5 2022-06-08

バリエーションが豊富で嬉しい
気軽に着れるワンピースが欲しかったので、こちらで何着か購入しました。使い勝手が良いです。

5 2022-06-06

153cm60kg、妊娠後期でLサイズを購入しました。
(ちなみに半袖バージョンだとMサイズでピッタリでした)
生地がしっかりしていて、着心地が良かったです。
そこまで厚手ではないので春秋用だと思います。
今着るとお腹が目立ったので産後にたくさん着ようと思います。

• くみ0667さん
  • くみ0667さん

5 2022-05-15

綿100%を探していました
身長162体重52キロLサイズ購入。
綿100%でとても肌ざわりよく、着痩せもします。
リピしたいです。

重宝してます
165センチ52キロですがMでぴったりサイズです。
ウエストが絞れるのでスリムに見えます。
安いので生地がペラペラかも‥‥と思いきや1枚でも透けず、(色はグリーン)毛玉も出来ないし
サラッと普段着や部屋着として着られて重宝してます。夏用に半袖も欲しい。笑

• Yuki3さん
  • Yuki3さん

良かった!
以前も部屋着用にグレーと緑のストライプを購入していたのですが、とても良かったので今回は色違いで黒とベージュ&黒の2種類を追加購入。そちらは部屋着&ちょっとお外に出るにも問題なさそうで満足です。さらに別の色も欲しくなりました。

• やちぇさん
  • やちぇさん

5 2022-05-11

154cmでMサイズちょうどよかったです。伸縮性があり綿100%で着心地も良く、近所のスーパーやコンビニにも出られる部屋着として満足です。ポケットがあるのも便利です。

5 2022-04-25

まだ試着しかしていませんが、生地もしっかりしていて、一度洗濯しても問題ありませんでした。
160cm/50kgでMサイズを買いました。かなり余裕もって着れます。
もっと暑くなったら半袖バージョンも検討しています。

4 2021-04-01

ブラウンを購入。ほぼ画像と同じ色味です。
同デザインの半袖バージョンを持っていて、ヘビロテしているので
長袖も買いましたが、色のせいもあってか、ちょっと野暮ったい。
色のバリエーションをもっと増やして頂きたいです。

5 2020-03-16

楽ちん。
身長160センチ体重80キロのデブですが、XLで楽ちんに着られます。羽織やインナーで調整して、普段着こればっかりになりそうな予感。丈も膝とかかとの間で丁度良いです。

4 2021-02-23

40代、153cm・56kg、手の長さ163cmの上半身デブ。リラックスウェアとして使用したかったのでLLと迷ったのですが、Lを購入しました。着用すると上半身は腕以外まあまあのぴったり目、スカート丈はくるぶしの下、手を前に出すと手首が出る袖丈です。
ウエストマークせずそのままストンと着ると、ぽっこりお腹が魔法のように目立たなくなります(笑)あと、着心地もいい。縫製がガタガタしている箇所もあったのですが、お値段がお値段ですので納得の巻。が、私的欠点が…。袖口が割と広いので袖をまくっていてもすぐに落ちてきてしまい、お料理などの水作業しているときは正直(このやろー!)って思ってしまいますwそこ以外はお気に入り。また購入させて頂きますね!

4 2018-10-29

165cm、(L)購入
丈はくるぶし上10cmくらいで、ちょうど良いです。
(M)サイズと迷いましたが、部屋着として着るので、(L)で正解でした。スカート部分がフレアではなくタイト寄りの作りなので、おしりが大きい私は(M)だとぴったりしそうです。
首まわりは(L)でも開きすぎることはなく、一般的なカットソーと同じくらいです。
身長が160cm以上で、ゆったり着たい場合は(L)をオススメします。
綿100%は気持ちが良いです。厚地ではありませんが、薄すぎることもありません。10月くらいまでならこれ一枚でも寒くなさそうです。

5 2022-03-16

春と秋用にちょうどいいですね。綿100%で着た感じも可愛かったので、洗い替え用に色違いを買おうと思います!

5 2022-03-10

寝汗をかきにくくなった!
あまりに良かったので追加購入しました!
部屋着、寝巻きとして綿100のお腹の冷えないワンピースを探していました。
今までもワンピース型の寝巻きを使っていましたが、化学繊維のためか、寝汗がひどく、布団を寝ている間にはいでしまい、寒くて目が覚めたりと深く眠れなかったり、問題を感じていました。
ネットで調べたら綿100のものが蒸れなくていいと知り、こちらを発見。
試しに一つだけ買ってみましたところ、めちゃくちゃいい!びっくりするほど寝心地が良くなり、異常な寝汗もかかなくなりました!布団を脱ぐこともなくなり、睡眠の問題がかなり解消されたと感じています!
あまりに良かったのですぐに追加で2着を追加注文しました!
注文したら翌日の朝に届いてびっくりしました。w
めちゃくちゃおススメです。

5 2021-10-19

着心地が良い
夏は半袖のタイプを購入しましたが、とても着心地が良かったので、秋冬用に長袖版を買い足しました。
腰の紐でブラウジングすれば着丈調整できますし、それなりに伸縮性もありますので、動きやすいタイプのワンピースです。
スカートがフレアでないので、足に絡みつかず、歩きやすいのが気に入っています。
はおりものを合わせればワンマイルウェアとして使用することもできます。
(さすがに1枚だとリラクシー過ぎてしまう)
布の厚みは比較的薄手ですが、そのために洗濯しても乾きやすいです。
下着のラインや肉感などは拾いません。
気づけばこればかり着てしまう、便利ウェアです。

• MU♪さん
  • MU♪さん

5 2021-06-29

想像どおり、いや想像以上に気に入りました。
生地の厚さが、厚すぎることもなく薄いこともなく、今時期でも冷房のある部屋なら着れそうです。
着心地すごくいい★
普通体形ですが、ゆったり着るのが好きなのと、洗濯乾燥機で縮むのを想定して、サイズはXLを購入。たしかに大きかったですが、ロング丈で縦の印象が強い服なので、太って見えるほどではないと思います。
部屋着はもちろん、外にも全然着て行ける感じです。
一度洗濯して、縮み具合をチェックしてから、またリピ予定です。
今回 茶色を買ったので、次は緑かグレーがほしい。
発送も迅速丁寧でした。

関連ジャンル レディースファッションワンピース