豪切 包丁 ダマスカス 三徳包丁 18cm 日本...(ISSIKI Kitchen)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• gramgressさん
  • gramgressさん

5 2019-07-31

よく切れる。
よく切れる包丁です。
料理時間も短縮でき満足です。

2019-08-06
たくさんの包丁の中から、当店の豪切をお選びくださり、誠にありがとうございます。
お客様からのお声が、スタッフ一同の励みとなっており、そのようなお言葉をいただけて、大変うれしく思います。
少しでもストレスを減らし、楽しくお料理していただけることを願っております。
ぜひ永くご愛用いただけますと嬉しく思います。

5 2019-03-24

とても良い切れ味
注文の翌日に商品が届き、迅速な手配に驚きました。
包丁の使用感は、重過ぎず握りやすい持ち手でとても使いやすいです。
重量のある包丁を使っていた場合、最初は少し物足りないかもしれません。
切れ味もとて良くトマトなども極薄にスライスできました。毎日の料理が楽しくなる逸品です。

2019-04-16
数あるショップの中から、当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました!
配送は楽天スーパーロジスティクスに委託しておりますので、スムーズにお客様のお手元へ商品をお届けできる体制が整っております。
また、豪切の使い心地や切れ味にご満足いただけまして何よりです。
切ることが楽しくなり、ついつい材料を切り過ぎてしまうこともあるかもしれません…(私がそうでした…)
豪切で、これまで以上にお料理を楽しんでいただけたら、大変嬉しく思います。
ぜひ永くご愛用いただけますことを願っております。

5 2019-07-24

手に馴染み、切れ味が良いです
丁寧に使いたい、ステキな包丁です。早速、キャベツを千切りにしました。少し重めなので、気を付けて使います。
教えていただきたいのですが、使用後、洗って布巾で水気をとった後、どの様な状態で、どこに保管すれば良いのでしょうか?。シンク下の扉内に包丁差しがありますが、そこに入れたくありません。よろしくお願い致します。

2019-07-30
切れ味や使い心地など、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
包丁の置き場所につきましては、湿気のない風通しのよい場所での保管をお願いいたします。
通気性がよいところであれば、包丁差しなどに入れていただいても大丈夫かと思います。
そのほか気にかかる点などございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

5 2019-07-16

追記です
2週間ほど使用してからの追記です。
朝昼晩のお弁当やらご飯の支度やらに、しょっちゅう使用していたところ、少し切れ味が落ちた?(気のせいかもしれませんが)ように感じたので、購入してレビュー記入後頂いた包丁研ぎ器を使ってみました。
包丁研ぎ器
少し削れてしまった部分があったので、荒研ぎから仕上げまで3個の溝に、各10回ずつ、力を入れずに通しました。
その後
玉ねぎみじん切りは、全く涙が出る気配無し。
よく切れる。
長ネギみじん切りは、力を入れず切ると、 切れ残しなく切れた
個人的には、長ネギみじん切りの結果に感動しました!
おかげさまで、朝早くからの高中小幼稚園4人のお弁当作りも楽しくなりました。

2019-07-25
先日は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
さっそくいろいろな食材で切れ味をお試しくださったんですね!ご満足いただけましたようで何よりです。
今まで以上にお料理を楽しんでいただけましたら、大変嬉しく思います。
ぜひ長くご愛用いただけますことを願っております。

5 2019-07-12

満足しています
ボブクレーマーの包丁が欲しかったのですが、主人にプロでもないし、あまり料理をしないだろうと言われ、お値段が手頃な(私にしたら高い)こちらの商品にしました。
まだ、お野菜しか切っていませんが、切れ味抜群で、大変満足しています。
お肉と分けたいので、割引きクーポンなどがあれば、もう1本別のが欲しいです。
注文番号:352454-20190710-00048719

2019-07-23
たくさんの包丁の中から、当店の豪切をお選びくださり、誠にありがとうございました。
お料理において、包丁選びはとても大事なポイントだと思います。
お客様がご希望の包丁をお手に取れなかったことは残念ではございますが、当店の包丁にご満足いただけましたことは大変嬉しく思います。
楽天市場のイベント時などには、当店でもキャンペーンを行なっておりますので、タイミングが合いましたらぜひまたのご来店をお待ちしております。

5 2019-05-18

切れすぎて怖い!
こんなに切れる包丁を使ったのは初めてで、まな板に刃が当たるというより、食い込む感じです。
切れすぎて慣れるまでは逆に使いにくいなと思うほどの切れ味!
本当は、同じダマスカスの包丁で違うショップの物をポチッとしていたのですが、よくよくレビューを読むと、説明書通りのお手入れをしないとすぐ錆びるとゆうのを見てこちらに変更しました。
こちらは特に説明はなかったですが、大丈夫なのかな??
うちは基本、包丁を使った後は洗って食器伏せにそのまま放置、、、乾いたら片付けるスタイルなのですが、とりあえずこれで錆びないか様子見ですね。

