前のページへ31件~45件 (全 1,043件)次のページへ

5 2024-05-10

フレーバー:アップルフラワー

アップルフラワーを購入。爽やかな甘さで気に入りました。
髪質は細目の猫毛のくせ毛。歳とともに乾燥してパサつくようになり纏まらないのが悩みの種でヘアミルクとオイルを色々併用しています。いつもはタオルドライの後にヘアミルクかオイルを付けて乾かしていますが、試しに何も付けず乾かして翌朝このオイルを付けてみたところ良い感じのウェット感と毛束感になりました。
前夜何も付けずに乾かした翌朝、セミロングでワンプッシュだと少し物足りないぐらいの感じです。
タオルドライ後のオイルも併用して量を調整していきたいです。

5 2024-05-09

フレーバー:カリフォルニア

神宮寺くんの髪型になれる
いままで乾燥した髪がコンプレックスでどんな有名なアルガンオイルを使ってもパサつきが抑えられなかったのですが、このグラビティに出会ってからはパサつきで困ったことは一度もありません。ちょうどウエットがにあうヘアースタイルにしたこともあり、使い始めて2本目です。神宮寺勇太くんの髪型にしたのですが、あれはパーマを出した後のウエット感が非常に大事でそれを出せるのがこの商品でした。香りも好きで、どちらの香りも非常に良いです。肌荒れもせずに使えているので、これからもお世話になる商品です。

5 2024-04-24

おすすめします
ロングヘアで髪が多く、どこのヘアオイルを使っても髪の毛がパサついてしまっていました。
シャンプーとトリートメントセットを購入した時にこちらのヘアオイルをプレゼントでつけてくださっていて試してみるとびっくり‼️
しっとりしたまとまりで感動しました。
リピート間違いなし!これからの季節も良さそうです。少量でも大丈夫でコスパもいいです。
アップルフラワーを使用しているので今回はカルフォルニアを購入してみました。

5 2024-04-07

お値段以上!
いつもN.ポリッシュオイルを
使っていたのですが
お値段的に厳しいので
お財布に優しいこちらの
オイルを購入してみました。
私の剛毛かつ、癖毛でまとまりのない
ショートヘアでも使わせて頂いたら
良い感じにまとまってくれました。
前髪の束感も良い感じにテクニックなく
作れます。
香りもよいです。
ショートヘアの方にはほんとうにおすすめです

5 2023-12-15

香り・使用感ともに◎
以前から試してみたいと思っていた商品ですが、他の販売サイトでは「メンズ」「男性用」といったタグが目立っていたため香りがキツいイメージが先行し、購入を躊躇っていました。
楽天のメーカーオフィシャルサイトには女性とおぼしイメージ画像が複数あったので、それが決め手となり購入に至りました。
結果として、ユニセックスな優しい香りにも使用感にも非常に満足しております。
実店舗で香りを確認してから購入するのでない限り、やはりタグや画像によるサイト上でのイメージ構築は非常に重要だと個人的には感じます。
近年でこそメンズとレディースの商品の垣根が薄れつつありますが、過去数十年間メンズのヘアケア用品の香りがキツかったのは事実であり、自分と同じような理由で購入を躊躇っている方がいらっしゃるかもしれません。
タオルドライ後の髪に毛先を中心に適量なじませておくと、乾燥する季節でも終日ウェット感が保てます。よほど嗅覚が過敏な方以外にはおすすめできる商品です。

• はち6383さん
  • はち6383さん

5 2023-12-14

フレーバー:アップルフラワー

毛先が絡まるほどに傷んでいる明るいカラーをした猫っ毛です。
今までケラスター◯の黒を使用しており、コスト的に他のものを探していました。
結論、めちゃくちゃよかったです!!
ケラスター◯ほどのどろっとした感じはなく、思ったよりサラッとしてるなと思いましたが
使ってみたら、馴染みもよく仕上がりもしっとりサラサラになります。
香りもアップルにしましたが、とても良い香りです。
翌朝には割と消えてるかと思います。
コスパが良いと思いましたので、次はシャンプー等も買おうかと検討中です。
本当に買ってよかったです。

• koma3296さん
  • koma3296さん

5 2023-12-13

フレーバー:カリフォルニア

肩までのウェーブヘアです。(毛量は普通)
ふんわりというよりも、しっかりウェーブを出したいので濡れた髪にワンプッシュした後にドライヤーで仕上げます。
生え際の方につけると、ぺったりしてしまうため、ウェーブを出したいところ中心につけています。
ウェット感がありながらも、仕上がりは軽くてだけどしっかり1日ウェーブが持続。
香りもつけた時はふわっと香る程度。
すごく気に入っています。多分リピートしますが、それがいつになるのだろう?と思うくらい少量でセットできます。

