• 5 2023-07-11
  • 買ってよかったです
  • 剛毛、天パでショートだと爆発するので肩までのロングです。ヘアアイロンをかけるので顔周りの髪が痛んでて艶がなく手触りはバサバサしてます。美容院で薦められたNO3と書いてあるオイルを使っていましたが、すぐにバサバサに広がってしまいヘアオイルを信用してませんでした。しかし、こちらの皆さんのオイルのレヴューを読んで、ダメもとで買ってみたら、大当たりでした!くるくるドライヤーでくせを伸ばし ・・・(続きを読む
  • kikkuchoppuさん
  • 3 2023-12-29
  • カーリーヘアに近い癖毛で広がりも半端なく、乾いた髪に使える物を探していて此方の商品に辿り着き、レビューを見て試しに購入してみました。未だ数回しか使用していないのですが、ワンプッシュでは私の髪はまとまらず、かと言って足して使用すると重過ぎて、逆に不潔感が出てしまう為にどの程度の量を使えば良いのか悩みます。それから、つけたばかりの時の匂いがきついのが気になりますが使用する量を色々調節して残りを使う事にします。 ・・・(続きを読む

5 2023-03-30

パサつきを抑えてウェットを1日感キープできます。色々とオイル試しましたがおすすめです。

5 2023-06-15

ブロガーさんのオススメで紹介されていて、しかもセール中ということで、購入してみました。
当方、伸ばしかけのセミロング、超がつくほどの不器用で、まとめ髪をゆるっと崩すのが本当にできなくて(泣)。ただの疲れたおばさん状態でした。
使ってみて、これこれ!こんなかんじにしたかったのよ!と、感動しています。
崩しても、束感、ツヤ感があって、ボサボサ感がない!不器用ゆえ、まだまだ時間はかかりますが、とっても満足な仕上がりです。
スタイリングにのみ使用していますが(シャンプー後は別のアウトバストリートメント使用)、心なしかシャンプー後の髪のパサつきも、以前より落ち着いてきたような?思いがけず、嬉しいです。
普段、あまりレビューは書かないほうですが、同封されていたパンフレット?チラシ?を読み、お店の誠実さというか、いい商品をたくさんの人に使ってほしい、というような気持ちを感じられ、応援の気持ちも込めてレビューしてみました。
他の商品も使ってみたいですが、シャンプーなんかはいきなり大容量は勇気がいるので、お試しサイズとか、サンプルがあると嬉しいです。

4 2023-04-19

色々なヘアオイルを使ってきましたが、キャップを外すタイプのボトルはすぐ酸化した油のにおいがし始めるので、ポンプなら酸化しにくいかも?と思いこちらを見つけました。重めの物を探していたのでぴったりの商品でした。香りについて説明がなく、オウリンは王林かな…とフルーティーな香りを期待して注文。まぁ期待通り。美容室のシャンプーのような、アップルやムスクっぽい、いい香りでした。ただ、フレグランスオイルと言う割に商品の箱やボトルにも香りについて何の説明もないのが気になりました。また、ワンプッシュで出る量が少し多いので、ショートボブの私には余ってしまってもったいない。

5 2023-03-15

艶長つづきぃー
リピートで購入いたしました。艶もでて、髪の毛がサラサラになり一日継続して気にいっています。
匂いもきつすぎず、甘すぎず、今後もずっとこちらの商品を使用させていただきたいと思います。

5 2023-09-07

フレーバー:カリフォルニア

癖毛な上、度重なる白髪染めで傷んでしまい、見た目もチリチリしてきて広がるようになってしまいました。これをストンと落ち着かせたくていろいろなものを試しましたが、ようやくこれかなという気がしています。ギトギトした見た目になることなく、髪が落ち着いています。
香りは実物を比べられないため選びきれず、2種とも購入しました。好みが分かれそうな香りですが、普段からさっぱりした香りが好きなので、個人的にはカリフォルニアです。アップルフラワーの方が甘めですが、どちらも嫌ではありませんでした。割としっかり香るので、気分や服装などに合わせてもいいかもしれません。

