流 包丁 ダマスカス 牛刀包丁 21cm 日本製 ...(ISSIKI Kitchen)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-03-13

初めての高級包丁
今まで2〜3000円程度の包丁しか使ってこなかったのですが、最近料理を楽しむことを覚えたので、思い切って購入致しました。
今のところ、硬いものは人参などの根菜、柔らかいものはこんにゃくを切りましたが、人参に関しては、力はいらない、なんてことはありませんが、刃の通りが滑らかで、断面が綺麗なのが印象的でした。
驚きだったのはこんにゃくで、刃を入れたら、そのままスーっと切れるので、こんにゃくを押さえておく必要が無く、難なく均一の大きさに刻めました。
細かな違いは、使い込んでいくにつれて実感出来ると思いますが、まずは下ごしらえの際の気持ちが上がるというだけでも、買った甲斐がありました。

2020-03-18
たくさんの包丁の中から、当店の流をお求めいただきまして、ありがとうございます。
ご感想をお寄せいただき、大変嬉しく思います!

流は、食材の持ち味をそのままに綺麗に切れますので、お料理の味・見た目と変化を感じていただけることと思います。お料理を楽しむには、まず切れ味の良い包丁が最低条件かと思いますので、今まで以上に楽しくお料理をしていただけますと幸いです。

当店の包丁で、お料理の時間がより豊かなになれることを願っております。

5 2020-05-19

リピート購入です。
豪切 三徳包丁 18cm が気に入り、肉用に21cmを購入しました。思ったより軽くてこれも良く切れます。

2020-05-26
いつも当店をご利用いただきまして、ありがとうございます。

今回お求めいただきまた流にも素晴らしい評価をいただけて、とても嬉しく思います!
牛刀包丁はお肉料理に適しておりますので、三徳包丁と使いわけて、たくさんお使いいただけますと幸いです。

豪切と流でお料理の時間がより豊かなものとなりましたら、何よりでございます。

5 2020-07-28

美しい!
届いてびっくりケース豪華さ波紋の美しさ、満足度の高い買い物でさした。妻には内緒で購入しました笑
妻へのプレゼントです。切れすぎるから気をつけて!

2020-08-03
大切なプレゼントに当店の流をお選びいただき、嬉しく思っております!
誠にありがとうございます。

岐阜県関市で手作業で作り上げた流は、切れ味はもちろんデザインや使い心地とこだわっておりますので、奥様にもご満足いただけておりますことを願っております。

今まで以上に快適にお料理していただくことができましたら幸いでございます。

5 2020-10-31

職人の思いが感じられる逸品
家庭用とはいえ、切れ味にこだわって数本の包丁を多用しているが、鋼の包丁は錆びやすく、扱いが厄介なため、どうしても使いかっての良いステンレス包丁の出番が多く、もっと良いものをと探していたところ、この「流」を発見。
手に取ると素材のVG10や、反りのラインが映える美しいデザイン性、つや消しによる品の良いダマスカス波紋、また、絶妙な太さと握りのD型ハンドルなど、すべてに職人の思いが強く感じられる秀逸な包丁だった。購入して一週間ほどだが、ほとんどこれ1本で済むようになってしまった。良い道具に巡り合えた幸運に感謝、そしてこれを作り上げた職人に感謝。

2020-11-02
素晴らしい評価とご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございます。

たくさんの包丁をご検討いただいたかと思いますが、流にご満足をいただけまして、大変嬉しく思っております!岐阜県関市の職人さんにより一本一本、手作業で作られた流は、光る技術を楽しませてくれる包丁でございます。

お料理を作ることや食べることをより豊かにさせてくれるかと思いますので、お客様にとって欠かせない逸品となりましたら幸いです。

5 2021-01-10

ステンレス包丁は、錆びにくいのですが、すぐに切れなくなり、刃がかけやすいです。
高級ステンレス包丁、流。よく切れます。よく切れるので力を入れないので、刃がかけることもないです。
一生ものです。

5 2020-12-27

めっちゃ切れる!w
相棒として大切にしたい包丁です!

2020-12-28
この度は当店の流をお求めいただきまして、ありがとうございます。

美しい見た目と抜群の切れ味で、お料理を作ることや食べることをより楽しませてくれる包丁でございます!手に馴染むよう、柄の形にもこだわり製作しておりますので、快適にお料理をしていただけますと嬉しく思います。

これからもお客様の元で永くご愛用いただけますことを願っております。

5 2020-12-23

さっそく使ってみました!正直 あまり期待は、してなかったのですが 思った以上に良く切れます。
イイ買い物したな私!って思ってます
とても大満足してます。

2020-12-27
当店の包丁をお手に取っていただき、誠にありがとうございます。

お客様のご期待を超える包丁をお届けできました事、大変嬉しいです!包丁のキレ味が良いと見た目はもちろん、舌触りやお味にも良い変化を与えてくれるかと思いますので、そのように感じていただけいただけましたら幸いです。

お気に入りの包丁で、これからも楽しくお料理をしていただける事を願っております。

5 2020-12-20

軽くて、よく切れます。トマトが薄く切れて、お刺身を切ったら軽くき切れるので、いつもより食感が良く美味しかったです。凄く悩んで買いましたが買って正解でした。
一番気にいったのは刃の模様と、凸手の裏に刻印がしていて凄く気にいりました。

