【期間限定ポイント10倍!】豪切 包丁 ダマ...(ISSIKI Kitchen)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-29
  • 5/2追記です、レビューへのお返事ありがとうございます。最初柄のにおいが気になったのですが、使ううちにほぼ無臭になりました。これからもっと気にならなくなると思います。元々料理などしない大学生の娘が暇で色々手伝ってくれるようになり、包丁が切れなすぎる!!買って!というんで購入させて頂いた次第です。切れるようになったと喜んでおります。ありがとうございました。切れ味はとてもいいです。やっぱりトマトの切れ味に感動しました。気になることが ・・・(続きを読む
  • ゆきゆり1234さん
  • 3 2021-02-14
  • 少し高いな、、、研いだ後に期待!
  • 三徳包丁、果物ナイフ、パン包丁をそれぞれ新しく買い直すことになり、だいぶ悩んで購入。最初の切れ味は、あれ?思ったより切れないな…今まで使っていた包丁の方が良く切れるな…値段の割に切れ味が良くないという印象。リンゴは特に切りにくく感じ、母親にも聞くと同意見。ただパンを切ってビックリ。パン包丁よりも良く切れ、切った断面もキレイ。パン包丁は買い直さずこれでいけそうな感じ。最初の2週間 ・・・(続きを読む

4 2020-08-10

驚くほどの切れ味ですねΣ(・□・;)
これまでに1万円前後の包丁を購入することが多く、定番のグローバルのモノやセラミック製のモノを使用していたりしましたが、矢張りこの価格帯のモノならば、切れ味は流石といったところです。 料理スキの母の為に母の日のプレゼントとして購入しましたが、かなり喜んでもらえました。
野菜、肉など恐ろしいまでにスパスパ切れるようです。
★は満点にしたいところなのですが、あくまで素人の感想なのですが、1万円以上位の家庭で使用するような包丁は、切れ味は満足できるものが多いため、コスパがどうかなぁ??? というところで、4つとしました。 切れ味持続がよく、耐久性が優れているものと分かっていれば、満点としたいのですが、こればかりは年単位で使用してみないとわかりませんので、、、
尚、蛇足ですがスケールはグローバルなどの一般的な包丁とほぼ同じです。 缶コーヒーと同時に撮ってみましたので、参照にしていただければ幸いです。

2020-08-24
この度は当店の豪切をお手に取ってくださり、誠にありがとうございます。

お母様にもお喜びいただけたとの事で、スタッフも嬉しく思っております!
刃にはダマスカス鋼を使用しており、切れ味はもちろん、腐食性も極めて低く耐摩耗性に優れています。お料理好きのお母様がよりお料理を楽しんでいただけますと何よりでございます。

よりご満足いただける商品をお届けできるよう尽力してまいりますので、他にも気になることがございましたら、ご意見いただけますと幸いです。

5 2020-05-15

切れ味抜群
少し高めでしたが切れ味抜群です‼
大満足です❤

2020-05-21
大満足とのお言葉をありがとうございます。
スタッフも喜んでおります!

お値段だけ見てしまうと躊躇してしまいますが、実際にお手に取っていただくとご満足いただける逸品かと思います。

万能な三徳ですので、豪切を使って様々なレシピに挑戦していただくのも楽しいのではないでしょうか。メインの包丁として、お役立ていただけますと幸いです。
  • suke0さん
  • suke0さん

5 2020-12-19

料理の味が変わる!良い買い物しました
ダマスカス鋼の包丁を探していて、柄が一体構造になっているところが気に入って購入しました。使用した妻によると、切れ味が抜群で、気持ちがいいそうです。切れ味が良いのは期待通りとして、さらに断面がつぶれていないためか、食材の舌触りさえも変わりました。サツマイモを切っても表面が滑らかな感じで、口に入れたときに表面がつるつるのように感じました。驚きです。ダマスカス模様は思っていたよりもちょっとぼんやりした感じですが、そこは機能性の問題ではないので良しとします。国内産業を応援したいと日ごろから考えているので、国産であることもポイントが高いです。価格に見合った、いやそれ以上の価値ある包丁だと思います。

2020-12-25
当店の豪切に素晴らしい評価とご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。

刃と柄が一体型ですと、お手入れしやすいですし、様々な握り方もできますので良いですよね!包丁の切れ味が良いと、食材の持ち味を損なうことなくスッと切れますので、見た目やお味と嬉しい変化を感じていただけて嬉しく思います。

刃物の町でございます、岐阜県関市で作られており、日本の職人さんの技術が光る逸品ですので、末永くご愛用いただけますことを願っております。

5 2020-04-29

切れ味はとてもいいです。やっぱりトマトの切れ味に感動しました。気になることが一つ。包丁の柄の部分のにおいが結構あるんですがこれは使ううちに消えていくのでしょうか?ニスというか使ってる時にこれなんのにおいだ?と思ったら柄の部分なんで教えてもらえますか?消えていくならうれしいですが消えないというなら少し残念ですが受け入れないといけないので。

