいローズとライチがとても気に入りました。個性的すぎず、職場でも大丈夫な香りですね。好みもあるし人にもよるけど、男性2人に「いい香りですね~」と言われました。とても気に入って毎日つけてます。
    注文日:2025/12/01
    2025/10/18
    ☆三佳☆さん
    フレーバー:ルージュヴァニーユ
    懐かしい香り
    プラダのキャンディとそっくりな香りです どこかで嗅いだ匂いだと思ったら、手持ちのプラダとほぼ同じ香りでした バニラと花の香りは好きですが、私にとって付けるタイミングが難しい香りで、夜飲みに行く時くらいしか出番が無さそうです 40過ぎの私にとって懐かしさを感じさせる香りなので、若い方からすると、このパウダリーさはおばさまの香りに感じるかも知れません いや それとも逆に新しく新鮮に感じるのでしょうか
    注文日:2025/10/15
    2025/09/12
    ☆焼き鳥☆さん
    フレーバー:バニラジャンキー
    ジルとローラメルシエでバニラは経験済み。 ジルのバニラはキャラメルが混ざってる軽めなバニラ。 ローラメルシエのバニラはどちらかと言えばフラワーが強めなバニラ。 ちなみにアンバーバニラはバニラよりも甘くて重い奥ゆかしいバニラです(日本撤退悲しい) こちらのバニラジャンキーはローラのバニラに近いです(かと言って似てるとも言えない) 純粋なバニラではないですが、これはこれで良いかも。
    2025/09/04
    macchi711さん
    フレーバー:エメラルドオアシス
    飾っておくだけでもお洒落なボトルです。 香りは夏に良さげな香りでした。 次はグリーンティかローズレインが欲しいです。
    注文日:2025/08/25
    2025/04/11
    フモ25さん
    フレーバー:ピクシーゼラニウム
    ゼラニウムの香りが好きで、こちらは2本目になります。 ゼラニウムの香水ってあまり見かけないように思いますのと、あったとしても気に入った感じではないのですよね。 こちらは最初に購入した時から思った通りの私好みのゼラニウムの香りでした。
    注文日:2025/04/04
    2025/03/11
    BB7sさん
    フレーバー:チェリーブロッサム
    TOPの柔らかく甘酸っぱいみずみずしい香りはすぐ飛びますが甘くて重いアンバー&チェリーブロッサム感はうっすらと長く残ります。 残り香はエリザベスアーデンのグリーンティーチェリーブロッサムに似ていると思いました。 想像通りの香りで新鮮さはありませんが慣れ親しみを感じるのでホッとできます。 可愛らしい淡いピンク色も春だなぁって優しい気持ちになります。
    2025/11/05
    vegetable_juice2006さん
    良い匂いすぎる
    名前で選びました、すごく良い匂いです! 他の匂いのテスターもついていて、そちらも良い匂いでリピート買いしたくなりました。 短い時間で、匂いが変化していきますが、いつも良い匂いで本当に買って良かったです。
    注文日:2025/11/01
    2025/10/13
    フレーバー:バニラジャンキー
    甘い香りが好きなので購入してみました。 こちらは自分好みで、とても良かったです! それに1日香りが持ちます。 もっと早く消えるのかと思っていましたが長く持つので満足です。 これから秋冬の季節に楽しもうと思います。
    注文日:2025/10/05
    2025/09/09
    ナタリー0193さん
    フレーバー:ビターカカオ
    大人のビターチョコレートの香り
    Nileの香水はもう何度も購入し使い終わった物も何本かあります。限定の香りが出る度に今度はどんな香りかなと楽しみに購入しております。今回のビターカカオは名前の通り甘さの無いビターチョコレートの香りで色もチョコレート色です。甘さが無いせいか匂いに酔ってしまう事も無さそうなので季節が変わって涼しくなったら使いたいと思います。
    注文日:2025/09/07
    2025/08/20
    良い香りです
    迅速丁寧な発送をありがとうございます良い香りですね気に入りました他の香りも試したいと思います
    注文日:2025/08/16
    2025/08/13
    夏目シトリーさん
    フレーバー:チェリーブロッサム
    今回はセロトニンとチェリーブロッサムを購入。 前回はサボンカシミアを購入し、清潔なおじさんの香りでちょっと苦手だったので別ブランドの甘めの香水と混ぜて使用していました。 セロトニンはお試しで香りを知っていたので今回は絶対これを買おうと思ってました。 甘めで、でもくどくなくて優しいお姉さんの香りで癒されます。買って良かった。 チェリーブロッサムも甘めの香りを想像してましたが、これは青々しい感じでした。 緑生い茂る外の香りに、桜が少し香ります。その後はムスクなのかウッドなのかとても落ち着いた香りになります。最初の青っぽい香りがちょっと苦さにも似てあまり好みでは無いですが、よくある桜系の香りと違って自然を感じる不思議さが癖になります。 また別の香りも試したいです。
    注文日:2025/08/06
    2025/07/15
    はは5648さん
    フレーバー:エメラルドオアシス
    もっと軽くすぐ消えちゃうくらいの香りかと思いましたが、意外と残りました。 色んな香りが欲しくなりました
    注文日:2025/07/10
    2025/07/11
    なかじ3967さん
    フレーバー:セロトニン
    ガラス瓶がおしゃれで気分が上がります。香りも好みの香りでした。
    注文日:2025/07/07
    2025/06/23
    イソンボ0104さん
    フレーバー:キンモクセイ
    妻用に購入しましたが、娘が気に入ってしまい娘のものになりました笑
    注文日:2025/06/16
    2025/05/26
    フレーバー:チェリーブロッサム
    大人で爽やかな香りでした。 ちょっと甘い可愛らしい系とは違うかなと思います。 私は苦手ではなかったです。
    注文日:2025/04/27
    2025/05/17
    みーこ0426さん
    フレーバー:サボンドリリー
    娘への誕生日プレゼントで購入しました 友達からもいい香りだと言われたと喜んでおりました ありがとうございました
    プレゼント|子供へ|はじめて
    2025/05/05
    フレーバー:ルージュヴァニーユ
    外国系
    ウッドのようなパウダリーな匂いが先に来て中にバニラの甘さがある感じです、時間が経つとパウダリーな感じが残ります。安くて外国的なハマる匂いでコスパ良さ。
    注文日:2025/04/28
    2025/04/16
    kiyoha18さん
    フレーバー:セロトニン
    残りが少なくなったのでリピしました。 キツくなく好きな香りで毎日つけてます。
    2025/04/15
    薄依さん
    フレーバー:サボンドリリー
    サボンドリリーのシャワーオイルと一緒に購入。 シャワーオイルで体洗って、トワレつけると自然に残る感じします。 他の香りも気になるもの多い、この金額でこのサイズ買えるのありがたすぎます。
    注文日:2025/04/10
    2025/03/22
    フレーバー:サボンドリリー
    とってもいい香りで、使うのが楽しみです。
    2025/02/10
    Gori693さん
    フレーバー:フローラ
    甘い感じの香水が欲しかったので、口コミを見て購入。コスパも良い。
    注文日:2025/01/30
    2025/02/10
    Gori693さん
    フレーバー:サボンドリリー
    口コミを見て、初めて購入しました。 爽やかな感じが良かったです。金額もリーズナブルでお買い得だと思います。
    注文日:2025/01/30
    2025/01/15
    まいねこちさん
    フレーバー:サボンドリリー
    匂いがいいと言うXのポストから購入しました。匂い良かったです。