5 2022-10-23

カボチャを切るのに少し力が要りましたがストレスなく切れました。

2022-10-24
この度は当店の包丁をご購入頂きまして誠にありがとうございました。

ストレスなくご利用頂けて大変嬉しく思っております。切れ味が良いと時短にも繋がることと思いますので、日々のお料理が楽しくなることを心より願っております。

また機会がございましたら宜しくお願い致します。

5 2022-10-12

切れ味、とっても良いです。玉ねぎを切ってもほとんど目が痛くならず、お料理が楽しくなりそうです。

2022-10-13
この度は当店の包丁に素晴らしい評価をいただきまして、誠にありがとうございます。

切れ味の良い包丁は、食材の良さをいかしたまま切ることが出来ますので、繊維を潰さない事で、口当たりや見た目にも良くなります。お料理を作ることはもちろん、食べることも今まで以上に楽しんでいただけますと何よりでございます。

これからもお客様の元で、当店の包丁が永くご愛用いただけますことを願っております。

5 2022-10-12

注文してすぐに商品が届きました。
商品は重量感もあってとても使いやすそうです。
高級感や大きさも思った通りで使うのが楽しみです。

2022-10-12
この度は当店の包丁をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

お届け致しました商品のデザインをお気に召して頂き大変嬉しく思っております。今後ご使用の中で気になる点などございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

ぜひ長くご愛用頂き、日々の料理が楽しくなることを願っております。

5 2022-10-10

良く切れる
注文して直ぐに届きました。早速使うと手の収まり、重さとも丁度良く使い易いです。切り口も鋭く良く切れます。まだわかりませんが、これは永く使えそうです。良い買い物をしたと思います。

2022-10-11

切れ味や重さなどご満足頂けまして大変嬉しく思っております。当店の包丁で更に料理が楽しくり、永くご愛用頂けましたら幸いでございます。

また機会がございましたら当店を宜しくお願い致します。

5 2022-10-07

義母へのプレゼントでしたが、よく切れると喜んでくれました。

2022-10-07
この度は当店の包丁をプレゼント用にお選び頂きまして誠にありがとうございました。

切れ味にご満足頂けてスタッフ一同嬉しく思っております。ぜひ長くご愛用頂き毎日のお料理のお役立ちになれましたら幸いでございます。

また機会がございましたら当店のご利用を心よりお待ちしております。

5 2022-09-27

ありがとう
妻が切れる包丁がほしい。と言っていたので購入させて貰いました。まず握りやすい!そして切れる!ニコニコで料理を楽しんでいました。

2022-09-28
この度は当店の包丁をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

奥様にお喜び頂けて幸いでございます。切れ味がよいと料理も一層楽しくなることと思います。長くご愛用頂けますことを願っております。

またのご利用を心よりお待ちしております。

4 2022-08-18

切り口が綺麗
今までの包丁では、力をいれないと切れなかった人参が、あまり力を入れず切れました。切り口もツヤがあり、綺麗な気がします。。次は、トマトの薄切りに挑戦してみます。楽しみです。
今後も、包丁を研ぐ際ちゃんと切れ味をキープできれば良いなと思っています。

2022-08-19
この度は数ある店舗の中から当店の豪切三徳をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

素敵なレビューを書いて頂きありがとうございます。ぜひ色々な食材を試して頂き、日々の料理が楽しくなることを願っております。

また機会がございましたら宜しくお願い致します。

5 2022-07-09

前の包丁も1万円以上したものでしたが刃こぼれしていて研磨しながら使っていました、豪切が届いたのでかぼちゃを切ってみましたストレスなく処理出来たので感激です、大事にしていきたいです。

2022-07-11
たくさんの包丁より当店の豪切をお求めいただき、誠にありがとうございます。

早速ご使用いただきまして、切れ味にご満足をいただけており、何より嬉しく思います!包丁の切れ味が良いと、お料理作りが楽しくなるのはもちろん、時短にもなり効率よくお料理をしていただけるかと思いますので、これからもたくさんのお料理にご活用くださいませ。