5 2023-05-19

今回でNILEシリーズを買うのは3回目ですが、初めてウエットタイプを購入しました。
手に出した時ネトっと重たい感じですが、
それなので少量で十分いけます!
私は癖毛で雨や汗をかいたら髪が広がるのが悩みでしたが、これは広がりをかなり抑えてくれます!
ストレートアイロンをした後少量ずつ付けてスタイリングしてます。
使う量も以前の物と比べたら少量でいいのでコスパはめっちゃいいです!
ウエットヘアに仕上げるのにかなりオススメです!
香りはカリフォルニアを買いました。
皆様が言うように柑橘系です。
レモングラスやオレンジをMIXした香りです。

• risa2404さん
  • risa2404さん

5 2023-10-04

フレーバー:カリフォルニア

2回目の購入です。乾燥で剛毛の髪質がまとまるので必需品です。匂いも柑橘系の匂いで気に入っています。

5 2023-07-04

硬毛で毛量の多い髪の毛ですが、まとまります!
使用量は髪の毛が多い分他の方よりかは多めに付けていますが、香りもとても好みの香りです!

• Kiyo1881さん
  • Kiyo1881さん

5 2023-06-13

おすすめです!
オイルなのでジェルのようにベタベタせず、簡単にウェット感が出せるので重宝してます。
周りからも匂いがとにかくいいと好評です!

4 2023-04-18

すぐに届いて、香りも良く、しっとりします。
しっとりが1日続いてくれるか楽しみです。

4 2023-12-06

フレーバー:アップルフラワー

注文してすぐに届きました!
梱包も丁寧で、シャンプーの試供品がおまけでついていたのも嬉しかったです。
まだ使っていませんが、期待を込めて星4です!

• tommy6745さん
  • tommy6745さん

4 2023-04-01

程よいウエット感
パッケージのシンプルさと価格に惹かれて購入しました。
香りはカリフォルニアを選択。お花のような香りがします。プッシュ式で出しやすいです。
ヘアミルクとオイルを足してスタイリングしていますが、程よいウエット感が出せて満足しています。
おまけのスカルプシャンプーも嬉しかったです。

5 2023-07-11

買ってよかったです
剛毛、天パでショートだと爆発するので肩までのロングです。
くるくるドライヤーでくせを伸ばし気味にしてから3プッシュ毛先を中心に揉みこんでます。
時間が経ってもツヤツヤのままだし、前使っていたオイルに比べて全然広がりずらいです。
寝るときにシルクナイトキャップをかぶって寝ると、翌朝も髪の毛がツヤツヤでしっとりしていて、手触りも健康な髪のようにサラサラしてて、痛んでいる顔周りの髪も同様にツヤツヤのサラサラで鏡を見るのが楽しみです。
さすがにお昼休みにはだんだん乾いてきて広がってくるので会社に1個置いておこうかと思っています。
アップルフラワーのにおいのほうを今回は買ったので、次回はカルフォルニアに試したいです。

5 2023-05-13

どちらの香りにするか迷いに迷ってカリフォルニア購入しました。甘すぎず好きな香りです。
剛毛・多毛・乾燥浮毛という髪質、肩につくくらいの長さで、駅まで自転車を漕ぐと到着時にはとんでもない事になる…。これまではナプラを2、3滴揉みこんで結んで、前髪だけケープを使っていました。
こちらの商品だと半プッシュくらいでしょうか?
艶やウエット感よりも、とにかく剛毛の広がりやばさつきを抑えたい!という目的だったので、私はそのくらいが適量です。またこの量だと、家族曰く、匂いは付けたてで髪を下ろした状態で近づかなければ気にならないとのこと。
電車内で香害にならないか心配していましたが量で調整できそうで安心しています。

• atmh2525さん
  • atmh2525さん

4 2023-11-20

スタイリングオイルとして
切りっぱなしボブに髪型を変えて美容室では綺麗にセットしてもらえましたが、元々ヘアアレンジ等下手な自分がヘアセットすると、髪質と黒に近い髪色ということもありおかっぱに見えて失敗したなと思っていました。調べるとウェット感を出すためにオイルを使えば良いとありましたが、市販の&hon⚪︎yでは使ってすぐはそれなりに見えても長時間効果は続かず。
自身の髪質のために広告のようなツヤが出るまではありませんでしたが、この商品を使うと朝から夕方までウェット感と束感が続いてて、ヘアアレンジ下手な自分でもアイロンも使ってそれなりに外はねの切りっぱなしボブスタイルを維持することができました。商品説明書にもありましたがスタイリングオイルとしてお勧めです。買って良かったと思います。

レビュアー投稿画像