2024/02/02
    まるとみーさん
    食洗機対応ではなかったです。
    娘への誕生日に渡しました。 安い包丁を使っていたようで、箱を開けて一言「高そう」と。みるからに、だそうです。大事に使うねと言っていました。ただ私の確認不足でしたが、食洗機対応が良かったみたいでした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/01/25
    2024/02/02
    この度はお誕生日プレゼントに当店の包丁をお選びいただき、誠にありがとうございます。 豪切は職人さんにより一本一本、手作業で作られた包丁でございますので、切れ味はもちろん、使い心地にもこだわりお届けをしております。今まで以上に楽しく快適にお料理をしていただけますと嬉しく思います。 豪切はハンドルが割れてしまう可能性がございますので、食洗機のご使用はできません。お手数ではございますが、手洗いをしていただき、水気を早めに拭き取っていただけますと幸いです。よりご満足いただける商品をお届けできますよう、努めてまいります。
    2023/09/16
    まるちゃん4493さん
    まる&アメリちゃんのママ
    包丁の柄が折れてしまい急いで探して注文。ダマスカスは模様が素敵だなぁと思っていたので、値引きもあり購入。切れ味もいいです。
    注文日:2023/09/08
    2023/09/20
    この度は当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 ダマスカス模様や切れ味をお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。包丁が変わるとお料理作りの際の気分も変わるかと思いますので、今まで以上に楽しく、楽にお料理をしていただけますと何よりでございます。 メインの包丁として、これからもお客様の元で、たくさんのお料理にお役立ていただけます事を願っております。
    2023/07/13
    Haguhiママさん
    包丁研ぎ器とペティナイフと併せて購入しました 近所のホームセンターで購入した包丁を使い続けて10年以上… 流石にもう新調しようと思い、あれこれ数ヶ月悩みに悩んで、こちらに決めました☆ 早速使ってみると、全然違いました!よく切れます! 近くに居た主人が、音が違う!と申しておりました 見た目もとてもカッコよく、料理するのが楽しみになりました☆ 思い切って購入して良かったです!! ペティナイフは、キャンプに持っていこうと思います☆
    注文日:2023/07/06
    2023/07/13
    この度は数ある商品の中から当店の商品をお選び頂きまして誠にありがとうございました。 長年ご愛用していた包丁から、当店の包丁に新調して頂きまして大変嬉しく思っております。切れ味が良いと料理も楽しくなることと思います。ぜひメンテナンスして頂きながら長くご愛用頂けたら幸いでございます。 また機会がございましたら宜しくお願い致します。
    2023/10/10
    makkin2889さん
    使っていた包丁が切れなくなってきたので、 口コミが良かったこちらを購入しました。 鶏肉をよく使うので、どうかなぁと思いましたが 凄く切れます。 鶏ハムもボサボサにならず、キレイに切れます。 買って良かったです。
    注文日:2023/10/05
    2023/10/11
    この度は数ある商品の中から当店の包丁をお選び頂きまして誠にありがとうございました。 さっそくお使い頂き、商品をお気に召して頂きまして大変嬉しく思っております。切れ味がよいと、食材の断面も美しく、料理もおいしくなることと思います。日々の料理が楽しくなることを願っております。 長くご愛用頂けましたら幸いでございます。 また機会がございましたら宜しくお願い致します。
    2023/01/13
    えくぼゼラニウムさん
    買って良かった!
