2023/07/11
    kikkuchoppuさん
    買ってよかったです
    剛毛、天パでショートだと爆発するので肩までのロングです。 ヘアアイロンをかけるので顔周りの髪が痛んでて艶がなく手触りはバサバサしてます。 美容院で薦められたNO3と書いてあるオイルを使っていましたが、すぐにバサバサに広がってしまいヘアオイルを信用してませんでした。 しかし、こちらの皆さんのオイルのレヴューを読んで、ダメもとで買ってみたら、大当たりでした! くるくるドライヤーでくせを伸ばし気味にしてから3プッシュ毛先を中心に揉みこんでます。 時間が経ってもツヤツヤのままだし、前使っていたオイルに比べて全然広がりずらいです。 寝るときにシルクナイトキャップをかぶって寝ると、翌朝も髪の毛がツヤツヤでしっとりしていて、手触りも健康な髪のようにサラサラしてて、痛んでいる顔周りの髪も同様にツヤツヤのサラサラで鏡を見るのが楽しみです。 さすがにお昼休みにはだんだん乾いてきて広がってくるので会社に1個置いておこうかと思っています。 アップルフラワーのにおいのほうを今回は買ったので、次回はカルフォルニアに試したいです。
    注文日:2023/07/05
    2023/12/29
    フレーバー:アップルフラワー
    カーリーヘアに近い癖毛で広がりも半端なく、乾いた髪に使える物を探していて此方の商品に辿り着き、レビューを見て試しに購入してみました。 未だ数回しか使用していないのですが、ワンプッシュでは私の髪はまとまらず、かと言って足して使用すると重過ぎて、逆に不潔感が出てしまう為にどの程度の量を使えば良いのか悩みます。 それから、つけたばかりの時の匂いがきついのが気になりますが使用する量を色々調節して残りを使う事にします。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/12/18
    2023/10/04
    risa2404さん
    フレーバー:カリフォルニア
    2回目の購入です。乾燥で剛毛の髪質がまとまるので必需品です。匂いも柑橘系の匂いで気に入っています。
    注文日:2023/10/02
    2023/09/07
    フレーバー:カリフォルニア
    癖毛な上、度重なる白髪染めで傷んでしまい、見た目もチリチリしてきて広がるようになってしまいました。これをストンと落ち着かせたくていろいろなものを試しましたが、ようやくこれかなという気がしています。ギトギトした見た目になることなく、髪が落ち着いています。 香りは実物を比べられないため選びきれず、2種とも購入しました。好みが分かれそうな香りですが、普段からさっぱりした香りが好きなので、個人的にはカリフォルニアです。アップルフラワーの方が甘めですが、どちらも嫌ではありませんでした。割としっかり香るので、気分や服装などに合わせてもいいかもしれません。
    注文日:2023/09/06
    2023/09/30
    フレーバー:アップルフラワー
    これをつけ忘れて出勤した時、汗とか湿気で髪がボワッてなっちゃってやばかった、全然違いました。
    注文日:2023/09/05
    2024/01/09
    くま**さん
    香りが強い
    使用感、香りは良いのですが、結構キツいです。香水つけてる?と聞かれます。香害にならないか心配です。もうちょっとやさしい香りだといいなあ
    2023/11/20
    atmh2525さん
    スタイリングオイルとして
    切りっぱなしボブに髪型を変えて美容室では綺麗にセットしてもらえましたが、元々ヘアアレンジ等下手な自分がヘアセットすると、髪質と黒に近い髪色ということもありおかっぱに見えて失敗したなと思っていました。調べるとウェット感を出すためにオイルを使えば良いとありましたが、市販の&hon⚪︎yでは使ってすぐはそれなりに見えても長時間効果は続かず。 自身の髪質のために広告のようなツヤが出るまではありませんでしたが、この商品を使うと朝から夕方までウェット感と束感が続いてて、ヘアアレンジ下手な自分でもアイロンも使ってそれなりに外はねの切りっぱなしボブスタイルを維持することができました。商品説明書にもありましたがスタイリングオイルとしてお勧めです。買って良かったと思います。
    注文日:2023/11/18
    2024/02/01
    fuku34さん
    フレーバー:アップルフラワー
    毛量が多く癖もあり広がりやすいですが、このオイルを使うとおさまり良くなります。艶もわざとらしくなく良い感じです!つけた直後は少し香りがキツく感じますが良い香りです。
    注文日:2024/01/27
    2023/11/28
    フレーバー:アップルフラワー
    香りが大好きです。 髪がパサついて広がるので、このオイルで改善されることを願ってます。
    注文日:2023/11/15
    2024/02/24
    フレーバー:アップルフラワー
    すぐに届き 早速使ってみました!匂いはアップルでとってもいい香りです!艶も出ます!満足です
    注文日:2024/02/21
    福ちゃん9887さん
    フレーバー:アップルフラワー
    注文してすぐに届きました! 梱包も丁寧で、シャンプーの試供品がおまけでついていたのも嬉しかったです。 まだ使っていませんが、期待を込めて星4です!