2020-12-27
流に素晴らしい評価とご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

ダマスカス模様や柄のデザインをお気に召していただけて、大変嬉しく思います!職人さんの技術が光る包丁は、お料理を作ることはもちろん、食べることも豊かな時間にさせてくれます。

流を使ってお料理をすることが、より楽しいと感じでいただけましたら幸いです。
  • f06382341さん
  • f06382341さん

5 2020-12-17

包丁が薄くて少し不安でしたが、問題なくよく切れます
デザインもお洒落で使いやすいです

2020-12-24
たくさんの包丁から流をお求めいただきまして、ありがとうございます。

流は見惚れてしまうような圧倒的な存在感があり、手に持つだけでもワクワクしますよね!使いやすいと仰っていただけて嬉しく思っております。

包丁が変わると作るお料理に見た目やお味にも良い変化がみられるか思いますので、今まで以上に楽しくなったと感じていただけましたら幸いです。

5 2020-12-14

牛刀は初めて買いました!
サクサク切れました!
安い包丁ばかり使っていたのでとても感動です。
一本だけ1万円の包丁がありますが重さが有り切れ味はそこそこなのですが段々使わなくなりました。
こちらはその包丁より軽くて切れもすごく良いので感動でした。
年末に鮭の半身を切り分けたかったので買って良かったです。

2020-12-21
この度は当店の包丁をお手に取っていただきまして、ありがとうございます。

切れ味はもちろんデザインも美しく、お料理を作ることや食べることをより豊かな時間に感じさせてくれるような包丁でございます!初めての牛刀包丁との事でございますが、ご満足いただけて大変嬉しく思います。

年末はもちろん、長くご活用いただけますことを願っております。
  • acha0116さん
  • acha0116さん

5 2020-12-14

とても美しい包丁でした
以前カットフルーツの仕事をしていて、職場にあったような切れ味のいい包丁を探してました。
こちらの包丁は本当に良く切れます。切った断面も綺麗でうれしくなりました。大切に使わせていただぎす。ありがとうございました。

2020-12-21

お客様にご満足いただける包丁をお届けできまして、とても嬉しいです!切れ味が良いので、食材に何度も刃を入れる必要がなく見た目も美しくなりますので、より美味しく感じられるかと思います。

これからもお客様の元で、流が活躍できますことを願っております。
  • U31さん
  • U31さん

5 2020-12-12

切れ味 デザイン 最高です。気に入りました。長く使用します

2020-12-15
たくさんの包丁から流をお選びいただき、誠にありがとうございます。

切れ味やデザインと職人さんの技術が光る逸品をお気に召していただけて、何より嬉しく思います!美しい刃のダマスカス模様や持ちやすいハンドルなど、お料理を楽しませてくれます。

これからもお料理を作ることがより楽しく、より楽になったと感じていただけましたら幸いです。

5 2020-09-28

お速い発送をありがとうございました。開封してまず、その波紋の美しさにびっくり!
実際にタマネギ切ってみて、その切れ味にまたびっくり!力全く要らないです。
鶏肉も難なく切れました。
今まで使っていた包丁、切れていたようで切れてなかったんですね。
自分、今まで実は力ずくで切ってたんですね。
取説に月一回は研ぐようにとありましたので、これから頑張ってお手入れします。
『日本刀を超える切れ味』に、おそらく嘘は無いんだと思いました。
大事に使わせていただきます。ありがとうございました。

2020-09-29
大変嬉しいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

お客様にお喜びのお声をいただけて、スタッフも嬉しく思っております!
流は一本一本、手作業で作られた包丁で美しい見た目と、鋭い切れ味がお料理を作ることや食べることを豊かにさせてくれます。

食材に入る刃がぶれることなく、しっかりスッと切れますので、毎日のお料理がより楽しくなったり、楽になったと感じていただけましたら幸いです。

5 2020-09-27

贈答品でいける高級包丁
高級感漂う包丁です。工芸品のように美しく、しっかりした造りです。良く切れるのは当たり前ですが、ブレ感がなく確実に切れます。固い皮一枚も一回で仕留めます。

2020-09-28
この度は当店の包丁にご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

包丁自体はもちろん、手にした瞬間からワクワクしていただけるよう化粧箱にもこだわっております。切れ味の良い包丁は、素材の良さを潰さずに切れますので、作ることやお料理を味わうことも楽しませてくれるかと思います!

これからもお客様にとって流が、お料理をする際に欠かせない包丁となりましたら何よりでございます。
  • Bagunaguさん
  • Bagunaguさん

4 2020-09-26

実物も見た感想です。
プレゼントで購入しました。
他の方も書いていますがとても美しく、また握りもしっとり?とした質感で良い感じです。
美しいため大切に使いたいと言ってくれています。
簡単な研ぎ方の説明書がはいっていますが動画等で手入れの仕方をUPしてくれるとなお嬉しいです。
肝心の切れ味ですがまだ飾ってくれている為まだありません。(申し訳ないです)が見た感じ、触った感じは間違いなさそうです。使ってくれる&使わせてもらうのが楽しみです笑

2020-09-28
この度はお贈り物に当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。

当店の流は岐阜県関市で作られた包丁で、丁寧に刃付けされた刃や持ちやすさにこだわった柄など、お料理をより楽しく、より快適にさせてくれる包丁でございます。お贈り先様にお気に召していただけますことを願っております!

また、いただきましたご意見は、より良いサービスのお届けに反映してまいります。ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。どうぞよろしくお願いいたします。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具包丁・ナイフ牛刀包丁