    先日届いたので、晩御飯のお料理に早速使ってみました。本当に凄い、他の方のレビューにもありましたが、玉葱を切っても涙が出る事も目にしみる事も無くて使いやすい。持ち手部分も握り易く、刃の切れ味も良くて本当に買い替えて良かったです。
    注文日:2023/01/10
    2023/01/13
    この度は数ある店舗の中から当店の商品をお選び頂きまして誠にありがとうございました。 お届け致しました商品にご満足頂けまして大変嬉しく思っております。ぜひメンテナンスして頂きながら長くご愛用頂けましたら幸いでございます。 また機会がございましたら宜しくお願い致します。
    2021/03/16
    さびものさん
    20年ぶりに包丁買い替えました。早速、細ネギを刻みましたがアレ?つながってる部分あり。三徳包丁じゃなく、野菜は菜切り包丁の方が良いのかな?次に鳥モモ肉をきりました。皮のぶぶんもスッと切れストレスゼロ。やはり三徳は引いた時の方が力を発揮してくれました。新しい包丁だか切れて当たり前。今後、錆や手に馴染むか観察しないとわからないな。安い包丁と何が違うのかこれからわかっていくのかな?今のところは初日なので、こんな感じです。
    自分用
    注文日:2021/03/10
    2021/03/16
    この度はたくさんある包丁から当店の包丁をお選びいただきまして、ありがとうございます。 ご感想をお寄せいただき、大変嬉しく思います!三徳包丁は押し切りより引き切りの方が向いておりますが、どの切り方でもご満足いただけますよう努めてまいります。 切れ味や使い心地、デザインにこだわり製作している包丁でございますので、よりお客様の手に馴染み、快適にお料理をしてしただけますことを願っております。
    2020/02/14
    sumomochan39さん
    使うのが楽しみ
    アメリカ在住で日本の包丁が欲しくてアメリカで探しましたが価格が高くピンと来る包丁が見つからず帰国する際に日本で購入することにしネットで包丁について調べていました。沢山のメーカーの中から常に上位に入っている包丁を購入しようと決めてました。が、何気に見た楽天でこちらの包丁を見て一目惚れ❗ただ安い買い物ではないのでレビューを確認、ほぼ全てのコメントに返信しているのを拝見して購入を決めました。翌日には到着。包装もしっかりしていて、凄く綺麗な包丁だと妹から連絡がありました。買って良かったです❣今から、使うのが楽しみです❣
    注文日:2020/02/11
    2020/02/28
    たくさんのショップの中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございます。 お客様からいただいたお声は、スタッフ一同の力となっております! 豪切は、手作業で一つ一つ作りあげており、食材に刃を入れた瞬間に日本の職人さんの技術の高さを感じていただけるかと思います。 お料理を作ること・食べることがより豊かな時間となるお手伝いができましたら、何よりでございます。 お使いいただく中で、気になる点などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
    2019/11/21
    mikitty7070さん
    購入後と1年2ヶ月後の現在
    まだ使ってないので使い心地等はもぅ暫くお待ち下さい♪ 切れない包丁を使った事は無いのですが驚く程切れる包丁も使った事は有りません。 大体10年に1度、買い替えてます。金額は平均8000円前後です。 今回は約倍の値段だったので楽しみです。 使った感想(11/26)私には少し大きく感じましたが使って行く内にこの大きさと重さにも慣れるのだろぅ。 切れ味は今迄使ってた8000円前後の包丁と変わらない様な? まだ大根、人参しか切ってないので何とも。 次回は鶏肉(皮付き)を切って感想を述べたいと思います♪ (12/5)今日、鶏肉を切りましたw スッと1回引いただけでスパッと気持ち良く切れました(感動♪) 星4つ5つへ変更・・・☆ 【購入後1年2ヶ月】 ★ひとつ減りました。 3回に1回は研いでます。 トマトと鶏肉で切れ味の確認が出来ます。 我が家はトマトも鶏肉も大好きなのでトマトは殆ど毎日切ってます。 トマトも鶏肉も1回引いた時に“スッ”と刃が通らないと研いでます。 購入した時は三ヶ月は研がずに鶏肉が“スッ”と切れて感動してたのが懐かしい。
    注文日:2019/11/20
    2019/11/25
    この度は当店をお選びいただき、誠にありがとうございます。 実際にご使用いただき、使い勝手はいかがでしょうか。 ご満足いただけてましたら、何よりうれしく思います。 ご使用いただく中で気になることやご質問などございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。
    2019/07/24
    モモいちごさん