    注文日:2023/12/04
    2023/12/15
    香り・使用感ともに◎
    以前から試してみたいと思っていた商品ですが、他の販売サイトでは「メンズ」「男性用」といったタグが目立っていたため香りがキツいイメージが先行し、購入を躊躇っていました。 楽天のメーカーオフィシャルサイトには女性とおぼしイメージ画像が複数あったので、それが決め手となり購入に至りました。 結果として、ユニセックスな優しい香りにも使用感にも非常に満足しております。 実店舗で香りを確認してから購入するのでない限り、やはりタグや画像によるサイト上でのイメージ構築は非常に重要だと個人的には感じます。 近年でこそメンズとレディースの商品の垣根が薄れつつありますが、過去数十年間メンズのヘアケア用品の香りがキツかったのは事実であり、自分と同じような理由で購入を躊躇っている方がいらっしゃるかもしれません。 タオルドライ後の髪に毛先を中心に適量なじませておくと、乾燥する季節でも終日ウェット感が保てます。よほど嗅覚が過敏な方以外にはおすすめできる商品です。
    注文日:2023/12/06
    2024/07/08
    みれゆりさん
    フレーバー:カリフォルニア
    トラックオイルNo.3を使ってたのですが、このオイルの方が艶としっとり感が長持ちしてとてもいいです!
    注文日:2024/07/03
    2024/04/13
    金麦糖質75%オフさん
    フレーバー:カリフォルニア
    NILEのシャンプー、コンディショナー、育毛剤を使用していてどれも気に入ってずっとリピートしているのでヘアオイルもあると知り初めて購入しました。 やはりこの商品もリピートになります。 整髪料があまり得意ではない私は代わりにヘアオイルを使いますがこれはウェット感もでて整髪料代わりになりしっとり感はあるのにワックス等よりもベタつかず香りもとても良く髪の痛みの、補修にもなるので重宝します。
    自分用
    注文日:2024/04/06
    2024/03/13
    1234565937さん
    フレーバー:カリフォルニア
    リピートしています。 乾燥でパサパサになりやすい髪も1/2プッシュ(セミロング)でツヤが出るのでコスパがいいです。
    注文日:2024/03/04
    2023/12/30
    タエココさん
    フレーバー:カリフォルニア
    乾燥している髪ですが2プッシュくらいでしっとりします。 香りもカリフォルニア柑橘系で好きな香りでした。
    注文日:2023/12/20
    2023/11/07
    細くて柔らかなパサつきやすい髪でもしっとり&艶がでるのでとてもお気に入りです。
    注文日:2023/06/04
    2023/10/16
    フレーバー:カリフォルニア
    以前購入したこのオイルを家族に貸したところ、これいい!自分も欲しい!買って!ということで、再度の購入となりました。もちろん自分のぶんもリピートの予定です。多くて癖があるためにいつもボワっと膨らんでいた髪が、家族揃ってきれいに落ち着きました。お風呂上がりにドライしたあとすぐにつけますが、寝癖もつきにくく朝が楽です。セット時間が半分になりました!
    注文日:2023/10/11
    2023/09/24
    よかった!
    剛毛、多毛、癖毛で雨や汗の湿度でボワボワチリチリして憂鬱でした。バームで押さえても、スプレーでセットしても外に出たらすべて無駄… こちらを2プッシュをパーマ部にしっかり揉み込み、手に余ったものを前髪、表面になじませたら、いい感じに落ち着きました! リピートします!シャンプーやミルクも使ってみたくなりました!
    注文日:2023/09/06
    2023/09/22
    たす7562さん
    リピ確定
    すぐに商品が到着しました。 早速使いましたが、多毛くせ毛広がる髪質でも、1.5プッシュでしっとりツヤツヤにまとまりました! かなり重めで理想の仕上がりでした。 使用方法にも記載がありますが、スタイリング剤としての使用にすべきですね。 すべて植物油原料なので、トリートメント使いではなく、スタイリングの時に使うのが良いと思います。 バームではまとめ髪が上手くいかなかったのですが、このオイルではキレイにまとめ髪にアレンジがでしました。リピ決定です。
    注文日:2023/09/20
    2023/09/12
    Heaven+゜さん
    フレーバー:カリフォルニア
    パサつきのひどい髪質で、ヘアオイルをつけてもウエット感が出にくかったのですが、Nileのヘアオイルは朝つけて夜まで理想のウエット感が持続しました。良いヘアオイルに出会えて良かったです。
    注文日:2023/09/09
    2024/05/28
    ゆり912さん
    リピ買い確定!アップルフラワーの香り良し
    髪が生き返ったようにツルツルになります。アップルフラワーの香りが凄く良いです。櫛通りが良いし、翌朝の髪のまとまりが良いので楽だしとても気に入っています。早々に割引きクーポンで、リピ買いしました。コスパを考えると、余り贅沢に使えないかなぁと、長い髪なので心配です。
    注文日:2024/05/15
    2023/09/13
    den.611さん
    フレーバー:アップルフラワー
    リピートです。 2回ブリーチした髪に使っています。 いい感じに濡れ髪になるので気に入っています! 香りも朝つけても夜まで続いています。 どちらの香りも好きです!
