流 包丁 ダマスカス 牛刀包丁 20cm 日本製 ...(ISSIKI Kitchen)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-13

迷いに迷ってこの包丁を見つけて買いましたが
やはりいい包丁は 切れます! 安い包丁しか使ったことなかったので驚きの切れ味でした。
見た目のかっこよさと 握りやすさもお気に入りです。大切に使っていこうと思います。

2019-07-24
いろいろとご検討いただいた中で、当店の流をお選びくださり、誠にありがとうございます。
切れ味にもデザインにもご満足いただけまして、大変嬉しい限りです。
価格が高めに見えるかもしれませんが、実際にお使いいただいて、職人さんの高い技術を感じていただけたのではないかと思います。

5 2019-05-12

流石!
レビューや画像を見て購入を判断しましたが
これは一生使えそうな感じです。
素晴らしい!
料理も美味しくなり
料理の腕も上達しそうです。
これからの料理がホンマ楽しみです。

2019-05-22
先日は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただき、またお褒めのお言葉をお寄せいただきまして、スタッフ一同大変喜んでおります!
切れ味が気になられたら研いでいただくなど、定期的にお手入れしていただければ、流はかなり長くお使いいただける包丁だと思います。
これから新しいレシピにチャレンジしていただいたり、お料理を楽しんでいただけたら大変嬉しく思います。

5 2019-08-09

楽しみ
中学生の息子が、最近よく料理をするので自分専用の包丁が欲しいとのことで、色々見てこの包丁が欲しいとお小遣いで購入しました。
あっという間に届いて、喜んで毎日何かしら切っています。スパッと切れて、切り口もきれいだとのことです。少し使わせてもらいましたが野菜の皮もスルスルと剥けました。
箱も立派で、使い終わると丁寧に箱にしまっています。
まだまだ上手に使えないので、料理の腕が包丁に追いつくようになるといいなと思います。

2019-08-20
たくさんの包丁の中から、当店の流をお選びくださり、誠にありがとうございます。
ご満足いただける商品をお届けでき、スタッフ一同大変喜んでおります。
日本の職人さんの技が光る逸品を、そのように大切に丁寧に扱ってくださり、とても嬉しい限りです。
流とともにいろいろなレシピに挑戦したり、お料理がもっと好きになって毎日楽しんでいただけることを願っております。

5 2019-07-30

期待大
先月、豪切 を購入し、我が家では大好評でしたので、娘の家に流をプレゼントしました。使い勝手も良く切れ味抜群だと大変喜ばれました。安心しました。

2019-08-06
再度ご来店いただき、また大切な贈り物に流をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お嬢様様にもお喜びいただけまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
切れ味はもちろん、デザインやバランスにもこだわって製作しておりますので、永くお使いいただけると思います。
今後も機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。
  • BONNERさん
  • BONNERさん

5 2019-07-29

とても切れ味良いです
本日商品が届きました。トマトの試し切りしましたが、身と皮を潰す事無くサクッと切れました。これからいろんな調理が楽しみです。

2019-08-06
数あるショップの中から当店をお選びいただき、ありがとうございました!
嬉しいお言葉をかけていただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
ご満足いただける商品を、これからもお客様へお届けできればと思います。
ぜひメインの包丁として、毎日のお料理にお役立ていただけますと幸いです。
  • toshio8893さん
  • toshio8893さん

5 2019-07-24

身震いが
箱を開けて出てきた商品に身震いをしました。今まで3000円前後のもの使用していたのですが、
今回少し奮発してしてみました。素晴らしい波紋・鏡面に感動しています。

2019-07-29
たくさんの包丁の中から、当店の包丁をお選びくださり、誠にありがとうございます。
素敵な評価とご感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
ダマスカスの波紋の美しさ、切れ味の鋭さを存分にお楽しみいただけたらと思います。

5 2019-07-08

まだ来ていませんが大変楽しみにしています。
日本刀を越える切れ味を体験してみたいです。

2019-07-16
数あるショップの中から、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
もうお使いいただけましたでしょうか。使い勝手などご満足いただけておりますことを願っております。
商品をお使いいただく中で、もしご不明な点などございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
またのご来店を心よりお待ちしております。
  • ina007さん
  • ina007さん

5 2019-06-25

美包丁
母の日プレゼントに購入しました。
母の日になにもしませんでしたので何がいいか考えていたところ、台所に大分使い込んだ包丁が目に付きました。これだと思いいろいろ検討し「流」に決め発注し昨日予定通り配送され早速妻に渡し使用してもらいました。見た目も美しく切味も抜群だと大変喜んで気に入ってもらいました。今度娘の結婚記念日にリピートオーダーしようと思います。追伸、いままで使用していた包丁より少し重く感じたようです。

2019-07-01
大切な贈り物に、当店の流をお選びいただき、誠にありがとうございました。
奥様にもお喜びいただけまして、当店としましても大変嬉しい限りです。
牛刀である流は、今までお使いの包丁よりも少し刃渡りが大きかったり、女性の中には少し重いと感じられる方もいらっしゃるようです。
慣れていただくまでに多少お時間をいただくかもしれません。
切れ味は抜群ですので、ストレスを感じることなく、お料理を楽しんでいただけるのではないかと思います。
ぜひ長く、たくさんご活用いただけますことを願っております。

5 2019-06-25

ローストビーフや刺身を切るための包丁がほしくて購入しました。サクで買ってきたまぐろとカンパチでしたが、ストレスなく切れました。カンパチは切り口がつやつやして美味しそうでした。玉ねぎスライスは薄く切れます。長年使用している三徳包丁に比べるとやや重いと感じますが、使うときは重さは感じません。私は手が大きい方なので、柄の握り具合は丁度良いです。デザインはシンプルで美しく満足しています。