5 2023-11-21

フレーバー:カリフォルニア

50代後半なのにかなりの毛量、剛毛、そして加齢によるうねり・広がり・パサつきにずっと悩んできました。
色々なオイルを試しましたが、使用直後だけしか広がりを抑えられなかったりベタついたり、この厄介な髪の悩みを解消してくれる物は見つからず、ネットで口コミの良かったこちらを見つけた時も正直ダメ元で購入しました。
しばらく使ってみて広がりもかなり収まり艶も出て、しかもその効果が長続きする事がとても嬉しいです。
梅雨時など湿気の多い時にどれだけ効果が持続するかまだわかりませんが、しばらく使い続けたいと思っています。
カリフォルニアの柑橘系の香りは長続きしませんが、付けた時とても癒されます!

4 2023-11-06

フレーバー:カリフォルニア

ブリーチもカラーもやっているので、パサつかないアウトバスのトリートメントとスタイリング剤をずっと探していました。
あれこれ試してきましたが、ようやくこちらのオイルで完結しそうな予感です。
アウトバスのトリートメントとして使ってみたところ、翌朝までしっとり感がちゃんと残っていました。なので、朝のスタイリングもかなり楽になりました。香りもシャンプーの方で気に入っていたカルフォルニアにしましたが、柑橘系のいい香りです。(シャンプーよりは柔らかめな印象)
まだ、使い始めなのでコスパ的にどうだろう?ということで星4つにしましたが、使用感はとてもイイので無くなる頃にリピートしたいお品物だといいなぁと期待しております。

5 2023-10-05

フレーバー:カリフォルニア

ウェットタイプという事でしたがエヌドットのオイルより軽めの印象です。
コテで巻いた髪をキープするというより、するんとまとまりのある髪になります。
(このあたりは髪質にもよるかと思いますがキープ力はあまりありませんでした)
あとポンプタイプなのがとても使いやすい。他のオイルは使いにくいものばかりだったので・・・
ショートですが傷みが激しいのでお風呂あがりにワンプッシュを毛の毛先半分位よくなじませた後ドライヤー使用。
翌朝サラサラでした。
他のウェットスタイル系オイルに比べて粘度が低くさらっとしているのでオイル初心者向きかもしれないです。
こちらはお風呂上りに使用していきたいと思います。

• ari9457さん
  • ari9457さん

4 2023-10-03

スタイリングに適していて重めのオイルですがブリーチ毛の私は入浴後のドライヤー前にも毛先につけています!スタイリング剤としては艶感とまとまり感が好みではないですが、寝癖防止としてはいいと思っています!!他のシャンプー等も使ってますがプラスチックの容器で詰め替えがないので環境的にも、ゴミ箱が溢れてしまうところがあり瓶や詰め替えが出るとありがたいです、、、

4 2023-06-19

オイル自体使用したことがなかったのですが、くせ毛を活かす髪型にするなら使った方が良いと美容院で言われて、即購入。柑橘系の香りは凄く気に入ったんですが、オイルに慣れてないのもあり、どうしても、ベタついた印象で、髪をよく触る癖があるため、度々手を洗う事に。商品自体は大変良くて、ワンプッシュでいい感じの髪型に纏めてくれるので、朝、寝癖がどうにもならないときに重宝しそう。乾いた髪にも、乾かす前にもつけてと、両方試してみました。乾いてる時より乾かす前につけた方が心なしかベタつかない印象。翌朝寝癖がつかずにいい感じでした。使い続けて慣れて行きたいと思います。

• sacco0820さん
  • sacco0820さん

5 2023-06-16

お気に入り
昨日届き、早速使ってみました。
同封されていた使用方法に書かれてる通り、1プッシュを毛量の多いところから少ない所へ付けたところ、良いウェット感でした。
お風呂に入っていない人に見えないウェット感です。
束感も綺麗。
重くなくベタつかないのも良いですね。
匂いも良いので私的にはかなりのお気に入りになりそうです。

• nagostyleさん
  • nagostyleさん

5 2024-05-19

フレーバー:カリフォルニア

しっとりまとまります♪
髪が長くなり、まとまりがなくなってしまったので購入しました。シャワー後に軽く馴染ませると指通りが良くなり、髪もしっとりとまとまります。

5 2024-05-18

お気に入り
3本目リピートです。フレーバーはどちらも試しましたが、どちらかというとカリフォルニア派です。どちらもいい匂いですが、個人的にはもう少し香り控えめでもいいかなぁと思います。今使っているシャンプーとの相性もいいので またリピートします。
超乾燥うねり髪で他のウェットタイプのオイルを色々試しましたが、やっぱりNileのこのタイプのオイルがお気に入りです⭐︎