綿 100% ワンピース 体型カバー ルームウェ...(ルームウェアのルシェルクレール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-12-01
  • ルームウェアとして
  • ネイビー×グレーボーダーのXLを購入。身長は161cm。ウエストの紐を結ばずに着ると丈がくるぶしの3cm上位でした。袖の長さはピッタリ。裾にスリットが入ってるか、もう少し腰から下のスカートの部分がふんわりした広がってるデザインだったら良かったなと感じました。 ・・・(続きを読む
  • CoCo.Cさん
  • 3 2020-03-07
  • 春用の部屋着に購入。169cm40kg台の痩せ型で在庫がなかったのでXLにしました。自業自得ですがぶかぶかですT_T袖が中途半端に短いので腕まくりをしたいのですが腕まわりもぶかぶかで腕まくりし辛いです。デザインや生地はとてもいいので、Lがあったら良かったのになー!と思いました。それだけ人気なんですね。 ・・・(続きを読む
  • na4060さん

5 2020-10-12

肌が弱いため、綿100%のルームウェアを探して、こちらを購入しました。注文から手元に届くまで対応が非常に早かったです。
ボーダーを2色購入してとっても可愛いです!!
ただサイズ選びが難しかったです。
私、163cm59kgなのでレビューを参考にXLにしましたが、Lでも良かったかも。かなりゆとりがあり、丈も足首くらいまであります。ルームウェアなのでゆったり着たかったのでこのサイズで良かったとは思いますが…。

5 2019-12-25

お気に入り
夏の半袖タイプで気に入ったので、冬用にも長袖タイプを購入。
骨格ストレートなのでストンとしたこの形は相性良いです。スリットがないので歩幅は大きくないですが、逆に冷たい風も入らずに良いと思います。
レッドとブラックを購入しましたが、レッドは深みのある色なので気兼ねなく着ることができます。
また無地なので一枚だけだと部屋着感満載ですがアクセサリーやスカーフで色々遊べます。ポイントを作ればきちんと感もそこそこ出るので(笑)わたしはこれ着て外に出ちゃってます。

5 2020-11-13

上着を羽織れば外でも大丈夫です。とても気に入ってます。

4 2020-11-11

本日無事到着しました
今回は自分と同じぐらいの身長体重を
書かれていた方のレビューを参考に
1度ミドルグレーLサイズを購入しましたが…
どうしても大きく太って見えてしまう
家の中だけで着るつもりですが
やはりもうちょっとフィットしてる方が
私は好きなのでサイズと色交換お願い
したところ快くお受け頂きました^ ^*
サイズ感ちょっとまだデカい気はしますが
Sがあればいいな…丈感は丁度良いです!

5 2020-11-02

理想の生地です
過去に某大手アパレルブランドの綿100%ワンピースを部屋着として使っていましたが、リニューアルを繰り返す度に化繊の割合が増え、すぐ毛玉ができるような粗悪な生地になってしまいました(綿と化線の混紡は毛玉ができやすいそうです)
その為、しっかりした生地の商品を探し、こちらを見付けました。
実際に着てみましたが、着心地も良いので追加でまた注文させて頂きました。
シーズンが変わったら同じ生地の半袖等も注文させて頂きたいと思います。

5 2020-10-26

165 56
私には少し袖が短かったです。
でもまぁ部屋着なので、洗い物とかを考えたら長いよりはいいか。
生地の質感も着心地も期待通りで嬉しいです(*^^*)

5 2020-10-18

到着までが早い!
最初にグリーンを注文して気に入ったので、追加でレッドとグリーンのボーダーを買いました。
パジャマ用として購入しましたが、すっきりしたデザインで宅急便の受け取り時も恥ずかしくないです。
コットンでちくちくしないし、丈もブラウジングしないと身長163センチでマキシになるので着やすいです。
スタッフさん着用コメントを参考にXLにしましたが、大きめなのでLでも大丈夫そうでした。この形でフリース素材が出たらまた買いたいです。

• lapin328さん
  • lapin328さん

5 2020-09-24

このシリーズは以前半袖を購入して、気に入ったので長袖も、色違いで4枚購入しました。
ペラペラではなく、またゴワゴワの厚手でもない程よい生地の厚さ、肌触りも良くとても気に入っています。
サイズはゆったり着たかったので通常よりワンサイズ上にしました。
このシリーズ、ずっと販売してくださいね!

• Rikodonさん
  • Rikodonさん
    購入者 レビュー投稿 19

4 2020-04-06

おすすめです!
半袖のワンピが可愛く着心地が良かったので長袖のワンピも購入しました。長袖の部分が広くブカブカでしたので星4つです。ただ自分で腕まわりを2cmほど細く縫製しましたので見た目も着心地もとても良いと思います。おすすめです!

• しせ1010さん
  • しせ1010さん

4 2020-04-03

到着がとても速くて嬉しかったです。
レッド購入しました。掲載の色より鮮やかで私には鮮やかすぎましたが、ルームウェアなので不満はありません。生地がよいです。スカートの長さも丁度よく、ロングですが階段でも裾を踏むことなくとても良いです。
売り切れが多くてほしい色が購入できなかったので、星4つにしました。

• aspocoさん
  • aspocoさん

5 2020-02-23

良いです
165cmでMサイズ
ネイビー×グレーのボーダーを買いました
部屋着兼パジャマにもしたかったので
コットン100%の物を探していましたが
この時期は裏起毛とかで化繊のものばかりで
なかなか見つかりませんでしたが
このお品はまさに理想にぴったり
お値段的に生地がペラペラなのかと思っていましたが
結構しっかりしていて
着丈もくるぶし上まできて長めで良かったです
紐でウエストマークすれば
コンビニなんかも行けちゃうし
ポケットがあるのも便利で嬉しいですね
色違いでリピートしたいと思います

5 2020-01-27

コットン素材の部屋着を探していてこちらに辿り着きました。161センチで通常Mサイズの体型ですが、腕が長いため袖が短いということが多々あります。こちらはレビューをよく見てLサイズを購入しました。早速試着しましたが思っていたサイズ感でよかったです!また違うタイプも購入しようか検討中です。

5 2020-12-02

肌が弱く、綿100%のルームウェアを探していました。気に入った色のMサイズが品切れだったのでLサイズにしましたが、ゆったり着れて満足です(166cm53Kg)。着心地もとっても良いです。

4 2020-12-02

可愛いです
部屋着として、とてもよいデザインです。寒くなったので、スパッツを履いて、着ています。
もう少し厚手で、首の開きが狭めのものがあると、秋冬も着やすいと思います。
紐は、もう少し短い方がいいかも。

• Gypさん
  • Gypさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,138

5 2020-11-17

もっと早くに知りたかったです。
他の方のレビューにもある通り生地の厚みや肌触りが心地よいです。丈も十分なので部屋着として着たいと考えています。

関連ジャンル レディースファッションワンピース