2020-04-30
当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

切れ味にご満足いただけまして、大変嬉しく思います!
トマトを切れ味の良くない包丁で切ると、素材が潰れて見た目にも影響しますので、見た目や味と楽しんでいただけますと幸いです。

また柄の匂いにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。洗っていくうちに消えていくかと思いますが、気になるようでございましたらご連絡くださいませ。

5 2020-12-14

良く切れます。
本日到着致しまして、早速に使用致しました。購入前、何度もメールで質問させて頂き、悩みに悩んで購入致しましたが、20年使用した包丁をやっと手離す事が出来そうです。野菜もお肉も良く切れます。包丁によって、カーブが自分に合う合わないが有ると思いますが、こちらの包丁のカーブは私に合っています。良い物を購入致しました。

2020-12-23
たくさんの商品から当店の豪切をお選びいただき、嬉しく思います。
誠にありがとうございます。

ご縁がありお手に取っていただけましたこと、スタッフ一同喜んでおります。また、お客様の手に馴染み快適にお料理を作ることができているようで何よりでございます。

ご愛用いただいておりました先代の包丁のように、当店の包丁も永くご愛用いただけますことを願っております。
  • yuumin04さん
  • yuumin04さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 255

5 2020-11-20

切れ味抜群の三徳包丁
購入して、大変良かったです。スパッと切れ味よくクーポン利用でお得でした。
ショッピング○ばさんのを使ってましたが、野草を切ったら切れ味が全くダメで研ぎに出した時は
戻りましが直ぐに悪くなったので今回購入して見ました。
レビューで研ぎ器が、後日送られてくると記してあったので宜しくお願い致します。m(__)m

2020-11-25
この度は当店の包丁をお手に取っていただきまして、ありがとうございます。

食材が気持ちよく切れると、お料理を作ることがより楽しく感じますよね!ストレスを感じることなく快適にお料理をしていただけますと嬉しく思います。

研ぎ器につきましては別途メールをお送りしておりますので、ご確認いただけますと幸いです。メインの包丁として、永くご愛用いただけますことを願っております。
  • anzu_0826さん
  • anzu_0826さん

5 2020-08-26

以前、流(牛刀)を購入して大変感動し、豪切(ペティナイフ)を購入し、
一部傷があったことは残念だったものの満足し、
今回、豪切(三徳)を購入する事に決めました。
まだ受け取ったばかりなのでそれほど使い込んでいませんが、切れ味は抜群です。
野菜も肉も無理なく切れます。特にトマトなどつぶれてほしくない食材などを切る際は感動ものです。
力をかけることなく「スゥ〜〜」っと切れ、断面はプロの料理人の仕事です。
やはり良い道具で処理すると食材も一段上がりますね。大満足です。
今回の三徳を入手したことでキッチンの包丁事情が格段に充実しました。
美味しい食事を楽しみたいと思います♪
この度は本当にありがとうございました!

2020-08-31
いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当店の商品をまたお手に取っていただけまして、大変嬉しく思います!
ペティナイフにつきましては、製造過程で生じてしまったものと思われますが、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

流や豪切が揃っている空間は、うっとりしてしまいますね!お料理は豊かな気持ちを与えてくれますので、これからも作ること、食べることがお客様にとってより充実した時間となりましたら幸いです。
  • 美代子kさん
  • 美代子kさん

5 2020-06-28

今まで 安い値段の包丁を使っていて、切れ味が悪くストレスになっていたので、クーポンも利用して思いきって 自分のために買ってみました。毎日 必ず使う物なので、切れ味の良さに料理するのも うれしくなります。ただ、使っていくうちに、切れ味も悪くなってくると思いますが、自分で研ぐようになるんでしょうか?それが少し不安にはなります。

2020-07-10
この度は当店の豪切をお手に取っていただきまして、ありがとうございます。

当店の包丁を使い、少しでも楽しくお料理をしていただきたいと願っておりますので、そのお役に立てましたら幸いです!
現在、研ぎのサービスは行っておりませんが、そのようなサービスもお届けできますよう、話し合いを進めております。

他にも気になる点などございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

4 2020-06-23

使っている包丁が切れにくくなったので新調しようと思い、色々探してこれに決めました!
到着して色々試してみました。
玉ねぎのみじん切りが未だかつてない細かさで切れて、感動でした!
トマト、鶏モモ肉…切りやすくて良い!
でもカボチャを切ると、固くそれ程切りやすいと思わず、それからちょっと切れ味が鈍った感じがしています。
レビューで研ぎ器をいただけるという事なので、切れ味がどれぐらい戻るのか楽しみにしています!
食洗機の使用が購入前に可能かどうか記載がなかったのですが、使用不可でした。
やっぱり使えると便利なので星マイナス1です。

2020-07-06
この度は当店の豪切をお手に取っていただき、誠にありがとうございます。
率直なご感想をお寄せいただき、感謝申し上げます。

包丁が変わると、お料理を作ることや食べることに対しての気持ちも変わるかと思いますので、より楽しくなったと感じていただけましたら何よりでございます!