    手に馴染み、切れ味が良いです
    丁寧に使いたい、ステキな包丁です。早速、キャベツを千切りにしました。少し重めなので、気を付けて使います。 教えていただきたいのですが、使用後、洗って布巾で水気をとった後、どの様な状態で、どこに保管すれば良いのでしょうか?。シンク下の扉内に包丁差しがありますが、そこに入れたくありません。よろしくお願い致します。
    注文日:2019/07/22
    2019/07/30
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 切れ味や使い心地など、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。 包丁の置き場所につきましては、湿気のない風通しのよい場所での保管をお願いいたします。 通気性がよいところであれば、包丁差しなどに入れていただいても大丈夫かと思います。 そのほか気にかかる点などございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
    2021/07/31
    おおぎ3さん
    さすがの切れ味です。硬い物から柔らかい物までサクッと切れます。千切りが楽しくなります。 女性には少し大きいかなとも感じますが、使っているうちに慣れると思います。柄が握り易い形状になっていて、嬉しい発見でした。
    注文日:2021/07/25
    2021/08/02
    この度は当店の三徳包丁をお選びいただき、誠にありがとうございます。 切れ味の良い包丁は、食材の持ち味を損なうことなく切れますので、見た目やお味と良い変化を与えてくれます!お料理が楽しくなったと仰っていただけてスタッフも嬉しく思っております。 Dハンドルと言う形状は、握り心地にもこだわっておりますので、今まで以上に快適にお料理をしていただけますと幸いです。
    2021/07/26
    ぴーち姫1002さん
    一生物の包丁です。
    ずっと迷っていたのですがやっと購入しました。少し良い物が欲しかったので思い切ってこちらの豪切を選びました。波紋のような模様も美しく重みも物を切るのに丁度良い感じで買って大正解でした。トマトもスパッと切れますしストレスなく料理が楽しくなりました。お手入れも洗った後軽く拭いておくだけで美しさを保ってくれています。一生物の買い物が出来て良かったと思います。
    注文日:2021/07/21
    2021/07/29
    当店の豪切包丁に素晴らしい評価をいただき、誠にありがとうございます。 ご期待も大きかったかと思いますが、お客様のお気に入りの包丁となれましたようで大変嬉しく思っております!豪切は職人さんが一本一本、手作業で作っており、切れ味はもちろん使い心地にもこだわっております。 万能な三徳包丁ですので、これからもメインの包丁として、お客様のお役に立てます事を願っております。
    2020/12/08
    macaron 717さん
    一生ものになりそう。
    早々に届きました。 切れ味は最高、申し分なし❗ 魚の三枚おろしも楽々ですし、調理が楽しくなりそうですし、 大切に使わせていただきます。 ペティナイフも欲しくなりました。
    2020/12/09
    たくさんの包丁から当店の包丁をお選びいただきまして、ありがとうございます。 早速ご使用いただき、お気に召していただけたようで大変嬉しく思っております!作ることはもちろん、食べることも大事ですので、少しでも楽しくお料理をしていただけますと何よりでございます。 機会がございましたら、また当店の商品をお手に取っていただけますと嬉しく思います。
    2020/11/20
    yuumin04さん
    切れ味抜群の三徳包丁
    購入して、大変良かったです。スパッと切れ味よくクーポン利用でお得でした。 ショッピング○ばさんのを使ってましたが、野草を切ったら切れ味が全くダメで研ぎに出した時は 戻りましが直ぐに悪くなったので今回購入して見ました。 レビューで研ぎ器が、後日送られてくると記してあったので宜しくお願い致します。m(__)m
    注文日:2020/11/10
    2020/11/25
    この度は当店の包丁をお手に取っていただきまして、ありがとうございます。 食材が気持ちよく切れると、お料理を作ることがより楽しく感じますよね!ストレスを感じることなく快適にお料理をしていただけますと嬉しく思います。 研ぎ器につきましては別途メールをお送りしておりますので、ご確認いただけますと幸いです。メインの包丁として、永くご愛用いただけますことを願っております。
    2020/09/19
    ここちゃんきよちゃんさん
    いつも包丁の切れが悪くイライラしていたので口コミを見て購入しました。結果サクサク切れて、気持ちいいです。もっと早く買えば良かった。少し高いかとも思ったけど、満足です。自信を持っておすすめできます!