2019-07-01
素敵な評価とご感想をお寄せいただき、とても嬉しく思います!
切れ味のよい包丁を使うと、素材の断面が美しく仕上がるので、見た目もきれいで味も美味しく感じられます。
玉ねぎをカットしても涙が出ませんし、臆せずいろんなお料理に挑むことができるのではないかと思います。
ぜひ長くご愛用いただけますと幸いです。

5 2019-06-12

まず格好いい
とても洗練されたスタイルです。
届いた時は本気で普段使いの包丁を別に購入しようかと考えました。
切れ味はすごいですね。あとはどの位切れ味が続くかですが、木のまな板を購入して、今まであまりして来なかったお手入れもちゃんとして、この感動をなるべく長続きできるようにしたいと思えます。
以前はグローバルを使っていましたが、遜色ない使い勝手です。

2019-06-20
先日は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました!
デザインや切れ味など、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
お手入れは、錆びないように包丁を洗ったあとの水滴などに特に気をつけていただければ、そんなに大変ではないかなと思います。
日本の職人さんの技術で切れ味も長持ちするかと思いますので、気兼ねなく普段使いの包丁として、たくさんご活用いただけますと幸いです。

5 2019-05-28

名刀を手に入れることができました
本日、受領しました。配送早すぎ。
テンションの上がる化粧箱から取り出し、コピー用紙に刃を何度もあてるように試し切り
何の抵抗もなく恐ろしく斬れましたました
刃を上にしてティッシュをのせて、スッと引く。
これも何の抵抗もなく斬れました。
キュウリや玉ねぎも、力をあまり加えなくても刃がスッと入っていく
そして玉ねぎを刻んでも、涙がでません。
玉ねぎの細胞壁を押しつぶすことなく斬れている証拠ですね。
良い買い物ができました。

2019-05-30
素敵な評価と詳細なご感想をお寄せくださり、深く感謝申し上げます。
贈り物としてではなくご自身用のご注文でも、日本らしさや和の心がつまったパッケージにはきっとご満足いただけると思います。
包丁そのものも、刃物の町の職人さんが丁寧に丁寧に製造してくださっていますので、切れ味は抜群です。
流をお使いいただくことで、これまで以上にお料理を楽しんでいただけたら、とても嬉しく思います。
今後機会がございましたら、またのご来店をお待ちしております!

5 2019-04-28

良く切れます!
料理アプリで料理を楽しむようになった夫へ家族からのプレゼントでこちらの包丁を贈りました。高級感のあるパッケージとスタイリッシュで綺麗な模様の牛刀に大変喜んでもらえました。発送も早くお店の対応も良かったです。時々私も使いますが、贈って三週間ほど経ってもまだ切れ味変わらず、鶏肉の皮が逃げる事なくスッと気持ち良く切れます。切れ味が良いと効率よくテンションも上がりますね。三徳も欲しくなりました(*^-^*)

2019-05-10
たくさんの包丁の中からご検討いただき、またお選びいただきまして大変嬉しく思います。誠にありがとうございます!
ご家族からのプレゼント、素敵ですね。旦那様にもお喜びいただけて、当店としましても何より嬉しい限りです。
切れ味がよいと下ごしらえも面倒でないどころか、切るのが楽しくなり、ついつい切りすぎてしまうこともあるみたいですので、お気をつけくださいませ…。
流をお使いいただくことで、これまで以上にお料理が楽しいと感じていただけたら、とてもありがたいです。
ぜひ末永くご愛用いただけますことを願っております。

4 2019-04-20

いい品です。
普段使用している三徳包丁より少し大きく重さもありますが刀身が細い。
切れ味は、軽く握り前に滑らせるだけで、スッと切れ、さらに引くと引っ掛かりもなく切れます。
試しに玉ねぎを薄くスライスしましたが、切れ味がいいので目が痛くなることはなく、スムーズに調理をすることができました。
刀身の模様もいい感じで綺麗ですが、少し傷が付いていましたので、星を一つ引きました。
ですが、機能で言えばすばらしい品です。

2019-04-25
先日は、当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
切れ味やダマスカス模様など、お気に召していただけて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ただ、たくさんの包丁の中から「流」をお選びいただいたにも関わらず、当店の検品が行き届いておらず、大変申し訳ございません。
メールにてご案内させていただきましたが、再度検品を行いました商品と交換させていただければと思いますので、ご希望の場合にはお気軽にお問い合わせくださいませ。
流とともに、これまで以上にお料理を楽しんでいただけますことを願っております。

5 2019-04-19

日本刀より切れるというキャッチコピーに惹かれてちょっと早めの母の日のプレゼントとして購入しました。
実際日本刀を使ったことがないのでそこは比べようがないのですが、今まで使っていた包丁よりかなり切れ味が良く大変満足しています。
私も使用してみましたがミニトマトが潰れずスパッと切れたのには感動しました。
注文番号:352454-20190410-00048731

5 2019-04-17

10数年ぶりの包丁の買い替え。
今回初めてこちらの商品を購入させて頂きました。
まず、包丁の、箱がとてもしっかりとした作りでビックリしました。
届いた当日にすぐ使い始めましたが
今まで使用していた包丁とは全く違い切れ味がとても良かったです。(今までの包丁は何だったんでしょうねw)
鶏肉の皮部分もぐにゃぐにゃしないで切れますし。
トマトも、薄切り出来たのに感動しました。
これからも、この包丁で家族の食卓を支えたいと思います。
良い商品と出会えました♡

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具包丁・ナイフ牛刀包丁