2019-05-27
たくさんの包丁の中から、当店の豪切をお選びくださり、誠にありがとうございました!
切れ味にご満足いただけましたようで、何よりです。お怪我にはお気をつけいただければと思います…。
お手入れに関しましては、刃に水滴のついた状態が長く続くような状況であれば、どうしてもその部分にサビが出てきてしまいます。
食器伏せがすぐに乾かないような場所であれば、包丁を洗ったあとに拭いてから置いていただくのがよいかと思います。
ご不明な点などございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

5 2019-05-06

切れ味満足です!
結婚以来ずっと3,000円前後の包丁を使っておりましたが、思い切っていい包丁を買おうとこちらの包丁を選びました。結果、大正解でした。
人参やブロッコリーなどの硬い野菜、熟れたトマトなどの柔らかい野菜、全てスッとストレスなく切れます。
お肉もストレスなく切れるし、ジャガイモも、茹でた後みたいにスッと切れます。
気になる部分は高級感があるので少し重さがあるのと、これからこの切れ味がどこまで続くのかという所が心配です。
しかし値段も2,000円割引のチケットを使い12,800円と、コスパ的にも満足感があり、全体的には大満足です。
注文も、連休中にも関わらず配達までかなり早くてそちらも有り難かったです。
本当にありがとうございました!

2019-05-13
素晴らしい評価とご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます!
たくさん包丁をご検討いただいたと思いますが、当店の豪切をお選びいただき、スタッフ一同とても喜んでおります。
少しでも下ごしらえなどのストレスが減り、これまでよりもお料理を楽しんでいただけたらいいなと思います。
以前お使いの包丁の重さによっては、豪切は重いと感じられるかもしれません。徐々に慣れていただけるとは思いますが、お使いいただく中で気にかかる点などございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

5 2019-04-23

ダマスカスの包丁にあこがれて購入。
これまで安物の包丁を長年使ってきましたが、料理が好きなこともあり、いずれ良い包丁が欲しいとおもっていたところで、この包丁に出会いました。
以前の安包丁とは違い、適度な重さを感じます。
他の方も書いていらっしゃるように、柄はそんなに濃くはないです。
でも、うっすら綺麗です。
光にかざして細部まで見てみたところ、小さいながら一本傷が入っていました。
せっかく高い包丁を買ったのに少し残念。
さっそく玉ねぎをみじん切りにしてみました。
以前の包丁でよく研いでから切った時とあまり大きな差を感じませんでした。
もっと力をいれずにスーっと切れていく感覚なのかと勝手に思っていたもので。
でも、いつもより玉ねぎで目が痛くならなかったので、切り口は綺麗なのかも。
他の食材も色々切り比べしてみようと思います。
包丁に傷がついていたので、心情的に☆3つです。
〜〜4/27追記〜〜
検品後の包丁を送っていただきました。
当然のことながら、傷のない美しい包丁が届きました。
早速使ってみたところ、前の包丁とは違い、切れ味鋭いです。
同じく玉ねぎを切ってみましたが、ストレスなく切れました。
大切に使っていこうと思います。
迅速な対応ありがとうございました。
☆5つに変更させていただきます。

2019-04-25
先日は、当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
たくさんの包丁の中から「豪切」をお選びいただいたにも関わらず、当店の検品が行き届いておらず、大変申し訳ございません。
メールにてご案内させていただきましたが、再度検品を行いました商品と交換させていただければと思います。ご希望の場合にはお気軽にお問い合わせくださいませ。
豪切とともに、これまで以上にお料理そのものを、またおいしいお食事を楽しんでいただけますことを願っております。
  • てる8633さん
  • てる8633さん

5 2019-03-11

よく切れる
ダマスカス包丁を、探していて、ここを選びました。
まずは、見た目にも、綺麗な、模様が特徴で、人間の指紋と同じで、同じ模様がないのがいいですね。
ただし、もっとハッキリ出ているのかなと、思ったのですが、少し薄い感じですね。
ダマスカスは、日本より、海外で人気の包丁ですが、私も、海外のTV番組で、知ったくらいです。
肝心の、切れ味は、怖いくらい切れます。これで、肉、野菜、魚など、いろいろ切りましたが、
簡単に、切れます。なかでも、カボチャや、凍った肉などの、硬いものでも、簡単に切れました。
ただし、怖いくらいに切れると書きましたが、包丁で、手を切ったことのある人は、注意です。
深く切れそうで、怖いので、かなり気を付けてます。