    実用品・普段使い|自分用
    2020/09/20
    当店の包丁にご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 当店の包丁で少しでもお客様のストレスを減らし、楽しくお料理していただけているようで、大変嬉しく思います!包丁の切れ味が良いと、お料理を作る時間が楽になりますし、素材が綺麗に切れることで食べることも楽しくなりましたら幸いです。 これからも一人でも多くのお客様にご満足いただける商品をお届けできますよう、尽力してまいります。
    2020/06/28
    美代子kさん
    今まで 安い値段の包丁を使っていて、切れ味が悪くストレスになっていたので、クーポンも利用して思いきって 自分のために買ってみました。毎日 必ず使う物なので、切れ味の良さに料理するのも うれしくなります。ただ、使っていくうちに、切れ味も悪くなってくると思いますが、自分で研ぐようになるんでしょうか?それが少し不安にはなります。
    注文日:2020/06/25
    2020/07/10
    この度は当店の豪切をお手に取っていただきまして、ありがとうございます。 当店の包丁を使い、少しでも楽しくお料理をしていただきたいと願っておりますので、そのお役に立てましたら幸いです! 現在、研ぎのサービスは行っておりませんが、そのようなサービスもお届けできますよう、話し合いを進めております。 他にも気になる点などございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
    2020/06/12
    スノードロップ1211さん
    352454-20200525-00008843 今使用している包丁が長い間使って切れ味が悪くなったのて新しい包丁を探していました。 同ショップさんのもう少しお値打ちな海外製品 と迷ってこちらに決めました やはり関市の職人さんが造られただけあって 少し重みがありますが抜群の切れ味ですね 大満足です!大切に使います。
    注文日:2020/05/25
    2020/06/12
    当店の豪切をお選びいただき、誠にありがとうございます。 お悩みいただいたとの事ですが、素晴らしい評価をいただけて、とても嬉しく思います!一本一本、手作業で作りあげた包丁で、実際に食材を切ると職人さんの技術の高さを感じますよね。 豪切でお料理を作ることはもちろん、食べることもお客様にとって、より楽しいお時間となりますよう願っております。
    2019/09/24
    オレンジ59634225さん
    いいですね🎵
    前に使用していた包丁は、30年位使っていて何度も研いで使っていましたが最近研いでも錆が着くようになり、新しい包丁を探していた所、値段は高いなぁとは思いましたが、いい包丁が欲しかったので、思い切って注文しました。切れ味がよくて、特に千切りするとサクサク切れて、ストレスがないです。料理が楽しくなりました。この切れ味が長く続く事を願っています。
    注文日:2019/09/10
    2019/10/10
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 素晴らしい評価をいただけ、お料理が楽しくなったと仰ってくださり大変うれしいです。 当店の包丁も、お客様が以前ご使用していた包丁のように、永くご愛用していただけることをスタッフ一同願っております。
    2022/01/09
    ころころ35さん
    どんな包丁も研がずには使えない
    デザイン・価格そして切れ味に大満足! グリップも手に馴染むデザイン しかしどんな包丁も定期的に研がずには切れ味を維持できませんので的外れの評価にご注意を
