商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-04-30
  • ワンマイルウェアとして使いたくて
  • 165cm50kgでLサイズでちょうどよかったです。長さはふくらはぎの真ん中より少し下くらいでした。タイト気味であぐらをかいたりはできないですが、しゃがんでも裾を引きずらないのが嬉しいです。ほしかったカラーの在庫がなく、透けにくいかなとグリーンボーダーにしました。生地は暑すぎず薄すぎずですが、昼間はスカート部分は透けそうです。ゴミ出しは余裕、近くのコンビニくらいならギリギリ行けそうです。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-28
  • 個体差有り
  • ネイビーダークグレーボーダー×ネイビーLサイズを購入して、長さがたっぷりあって着痩せするし、とても気に入ったのでグレージュ×ブラックLサイズを追加で購入したところ、試着して明らかに違和感。同じサイズのはずなのに着丈が6センチも違いました。ショップに連絡したところ、プラマイ3センチは交換対象外と。しかたないですが、同じサイズを購入したのに6センチも違うなんて、、。因みに測り方は「ネッ ・・・(続きを読む

4 2024-03-05

Size:L | Color:Navy×Bordeauxボーダー

リピート
158cm、49kg、普通体型です。寝巻き兼・部屋着にいつもワンサイズ大きめのLサイズを購入しています。ゆったり着られてよいです。ただし丈が長いので自分で数センチ裾上げしてます。
ウエストの紐のおかげで何となくスタイル良く見えるので、宅配の対応やごみ出し程度は大丈夫です。綿100素材は肌弱さんの味方ですね。気持ちいいです。

4 2023-11-09

綿100のワンピースに惹かれて購入
着心地が良いです
裾があまり広がらないタイプのワンピースなので、いつもより大きいサイズで購入して正解でした

4 2023-11-07

Size:L | Color:Navy×Greenボーダー

ルームウェア兼、スーパー銭湯用にネイビー×グリーンボーダーのLを購入。見た瞬間薄いかな?と思ったけど、実際着てみると適度な厚さで良かったです。ポケットもあるし着やせするけれど、紐を調整して結ぶのが面倒なので、ウエストゴムか、もしくは切り替えなしのマキシ丈とかでも良いかなと思いました。ぽっちゃり体系ですが若干ゆとりがあったので、今度リピするならMを試してみたいかも。

5 2023-10-19

Size:L | Color:グリーン

タイトなシルエットがとても好みです。ダークグリーンも深い色味で綺麗です。ポケットがついているところが部屋着っぽいかなとは思いますが、生地がしっかりしているので、外出にも抵抗はありません。思ったより伸縮性が感じられない生地ですが、キツいという事もなく、洗濯すれば柔らかくなるのではと期待しています。普段Lサイズが多いですが、こちらもLサイズで程よいゆとりです。
他店で同じようなタイトなシルエットのワンピースがあり気に入っていたのですが、なくなってしまいました。こちらの商品は、スリットを入れたり、フレアにしたり、など変更がないよう願います。

4 2023-04-30

ワンマイルウェアとして使いたくて
ウェストの紐を絞ると、くしゅっとなった生地が肌にあたって少しかゆいので、インナーにキャミワンピを着ようかな。洗濯してくうちに生地が柔らかくなったらいいなー。

4 2024-04-16

Size:M | Color:グリーン

普段MorLサイズで、Mサイズを購入。上半身はゆったりではなく、フィットする感じだと思います。身長が166センチで試着の際、丈が少し短く感じましたが、洗濯してハンガーにかけて干しておいたら、伸びてちょうどよく(足首がしぅかり見えるくらい)なりました!お洒落な家着です。パーカーを羽織れば犬の夜散歩、ゴミ捨てOKですね。個人的に日中出歩くのは、近所でもちょっと勇気がいります^^;

• yよいさん
  • yよいさん

4 2024-03-21

Size:XL | Color:グリーン

普段Lサイズ、部屋着用にLLにしました。
冬場中にヒートテックを着たかったので、ちょうどよいゆとりです。スカート部分は大きめですね。綿なので洗濯で縮んだりしなければ、リピしようかなと思ってます。

5 2024-01-24

Size:L | Color:上:NaGrボーダー×下:ネイビー

シャツ部分のアームホールが細め、布地もスカート部分に比べるとやや薄手ですが満足です。厚さに関しては選ぶ柄によって変わるかも?

5 2024-01-09

Size:XL | Color:上:ボルドー×下:モカブラウン

The dress is very soft and convenient to wear.

5 2023-11-24

Size:L | Color:Navy×Greenボーダー

The color is very beautiful and comfortable to wear, Large size is convenient for the people who are used to wear medium size.

5 2023-11-24

Very elegant and very convenient and comfortable to wear.

4 2023-11-12

Size:L | Color:上:ボルドー×下:モカブラウン

ルームウェア
Tシャツのような生地で、柔らかく、コットン100%なので、肌に優しいです。北海道はすでに寒いですが、晩夏から秋のルームウェアに良さそうです。

4 2023-05-04

コットン100%ということで購入しました。思っていたよりしっかりした生地で、あまりストレッチ性が無く裾幅が狭めなので家でドタバタ家事をしているとき足があまり開かず引っ掛かって転ばないかちょっと心配です。裾幅は伸びないので、本の少し広い方がありがたいです。お色はサイトの、サイトの写真より少し暗めでした。

4 2023-05-04

5 2024-04-23

Size:L | Color:ネイビー

形がキレイで綿100
普段Lサイズで、同じで大丈夫でした。ロング丈でデザインが洗練された感じです。部屋着に綿のを探していたのでとてもよいです。腕が細めなのですが、それほど伸びないかも。きつくはないですが。

関連ジャンル レディースファッションワンピース