2019-03-29
さまざまなダマスカス包丁の中から、当店の「豪切」をお選びいただきまして、誠にありがとうございました!
日本で販売する以前は、主にアメリカにて販売しておりましたが、その切れ味や美しさにご好評いただいておりました。
刃を薄く仕上げてありますため、あまり硬いものを切ると刃が欠けてしまう場合もございますので、ご注意いただけますと幸いです。
永くご愛用いただけますことを願っております。

5 2018-11-25

今日来て早速使ってもらいました
家庭用の包丁にしては高いかもしれませんがこれ1本で使い方次第では一生物になります。
奥さんも仕事から帰って来て食事を作る作業で包丁を使う事が疲れた体にはしんどい作業だと言ってましたので今回高くても良い物を買おうと思いこれにしました。
今までの物は押切しながら下に抑え込むような形で切って居たので肩や首が凝る様でしたがこの豪切は軽く
前に押すだけで食材に刃が入って行ってくれるので楽だと喜んでくれました。
切れない包丁程手を切ったりすると言いますがこれなら刃が横滑りする事無く安心して使えそうだと言っていました。
後は肉や魚がどれだけの力で切れるかですね。
追伸
奥さんの手のひらは小さい方ですがこの包丁の柄は握りやすいと言ってました。

2018-11-27
ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます!
当店としましてもお客様のお声は大変参考になり、またスタッフの励みにもなっております。
豪切はハンドルがDの形になっており、右手で握りやすいデザインですので、きっと奥様のお手に馴染むことができると思います。
ぜひ長くご愛用いただけますことを願っております。

5 2019-08-21

トマトのスライスがなんなく切れます。
最近食事を作ってくれていた義母が台所へ立つのが困難になり、
わたしが料理をすることになりました。
結婚式のカタログから選んだ包丁の切れ味が悪く、
料理のたびにいらついていました。
いい庖丁が欲しくてこちらを選びました。
届いてすぐにトマトのスライスをしました。
つぶれることなく綺麗に切れました。
少し高い買い物でしたが、ストレスから開放されました。
いい買い物ができて良かったです。

• 雨の零さん
  • 雨の零さん

5 2019-08-13

母にプレゼントしました
早速、玉ねぎやニンジンを鳥ムネ肉を切っていましたが、力入れることなく切ることができて喜んでいました。切れ味が良い包丁のほうが指を怪我しないようで私も安心です。素晴らしい包丁をありがとうございました。

2019-08-21
数あるショップの中から当店をお選びいただき、ありがとうございました。
お母様にも豪切を気に入っていただけて、大変嬉しく思います。
切れにくい包丁ですと、無駄な力が必要だったり、すべってしまったりということがあり、危ないこともあります。
切れ味はもちろん、デザインやバランスにもこだわって製作しておりますので、永くお使いいただけることを願っております。

5 2019-08-03

すごい!
いままで3000円ほどの包丁を使っていましたが、よく自炊しているのでいい包丁が欲しいなと思い購入しました!
結果、最高です!
今いま、届いたばっかですが、試し切りで、紙、段ボール、カボチャ切ってみましたがえげつないくらいサクサク切れます!
これがダマスカス包丁か!っと思いましたね!
多少重い気がしますが、慣れれば気にならない程度です。
これから使い込んでみて見たいですね❗

2019-08-07
当店の豪切をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
大変嬉しいご感想をお送りいただき、スタッフ一同とても喜んでおります!
また、当店の包丁で少しでもお客様のストレスを減らし、楽しくお料理していただけることを願っております。
今後も機会がございましたら、ぜひまたご来店くださいませ。

4 2019-07-30

ストレスフリーな切れ味
先日、丁寧な梱包で届きました。
見るからに高級感に溢れており、やはり画像で見た通り無駄のないデザインでかっこいいです。
早速野菜を切るのに使ってみましたが、今までの安物とは比べ物になりません。もはや音もなく、スッと切れます。調理時間もかなり短縮されそうです。
ただ、今まで安物を使っていたせいか、少し重く感じます。使っているうちに慣れるとは思いますが。
買ってよかったと思います。

2019-08-06
嬉しいお言葉をかけていただき、本当にありがとうございます。
ご満足いただけた、お喜びいただけたことがスタッフの励みとなっております。
素材が綺麗に切れることで、お料理の見た目やお味もワンランクアップすること間違いなしだと思います。
ぜひメインの包丁として、永くご愛用いただけますことを願っております。
  • BONNERさん
  • BONNERさん

5 2019-07-29

とても切れ味良いです。
キャベツのカット、千切りしました。とても切れ味良いです。調理が楽しみになりました。

2019-08-06
数あるショップの中から当店をお選びいただき、ありがとうございました!
嬉しいお言葉をかけていただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
ご満足いただける商品を、これからもお客様へお届けできればと思います。
ぜひメインの包丁として、毎日のお料理にお役立ていただけますと幸いです。