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/12/20
    2022/01/14
    この度は当店の包丁をお手に取っていただき、誠にありがとうございます。 当店の包丁にご満足をいただけて、大変うれしく思っております!職人さんの手で一本一本、丁寧に作られた包丁は切れ味はもちろん、使い心地にもこだわりお届けをしております。 お気に入りの包丁を使い、お料理を作ることや食べることが、より充実したものになったと感じていただけましたら幸いです。
    2020/12/13
    そうゆうママさん
    2度目の購入です。母へのクリスマスプレゼントです。本当にすごく良く切れるので、母もきっと喜んでくれると思います。良く切れる包丁を使うと、食材が美しく輝くような気がします。この豪切はそれを叶えてくれる逸品だと思います。ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    2020/12/21
    当店の商品を再度、お手に取っていただけて大変嬉しく思います。 誠にありがとうございます。 豪切は切れ味が良く、素材の良さを潰さずに切れることができますので、見た目の美しさや滑らかな口当たりなどお料理を食べることもより楽しませてくれます!お母様にお喜びいただけますことを願っております。 メインの包丁として永くご愛用いただけますと幸いです。
    くろねこ1547さん
    買って良かった。
    昨日、包丁が届きました。さっそく、キャベツのみじん切りと、ねぎを、切りました。とても満足の切れ味でした。手にも馴染み、大事に、使いたい。
    注文日:2020/12/06
    2020/12/09
    当店の包丁をお求めいただきまして、ありがとうございます。 早速ご使用いただき、豪切にご満足をいただけており何より嬉しく思います!食材の良さをいかしたまま切れますので、見た目も綺麗ですし、舌触りも良くなることで、お味にも嬉しい変化を感じていただけるかと思います。 これからも毎日のお料理に、当店の包丁がお役に立てますよう願っております。
    2020/12/07
    チャー0113さん
    注文後の素早い対応ありがとうございます。届いてすぐに使用しました。力全く要らず綺麗に食材が切れる!!感激!
    2020/12/08
    この度は当店の包丁をお手に取っていただきまして、ありがとうございます。 早速ご使用いただき、お気に入りの包丁となれているようでとても嬉しいです!包丁のバランスが良いと、余計な力を入れる必要なく食材が切れますので、より快適に楽にお料理を作っていただけると思います。 毎日のお料理に欠かせない包丁ですので、これからもお役立ていただけますと幸いです。
    2020/11/13
    nayumi2190さん
    切れます!
    今まで指に当たっても傷が出来ない程切れない包丁を使っていたので、切れ味抜群の包丁が手に入りうれしい限りです。大切に使わせてもらいます。
    注文日:2020/11/05
    2020/11/13
    この度は当店の包丁をお手に取っていただき、誠にありがとうございます。 豪切に素晴らしい評価をいただけて、大変嬉しく思います!岐阜県関市で作られた包丁は、丁寧な刃付けや美しいデザインが目を惹く逸品となっております。食材の持ち味をいかしたまま切れますので、見た目やお味も楽しんでいただければ何よりでございます。 これからも、たくさんご活用いただけますことを願っております。
    2020/11/09
    ももとくー195さん
    鶏の皮の切れ味!