    注文日:2023/09/10
    2023/07/29
    はれ2828さん
    フレーバー:アップルフラワー
    重めのオイルを探していました。他のオイルは重めと書いてあっても使ってみると私には物足りないものが多かったです。匂いも気になったりで。でも、こちらのオイルはちょうどいい感じのウェット感と、たまにほのかに香るアップルの匂いに癒されるます。なので、リピート購入です。
    注文日:2023/07/25
    アイス大好物さん
    自分用
    こちらの香りも良い!割引中にアップルフラワーの香りと一緒に購入してみましたが、どちらも良い香りで、満足のいくしっとり濡れ髪になります。最高!!
    アイス大好物さん
    自分用に
    凄くいい香り! 安く購入出来て嬉しいです。シャンプーのサンプルも付いてたので、良ければリピしたい!
    2023/10/17
    berrysan125さん
    フレーバー:カリフォルニア
    箱に違う商品の説明が書かれていて、間違えた?!と思ったらサンプルでした。笑 ありがとうございます♪ 香りがとっても良くてしっとりして気に入りました! by妻
    注文日:2023/10/15
    2023/09/25
    フレーバー:アップルフラワー
    おしゃれなパッケージです!
    母に頼まれて、ウェット感がでるスタイリング剤を探してて辿り着きました。香りも甘いアップル系で好みの香りです。使い心地も良くとても気に入ったと母が言っていたのでつられて私も購入しました。クーポンでお安くかえたのでラッキーでした。またカリフォルニアはどんな香りなのか気になるので試してみたいです。
    注文日:2023/09/24
    2023/08/06
    フレーバー:カリフォルニア
    イメージしづらかったけど凄い良い香り
    GRAVITY WETのカリフォルニア 購入 めちゃくちゃ良い香りです。 かなり長めのダメージヘアで広がりや乾燥が悩み。 試供品?のスカルプシャンプーも地味に嬉しい。 1本試してみて、良かったらリピします。
    注文日:2023/08/05
    2024/06/18
    はなlogさん
    人生最高のヘアオイル
    私が確認してなかったのが悪いのですが、見た瞬間に小さすぎてびっくりしました。想像の半分の量でした。それにしては値段高くない?とマイナス印象から入りました。 ただ、商品はめちゃくちゃ良いので星5つです!きついパーマとカラーで傷みまくって櫛が通らないロングヘアですが、こちらを塗って寝ると翌朝ツヤツヤです。かかりすぎたパーマを持て余していましたが、重めのオイルがマッチしたのかゆるやかウェーブになりました。グラビティの名に恥じぬ仕上がりです。 今まではケラスターゼのクロノを使っていましたが、こちらの方が私には合っています。特大ビンで販売して欲しいくらい気に入りました。 ダメージがあまりなければペッタリしそうなので、髪の様子を見てライトバージョンも欲しいと思っています。 香りは酸っぱいりんごの香りでとても良いです。
    注文日:2024/06/14
    2023/12/22
    kokorofilmnoteさん
    大好き
    4回目リピート。 ぼわっと広がるくせ毛ですが、これを全体に軽く揉み込む?感じで使うだけでいい感じのヘアスタイルになります。 自分の髪質が嫌いでしたが、人から褒められるようになったので好きになりつつあります。 今後もリピートしていくので、詰替え用とか作っていただければなおありがたいです。
    注文日:2023/12/10
    2024/06/21
    ぴろん5511さん
    フレーバー:カリフォルニア
    安心のオイル! 香りもキツくないので付けていて不快になりません。 ショートからミディアムに伸ばしてるので、最近は髪の毛を労わってオイルだけのセットにしました。オイルつけた日とつけてない日のシャンプー後の指通りが違います。 アパレルで働いてますが、これ使ってる人多いです。コスパって大事ですよね! そんなに高額なものはちょっと。。って方にぴったりだと思います。 500円クーポン使ってAmazonより安く購入できました。Amazonのセール時期はAmazonの方が安いです。
    注文日:2024/06/17
...