以前ご愛用の包丁のように、長くご愛用いただけますことを願っております。
  • くり1849さん
  • くり1849さん

5 2022-05-29

長年ステンレス包丁を愛用してきましたが切れる包丁をネットで探して購入しました。
握っただけで切れそうな感じで実際によく切れます、これは長く使える包丁だと確信しました。

2022-05-30
たくさんの包丁の中から当店の三徳包丁をお手に取っていただき、誠にありがとうございます。

早速ご使用いただきまして、切れ味にご満足をいただけており、大変嬉しく思っております!切れ味や使い心地など、日本の職人さんの技術が光る包丁となっておりますので、今まで以上に楽しくお料理をしていただけましたら幸いです。

メインの包丁として、これからも様々なお料理にご活用くださいませ。

4 2020-08-10

驚くほどの切れ味ですねΣ(・□・;)
これまでに1万円前後の包丁を購入することが多く、定番のグローバルのモノやセラミック製のモノを使用していたりしましたが、矢張りこの価格帯のモノならば、切れ味は流石といったところです。 料理スキの母の為に母の日のプレゼントとして購入しましたが、かなり喜んでもらえました。
野菜、肉など恐ろしいまでにスパスパ切れるようです。
★は満点にしたいところなのですが、あくまで素人の感想なのですが、1万円以上位の家庭で使用するような包丁は、切れ味は満足できるものが多いため、コスパがどうかなぁ??? というところで、4つとしました。 切れ味持続がよく、耐久性が優れているものと分かっていれば、満点としたいのですが、こればかりは年単位で使用してみないとわかりませんので、、、
尚、蛇足ですがスケールはグローバルなどの一般的な包丁とほぼ同じです。 缶コーヒーと同時に撮ってみましたので、参照にしていただければ幸いです。

2020-08-24
この度は当店の豪切をお手に取ってくださり、誠にありがとうございます。

お母様にもお喜びいただけたとの事で、スタッフも嬉しく思っております!
刃にはダマスカス鋼を使用しており、切れ味はもちろん、腐食性も極めて低く耐摩耗性に優れています。お料理好きのお母様がよりお料理を楽しんでいただけますと何よりでございます。

よりご満足いただける商品をお届けできるよう尽力してまいりますので、他にも気になることがございましたら、ご意見いただけますと幸いです。

5 2020-05-12

少し早いですが父の日のプレゼントに
料理好きの父のために父の日のプレゼントとして購入しました。4月9日に注文し、4月11日に届きました!発送も早くしていただき、そもそも買うのが早すぎたので、まだ1ヶ月以上渡せませんが、絶対喜んでもらえると思います!ありがとうございました!

2020-05-20
大切なプレゼントに豪切をお選びいただけて、嬉しいです!
誠にありがとうございます。

豪切は、切れ味はもちろん、デザインも素敵なのでお料理好きなお父様に気に入っていただけるかと思います!
お客様のお気持ちと共に、お喜びいただける事を願っております。

お使いいただき、気になることなどございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

5 2020-01-08

万能感が半端ないです!
購入して1カ月が過ぎたので使用感などをレビューいたします。
今まで藤次郎の牛刀を使用していましたが、切れ味は遜色ないレベルです。
切れ味も全く落ちていません。
重量感がややあるので、あまり力を入れずに野菜の千切りからカボチャのぶつ切りまで幅広くできることが特筆できる点といえるでしょう。
他にもリンゴの皮剥きも問題なく綺麗にできます。
錆びも一切なく、ハンドルも持ちやすく優れた包丁だと言えます。
この価格帯だと「藤次郎」と迷われている方もいるかもしれませんが、性能は遜色無いですが見た目の高級感は豪切に軍配が上がりそうです。野菜を使用することが多い人、男性の料理人にもオススメできます!

2020-01-23
当店の包丁をご愛用いただきまして、誠にありがとうございます。
様々な食材でお使いいただき、このような嬉しい評価をいただけましたこと、当店スタッフ一同、誇りに感じております!