    いつも 鶏の皮やトマトやおネギのみじん切りをする時に とにかく 包丁の切れ味が悪くストレスだったので、検索してると 鶏の皮の切れ味に驚く って書いていたので 即決で購入しました。
    注文日:2020/11/08
    2020/11/09
    たくさんの包丁の中から豪切をお選びいただきまして、ありがとうございます。 岐阜県関市で丁寧に刃付けされた包丁は、食材がスッと切れますのでストレスを感じることなくお料理が出来るかと思います! 実際にご使用いただき、下ごしらえなど楽になったと感じていただけましたら幸いです。 商品到着後、ご使用いただく中で気になることがございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。お気に召していただけますことを願っております。
    2020/10/21
    ハリアーちゃんさん
    カッコ良い包丁
    見た目も切れ味も最高な包丁を見つけられて大変満足しています。 料理をするのに気分も上がり毎日の料理が楽しみになりました、皆さんぜひお使い下さい。
    注文日:2020/10/16
    2020/10/21
    この度は当店のダマスカス包丁をお選びいただき、誠にありがとうございます。 大変嬉しいご感想と評価をいただけて、スタッフも喜んでおります!刃のダマスカス模様とオリエンタルなデザインの柄が手に持つだけで気分を高めてくれますよね。毎日のお料理に欠かせない包丁ですので、これからもお役に立てましたら幸いです。 お客様の元で長くご愛用いただけますことを願っております。
    2020/10/01
    choco9216さん
    包丁
    思ったより軽かったです。切れ味は良いです。前のは、いただいたもので、らもよく切れていましたが、これはよく切れます。他の包丁も買おうか考え中^ ^です
    2020/10/02
    この度は当店の三徳包丁をお選びいただき、誠にありがとうございます。 切れ味にご満足いただけており、とても嬉しく思います!デザインにもこだわった商品ですので、手に取った瞬間からワクワクしていただけましたら何よりでございます。 当店では、ISSIKIシリーズや豪切シリーズと揃えておりますので、またお客様のお気に入りの包丁を見つけていただけますと幸いです。
    2020/09/13
    ububu8448さん
    プチトマトを切って見ました
    ストレスなく切れるので 切りにくいお肉・パンを切ってみたいです。
    2020/09/14
    この度は当店の包丁をお求めいただきまして、ありがとうございます。 プチトマトがストレスなく切れたとの事で、何よりでございます!潰れやすい食材が綺麗に切れると気持ちが良いですよね。これからも、たくさんの食材を気持ちよく、快適に切っていただけましたら嬉しく思います。 お客様の手になじみ、長くお使いいただけることを願っております。
    2020/08/19
    ユリトモ9804さん
    トマトを切ってみたらすごく薄く切ることができ、感動しました。これからお料理が楽しくなりそう。買ってよかった。大事に使います。
    注文日:2020/08/16
    2020/08/27
    大変嬉しいご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございます。 豪切は職人さんが一本一本手作業で作り上げ、こだわりのつまった包丁ですので、そのような嬉しいお言葉をいただけて、当店といたしましても嬉しい限りでございます! 包丁でお料理は変わりますので、これから嬉しい変化をたくさん感じていただけましたら幸いです。
    2020/08/10
    Mこまちさん
    切れ味良く、トマトを切った時にはビックリしました。 次はペティナイフを購入しようかと思っています。
    注文日:2020/08/05
    2020/08/21
    ご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございます。 豪切の鋭い切れ味を味わっていただけて、嬉しく思っております! 素材が綺麗に切れることで、見た目やお味と良い変化を感じていただきながら、お料理をより楽しんでいただけましたら幸いです。 商品につきまして、ご不明な点などございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。スタッフ一同、またのご来店を心よりお待ちしております。
    2020/07/11
    あやほの2611さん
    最初、包丁の柄の部分の匂いが気になりました。1週間使ってみて、徐々に匂いはしなくなってきたので、時間と共に気にならなくなってくると思います。 今まで、安い包丁しか使った事がなかったので、あまり力を入れなくても切れるのと、切り口が安い包丁とは違って綺麗です。
    注文日:2020/06/30
    2020/07/21
    ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。 豪切は鋭い切れ味で、素材の良さを残したまま切れますので、見た目やお味と嬉しい変化を感じていただけるかと思います! また、柄の匂いにつきましては製造元にも確認をし、改善に努めてまいります。 毎日のお料理が、今まで以上に快適になったと感じていただけましたら幸いです。
    2020/07/11
    みりんこちゃん1636さん
    よく切れます。 握り加減も、重さもちょうど良いです。 この切れ味がいつまでも続きますように。
    注文日:2020/07/09
    2020/07/21
    数ある包丁の中から、当店の豪切をお選びいただきまして、ありがとうございます。 切れ味や使い心地など、お気に召していただけて、大変嬉しく思います! 手作業で作られた包丁は、切れ味はもちろん、柄の握りやすさと安定感にもこだわっておりますので、お料理の時間がより楽しくなったと感じていただけましたら、何よりでございます。 お客様の元で永くご愛用いただけますことを願っております。