また、いただきましたご意見はより分かりやすいよう商品ページの改修に努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-05-15

切れない包丁で悩む母への贈り物
ここ数年、実家へ帰ると「包丁が切れない」と母がぼやいているのを耳にしておりました。
包丁は毎日使う物なので、切れない包丁だと食事を作るのもストレスですよね。
そんな母のお誕生日に、口コミが良くお洒落なこちらの包丁を購入させて頂きました。
贈る私も楽しみです!
☆☆☆☆☆
先日母へ贈り届けたところ、とーっても喜んでくれて、早速トマト切って感動していました。
私も切ってみたのですが、スルスル気持ち良ぉ〜く切れること切れること。素晴らしいです。
口コミ記入で頂いた包丁研ぎも抜群でした!

2020-05-21
大切なプレゼントに当店の豪切をお選びいただき、嬉しく思います!
誠にありがとうございます。

美味しく食べるお料理ですので、作る時も楽しく作りたいですよね!
豪切は、職人の技術が光る包丁ですので、切れ味はもちろんデザインにもご満足いただける事と思います。

お母様が少しでも快適にお料理をしていただける事を願っております。

4 2020-05-05

良く切れます。
商品は切れ味も良く、とても満足してます。ただ使った最初の日に先端部分のとんがった部分が2ミリ程曲がってました。何かに当たったのだと思いますが、他の包丁では無かったことです。普通に使ってたのと、堅い物に当てた覚えはありません。その点で一つ減点しました。
グリップも右手にはしっくりしててちょうど良いです。重心位置も良いです。ちょっと重いかな?
購入日時 2020年4月24日 22時9分52秒
注文番号 352454-20200424-00008842

2020-05-14
数ある包丁の中から豪切をおえらびいただき、誠にありがとうございます。

お客様の手に馴染み、切れ味にもご満足いただけており、嬉しいです!
また、刃先につきましてはご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。その後、交換の商品をお送りしましたがいかがでしょうか。

他にも気になることなどございましたら、ご意見いただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。

5 2021-02-14

これまで使ってきた包丁からそろそろ買い替えようと考えていた所、こちらの商品に出会いました。予定よりも高い買い物になってしまいましたが、結果としてそれに見合うものでした。
ダマスカスの柄が格好良く、これまで使用していた包丁よりも軽くて切れ味も良く、使っていて気持ちの良い包丁です。思い切って購入して正解でした!
コロナ禍で自炊する機会が増えた中で料理するのも面倒臭くなってましたが、この包丁を使って料理を楽しんでみたいと思います!
梱包も丁寧で大満足でした。

2021-02-26
たくさんの包丁をご検討いただいたかと思いますが、当店の包丁をお選びいただけて大変嬉しく思います。誠にありがとうございます。

お客様のご期待に沿える商品をお届けすることができまして、何よりでございます!包丁が変わるとお料理に対する気持ちも変わりますので、今まで以上に楽しくお料理をしていただけますと幸いです。

様々なお料理に挑戦していただき、たくさん包丁をお使いいただけることを願っております。
  • korona7936さん
  • korona7936さん

4 2021-01-28

切れる包丁
まだ使ってないですが、大変楽しみです。ありがとうございます。

2021-02-15
この度は当店の商品をお選びいただきまして、ありがとうございます。

豪切は、美しい見た目や切れ味とお料理を作ることをより楽しくさせてくれるような包丁でございます!実際にご使用いただき、お客様のお気に入りの包丁となれましたら大変嬉しく思います。

何かございましたら、お気軽にお問い合わせませ。たくさんご活用いただけますと幸いです。
  • youuuuuu21さん
  • youuuuuu21さん

4 2021-01-23

主人への誕生日プレゼント★
料理好きの主人の誕生日プレゼントとして購入しました。注文してすぐに届いたので無事に誕生日当日に間に合いました!箱に入った見た目もカッコいいので凄く喜んでいました。早速この包丁を使って料理をしたいとやる気満々なので、少しお値段しますが買ってよかったなと思っております^_^

2021-02-08
大切なプレゼントに当店の包丁をお選びいただき、誠にありがとうございます。

お客様のお気持ちと共に、旦那様にもお喜びいただけましてスタッフ一同、とても嬉しく思っております!一本一本、手作業で作られた豪切は、丁寧な刃付けと使いやすさにこだわっております。

実際にご使用いただき、旦那様のお気に入りの包丁となれましたら何より嬉しく思います。

4 2021-01-18

届いてさっそくミニトマト買ってみました。
切れ味抜群でした!!
後は研がずにどれくらいもつのか楽しみします^ ^

2021-02-05
この度は当店の包丁をお選びいただきまして、ありがとうございます。

早速ご使用いただき、切れ味にご満足をいただけて何よりでございます!豪切は一本一本、手作業で作られ丁寧な刃付けと美しいデザインは、お料理の時間をより楽しませてくれるかと思います。

これからも様々なお料理にお役立ていただき、たくさんお使いいただけますと嬉しいです。