一本一本手作業でつくりあげた包丁は、見た目にもこだわり、持っているだけでも心が弾むような包丁でございます。
良い包丁は、食材そのものの良さを損なわずに切れて、お料理の味を左右しますので、作ること・食べることが幸せな時となれば幸いです。

今後ともISSIKI Kitchenをどうぞよろしくお願いいたします。

4 2021-03-16

20年ぶりに包丁買い替えました。早速、細ネギを刻みましたがアレ?つながってる部分あり。三徳包丁じゃなく、野菜は菜切り包丁の方が良いのかな?次に鳥モモ肉をきりました。皮のぶぶんもスッと切れストレスゼロ。やはり三徳は引いた時の方が力を発揮してくれました。新しい包丁だか切れて当たり前。今後、錆や手に馴染むか観察しないとわからないな。安い包丁と何が違うのかこれからわかっていくのかな?今のところは初日なので、こんな感じです。

2021-03-16
この度はたくさんある包丁から当店の包丁をお選びいただきまして、ありがとうございます。

ご感想をお寄せいただき、大変嬉しく思います!三徳包丁は押し切りより引き切りの方が向いておりますが、どの切り方でもご満足いただけますよう努めてまいります。

切れ味や使い心地、デザインにこだわり製作している包丁でございますので、よりお客様の手に馴染み、快適にお料理をしてしただけますことを願っております。

5 2020-02-14

使うのが楽しみ
アメリカ在住で日本の包丁が欲しくてアメリカで探しましたが価格が高くピンと来る包丁が見つからず帰国する際に日本で購入することにしネットで包丁について調べていました。沢山のメーカーの中から常に上位に入っている包丁を購入しようと決めてました。が、何気に見た楽天でこちらの包丁を見て一目惚れ❗ただ安い買い物ではないのでレビューを確認、ほぼ全てのコメントに返信しているのを拝見して購入を決めました。翌日には到着。包装もしっかりしていて、凄く綺麗な包丁だと妹から連絡がありました。買って良かったです❣今から、使うのが楽しみです❣

2020-02-28
たくさんのショップの中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お客様からいただいたお声は、スタッフ一同の力となっております!

豪切は、手作業で一つ一つ作りあげており、食材に刃を入れた瞬間に日本の職人さんの技術の高さを感じていただけるかと思います。
お料理を作ること・食べることがより豊かな時間となるお手伝いができましたら、何よりでございます。

お使いいただく中で、気になる点などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

4 2019-11-21

購入後と1年2ヶ月後の現在
まだ使ってないので使い心地等はもぅ暫くお待ち下さい♪
切れない包丁を使った事は無いのですが驚く程切れる包丁も使った事は有りません。
大体10年に1度、買い替えてます。金額は平均8000円前後です。
今回は約倍の値段だったので楽しみです。
使った感想(11/26)私には少し大きく感じましたが使って行く内にこの大きさと重さにも慣れるのだろぅ。
切れ味は今迄使ってた8000円前後の包丁と変わらない様な?
まだ大根、人参しか切ってないので何とも。
次回は鶏肉(皮付き)を切って感想を述べたいと思います♪
(12/5)今日、鶏肉を切りましたw
スッと1回引いただけでスパッと気持ち良く切れました(感動♪)
星4つ5つへ変更・・・☆
【購入後1年2ヶ月】
★ひとつ減りました。
3回に1回は研いでます。
トマトと鶏肉で切れ味の確認が出来ます。
我が家はトマトも鶏肉も大好きなのでトマトは殆ど毎日切ってます。
トマトも鶏肉も1回引いた時に“スッ”と刃が通らないと研いでます。
購入した時は三ヶ月は研がずに鶏肉が“スッ”と切れて感動してたのが懐かしい。

2019-11-25
この度は当店をお選びいただき、誠にありがとうございます。

実際にご使用いただき、使い勝手はいかがでしょうか。
ご満足いただけてましたら、何よりうれしく思います。

ご使用いただく中で気になることやご質問などございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。